로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다.

--현재 117,000km주행--80,000km타이밍벨트교환ㅡㅡ
타이밍벨트교환전에는 4WD인데도 경유 가득 넣으면 잔여거리가 780km까지 나오던 차였는데 요즘은 600km나오기가 어렵습니다.
오늘 앤진오일 교환하면서 연비가 넘 안좋다고 했더니  인젝터 초음파 클리닝하라네요.
비용은 80,000이라는데 연비가 좋아진다네요.
안경점가면 안경알 초음파 클린해주는거랑 같다는데...
해보신분중에 연비가 좋아지던가요?

아래 글중에 인젝터 청소에 관해서 몇 만에 청소를 해 주는게 좋으냐는 질문이 많더군요.
제차는 현재 117,000인데 한번도 안했었어요.
그런거 클리닝해주는건지도 몰라서 안했어요....ㅎ
연비가 안좋아진거 말고는 아무런 이상이 없었기에...
차가 떨리는현상도 없으며 지금도 처음 살때랑 거의 비슷해요.
물론 주유소는 전국망으로 넣었구요...여행때문에...ㅎ
연료휠터는 15,000km , 35,000km, 70,000km에 교환해 줬는데 이번에 교환할겁니다.

인젝터 클린할때 연료휠터랑 같이 교환하라네요.비용 55,000원(전에 40,000원에 교환한거 같은데...)

항균휠터를 교환한지 2달째됐는데요... 그곳에 넣는 새로나온 약인지 뭔지(정확히 어떤건지는 모르나 기아에서 새로 개발했다고 함) 있다면서 좋은 향이 날거고 향균이 잘된다고 넣으라네요.
비용은 40,000원달라는데....

이거 넣어보신분계시나요?
효과는요?
어려운 질문 드린점 죄송합니다.

비용이 만만치 않은지라 추천이 있으면 할려고 그래요.
예약이 일주일 남은지라 답글 보고 갈수있는 여유가 있네요.

그럼 수고하세요.~~~^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
향균필터는 소모품이구요...자주갈아주는게쵝오죠^^

