로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

08년식 리미티드 A필러 분해 문의

안녕하세요 바로 어제 08년식 2륜 리미티드 최고급형을 중고로 분양 받았습니다..^^

커튼+사이드 에어벡 이 설치 되어 있는데요..

이전까지 운전석에만 에어벡이 설치된 차량만 탔었는데요.
DMB랑 하이패스(휴즈박스 전원공급) 방식인데 이전의 차량에선
운전석 웨더 스트립이랑 A필러 분해해서 선정리를 했었는데요.

지금 차량에도 그렇게 작업해도 에어백에 문제가 없을까요?

검색해도 안나오고 너무 궁금해서 질문 드립니다. 부탁 드려요..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713166
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931359
42287 첫시동 실패후 재시동 불가...?? [5] [경]가영아빠 06.12.28. 1381
42286 원주에서 매직카골드4 장창작할수 있는곳있나요 [강]김영희 06.09.14. 1381
42285 네비 엑스로드 z3300 어떤가요? [11] [서경]퍼즈 06.08.22. 1381
42284 안녕하세요^^1000키로직전입니다 오일추천좀 ㅋ [9] file 부산)SPTG(혀누 06.07.21. 1381
42283 썬루프에 고인물... [2] [충]Mir.. 06.07.17. 1381
42282 돈 더 달라고 하네요! 지겹다! [10] [서경]본크 05.12.31. 1381
42281 [re] 스포츠 모드에 대해서 질문을... [1] 김윤성 05.11.28. 1381
42280 cb 관련질문입니다. [4] [서울]쑤봉썬봉 05.11.13. 1381
42279 알고프네요 [2] 기아맨 05.10.18. 1381
42278 냉간 시동시 벨트 떨림과 발생 소음 관련 봐주세요 ^^ [2] [서경]컴빨리 05.09.26. 1381
42277 어찌 이런일이..(테러까지 당하다..ㅠㅠ) [3] 사과나무 05.09.07. 1381
42276 세차 출고후 코팅이나 광택이 필수 인가요??? [4] 하늘나라친구 05.06.28. 1381
42275 에스케이..정유회사의지존?? [12] 박대리 05.04.22. 1381
42274 제차는 진정한 2005년식일까요????/ [10] 이재훈 05.01.04. 1381
42273 주행중 운전석 문짝에서 소리나는 분 계세요...? [6] 김승윤 04.12.29. 1381
42272 다시 새 차로 받고 싶어요.. 흑 [14] [충]꾸기 04.12.09. 1381
42271 주행중 자동변속기에서의 소리? [5] 정재홍 04.11.15. 1381
42270 선착순 100명에게 선물을... [4] GENESIS 04.10.03. 1381
42269 스포티지 은비단색 페인트는 어디서 사야하나요? [1] [서]김정환 04.10.02. 1381
42268 일반 1단에서2단변속시 [2] 짱구3555 16.01.11. 1380
42267 정비관련 소음 [1] 오산2015 15.10.20. 1380
42266 정비관련 네티러브님께 질문합니다 [5] (대전)니랑내랑두리 15.10.17. 1380
42265 일반 프론트.리어 램프 04~07/08~09 [11] 전]최고라해[라 15.07.22. 1380
42264 일반 스알휠18인치 많이 무거울까요? [11] [경상]스포빈 15.06.03. 1380
42263 일반 타이어 교체 횐님들 조언 부탁드립니다. [3] [서경]깜댕스포 14.05.21. 1380
42262 일반 시트질문드립니다. [1] (스카이) 14.02.06. 1380
42261 일반 CB문의 드립니다. [1] [충]Santa 12.08.24. 1380
42260 일반 egr 교환 ... [2] [경]상북이도다 12.06.27. 1380
42259 일반 권리금은 어떻게 어디까지 봐야 하나요??? [3] 티지스카이 12.02.24. 1380
