로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~

먼저 항상제개인사정관계로 지역다이번개도 참가하지못해 회원으로서 뭐라할말은없지만 제가 큰 문제에 봉착(?)하여 글을올립니다.
오늘에서야 시간이좀있어 지난 5월엔가 공구했던 사이드밀러를 제가 직접 달아보기로했습니다
세원홈피에서 다이메뉴얼보구 진행했죠
먼저 좌측부터 시작했는데 라이트가들어오는지 테스트하며 별문제없이 진행됬어요
그거뭐죠 밀러밑에부분 불들어오는거 암튼 그건 문여니까 이상없이 들어오더라구요 전동접이도 이상무, 기타 차량 전기장치 이상없었어요. 단지 좌측은 깜빡이선연결은 어디로연결하는지 해결하지못했어요
일단 깜빡이랑 연결하는선은 접어두고 우측으로 넘어갔습니다.
좌측거 끝내구나니 우측은 좀 쉽더라구요 똑같은 방법으로 진행했습니다.
물로 우측역시 깜빡이로 연결하는 선은 접어두고 작업완료했어요
근데 좌측할땐 들어오던 도어쪽라이트와 새로단 밀러불 암것도 안들어오네요
결과는 모든 전기장치 에러났습니다 ㅠㅠ
어디가 문제가 생겼는지..
전동접이와 밀러 각도 조절은 이상이없습니다.
근데 에러증상들은 다음과 같습니다.
1, 실내등 하나도 들어오지않습니다.
2, 시동키 작동하면 에어콘이 바루 작동됩니다.
3, 후진기어 넣어도 후방경보 센서 작동안합니다.
4, 그리고 제가 매직카3 달구있는데 매직카도 LED창에 계속 문열려있다는 동작만뜨고 모든기능 안됩니다.
5,도어 장금창치 작동하지않습니다.(키꽂아서 돌려도 운전속쪽만 잠금풀림되고 나머지 세문은 전혀작동하지않네요

암튼 모든 전기장치들이 에러난거 같아요
차에대해 특히나 전기쪽에 무지한 제가 이런문제가 닥치니 휴...한숨나오네요

많은 해결방안 부탁드리겠습니다.

글구 오늘또한번 느낀거지만 역시 순정그데로 타고다니는게 좋다고 느껴지네요
이 사이드밀러는 달구보니 순정 밀러랑 틈새가 너무 많이 나네요 그래서 밀러 뒤쪽 커버내측이 다보일정도네요..
이작업하면서 순정전기선 잘른거부터 기분이 찜찜하더니.. 괜히 사람에 칼집네는 기분이랄까...
암튼 이문제 해결하면 다이고 뭐고 암것도 안하고 순정그데로 타고다니렵니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뜨레쥬르
저랑 똑같은 증상이셧군요... 저두 [서경]CHAMELLEON님과 똑같은 증상으로 뵙지도 못한 회원님들께 전화드려서 여쭤보고 3일만에 이래저래 해서 해결 하였는데요...
1. 실내등 하나도 들어오지 않는건 실내등 퓨즈가 나가서 그런겁니다... 휴즈만 교체하면 아무 이상없이 다시 ON~
2. 이건 잘 생각은 안나는데 이것도 실내등 퓨즈일 거에요... 회원님들 맞죠?;; 저도 교체 하니깐 괜찮은듯 한데...;;
3. 후진을 해보지 않아서 잘 모르겠습니다... ㅠㅜ
4. 저는 티렉스 쓰구 있는데요~ 2틀째에 완성해서 집에와서 쉬고 잇는데 갑자기 리모콘이 울려대서 누가 박았나 하고 나가보니깐여~ 박은데는 없고... [서경]CHAMELLEON님이 쓰신 5번 글때문에 락이 풀려서 나는 소리였습니다... 리모콘으로 문을 열지도 않았는데 지 멋대로 문이 열리니 문제가 있다고 리모콘에 뜨는거였어요... 이것도 실내등이 퓨즈...
5. 4번 답하고 같겠죠??
깜빡이 선은 연결 안하셨다면 밀러 밑에 불은 들어온다는 말씀이시군요... 음 근데 갑자기 실내등 꺼지고 경보기 울리고 ㅋㅋ 아마 백밀러 배선 어디에서 전선이 씹혔거나 문제가 있어서 실내등 퓨즈가 나간걸거에요...
