로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
moongun

08년 오디오 문의

• moongun
05년식인데 08년 오디오설치가 가능할까요?
브라켓 조정해서 하면 가능하다고 하던데.... 맞을까요?

그리고 aux단자와 usb단자를 어떻게 밖으로 그냥 꺼내야 하나요?
아님 매립방법이 있는지...

고수님들 도와주심이... ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]호일
다이메뉴얼 링크 입니다..

target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=best_pro&no=216

이 메뉴얼만 곰곰히 보시면 가능하리라 생각됩니다.

배선과 브라켓만 있으면 오디오 장착이 가능하고..
aux와 usb단자도 메뉴얼상에 배선이 있으므로..
그에따라 연결하시면 됩니다. 원하는 위치 또는 순정위치
까지 놓으시려면 연장선이 필요하겠습니다.

순정위치는 센타 콘솔 분해도 하셔야 할듯 합니다.

브라켓이 조금 애매합니다만 전 이전 브라켓 돌출부위를 다 잘라내고.
08년 오디오 돌출부위도 다 잘라내고 이리저리 맞추다 보니
장착은 가능했습니다.ㅡ.ㅡ. 이부분은 사진이 없으면 설명은
힘들듯 합니다만. 만능브라켓 스포티지용이 있더군요..옥션에..
그놈이면 가능할듯 하던데요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:08
[서경]MusicianYG
브라켓은 이전 오디오에 있던 브라켓을 쓰셔도 됩니다..
조금 번거로운 작업을 거쳐야 하지만요..말로 설명하기 참 애매한 부분들이 있죠~ㅎ
08년 오디오의 사이드(센터페시아에 걸리는 홈)를 자르지 마시고
각도만 조정하시면 장착이 가능합니다..함 해보세요~
aus/usb는 매립하시고 연장선으로 빼내는 방법과 배선작업을 길게해서 모듈전체를 배내는 방법이 있지요~
첨에는 매립하고 일반연장선으로 잠시 썼는데 작동 잘하구요~
지금은 베젤하나 구입하고 배선작업 다시해서 글로버박스로 모듈을 뻈습니다..
매뉴얼대로 해보시고 질문주세요~^^
14:44
[서경]호일
^^..제가 잘랐다는 돌출부위는 브라켓이나.오디오 옆쪽에 조그마한 돌기같이 나온것들
말씀드린겁니다. 그것때문에 밀착이 잘 안되더군요.
14:51
티지가이
aux와 usb단자도 메뉴얼상에 배선이 있으므로..
그에따라 연결하시면 됩니다. 원하는 위치 또는 순정위치
까지 놓으시려면 연장선이 필요하겠습니다.
[서경]호일님
↑ 에서 연장선은 몇가닥이 필요할까요?? 오디오샾에가면 구할수 있을런지요??
19:32
티지가이
저도 이번주에 작업들어갈려고 준비하고있거든요..처음 도전하는거라서 준비를 철저히해서 한번에 끝내보려고 하는데요..초보라서 아직은 어려워 보이네요.
19:34
[서경]호일
aux/usb 관련 단자가.. 10가닥 인듯 합니다.
연장선이야...오디오샵 가셔도 되겠지요.^^;..
23:21
호일님..제가 말한 홈은 그 홈이 아니예요..ㅎㅎ
호일님이 말씀하신 홈은..망치로 치면 들어가기도 합니다..잘라도 되구요~
제가 말씀드린 부분은 오디오데크가 센터페시아 앞으로 튀어나오지 않도록
데크전면 사이드 부분에 있는 턱? 같은거 말하는 겁니다..뭔지 아시죠?^^
08:53
[서경]moongun
[서경]moongun
[서경]호일 / [서경]연웅 님 감사합니다. 매뉴얼은 참조하려 프린트 해놨습니다.^^
[서경]MusicianYG 브라켓은 지금 확인이 않돼요ㅜㅜ 연다음에 쪽지 문의 드리겠습니다. 회신부탁드려요
티지가이 님 언제 하시는데요 같이 해여 넘 어려워서 엄두가 ㅜㅜ
12:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712021
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930215
27986 엔진오일 엘프??^^; [9] 블랙체리 08.03.29. 1154
27985 보조범퍼 장착관련 질문~!^^ [4] 바보박캥 07.09.28. 1154
27984 RPM2800~3000 [2] 불타는범이 07.09.05. 1154
27983 스포티지 뒷범퍼가 수직이 아닌가요? 후방감지기 장착시 땅을 인식한다는데. [5] [전]거부기 07.08.26. 1154
27982 사고 처리 관련 조언 부탁드립니다,,(오토바이 사고) [6] [서경]JAY 07.07.15. 1154
27981 2007년식 스포 전동시트 [3] 제임스정 07.06.22. 1154
27980 ㅎㅎㅎ이곳에 이런 질문을 올려도 좋을 지 궁금하네요..^^;; [1] victor 07.08.08. 1154
27979 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 1154
27978 에어컨작동후 초기에 일정시간 흔들리는 rpm 정상인가요? [2] [서경]유정PaPa 07.06.28. 1154