42258 울컥거리는 증상때문에.... [5] 유나영찬파파 11.03.25. 1380
42257 인치업후 오른쪽쏠림 현상입니다 [3] [서경]풍운아몽룡 11.02.17. 1380
42256 추천좀 해주세요 [12] [부산]송승헌 11.01.01. 1380
42255 테인 스프링 잘아시는 분 가르쳐주세요..ㅜ.ㅜ [3] [전]클로버 10.08.12. 1380
42254 도움부탁드려요~ 올인원에서 동영상보기~ [2] [서경]한산 10.07.19. 1380
42253 엊그제 비오는날 창문스위치가 작동이 않되요~ [3] 볶음밥 10.07.18. 1380
42252 05 TLX 앞유리 뒷유리(열선) 견적이 어떻게 될까요?? [1] [경]Episode 10.05.17. 1380
42251 깜빡이 리턴이 안되네요.. [1] [서경]꽃다마 10.05.12. 1380
42250 18인치업후 [5] 한기승(스포) 10.05.06. 1380
42249 상시전원 휴즈는? [1] [전]티지사랑 10.02.10. 1380
42248 뒷바퀴 휠깨지고 휘어진거 계속 탈수 있을까요?? [6] [경]매력악마 10.01.02. 1380
42247 스포티지에 휠타야 장착시 문제점 문의합니다. 준기 09.11.04. 1380
42246 와이퍼 및 차량 전면 유리 관련 문의 [1] 조재환 09.05.29. 1380
42245 불스 부동액 사용할만 하나요? [1] [충]청주오토 09.05.06. 1380
42244 컴퓨터 고수님께 질문드려봅니다.. [6] file [서경]sn.. 09.03.15. 1380
42243 09년형에 리미티드에 tlx라고 앰블램이 붙어 나오는가요? [11] [전]새벽안개 08.09.22. 1380
42242 휠수리..(플러싱??) [4] [서경]성현아빠 08.04.23. 1380
42241 08년 네비 업그레이드 usb로 하신분 댓글남겨주세요 [4] [강원,서울.. 08.03.22. 1380
42240 사이드 브레이크가 쫌 이상해요// [2] [경]!린킨파크 08.02.26. 1380
42239 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 1380
42238 스포티지 디자인이 변경되엇다네요(아시는분??) [11] [경상]잿빛튀지 07.05.24. 1380
42237 aux연결하고자 합니다. [4] [서경]행복한가족™ 07.03.11. 1380
42236 횐님들 네비 어떤거 사용하시나여? [15] [서경]먹개바 06.12.21. 1380
42235 카메라렌즈 질문입니다...^^ [8] file [서경]마로곰팅 06.09.12. 1380
42234 계기판 LED 총알질문!! [5] 서경)숯땡이티지 06.08.01. 1380
42233 궁금?? [9] [서경] MR.깡 06.06.27. 1380
42232 티지 핸즈프리 질문입니다~! ^^ [7] [서경]샤프.. 06.02.15. 1380
42231 후진 자동 사이드미러 모듈이란게.... [2] Ssuny78 06.02.08. 1380
42230 타이어에 공기대신 질소를? [7] 이명철 05.10.04. 1380
42229 카악세사리와 D/C잭이 맞지 않아요..ㅜㅜ [1] [충]조이(JOY) 05.06.23. 1380
42228 초저유황 경유 [6] 파란색이 좋아 05.02.12. 1380
42227 이렇게 오래 걸려서야 [5] 태콩 05.01.24. 1380
42226 죄송합니다만..우리도 하면 않될까요... [14] [고양]서우아빠 05.01.07. 1380
42225 하와이언블루(K6) 붓페인트 구입하신 분 계세요? [7] [충]soulman 04.12.14. 1380
42224 흰둥이에 블랙내장 괞찬을까요? [12] 정덕화 04.11.04. 1380
42223 연비 [7] 양한수 04.09.20. 1380
42222 채팅방 관련.. [4] Silver.. 04.09.09. 1380
