로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~

먼저 항상제개인사정관계로 지역다이번개도 참가하지못해 회원으로서 뭐라할말은없지만 제가 큰 문제에 봉착(?)하여 글을올립니다.
오늘에서야 시간이좀있어 지난 5월엔가 공구했던 사이드밀러를 제가 직접 달아보기로했습니다
세원홈피에서 다이메뉴얼보구 진행했죠
먼저 좌측부터 시작했는데 라이트가들어오는지 테스트하며 별문제없이 진행됬어요
그거뭐죠 밀러밑에부분 불들어오는거 암튼 그건 문여니까 이상없이 들어오더라구요 전동접이도 이상무, 기타 차량 전기장치 이상없었어요. 단지 좌측은 깜빡이선연결은 어디로연결하는지 해결하지못했어요
일단 깜빡이랑 연결하는선은 접어두고 우측으로 넘어갔습니다.
좌측거 끝내구나니 우측은 좀 쉽더라구요 똑같은 방법으로 진행했습니다.
물로 우측역시 깜빡이로 연결하는 선은 접어두고 작업완료했어요
근데 좌측할땐 들어오던 도어쪽라이트와 새로단 밀러불 암것도 안들어오네요
결과는 모든 전기장치 에러났습니다 ㅠㅠ
어디가 문제가 생겼는지..
전동접이와 밀러 각도 조절은 이상이없습니다.
근데 에러증상들은 다음과 같습니다.
1, 실내등 하나도 들어오지않습니다.
2, 시동키 작동하면 에어콘이 바루 작동됩니다.
3, 후진기어 넣어도 후방경보 센서 작동안합니다.
4, 그리고 제가 매직카3 달구있는데 매직카도 LED창에 계속 문열려있다는 동작만뜨고 모든기능 안됩니다.
5,도어 장금창치 작동하지않습니다.(키꽂아서 돌려도 운전속쪽만 잠금풀림되고 나머지 세문은 전혀작동하지않네요

암튼 모든 전기장치들이 에러난거 같아요
차에대해 특히나 전기쪽에 무지한 제가 이런문제가 닥치니 휴...한숨나오네요

많은 해결방안 부탁드리겠습니다.

글구 오늘또한번 느낀거지만 역시 순정그데로 타고다니는게 좋다고 느껴지네요
이 사이드밀러는 달구보니 순정 밀러랑 틈새가 너무 많이 나네요 그래서 밀러 뒤쪽 커버내측이 다보일정도네요..
이작업하면서 순정전기선 잘른거부터 기분이 찜찜하더니.. 괜히 사람에 칼집네는 기분이랄까...
암튼 이문제 해결하면 다이고 뭐고 암것도 안하고 순정그데로 타고다니렵니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뜨레쥬르
저랑 똑같은 증상이셧군요... 저두 [서경]CHAMELLEON님과 똑같은 증상으로 뵙지도 못한 회원님들께 전화드려서 여쭤보고 3일만에 이래저래 해서 해결 하였는데요...
1. 실내등 하나도 들어오지 않는건 실내등 퓨즈가 나가서 그런겁니다... 휴즈만 교체하면 아무 이상없이 다시 ON~
2. 이건 잘 생각은 안나는데 이것도 실내등 퓨즈일 거에요... 회원님들 맞죠?;; 저도 교체 하니깐 괜찮은듯 한데...;;
3. 후진을 해보지 않아서 잘 모르겠습니다... ㅠㅜ
4. 저는 티렉스 쓰구 있는데요~ 2틀째에 완성해서 집에와서 쉬고 잇는데 갑자기 리모콘이 울려대서 누가 박았나 하고 나가보니깐여~ 박은데는 없고... [서경]CHAMELLEON님이 쓰신 5번 글때문에 락이 풀려서 나는 소리였습니다... 리모콘으로 문을 열지도 않았는데 지 멋대로 문이 열리니 문제가 있다고 리모콘에 뜨는거였어요... 이것도 실내등이 퓨즈...