다시 분해하셔서 뜯어보신후 다음에 어디 씹히거나 전선에 문제가 생긴게 있지 않나 살펴보세요~ 미러 접을때 여유 선을 조금 남겨두는게 좋을듯 하더군요 작업해보니...
저는 비록 여러 힘든 과정이 있었지만 이걸로 인해서 배운점도 많았고... 다해놓고 지금껏 아무문제 없이 잘 쓰고 있어 뿌듯합니다... 순정밀러랑 틈새가 좀 나는것도 저도 느꼇는데요~ 처음에는 신경 쓰이긴 했는데 머 크게는 티 안나던데요... 그것보다 좀 지나면 미러 불 들어오는것만 눈에 띈다는...;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
[서경]뜨레쥬르
밀러 밑에 불 연결할때 실내등 퓨즈를 꼭 빼고 작업하시거나 아니면 옆에 도움을 주시는 분이 있으면 문잠그는 버튼을 잠근 상태로 누른다음에 작업을 해야 한다고 합니다 이거 몰르고 해서 저도 실내등 퓨즈만 한 5~6개 정도 끊어 트려 먹었다는;;; [서경]Maria님께 이 말씀을 들은후 그때 알았다는;;; 다시한번 감사의 말씀을;; ^^;
23:05
[서경]CHAMELLEON
참으로 제가 멍청한짓을한듯..ㅠㅠ 지금이글올리고 스포넷에서 막~뒤지니 마리아님글나오네요..ㅠㅠ한심합니다..으..
세원홈피메녈은 메녈도 아니네..밀러배선 자르지않아도 되는건데 세원홈피는 자르게해놓구..제가 작업하면서도 이선 꼭 잘라야하나 싶더만..암튼 5시간에 걸쳐작업한게 사고만치고..다시뜯으려니 엄두가안나요~ 앞이 깜깜합니다.
하면서 처음 내측 삼각형 커버걸림쇠라해야나 그것도 하나씩해먹어서 부품점가서 사야할거같고..아~~짱나!
암튼 답변들 주셔서 너무 감사드립니다..
글고 진작에 스포넷 활동좀 많이할걸...후회됩니다~
23:30
[서경]뜨레쥬르
ㅋㅋ 그래서 저도 스포넷 활동 열심히 해야 겠구나 느꼈습니다... 앞으로 같이 많은 활동 해여 ^^;
23:35
[서경]신갈나무
저도 실내등 퓨즈 하나 나갔었죠.. ^^;; 힘내세요!! 원래 이런거는 실수하면서 노하우가 늘잖아요!!
01:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3699412
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4918095
1280 순정오일 쓰시는 분께 질문요,, [4] [서경]준발이네 06.08.12. 935
1279 오른쪽으로 코너링할때 빡빡한 경우 [2] 김성훈 06.08.11. 935
1278 알파인 오디오에대해서~~ [1] file [경]어설픈악당 06.08.09. 935
1277 TLX최고급형인데, trip A,B 없나요?? [4] 성찬우(돌쇠) 06.08.08. 935
1276 회원님들 말씀들도 다 맞습니다. [2] [충]하이퍼 06.08.08. 935
1275 우리 스포넷 같은 동호회를 찾습니다. [5] [전]짱구 06.08.06. 935
1274 조수석에어백과 알파인프리미엄오디오 사이에서의 고민.. [10] 불꽃남자 06.08.04. 935
1273 뒷유리 와이퍼 관련 [4] 사과나무 06.08.02. 935
1272 수출형 투명 소켓 달고 있는분이나..어디서 사는지 아시는분?? [4] [서경]개구장이 06.08.01. 935
1271 소리 관련 몇가지 질문드립니다.. [1] [경]SEPT 06.07.29. 935
1270 뒷범퍼위의 고무판이 살짝 들고 일어나는데... [2] 김과장 06.07.24. 935
1269 3만 넘었습니다 점검해야할게 뭐가 있을까요??초보라... [4] [충]조이(JOY) 06.07.19. 935
1268 아래 정유사 질문중.... [4] [서경]땡 06.07.18. 935
1267 이제 1000km 다 되갑니다.. 엔진오일 추천좀... [2] [충]탈 무 드 06.07.09. 935
1266 에어컨 작동시.. [3] [경상]평범맨 06.07.02. 935
1265 무상수리가되나여?... [5] 이정수 06.06.29. 935
1264 터보& ecu 질문.. [2] [서경]프리뮬라 06.06.22. 935
1263 차량 출고 일자가 뭔가요...이런경우 어떻게 해야 하나요. [3] 하프라이프 06.06.13. 935
1262 노트북을 설치하려고 합니다. [4] [서경]Chojja 06.06.12. 935
