로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

다운 스프링 문의

울 티지 휀다 부분.. 허전함을 항상 느끼고 있습니다.

타이어도 바꿀때가 되서 4짝 물어봤더니 타이어값만 52장 달라고 하네요..이것도 할인한 가격이랍니다.

이왕 이케 돈 들어가는거 인터넷을 둘러보니..셋트로 95장(17인치 휠 + 타이어 + 듀프리 캘리퍼도색+ 다운스프링)이

있더군요. 전화 해서 물어봤는데..17인치 휠은 매장에 있는거 마음 드는것으로 골라도 된다고 하는데...

여쭤보고 싶은건 다운스프링이 "일리야드 프롭"이라더군요.

"프롭" 횐님들은 어떠실런지 여쭤보고 싶습니다.

당연,다운스프링 하면 승차감이 안좋다는 말은 많이 들어봤습니다.

제가 묻고싶은건 스프링 중에 다른것과 비교해봐서 괜찮은지 여쭤보고 싶네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
ㄴㄴㄴ..스포는 주위에서써본걸넣으세요....스톰..테인 아이박 H&R이있답니다...

괞히..덤핑으로껴주는게아니겠죠??머그제품이나쁘다는건아니나..다운하시려면각개로 차와어울리는걸꽃으세요

전초보라처음보는 메이커네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:21
[서경]백현오
저도 다운스프링 알아봤는데...돈더들여서 테인이나 아이박하시는게..나을듯 싶네요...
그리고 휠은 그가격대에선 비슷비슷하지만...타이어를 어떤거 넣어줄지...궁금하네요..;;
제생각엔 저렇게 세트로 하실바엔
그냥 순정으로 타이어만 교환하시는게 나을듯 싶네요..(태클은 아니구요..객관적인 제생각임돠~)
좋은결정하세요~*
20:17
[충]내수읍
아타이어두걸리네요....가격에만의존하지말구...원하시는걸하나씩....올리세요..안전하구도관련있어요..
09:35
[전]천후
리플 달아주신 님들 감사드립니다. 이렇게 관심을 가져주시다니....
셋트로 나왔길래 이번에 1인치 업 좀 해보려 했는데...던 쫌더 준다고 하면 테*스프링으로 해줄런지 모르겠네요.
10:38
[전]천후
ㅜ.ㅜ 똥값되버린 차에 투자하기 아깝지만 계속 타고 다닐거라서 폼 쬐끔 잡아보고 싶네요.
그럼, 다운스프링 추천좀 부탁드리겠습니다.
10:43
[충]내수읍
추천은...테인이나..스톰...2.5인치해보세요...테인은 무르고요 스톤은...같은차고에 테인보다뒤만좀더내려가고요

약간더탄탄해요...그래도거서거기에요..다운하면승차감당근...통통??아시죠??

