로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

DMB 샤크안테나????

집사람이 SK본사에 있어서 이번에 임직원에게 네비게이션 SM-8082 를 싸게 준다구 해서

TPEG공짜에~ 이런저런 것이 눈에 들어와서 구입하려고 하는데 (현재 아이나비 사용중)

사은품으루 DMB 샤크 안테나를 준다고 하더라구여

여기서 질문~~

하나 : 제가 알기로는 샤크안테나는 라디오전용으로 알고있었는데 샤크 안테나가 DMB가 되나여?

둘   : 스피드메이트에서 장착가능~이라고 써있어서 장착비 물어보니 6만원이라네여 ㅠㅠ
        거기...밖...에...없...는...건..가..여... ㅠㅠ 넘 비싸...

셋째 : 아매로 달면... 비 새려나여?   ㅠㅠ/[우산]

샤크안테나에 대해 무지몽매한 관계로 고수님들께 여쭈어 봅니다

오늘도 안운하시구여 좋은하루되세여 ^-^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 080627ev_img04.jpg (File Size: 89.0KB/Download: 9)
[서경]맥가이버
샤크안테나에는 전원이 공급됩니다
전원 (+),(-), 라디오,DMB 이렇게 4가닥의 케이불 연결이 필요합니다,,

샤크안테나 장착 사진들이 인터넷에 많이 있습니다,,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:33
[서경]슈가보이
서경]맥가이버 님~ 그럼 샤크안테나로
라디오 랑 DMB 가 한꺼번에 되는건가여?
오오옥~ +.+ 과학의 발전 놀라워라~~~
16:38
[서경]Aeria
저두 샤크로 업그레이드 준비중인데
DMB는 기본이구 GPS에 CDMA까지되요
16:51
[서경]슈가보이
[서경]Aeria 님~ GPS까지여? 오오오~ 장착비 6만원을 들여서 다는게 좋겠져?
저는 성능을 반신반의해서... 달까말까 고민을 하고있었거덩여 ㅎㅎㅎ
6만원이 세긴세서.. ㅠㅠ
17:27
[경]박치기
자료실 검색해보시고 다이 함 도전해보심이....
요즘같은 어려운시기에 6만원이면...^^;
17:42
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
다이 도전이라.... 굉장히 어려운 작업이면서 잘못하면 탑실링 접히면서 불구 되는경우가
생기게 됩니다. 해 보신분이라면 6마넌 비싼편 아니다라고 할수가 있습니다.
그냥 기존 안테나와 교체하는게 아니고, 네비쪽에서부터 DMB 안테나 선 끌어와야
되는 작업 입니다. 저두 아래 링크에 나온놈 구해놓구 작업을 미루고 있네요... 게을러서

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=out_diy&no=2910
18:05
[서경]오너
저 사진에 사은품으로 주는 샤크 안테나는 라디오나 GPS 기능은 없고 순수하게 DMB 수신 기능만 있는 제품 같네요. 제가 달은 제품하고 같아 보이거든요. "SK네트웍스 DMB 안테나" (시중가도 13만원이 아니고 9만9천원 짜리)