27977 주차에 어려움 느끼시는 분들 계실까요? [4] 이동진(자동연) 07.04.16. 1154
27976 [질문]25000Km 탔는데 어떤걸 점검하면 되나요? [2] 슈퍼보드 07.04.05. 1154
27975 세차질문요... [5] ppoong465 07.03.21. 1154
27974 운전석 아래 전기 흐르는 소리 괜찮은 건 가요? [2] [전]제임스 06.12.16. 1154
27973 드림휴즈 [2] 김철호 06.11.29. 1154
27972 볼트게이지? [1] 세라 06.11.11. 1154
27971 [re] 헤드레스트 바꿔도 되나요? [1] [서경]티지안 06.09.07. 1154
27970 웃긴 질문일지 모르지만.. 볼크 커버;; [5] [서경]달빛한스픈 06.08.07. 1154
27969 횐님들에게 총알60말정도로 네비사라고 하면 모사실런지... [5] 서경_샘 06.07.23. 1154
27968 엔진 진동 문제 [2] 조영래 06.07.11. 1154
27967 붓폐인트 구입처? [6] [경]혀니짱^^* 06.06.01. 1154
27966 스포티지 살겁니다. 5월달에.가장저렴하게.. [7] 조병석 06.03.11. 1154
27965 스포넷에 가입해서 배운 지식으로 첫 전투 - 매직카 설치 후 키복사 - 캬캬캬 ^^ [10] [서경]백장미 06.02.23. 1154
27964 공구한 썬루프 릴레이 잘 작동하나요? [1] 크리스마스는 절에서 06.01.05. 1154
27963 한달후에코팅하세요 [2] 최남일 05.11.15. 1154
27962 악셀을 밟거나 띨때 차에 진동이 느껴집니다.. 고수님들 도와주세요 [4] 겸둥이티지 05.11.06. 1154
27961 궁금해성^^; [1] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.18. 1154
27960 온라인 보험사 추천 부타개요... [8] [서경]꾸욱 05.09.15. 1154
27959 스포티지는 바디 커버가 없나요?? [6] 메탈리카 05.07.10. 1154
27958 쮸압~! 소리나는 버글러 어디서 사야하나요?? [3] 박은규 05.07.05. 1154
27957 오늘 차가 나오는데요 아무래도...빠른답변부탁드립니다. [8] 스퐁티지 05.06.21. 1154
27956 추가 질문 하나 더요..^^** [1] 사기꾼 05.06.18. 1154
27955 배터리 세이버 문제 있다 [1] 자유시민 05.06.06. 1154
27954 무식한 질문? [4] 김상현 05.05.13. 1154
27953 모리스 엔진 오일 [5] 박상일 05.05.12. 1154
27952 언제 나올까요? [2] 쏘다니는 개.. 05.05.12. 1154
27951 등록을 직접 하는게 나을까요? [11] 테라 05.03.26. 1154
27950 스포티지 구입에 관하여... [7] 김정언 05.03.22. 1154
27949 앞범퍼 색깔 페인트도 있을까요? [3] [전/광주]까치 05.03.13. 1154
27948 늘어가는 주행거리(km)와 소음.. [6] [서]부엉이-김규호 05.03.12. 1154
27947 먼지유입과 배기가스냄새 [5] [곡성]장계호 05.03.04. 1154
27946 내차 정보이동서비스 있잖습니까?? [4] 하용 05.01.11. 1154
27945 공임 어디가 저렴한가요?? 사업소 or 카클리닉?? [6] [전]오렌지 05.01.09. 1154
27944 엔진오일 이거 괜찮은 건가요? 피렌체 04.12.28. 1154
27943 공채할인에 대해 좀더 자세히 좀.. [5] 이종우 04.12.05. 1154
27942 원격시동기의 밧데리소모량? [4] Pisces 04.11.29. 1154
27941 4W앰블럼(DIY)할려고하는대여.... [3] [안산]★꽃미남★ 04.11.15. 1154
27940 제가 계약한 조건이 잘한건지 답변좀 주세요??? [13] 도우너 04.11.08. 1154
27939 스티커 위치가 맘에 안드는데 예쁘게 떼어서 다시 붙이는 방법 없을까요??? [4] [부천]순수.. 04.11.02. 1154
27938 일반 EGR 가드 클립 구합니다.. [7] file [서경]구라돌이 15.11.17. 1153
27937 사이드 리피터 제발 좀 도와주세요..;; [11] [경]노즈블런 11.07.27. 1153
27936 타차량) 오디오 액정 글자가 않나옵니다...ㅠㅠ [경]cap.. 11.02.28. 1153
27935 전기쪽에대해서 잘 모릅니다 ㅜ 잘 아시는분 답변 부탁드립니다~ㅜ [전]음이온[광주] 11.02.22. 1153
27934 올~~도색 추천이요~~^^ [10] [서경]타락악마 11.02.22. 1153
27933 타이어에 관련해서~ ^^ 고수님들 도와주세요 [5] [경]]몬난이_ 11.01.26. 1153
27932 쉬운차 E7-b 쓰시는분 질문이용 ㅠㅠ [2] [경]화명동뚜기 11.01.17. 1153