5. 4번 답하고 같겠죠??
깜빡이 선은 연결 안하셨다면 밀러 밑에 불은 들어온다는 말씀이시군요... 음 근데 갑자기 실내등 꺼지고 경보기 울리고 ㅋㅋ 아마 백밀러 배선 어디에서 전선이 씹혔거나 문제가 있어서 실내등 퓨즈가 나간걸거에요...
다시 분해하셔서 뜯어보신후 다음에 어디 씹히거나 전선에 문제가 생긴게 있지 않나 살펴보세요~ 미러 접을때 여유 선을 조금 남겨두는게 좋을듯 하더군요 작업해보니...
저는 비록 여러 힘든 과정이 있었지만 이걸로 인해서 배운점도 많았고... 다해놓고 지금껏 아무문제 없이 잘 쓰고 있어 뿌듯합니다... 순정밀러랑 틈새가 좀 나는것도 저도 느꼇는데요~ 처음에는 신경 쓰이긴 했는데 머 크게는 티 안나던데요... 그것보다 좀 지나면 미러 불 들어오는것만 눈에 띈다는...;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
[서경]뜨레쥬르
밀러 밑에 불 연결할때 실내등 퓨즈를 꼭 빼고 작업하시거나 아니면 옆에 도움을 주시는 분이 있으면 문잠그는 버튼을 잠근 상태로 누른다음에 작업을 해야 한다고 합니다 이거 몰르고 해서 저도 실내등 퓨즈만 한 5~6개 정도 끊어 트려 먹었다는;;; [서경]Maria님께 이 말씀을 들은후 그때 알았다는;;; 다시한번 감사의 말씀을;; ^^;
23:05
[서경]CHAMELLEON
참으로 제가 멍청한짓을한듯..ㅠㅠ 지금이글올리고 스포넷에서 막~뒤지니 마리아님글나오네요..ㅠㅠ한심합니다..으..
세원홈피메녈은 메녈도 아니네..밀러배선 자르지않아도 되는건데 세원홈피는 자르게해놓구..제가 작업하면서도 이선 꼭 잘라야하나 싶더만..암튼 5시간에 걸쳐작업한게 사고만치고..다시뜯으려니 엄두가안나요~ 앞이 깜깜합니다.
하면서 처음 내측 삼각형 커버걸림쇠라해야나 그것도 하나씩해먹어서 부품점가서 사야할거같고..아~~짱나!
암튼 답변들 주셔서 너무 감사드립니다..
글고 진작에 스포넷 활동좀 많이할걸...후회됩니다~
23:30
[서경]뜨레쥬르
ㅋㅋ 그래서 저도 스포넷 활동 열심히 해야 겠구나 느꼈습니다... 앞으로 같이 많은 활동 해여 ^^;
23:35
[서경]신갈나무
저도 실내등 퓨즈 하나 나갔었죠.. ^^;; 힘내세요!! 원래 이런거는 실수하면서 노하우가 늘잖아요!!
01:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708669
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4926977
90484 이런게 머피의 법칙인가 ..... [4] 하이퍼 05.04.15. 940
90483 gps 시거짹에 꼽지않고 퓨즈에 연결해서 어떻게 사용해야하죠?? [6] 대구♡spo.. 05.04.19. 940
90482 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 940
90481 [질문]차량 구입일이라는 것은? [5] 서영이아빠 05.04.21. 940
90480 실내화이트 LED작업문의 [3] [공도]물돼지귀신 05.05.05. 940
90479 질문이요? [4] 허준호 05.05.10. 940
90478 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 940
90477 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 940
90476 티지 가격인상의 기준 날짜는..? [10] 김준 05.05.25. 940
90475 고수님들 답변 팍팍해주세욤^^ [2] 둥지떠난새 05.05.26. 940
90474 컵홀더 엔젤아이 다이법 [1] 스페이스9 05.05.26. 940
90473 티지 색상 질문입니다. [4] 대사형 05.05.28. 940
90472 초보질문 - 검사시기 [3] 一刀兩斷 05.05.31. 940
90471 우래탄 부싱.................. [2] 김종민 05.05.31. 940
90470 크롬도어캐취몰딩 [4] 방랑자 05.06.02. 940
90469 차를 구매하려고 알아보고 다니는 중입니다 현금d.c에 대해 좀 여쭈려고요~ [1] 임택균 05.06.04. 940
90468 V벨트는 교환은 어느 시점에서 출고된 차량에 해당하나여? [2] 정진우 05.06.08. 940
90467 구매확인 요망 [2] 백인창 05.06.09. 940
90466 로맨티 장미 유저분들에게 묻습니다... [1] 로멘티장미 05.06.13. 940
90465 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 940
90464 이런~!!! 스티커때문에 돈 입금했는데요~!!!!!! [2] [충]김병하 05.06.14. 940
90463 기름값이 다르다....?? [4] 바롬이 05.06.18. 940
90462 고수님들 질문입니다.<차량하부> [3] ★황산벌계백이★ 05.06.27. 940
90461 원래 이런건가요? [6] belami(미소) 05.06.27. 940
90460 Q 서비스,,정말 Q인가? 혹 X는 아닌가? [7] 홍익 05.06.28. 940
90459 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 940
90458 후미등관련질문.......? [1] [서경]김동윤 05.07.03. 940
90457 누가 등업 방법좀 알려주시기 바랍니다. [4] [서경]RU.. 05.07.06. 940
90456 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 940
90455 전조등 뿔꼬리 (중복) 사진 있습니다. [5] S-TLX 05.07.18. 940
90454 소하리 가죽및 기타질문 들어갑니다. [1] 쓔레키 05.07.18. 940
90453 휠 질문입니다. [3] 박종필 05.07.22. 940
90452 리콜건 예약했더니... [3] 한준 05.07.26. 940
90451 4wd 에 관련해 질문드립니다. [3] 파랑오리 05.08.11. 940
90450 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 940
90449 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 940
90448 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 940
90447 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 940
90446 티지 가솔린모델 엔진오일 휠터 고장문의 합니다. [3] 라크리모사 05.09.02. 940
90445 기스~~ㅠ.ㅠ [1] 명이 05.09.03. 940
90444 횐님들~~! [1] 전광민(전설.. 05.09.08. 940
90443 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 940
90442 앞바퀴쪽에서 소음발생? [2] [서경]KM러브 05.09.24. 940
90441 트렁크 실내등을 바꾸고 싶은데요~ [1] [서경]은둥이쥬니어 05.09.25. 940
90440 좀 뜬금없는 질문이라는 생각이들긴 하지만... [3] 오주헌 05.09.28. 940
90439 뉴스포 중고로 살려고하는데 제발 도와주세요 ㅠ.ㅠ [3] 김세준 05.09.30. 940
90438 물어볼꼐요~ [1] 심인보 05.10.01. 940
90437 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 940
90436 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 940
90435 미니카를 잘 고정하는 방법..~ [7] [서경]::.. 05.10.07. 940