SK에서 주는 물건이니 당연히 SK네트웍스 DMB 안테나가 아닐까 생각합니다만.........
00:12
[서경]슈가보이
그렇담....라디오 안테나는어떻게하나여? 두개 달구 댕겨야하나여? ㅠㅠ ㅇㅓ~추하다..
09:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711527
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929706
42286 머플러때 [2] 김상윤 07.01.03. 1380
42285 원주에서 매직카골드4 장창작할수 있는곳있나요 [강]김영희 06.09.14. 1380
42284 안녕하세요^^1000키로직전입니다 오일추천좀 ㅋ [9] file 부산)SPTG(혀누 06.07.21. 1380
42283 썬루프에 고인물... [2] [충]Mir.. 06.07.17. 1380
42282 기름값 엄청 올랐네요 [28] [경]엄청빠름 06.05.23. 1380
42281 사이드시그널미러 공구는 언제하나요? [8] [서경]김정훈 06.03.24. 1380
42280 타이어에 공기대신 질소를? [7] 이명철 05.10.04. 1380
42279 ecu원복 시작한다는데... [7] 제이 05.03.11. 1380
42278 초저유황 경유 [6] 파란색이 좋아 05.02.12. 1380
42277 하와이언블루(K6) 붓페인트 구입하신 분 계세요? [7] [충]soulman 04.12.14. 1380
42276 다시 새 차로 받고 싶어요.. 흑 [14] [충]꾸기 04.12.09. 1380
42275 흰둥이에 블랙내장 괞찬을까요? [12] 정덕화 04.11.04. 1380
42274 선착순 100명에게 선물을... [4] GENESIS 04.10.03. 1380
42273 연비 [7] 양한수 04.09.20. 1380
42272 채팅방 관련.. [4] Silver.. 04.09.09. 1380
42271 일반 브래키는... [5] [서경]SAINTS 16.08.02. 1379
42270 일반 1단에서2단변속시 [2] 짱구3555 16.01.11. 1379
42269 일반 일반 여러가지 문의드립니다~ [10] 내가쫌샤방 15.11.20. 1379
42268 일반 스알휠18인치 많이 무거울까요? [11] [경상]스포빈 15.06.03. 1379
42267 일반 CB문의 드립니다. [1] [충]Santa 12.08.24. 1379
42266 일반 권리금은 어떻게 어디까지 봐야 하나요??? [3] 티지스카이 12.02.24. 1379
42265 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [6] file [광주]김상덕 11.07.05. 1379
42264 배기가스계통질문이요 [1] 명사쭈꾸미 11.02.16. 1379
42263 키 ON시 계기판문의 [5] [서경]인천꼬마 11.01.25. 1379
42262 일체형에서 순정쇼바로 돌아갈려는데요 [4] [서경]튀지튀지 11.01.21. 1379
42261 추천좀 해주세요 [12] [부산]송승헌 11.01.01. 1379
42260 4륜 휠 재문의입니다 (rs-v 18인치) [4] [전]질럿 10.12.17. 1379
42259 전체도색 궁금합니다^^ [4] 독약경 10.09.19. 1379
42258 인젝트 무상이 5년에 8만인데.. 난 4년6개월에 83000인데.. 무상해줄까요? [3] [경]oneway 09.10.28. 1379
42257 머플러접지..... [5] [서경]택아 09.10.16. 1379
42256 본네트 에서 이상한 소리가 나네요 ㅡㅡ [2] 짝때기 09.07.17. 1379
42255 전조등 잭이 탔어요 ㅠㅠ [3] [서경] 아도겐 09.07.14. 1379
42254 맥과이어나 소낙스제품 추천좀 해주세요 [1] 강원 티지 09.04.27. 1379
42253 투피 질문드립니다. [3] [충]곰방와 09.01.23. 1379
42252 공동구매한 턴시그널 받았는데.... 선 어떻게 연결해야 하나요?? [1] [경]떠꾸 08.10.10. 1379
42251 보일러 등유를 쏱았어요... ㅜ.ㅜ [2] [서경]홍서 08.07.07. 1379
42250 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 1379
42249 빽미러 자동 접으때 운전석 미러가 조수석 보다 늦게 접혀요 조금 늦게요 근데 자꾸 신경 쓰이는데 이상 인가요?? [6] 보노보노 07.04.15. 1379
42248 네비게이션에서 후행성이 몬가요? [3] 신머루 07.01.19. 1379
42247 타이어를 235/55/16으로 갈면 어떨까요? [3] [서경]누구님 06.09.28. 1379
42246 카메라렌즈 질문입니다...^^ [8] file [서경]마로곰팅 06.09.12. 1379
42245 네비 엑스로드 z3300 어떤가요? [11] [서경]퍼즈 06.08.22. 1379
42244 계기판 LED 총알질문!! [5] 서경)숯땡이티지 06.08.01. 1379
42243 가솔린티지의 엔진오일 교환시.....^^ [6] [경]트랙터 06.06.24. 1379
42242 빽밀러에 대한 문의 [3] [전라]노희원 06.04.14. 1379
42241 티지 핸즈프리 질문입니다~! ^^ [7] [서경]샤프.. 06.02.15. 1379
42240 cb 관련질문입니다. [4] [서울]쑤봉썬봉 05.11.13. 1379
42239 알고프네요 [2] 기아맨 05.10.18. 1379
42238 도어락관련 [4] [서경]찰리박 05.09.26. 1379