근데그렇게 나빠지지는않더군요
11:12
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
전 18인치에 아이박 인데요..
승차감 상당히 헐.. 입니다~ㅋ자세는 좋습니다만~~ㅎㅎ
타이어는 좀 괜찮은 걸로 가셔도 좋습니다~^^
01:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684534
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903534
1671 차량시동 [6] 04.11.18. 925
1670 m카드관련 질문(많은 리플 부탁드립니다.) [6] 임성현 04.11.16. 925
1669 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 925
1668 가죽할려고 하는데여.. [5] 김대훈 04.11.13. 925
1667 요번에 HID를 달려고 하는데요.. [3] [의정부]슈퍼돼지 04.11.11. 925
1666 내일 차 나옵니다. 할인율 어디에다 문의해야 하나요? [1] 이도영 04.11.11. 925
1665 커먼레일관에서 소리가 나요. [3] 산골동자승 04.11.08. 925
1664 등록시... [2] Charisma™ 04.11.02. 925
1663 헤드유닛과 레벨메타 설치시...?? [3] [전]오렌지 04.10.30. 925
1662 차량등록시.. [1] Charisma™ 04.10.25. 925
1661 차량때문에 질문던져봅니다 . [3] [전]돌산휜.. 11.07.23. 924
1660 전면 유리 질문입니다.~~ [2] [충]양반 11.02.20. 924
1659 뭐좀 여쭈어볼게요~ 중고차 및 차량교체 관련!! [1] 최고의카 10.12.23. 924
1658 사이드 리피터 질문이요~ [10] [서경]로로 10.10.15. 924
1657 바(bar)에서 쓸만한 음악 아시는분 추천좀^^ [4] [서경]르꼬꼬™ 10.08.25. 924
1656 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 924
1655 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 924
1654 혹시 스포차량 뒷 하우징? 그쪽 녹쓸어서 빵구난거에대한질문 [1] 순수보이 10.02.09. 924
1653 스티커 오늘 배송 왔는데...어디위치에 부착해야할지?? [5] [충]충남도지사 10.01.05. 924
1652 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 924
1651 자동차검사에 대해서... [5] [경]그린키퍼 09.12.03. 924
1650 오디오 LCD 부분의 LED가 동작하지 않을 경우, 어떻게 해야 하나요? [2] [서경]저푸른초원 09.12.01. 924
1649 스위치 관련 질문입니다. [2] 석산 09.11.21. 924
1648 시동걸고 아이들링 상태에서 찌르찌르 하고 소리가 들리는데요 [2] [전]앙마해.. 09.11.21. 924
1647 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 924
1646 배터리 와이퍼 그외소모품교환시기질문드립니다 [1] 블랙체리 09.10.31. 924
1645 도색 및 광택 관련 [1] 민돌이 09.09.24. 924
1644 자동차보험 관련 문의 드립니다.. [서경]포니 09.09.17. 924
1643 안녕하세요 다운스프링좀 여쭤볼려고합니다.. [3] [제주]졸리면자라 09.09.14. 924
1642 컴터 메모리 관련 질문??? [4] [전]다이나마이트 09.08.24. 924
1641 뉴스퐁이에게 가정 적합한 오일은 뭘까요? [7] [서경]Sean 09.08.13. 924
1640 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 924
1639 핸들 리모컨이 이상 합니다. [3] ▶◀[서경].. 09.08.07. 924
1638 정비하는데 도움 주실분~~ [1] [전라]노희원 09.08.07. 924
1637 제진패드에관해서좀여쭤볼께요.. [1] [충]디아르소 09.08.03. 924
1636 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 924
1635 토마토 프론트셋 문의~(장착하신분 답변좀...) [3] [전]탄감자 09.07.23. 924
1634 엔진오일질문입니다 [2] [서경] 아도겐 09.07.10. 924
1633 오디오 관련해 문의합니다. [1] [서경]혜성짱 09.06.23. 924
1632 저기...붓페인트 살껀데요,,,은비단색 컬러넘버가 뭔지 알수있나요?? [4] 에로썽 09.06.22. 924
1631 미션오일 질문입니다. [2] [서경]philly 09.06.16. 924
1630 08년식 aux/usb 단자 부분 뜯으려면 어떻게 해야 할까요? [2] [경]위즈스톤 09.06.12. 924
1629 rpm이 이상해서요 [3] [서경]파야젼이 09.06.02. 924
1628 크롬도금캐치 뒷문 작업할때.... [4] [서경]기다.. 09.05.25. 924
1627 이제 곧 70,000 입니다.. 점검 혹 교환할 부품이 있을까요? [1] [서경]헤즐럿™ 09.05.19. 924
1626 정비관련 질문입니다. [2] [서경]프로토스 09.04.23. 924
1625 실내 LED 작업시... [3] [충]_BBo 09.04.04. 924
1624 지금 구동게이지 하나가 이상한듯합니다.. [3] [경]칼있으.. 09.03.22. 924