27931 블랙박스 추천및 질문요[내용유] [2] file [충]내수읍 11.01.15. 1153
27930 미션오일 질무드립니당!! [4] 똥꼬애려 10.11.04. 1153
27929 토마토에관하여 [3] 돼지아빠 10.10.29. 1153
27928 문제 해결했습니다.. (시동관련) [2] [서경]규랭이 10.10.17. 1153
27927 엔진오일 추천좀 부탁 드립니다. [9] [서경]수빈사랑 10.09.01. 1153
27926 엔진 오일 갈때가 되서 몇가지 중에 추천좀 부탁드릴게요 [10] file [충]스카시 10.08.05. 1153
27925 차량견적 문의좀 드릴게요. [2] [충]swi.. 10.06.13. 1153
27924 컴퓨터컴맹 올인원관련 답변부탁드려요~ [3] 슈퍼맨 10.04.22. 1153
27923 소음 관련 [4] [경]백티지 09.10.29. 1153
27922 스포티지의 배수구는 어디에 있나요? ^^; [4] [서경]불타는엔진 09.10.19. 1153
27921 타이어 문의.. [1] 09.09.17. 1153
27920 공인연비 관련 질문입니다. [2] 강규아빠 09.08.03. 1153
27919 밝기 조절 스위치 작동이 안되요. [5] [경북]혁이 09.07.02. 1153
27918 고압펌프 누유흔적 찾기...? [2] 프로엔지니어 09.05.19. 1153
27917 에어컨이나 바깥바람 들어오게 하면 냄새가 나는데요~~ [4] 서경]마에스트로 09.04.12. 1153
27916 2006년식 7만 4륜 수동미션 누유로 미션 내린다네요. 정두현(4wd) 09.03.31. 1153
27915 전면 유리 스포넷 써있는 스티커..어서 구해요?? [4] [서울]필사마 09.02.21. 1153
27914 엔진소리 관련 [2] [전]허둥지둥철이 09.02.13. 1153
27913 보험 어디로 들어야 하나요.. [8] [서경]philly 09.02.03. 1153
27912 자동차 보험에 대해서 문의 드립니다.. [1] 서경 양평인 08.12.12. 1153
27911 네비 매립 질문 [1] [서경] 스크라이 08.11.27. 1153
27910 제네시스 사이드 리피터 튜닝하신분 알려주세요~ [1] 김평진 08.10.15. 1153
27909 운전석 밑에도 언더트레이 달수있나요? [1] [충]미스터설봉 08.08.08. 1153
27908 엔진오일주입후... [3] 깡쏘주 08.07.21. 1153
27907 안녕하세요. 기아 변속 타이밍에 대해 질문드립니다. [2] 아베 08.07.06. 1153
27906 선배님들께 도움요청합니다. [1] [경]똘똘이 08.06.15. 1153
27905 2way카고스크린 문의드립니다. [4] Slobbie 08.05.30. 1153
27904 한우좀 먹으러 갈려고하는데 추천좀 해주세요~~ [3] [경]버즈~~ 08.05.13. 1153
27903 선루프 소음에 관하여 질문드립니다. [2] 건 뚱 08.04.16. 1153
27902 제네시스 혼 판매하던데 혹시 장착해보신분 있으신지.. [5] [충] 정재정 08.03.19. 1153
27901 급[질문] 전조등 깜박이와 데루등 깜박이요... [1] [충]검둥이 08.02.22. 1153
27900 1열 열선 및 가죽시트시공 (순정) [1] 삐따기 08.02.07. 1153
27899 이번에 은비티지에 타이어를 갈아줄려구 합니다.. [3] [서경]창발이 08.01.08. 1153
27898 죄송하지만 보험관련해서 한번더 질문드려요 ㅜ.ㅜ [6] 짐승 07.11.16. 1153
27897 라이트led [3] [서경]MSN바디 07.09.03. 1153
27896 [첨부] 고옴님 핸들리모컨 사진.. [1] file [전]테일 07.08.14. 1153
27895 단방향 시동기 추천부탁해요 [서경]누리가온 07.08.08. 1153
27894 궁금한게 있어요.... [5] [서경]경미니 07.07.20. 1153
27893 터보튜닝이나 흡기 kn오픈형 필터로 개조 하면 .. [1] (서경)티지 07.07.11. 1153
27892 한쪽 와이퍼가 탈거가 안되면?? [6] [충]사랑을주세요 07.07.09. 1153
27891 시트 업채 문의드립니다. [2] [충]LX최고급형 07.06.25. 1153
27890 시계LED 1608 화이트로 교체시... [전]퓨어블랙 07.06.21. 1153
27889 DIY할때 쓰는 충전드릴문의 [1] [서경]po.. 07.07.01. 1153
27888 엔진오일 추천부탁드립니다!! 클릭해주세요^^ [5] [서경]잠맘보 07.05.31. 1153
27887 vgt 차량도 고속주행에서 브레이크 밟을시에 핸들 떨림 증상이 있나요?? [3] [경]!린킨파크 07.05.24. 1153

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정