42237 어찌 이런일이..(테러까지 당하다..ㅠㅠ) [3] 사과나무 05.09.07. 1379
42236 카악세사리와 D/C잭이 맞지 않아요..ㅜㅜ [1] [충]조이(JOY) 05.06.23. 1379
42235 에스케이..정유회사의지존?? [12] 박대리 05.04.22. 1379
42234 *.티지 이상시 연락안주나요 ? [1] smile 05.03.28. 1379
42233 소음관련 [3] 김경배 05.03.21. 1379
42232 구입 6개월 12000km탓습니다 [7] 변성호 05.02.22. 1379
42231 루마하이텍 업체 [2] 울보천사 05.01.12. 1379
42230 스포티지 차속계수는? [3] 황성근 04.12.12. 1379
42229 내차량 옵션을 자동차 회사에 정확하게 알 수 있나요?? [2] 이정훈 04.10.14. 1379
42228 스포티지 은비단색 페인트는 어디서 사야하나요? [1] [서]김정환 04.10.02. 1379
42227 일반 블랙박스에관해서!! 조언부탁드립니다 [3] 내가쫌샤방 16.06.07. 1378
42226 정비관련 차가 정상이 아닌 듯합니다. 도와주세요. [충]쾌속질주 16.05.09. 1378
42225 정비관련 정지하기 직전 덜컹거리면서 섭니다. [1] isoshk75 15.11.11. 1378
42224 일반 운전자보험 질문드려요~~ [2] [충]지오다노 13.12.20. 1378
42223 정비관련 벨트와 타이밍벨트 교환 [3] 오리릴 12.12.25. 1378
42222 2way 시큐리티 작동원리가 궁금합니다.. [4] [서경]메딕스퐁 11.07.24. 1378
42221 사이드리피터때문에 죽겠습니다. [5] [서경]살살이 10.11.03. 1378
42220 06년식 오디오,에어컨공조기 액정 [경]우햐 10.08.03. 1378
42219 도움부탁드려요~ 올인원에서 동영상보기~ [2] [서경]한산 10.07.19. 1378
42218 뒷바퀴 휠깨지고 휘어진거 계속 탈수 있을까요?? [6] [경]매력악마 10.01.02. 1378
42217 추운 겨울철 스피커질문입니다 스퐁이 09.11.17. 1378
42216 뉴스포가솔린엔진오일??? [4] (서경) 靑松 09.10.11. 1378
42215 전체도색 문의 해야할까요? [6] [서경]김정곤 09.08.21. 1378
42214 스마트키 쓰시는분들..... [6] [서경]미카엘 09.06.16. 1378
42213 컴퓨터 고수님께 질문드려봅니다.. [6] file [서경]sn.. 09.03.15. 1378
42212 08년형이상 오디오 관련문의 드립니다. [1] 마을회관 09.03.01. 1378
42211 알라딘 배선 질문이요 [1] [충]성구 08.07.21. 1378
42210 [도장면관련]2008년식 은색스포티지 타시는분들 여쭈어봅니다. [4] [설]궤양 08.05.08. 1378
42209 08년 네비 업그레이드 usb로 하신분 댓글남겨주세요 [4] [강원,서울.. 08.03.22. 1378
42208 좀 도와주세요(사고처리) [5] 삼척동자 07.12.25. 1378
42207 견적 얼마나 나올까요 ㅡㅡ;; [13] file [서경]은티지 07.11.23. 1378
42206 현대M카드로 gs칼텍스에서 포인트할인 받아보신 분??? [3] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.08.13. 1378
42205 [질문] 어~! 희안하네!! 가속시마다 울컥거리며 나가는 증상이 싸이드를... [6] [충]야메술사™ 07.04.25. 1378
42204 aux연결하고자 합니다. [4] [서경]행복한가족™ 07.03.11. 1378
42203 알려주세요~~~ 엔진오일!!! [3] [충]내사랑.. 07.03.05. 1378
42202 횐님들 네비 어떤거 사용하시나여? [15] [서경]먹개바 06.12.21. 1378
42201 열선시트 온도 제어 가능할까요? [4] [제주]운비 06.11.28. 1378
42200 망할 Q서비스 강남지점... [4] [서경]tairun 06.09.20. 1378
42199 써놓으신 글들을 읽어보니 더 혼란이 와서요. [6] [서경]랭이 06.07.23. 1378
42198 엔진 성능개선 문의? 드림 퓨즈 또는 crdi max제품 [3] [서.경]영원55 06.04.27. 1378
42197 abs경고등 질문드립니다. [6] [경]Voice 06.04.12. 1378
42196 차량속도가 10%나 차이남(네비게이션 속도와 비교시) [17] [서경]유일한 06.03.15. 1378
42195 후진 자동 사이드미러 모듈이란게.... [2] Ssuny78 06.02.08. 1378
42194 허거걱,,, 드뎌 사고,,, [7] [서경]JBL™ 05.12.26. 1378
42193 중고차 구입후 정비해야 할것은 뭔가요?? [1] 박규남 05.11.11. 1378
42192 현대 M카드 신청하는게 좋을까요?? [9] 천세경 05.06.14. 1378
42191 대나무방석 공구.. [2] Silver.. 05.05.31. 1378
42190 소심한 질문 하나... [3] [독도지킴이]택아 05.04.28. 1378
42189 휠얼라이먼트와 귀뚜라미 소리 ^^ [3] 백원재 05.03.08. 1378
42188 죄송합니다만..우리도 하면 않될까요... [14] [고양]서우아빠 05.01.07. 1378
42187 주행중 운전석 문짝에서 소리나는 분 계세요...? [6] 김승윤 04.12.29. 1378

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정