1623 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 924
1622 다음 공구(트렁크매트, 실내등..) 언제인지 알 수 있을까요? [1] 무장공비 09.03.16. 924
1621 튜닝계기판 공구에 대해 질문입니다. [5] [서경]philly 09.03.16. 924
1620 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 924
1619 내비dvd 사용법 [3] 재후니 09.03.12. 924
1618 오디오 노래제목 질문이요 [6] [충]Bra.. 09.03.06. 924
1617 하체 소음 질문 드립니다~ [2] 이충효 09.03.03. 924
1616 오일 교환 했는데 물어 보려고요 [3] 스포퇴지 09.03.01. 924
1615 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 924
1614 저번에 공구한 경보기 장착후 자꾸 밧데리 방전되는데요... [3] 포르티지 09.02.27. 924
1613 스프링에 관해 질문좀 드려봅니다~ [3] [서경]아르시스 09.02.25. 924
1612 08년 VGT 터빈이 어디꺼예요?? [2] [서경]Re.. 09.02.24. 924
1611 인대쉬 거치대 달려구 하는데요... 동혀니 09.02.12. 924
1610 범퍼이식~ [2] [서경]성공할놈 09.02.10. 924
1609 범퍼플레이트 질문이요~ [1] swimstar 09.02.06. 924
1608 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 924
1607 경보기 장착비 질문입니다~~!! [1] [시흥]윤뽕! 09.01.30. 924
1606 문짝소음에 대해서! [5] napol100 09.01.29. 924
1605 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 924
1604 사이드미러 커버를 교체하려고 하는데요.. [2] [서경]JJ™ 09.01.19. 924
1603 회원님들이 자주 가시는 스피드??? 기아 큐???아님다른곳?? [5] (경)스퐁이.. 09.01.17. 924
1602 안녕하세요 순정 최고급형급 스피커 우퍼 질문입니다. [1] (경)스퐁이.. 08.12.29. 924
1601 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 924
1600 09 년식 08년 8월 출고...핸들 문제... [2] [서경]20살남자 08.12.26. 924
1599 공구하는 원격시동 질문이요~ [9] [충]질주본드 08.12.05. 924
1598 제차만그런건지?^^: [5] [경]파랑주의보 08.11.19. 924
1597 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 924
1596 브레이크 관련 [4] 지호&윤호 08.10.26. 924
1595 광택 문의 [4] newcan 08.10.23. 924
1594 공조기,시계,순정오디오 다이 하려고 하는데요(초보) [5] [서경]호날두 08.10.22. 924
1593 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 924
1592 움짤 업로드가;; [2] file [경]홍구 08.10.20. 924
1591 문짝 엘이디 질문이여 [경]골프맨.. 08.10.07. 924
1590 미션오일 쿨러 장착하시분. 장착하실분 보세요~~ [5] [경]달구지 08.10.03. 924
1589 사이드 리피터 미등 유닛 미사용시 문제점 [3] [경]한검사 08.10.03. 924
1588 소낙스 세차용품관련 질문 입니다.>!! [1] [서경]윤군 08.09.24. 924
1587 DIY할수있는것들 메뉴얼좀알려주세요 [3] [충]lux.. 08.09.20. 924
1586 07년식 스포에서 08년식 데루등 교환되나요? [4] 고구마 08.09.18. 924
1585 근래에 티지사신분들 얼마정도 주셨나요? [2] 아하 08.09.06. 924
1584 저만 그런가요??? [3] [서경]데구르르 08.08.29. 924
1583 투피 질문드립니다..^^ [8] [서경]디줴이현 08.08.26. 924
1582 CB에 대해서요... [1] [경상]블랙영쓰 08.08.21. 924
1581 2009년형 오피러스혼 교체시 체결 나사. [5] 미니형 08.08.12. 924
1580 수출형 리어 스포일러........ [4] [경]태고 08.08.10. 924
1579 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 924
1578 차에서 소리가나요... 붕붕이 08.07.18. 924
1577 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 924
1576 [re] +_+차에 실기스가 났네요...ㅠ [서경]스포티지사랑 08.07.12. 924
1575 오픈필터 문의요~ [10] [서경]성공할놈 08.07.09. 924
1574 사이드리피터 달고 ...... [2] [서경]에포 08.07.04. 924
1573 LED-1W짜리....차에 적용할려면 연결방법이.. [5] file [경]Lif.. 08.07.03. 924
1572 문짝 손잡이 크롬으로 하고 싶어여...도와주세여^^ [6] [충]이프로 08.06.25. 924

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정