42221 정비관련 차가 정상이 아닌 듯합니다. 도와주세요. [충]쾌속질주 16.05.09. 1379
42220 일반 일반 여러가지 문의드립니다~ [10] 내가쫌샤방 15.11.20. 1379
42219 정비관련 벨트와 타이밍벨트 교환 [3] 오리릴 12.12.25. 1379
42218 2way 시큐리티 작동원리가 궁금합니다.. [4] [서경]메딕스퐁 11.07.24. 1379
42217 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [6] file [광주]김상덕 11.07.05. 1379
42216 키 ON시 계기판문의 [5] [서경]인천꼬마 11.01.25. 1379
42215 일체형에서 순정쇼바로 돌아갈려는데요 [4] [서경]튀지튀지 11.01.21. 1379
42214 밋션댐퍼 질문드려요.. [7] 슈퍼맨 11.01.11. 1379
42213 4륜 휠 재문의입니다 (rs-v 18인치) [4] [전]질럿 10.12.17. 1379
42212 사이드리피터때문에 죽겠습니다. [5] [서경]살살이 10.11.03. 1379
42211 여러가지 궁금하나이다... [3] file [서경]스포타임 10.04.20. 1379
42210 q맴버스.. 질문여.. [1] [경]다비도프ㆀ 10.02.14. 1379
42209 인젝트 무상이 5년에 8만인데.. 난 4년6개월에 83000인데.. 무상해줄까요? [3] [경]oneway 09.10.28. 1379
42208 머플러접지..... [5] [서경]택아 09.10.16. 1379
42207 전체도색 문의 해야할까요? [6] [서경]김정곤 09.08.21. 1379
42206 본네트 에서 이상한 소리가 나네요 ㅡㅡ [2] 짝때기 09.07.17. 1379
42205 전조등 잭이 탔어요 ㅠㅠ [3] [서경] 아도겐 09.07.14. 1379
42204 스마트키 쓰시는분들..... [6] [서경]미카엘 09.06.16. 1379
42203 전등이 나갔어요. [3] [충]쾌속질주 09.06.16. 1379
42202 가솔린 차주분들께 문의 드립니다. [13] 도오기 09.05.06. 1379
42201 맥과이어나 소낙스제품 추천좀 해주세요 [1] 강원 티지 09.04.27. 1379
42200 미션오일 교환 질문요.... [4] 후라이드치킨 09.03.05. 1379
42199 알라딘 배선 질문이요 [1] [충]성구 08.07.21. 1379
42198 보일러 등유를 쏱았어요... ㅜ.ㅜ [2] [서경]홍서 08.07.07. 1379
42197 견적 얼마나 나올까요 ㅡㅡ;; [13] file [서경]은티지 07.11.23. 1379
42196 혹시 USB로 음악들을 수 있는 사제 오디오 시스템 있나요? [7] [충]쾌속질주 07.08.22. 1379
42195 엔진커버 고정할 시 3군데만 꽉 고정해놓고 다녀도 괜찮을까요? [2] [서경]경민이아빠 07.08.10. 1379
42194 새차 길들이는 법이 알고 싶은데요~~도와주세요~~ [5] [충]은댕티지 07.08.09. 1379
42193 빽미러 자동 접으때 운전석 미러가 조수석 보다 늦게 접혀요 조금 늦게요 근데 자꾸 신경 쓰이는데 이상 인가요?? [6] 보노보노 07.04.15. 1379
42192 알려주세요~~~ 엔진오일!!! [3] [충]내사랑.. 07.03.05. 1379
42191 타이어를 235/55/16으로 갈면 어떨까요? [3] [서경]누구님 06.09.28. 1379
42190 급질.. 이런경우도 있습니까?? [10] [경]은튀지 ^^ 06.09.12. 1379
42189 빽밀러에 대한 문의 [3] [전라]노희원 06.04.14. 1379
42188 abs경고등 질문드립니다. [6] [경]Voice 06.04.12. 1379

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정