에바크리닝말씀하시는거같은데해주면좋아요^^

인젝터는..잘은모르나...약품으로돌리는게잘닦일꺼인데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:49
[서경]헝글보더
약품으로 하시는게 좋다고 하네요~
흡기 크리닝도 같이 해주세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693407
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912226
975 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 930
974 [질문] 티탄 베젤에 관한 질문입니다.. [2] [경]베텔쥬스 06.02.11. 930
973 노트북을 이용하요 카 pc 제작하신분들 도와주십시오 [1] [서]블루자켓 06.01.29. 930
972 LED 휀다등 달면 전압에 문제가 생기나요?? [10] [전]막둥이^^y 06.01.27. 930
971 [re] 사진 줄이는방법 좀 알려주세요 [1] file [서경]연후 06.01.18. 930
970 사고의 과실에 대해서... [3] [서경]김원규 06.01.16. 930
969 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 930
968 순정DVD어떻게 달죠? [5] 좋은찐빵 05.12.02. 930
967 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 930
966 아직 새 차라 그런가요~~~~? [2] [서경] 몽구스 05.11.12. 930
965 향균필터 교체. [1] [충]윤미윤성 05.11.12. 930
964 시가잭에대해서 질문드립니다. [5] [경상]휜둥이 티지 05.11.09. 930
963 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 930
962 양방향 경보기 "매직카"를 구입하려고 합니다.... 정보좀..... [2] [서경]허준호 05.10.25. 930
961 차량용dvd tv 있잖아요.. [2] [서울]쑤봉썬봉 05.10.18. 930
960 검둥이..스크래치.....대처.. [2] 내년엔 05.10.12. 930
959 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 930
958 선루프 스위치 사용할만한 곳 없을까요? [1] 이현호 05.10.06. 930
957 물어볼꼐요~ [1] 심인보 05.10.01. 930
956 깜밥님께 질문하나... [5] file 디스크박스 05.09.27. 930
955 예전에는 내부꾸미기 볼수잇었는데 요즘은 왜 안들어가지죠 접속중이 아니라는데... 외부는 되는데 내부는 안되요 [3] 이진영 05.09.15. 930
954 티지주행거리 [3] 세나 05.09.11. 930
953 네비 가로보기에 관한....... [3] [서경]Smile. 05.09.02. 930
952 마술카 하고 다니시는 분들께 질문이요~ [5] [서경]샤이닝 05.08.26. 930
951 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 930
950 스포에 잘 어울리는 MP3 Player 추천 부탁해요~ [4] 서경@David 05.08.26. 930
949 네비게이션 관련 질문입니다.. [1] [서경]정광훈 05.08.24. 930
948 연비 절감장치가 효과가 있을까요? 마이콜 05.08.24. 930
947 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 930
946 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 930
945 뚜껑에 볼록한 줄.. [5] [서경]창원 05.08.17. 930
944 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 930
943 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 930
942 전면 스포일러 [7] file [서경]둘러싼모험 05.08.05. 930
941 오늘첨가입했구요,,혹시타이어구입하실분계신가해서요.. 어쩜이 05.07.22. 930
940 페달 질문이요.. [2] (일산)엔젤.. 05.07.19. 930
939 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 930
938 두 개의 GPS를 같이 쓰면... [8] [서경]아지.. 05.07.09. 930
937 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 930
936 영업사원이 차를 늦게 내주면.. [5] [경] 빨다만사탕 05.07.01. 930
935 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 930
934 Q 서비스,,정말 Q인가? 혹 X는 아닌가? [7] 홍익 05.06.28. 930
933 시트 질문 하나 할께용...^^ [1] 사기꾼 05.06.18. 930
932 2004년 lx 최고급형 차주께 질문 드려요 [3] 하하 05.06.05. 930
931 새차에 장착할 자동차 용품 질문입니다. [3] 김정곤 05.06.03. 930
930 차량용AV시스템 관련해서~~ 도움부탁합니다. [3] ★서경★밥보 05.06.01. 930
929 루마하이텍 질문요 [2] 천세경 05.05.19. 930
928 포인트로 엔진오일 교환 [3] [서]♪루돌프~ 05.05.18. 930
927 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 930
926 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 930
925 보증 무상 수리에 관하여........ [3] [광명]북과징 05.05.02. 930
924 미옥이 관련해서리 [1] 깜짱쥔장 05.04.28. 930
923 가죽시트...... [5] [인천]그린 티 05.04.15. 930
922 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 930
921 기다리다 못해 질렀는데 어떤지? [2] 지킴이 05.04.12. 930
920 쌩뚱맞은 질문입니다!! PSP질문 [5] file [안양]♥연지곤지♥ 05.04.12. 930
919 도와주세여 [3] 박지민 05.04.08. 930
918 차체 이상 유무? [4] 김기태 05.04.06. 930
917 프리미엄 타시는 분 [9] 자유시민 05.04.02. 930
916 미국리콜 [4] 장재운 05.04.01. 930
915 ecu다운 해야 하나요 [6] ufo 05.04.01. 930
914 사제 가죽 영맨이 해줬는데 이상한 점이... [5] 정해봉 05.04.01. 930
913 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 930
912 리콜... [1] 배도사 05.03.28. 930
911 스포 페달 허접한거 같아서 달고 싶어요.... [7] 미소천사^^ 05.03.26. 930
910 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 930
909 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 930
908 휀다쪽 CRDI 잘 띄어지나요? [3] [고양]이태근 05.03.21. 930
907 가죽시트 [5] 김시찬 05.03.11. 930
906 너무궁금합니다..........꼭 가르쳐주세요............궁금............................ [8] mu-myu.. 05.03.11. 930
905 영맨 소개 부탁 드립니다. [1] 이강서 05.03.10. 930
904 차에 구명 안뚫고 안떨어지게 붙이는 방법좀... [3] 막강투혼 05.03.09. 930
903 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 930
902 이럴땐 어떻게 해야될지... [5] file †[서/경].. 05.03.07. 930
901 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 930
900 속도가... [4] 배도사 05.03.03. 930
899 한꺼번에 엑스테리어를 하려는데요.... [4] 한정영 05.03.02. 930
898 이렇게 신청 하면 되는지?? [6] [서울]택아 05.02.24. 930
897 [re] 핸들 커버쓰시는분들요~(좀 싼건데>>>) [4] 바람돌이 05.02.24. 930
896 고수님들 답변좀여ㅜㅜ부탁합니다! [3] 베스트수이밍 05.02.21. 930
895 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 930
894 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 930
893 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 930
892 공채할인에 대해서 [3] 최윤석 05.01.30. 930
891 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 930
890 esp 체험해보신분 계신가요? [3] [충] domin 05.01.27. 930
889 초기 출고차량에 점검받아야할 사항이 어떤것들이... [1] 태도리 05.01.12. 930
888 스포티지 시그널램프 더블인가요? [5] YoYo 05.01.02. 930
887 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 930
886 신고합니다. [3] 송정호 04.12.10. 930
885 내일이면... 파란앙마가 나오는데요...블루에 따로 어울리는...썬팅색이 있는지요? [3] [경]파란앙마^^* 04.12.10. 930
884 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 930
883 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 930
882 수동의 클러치는 어떤 종류인가요? ( 기계식 & 유압식) [3] [충]뚱남 04.12.05. 930
881 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 930
880 엔진오일 [2] 김진욱 04.11.28. 930
879 혹시 전에 pda 공동구매 하신분들 답변좀 부탁드립니다. [4] 김재균 04.11.27. 930
878 세차법 ? [5] 아침가리 04.11.26. 930
877 하룻밤 지나고 예열할때 이상한 굉음이 들리네요... [8] [전]깻잎총각 04.11.22. 930
876 루마썬팅 어느정도면 다시 시공해주나요? [1] 박치기 04.10.27. 930

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정