1261 엔진오일이 없다네요? [7] [전라]단이와풍이 06.06.10. 935
1260 5,600km에 두번째 오일 교환 및 에어크리너 => 4만 9천원 [5] [서경]tairun 06.06.07. 935
1259 재고 구입해도 괜찮을까요? [2] [서경]나르시스 06.06.06. 935
1258 네비 + PMP(DMB는 Option) [2] [서경]심퉁이™ 06.06.05. 935
1257 휴대용 지상파 dbm 네비게이션? [1] 좋은기억 06.06.04. 935
1256 툴레 윈드가드와 기본바 (서경)雲霧™ 06.06.04. 935
1255 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 935
1254 인데쉬tv 네비 dvd dmb 좀 봐주세요~ [전]_침묵 06.06.03. 935
1253 EGR가드 질문드릴께요^^ [3] [서경]정배 06.05.24. 935
1252 에어컨 필터에 관하여 [10] [서경]다은아빠 06.05.23. 935
1251 언더코팅과 하부방음은 뭐하는건가요? [3] [서경]마이콜 06.05.16. 935
1250 as관련 질문드립니다. [5] 펠라지아 06.05.16. 935
1249 사이드미러 리피터 뭘로 해야할지? [11] [전라]단이와풍이 06.05.09. 935
1248 pda형 네비 소리 확장용 거치대 추천좀....... [2] [충]승용이아빠 06.05.09. 935
1247 드림 휴즈~~ [3] [서경]리쌍 06.05.07. 935
1246 오디오 재생문제.. [1] 이기주 06.05.07. 935
1245 질문?? [1] 안태규 06.05.07. 935
1244 [비스포] 자전거 쓸만한거 추천좀 해주세요. [5] [서경]구리구리 06.05.01. 935
1243 앞유리에...별모양 금이... [3] [서경]숨어우는바람 06.04.30. 935
1242 속상해서리.. [5] [서경] 포도놀이 06.04.29. 935
1241 사이드 리핏...배선연결...지발도움줌 주세요~ [2] [경]きみはペット~ 06.04.25. 935
1240 고수님들 답변 부탁드립니다. [6] [서경]지주 06.04.21. 935
1239 카오디오에 대해서........ [5] [서경]Smile. 06.04.20. 935
1238 오늘 차를 인수받았는데요.. [6] 김경태 06.04.18. 935
1237 조명 조절 장치안되요~ [1] 심인보 06.04.11. 935
1236 블랙베젤 가장 잘하는 곳 소개좀... [2] 랩지스 06.04.10. 935
1235 운전석 도어 쪽 부품 따로 구입 할수 있나요?? [8] [서경]달빛한스픈 06.04.08. 935
1234 티지순정오디오(非테이프식)를 티지의 다른 순정오디오(테이프식)로 바꾸신분? [4] [서경]유정PaPa 06.04.06. 935
1233 시동시 rpm과 경추쿠션....(다른 질문을 한 곳에...^^;;;;) [6] Psyche 06.03.29. 935
1232 [re] 매직카3 리모컨에 대한 문의 [3] file [서경]BT.. 06.03.17. 935
1231 깜밥님.... 4wd스위치 질문이에요 ㅠ.,ㅜ [2] file [서경]까꼬롬 06.03.11. 935
1230 내일 정비사업소 들어가요 [1] (충)미노 06.03.08. 935
1229 예열에 대해서 질문 드립니다. [3] [서경]봄이 06.03.06. 935
1228 계기판 모터 불량 문의입니다... [2] [서경]은비돌이 06.02.28. 935
1227 고수님 스피커관련 질문입니다. [2] [군포]복이아빠 06.02.20. 935
1226 경축. 주행 6일 천키로 돌파 기념..엔진오일 교체 서비쑤... 질문은 아님.. [1] [서 경] .. 06.02.18. 935
1225 차가 중립에 있을시~ [1] [충]인삼 06.02.14. 935
1224 [re] 트렁크매트...임시용(사진) file [서경]원폴 06.02.11. 935
1223 가족여러분께 질문 좀 드릴게요.... [7] 삼지니 06.02.07. 935
1222 공동구매에 대한 질문있습니다!! [3] [서경]김동일 06.02.05. 935
1221 미오 쓰시는 회원님께 질문요~ [2] 한우물파기™ 06.02.05. 935