90434 답답해서 여쭤볼려구요... [2] 조대연 05.10.10. 940
90433 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 940
90432 검둥이..스크래치.....대처.. [2] 내년엔 05.10.12. 940
90431 매직카 외부충격에 대한 문의 [4] [서경]케이크 05.10.13. 940
90430 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 940
90429 자동차를 2주에 1번 정도만 사용하는데..... [4] 김여옥 05.10.30. 940
90428 질문하나 세웁니다.^^* [1] [경]TG달료 05.11.21. 940
90427 핸들이 약간 돌아가 있는데 이건 보증 수리가 안되나요? [3] [서울]B6.. 05.11.26. 940
90426 할부가 궁금해요~~~ [3] [서경]ZamB 05.11.30. 940
90425 엔진오일에 대해.... [2] 랩지스 05.12.11. 940
90424 저 gps질문좀 할께요... [4] [서경]스포스포 06.01.10. 940
90423 매직카2알파를 달려고합니다.. [3] [서경]라커필름 06.01.13. 940
90422 이제 22,000Km [6] [서경]바다아빠 06.01.26. 940
90421 외부코팅 잘하는집 추천부탁드립니다. 여기는 수원입니다. [4] 이태익 06.01.27. 940
90420 뒷 범퍼 받았어요.. [4] 이상현 06.01.31. 940
90419 미오 쓰시는 회원님께 질문요~ [2] 한우물파기™ 06.02.05. 940
90418 사이드 리피터 프리미엄 장착하면서 문의요! [8] [서경]본크 06.02.07. 940
90417 [re] 로미 색깔과 매직카 3 질문 [4] file [서경]블루본 06.02.12. 940
90416 차량길들이기시기에 출력보조장치장착하면? [서경]유정PaPa 06.02.15. 940
90415 고수님 스피커관련 질문입니다. [2] [군포]복이아빠 06.02.20. 940
90414 혹시 전주에서 네비게이션 사용하시는 횐님 계신가요? [1] 강태훈 06.02.25. 940
90413 썬루프딸린 은둥이인데요... [2] [서경]tk군바리 06.03.02. 940
90412 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 940
90411 알고 싶어요 [2] [경]푸 르 뫼 06.03.07. 940
90410 내일 정비사업소 들어가요 [1] (충)미노 06.03.08. 940
90409 어쩌져 신청이 늦었어요 ㅠㅠ [4] (서울)염창슈렌 06.03.11. 940
90408 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 940
90407 [re] 매직카3 리모컨에 대한 문의 [3] file [서경]BT.. 06.03.17. 940
90406 줄네온 인버터 질문입니다. [2] [서경]까꼬롬 06.03.19. 940
90405 끈적한게.... [9] (서경)뽀로로 06.03.22. 940
90404 [re] 엔진오일을 어떻하나? (서경)가루약 06.03.28. 940
90403 CB전원선을 딸려고 합니다...어디서 따와야하는지 조언좀 부탁드립니다. [3] (충)마루 06.03.29. 940
90402 시동시 rpm과 경추쿠션....(다른 질문을 한 곳에...^^;;;;) [6] Psyche 06.03.29. 940
90401 경추쿠션이 2세트 중 1세트만 왔습니다. [4] [경]사언 06.04.05. 940
90400 미션 레버 [1] [서경]짱똥건 06.04.09. 940
90399 첫 엔진오일 교환 질문 입니다. [2] [경] 윌리 06.04.14. 940
90398 21일 정비 예약했습니다. [2] [서경]den 06.04.17. 940
90397 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 940
90396 티지 루프패드 어디서 구할수 있나요? [3] [서경]유정PaPa 06.04.27. 940
90395 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 940
90394 [비스포] 자전거 쓸만한거 추천좀 해주세요. [5] [서경]구리구리 06.05.01. 940
90393 예전 벙개 게시판 글 ~ 찾을수 있나요? [3] [서경]초록매 06.05.02. 940
90392 잿빛은색!! [5] 서경)숯땡이티지 06.05.04. 940
90391 리모컨키가 뭐데요??? [1] 하프라이프 06.05.04. 940
90390 질문드립니다. [4] shun 06.05.11. 940
90389 코팅 관련 질문입니다. [3] [서경]워니 06.05.14. 940
90388 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 940
90387 4wd, esp 버튼 장착문의 드립니다. [2] [서경] w.. 06.05.18. 940
90386 울~~!! 티지에게 문제가 생겼습니다.. 꼭!! 답변 부탁드립니다.. ㅜ.ㅜ [3] [서경]맑은영혼 06.05.25. 940
90385 아래글처럼 플러싱 오일로 플러싱 할때 가격...문의 [5] [서경]내안의 세상 06.05.26. 940

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정