1220 슈퍼FM이라고 하는 제품 사용해 보신 분 계신가요?? [3] LoveAc.. 06.02.05. 935
1219 이런... [1] 원톤티지 06.02.01. 935
1218 계기판에대해.. [2] 앵두짱 06.01.31. 935
1217 내부시계 오른쪽에 있는 빈슬롯에 시거잭 연결을 DIY 하나요? [7] [서경]구리구리 06.01.27. 935
1216 CB장착할려고하는데요!! [1] [경상]깜구 06.01.19. 935
1215 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 935
1214 싸이드 브레이크 틈 사이에 핸즈프리 얇은 설명서가 들어가버렸어요 [5] [경]티지윤 06.01.13. 935
1213 엔진오일중 금호에서 나오는것을 아시나요? 엽차기 05.12.12. 935
1212 내용을 보심 되거든요,,관리자님 어?떻게 된건가요? [2] (서경)흑수선 05.12.04. 935
1211 2006년형 스틸패드 문의좀 드릴께요 [1] [강원]영구기 05.12.01. 935
1210 4륜스위치와 esp스위치 [4] [서경]기성 05.11.30. 935
1209 계기판이 이상해요..제발도움줌 주세요... [3] [경]きみはペット~ 05.11.17. 935
1208 마술이3 터보기능=인공지능? [9] [서경]수파골드 05.11.10. 935
1207 시가잭에대해서 질문드립니다. [5] [경상]휜둥이 티지 05.11.09. 935
1206 백미러 배선 문의드립니다. [2] [수원]심슨 05.11.08. 935
1205 혹시 카업(Car-up)이라는 제품 써 보신분 계신가요??? [2] [서경]원 폴 05.11.07. 935
1204 윈도우버튼있는부분,,,, [1] 이종현 05.11.01. 935
1203 [급질]저도 테러피해자 명단에....ㅠㅠ 도와주세요... [5] 김성일 05.10.31. 935
1202 순백색에 내장 색상은?? [5] [서경]머찐방울님 05.10.24. 935
1201 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 935
1200 가죽시트(칼라시트)언제 공구하나요?... 정성현 05.10.17. 935
1199 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 935
1198 왁스작업에 관해~ [5] 고영우 05.10.12. 935
1197 이모빌라이져 키는 왜 만들어요? 용도는 ? 상세 답변 부탁드립니다. [3] 보성 05.10.04. 935
1196 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 935
1195 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 935
1194 4wd,esp스위치 장착다이법 좀 알려주세용..! [4] 카빙레이스 05.09.15. 935
1193 휀다등에 순정 노란색으로 무엇이 맞을까요? [충]토끼아찌 05.09.15. 935
1192 스페어 타이어~~ [1] 가르칠훈 05.09.14. 935
1191 매직카3장착문의입니다. [2] 정배[서/경] 05.09.13. 935
1190 질문 드립니다..^^;; [2] [서경]::.. 05.09.04. 935
1189 2열 윈도우 질문요.. [5] [서경]방글빠~ 05.08.29. 935
1188 알고싶어요??!! [2] [전]티지현이 05.08.27. 935
1187 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 935
1186 수증기? [3] [서경]메멘토 05.08.25. 935
1185 전자혼 사용중에 접지하신분 질문요? [2] 전철종 05.08.25. 935
1184 보험가입 문의사항 [4] 티지예비오너 05.08.24. 935
1183 예쁜차 자랑란중에 양사장님 차에대한 질문요^^;; [2] [서경]이클립스 05.08.22. 935
1182 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 935
1181 스티커에 대한 질문입니다. [3] file [수원]RaNy 05.08.19. 935

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정