로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

800km..주행. 이제 엔진오일을 갈아야 할까요?

• 도니
사람들이 1000km 즈음 한번 갈아 주라고 하던데요..

큐 멤버스 카드 들고 기아 공업사 가면 되요? 그럼 알아서 해주나요?

엔진오일은 아무거나 넣어요? 종류가 어떻게 되는지..

저 완전 아무 것도 잘 몰라요. ㅋㅋ 자랑은 아니지만. ㅋ

여기 횐님들한테 이런거 물어보고 싶어서 가입한것도 크거든요.. 잘 좀 알려 주세요. 길도 잘 들이고 싶고..

부탁 드려요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]유메
1000km에 가는것에 한표(새차는 기계가루가 엔진오일에 섞여 있어서 보통 1000km에 갑니다)
공업사에서 엔진오일 간적이 없어서 이 질문은 다른님에게 패쑤~~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:02
[서경]나라시
참고로 저는 3천 키로에 교환하라고 해서 그때 갈았습니다. 요즘 나오는 오일은 품질이 좋아졌다고는 하더군요...
5천키로에 교환하는 사람도 봤습니다...
08:37
불루베리
전 어제 갈았습니다.
suu 5w40 괜찮다고해서.. 인터넷으로 6통구입 30000원에 교환비용 1만2천원 ^^*
09:03
[서경]민국™
[서경]민국™
차량 인수시에... 3천정도에 갈아주라고 하더군요... 그래서 기다리고 있습니다. ^^
10:04
시루봉
저는 3700정도에 갈았는데요... 1000은 낭비가 아닐까 생각되는데요....
요즘 엔진은 옛날과 달라서 쇳가루같은거 안나온답니다. 그리고 오일휠터가 있잖아요...불순물 걸러주는...
큐에서 엔진오일 교환하면서 보니까 오일상태가 아직괜찮아 보이던데요...
제생각에는 5000에 갈아도 괜찮을듯....
23:00
시루봉
참.... 그리고 큐 몇군데 전화해보면 알게되는데요...오일도 종류가 있더라고요.. 4만원, 4만8천원, 5만5천원인가...하여튼 정확히 기억은 안나는데요... 5만5천원짜리가 모비스 정품이라던데요.. DFP인가 뭔가...제가 갔던 큐센타는 그것도 알려주지 않고 기냥 5만5천원짜리로 교환해주던데요...큐라고 가격이 다같진 않더라고요...
23:04
긍정의 힘
긍정의 힘
전 3000에 갈았습니다.
그리고 큐에서도 3000 정도에 갈라고 하더군요^^
23:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712062
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930259
6186 브레이크 오일과 패드 질문입니다. [3] 크리스마스는 절에서 05.06.05. 956
6185 이번에 처음 새차를 사면서 이것저것 궁금한 새내기 입니다. ^^: [3] 이정좨 05.05.30. 956
6184 장거리주행.... [1] 정민식 05.05.27. 956
6183 머플러..가 이상해요.. [3] cycle72 05.05.21. 956
6182 약간의 흠집발생시 처리는 어찌하나요. [3] 라크리모사 05.05.19. 956
6181 좀봐주세요...그릴 [1] file [서울]쑤봉썬봉 05.05.18. 956
6180 컴에서 미오로.. 영화파일 옮길때 어떻게 해야 하나요? [2] cycle72 05.05.18. 956
6179 매직카셋 관련... [3] [충]후니 05.05.04. 956
6178 실내소음 질문드릴께요.... [5] 서원영 05.05.01. 956
6177 매직카 사용중인 분들께 질문요~~~~ [6] [남양주]한가람 05.04.29. 956
6176 [GR-T4] 님 질문이요..꼭 답해주세요 jason 05.04.17. 956
6175 쿠션형 담요 언제 받나요 [2] 이기남 05.04.16. 956
6174 혹시 이 케리어 장착하신분있나요 ㅡ ㅡ;;; [4] 박성준 05.04.14. 956
6173 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 956
6172 엔진오일을 갈아야 하는데... [3] 『충』S.O.M.E 05.04.12. 956
6171 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 956
6170 사업소 까지 열받게 하네요.... [2] 제이 05.04.01. 956
6169 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 956
6168 HID 잘아시는분..^^:;;; [3] 【충】Bla.. 05.03.30. 956
6167 4WD 엠블렘 정확한 위치좀 갈켜주세요.... [2] 미소천사^^ 05.03.29. 956
6166 가속시의 소음 [4] 김석봉 05.03.25. 956
6165 모비스 후사경 질문입니다~ [6] 미소천사^^ 05.03.21. 956
6164 깜밥님! +_+ 질문이요! 4륜 버튼질문입니다. [2] 달려라내사랑 05.03.20. 956
6163 부품 번호 질문 드립니다... [2] (서)화니~ 05.03.19. 956
6162 제 티지가 다쳤어여....ㅠㅠ 담배는디스짱 05.03.17. 956
6161 적용 LED에 대한 궁금증 [3] DJ.BOC 05.03.13. 956
6160 감사드립니다 조성형 05.03.09. 956
6159 초기 연비에 대한 질문 [5] 시냇가에 05.03.08. 956
6158 아~ 오늘 공조기 유닛 통째로 교체했습니다. [2] 연욱애비 05.03.07. 956
6157 천안에서 썬팅하려면.. [1] 따사_roa^^; 05.03.03. 956
6156 드디어 2월 28일에 차 나오는데 질문 사항이 있습니다... [4] 황문희 05.02.26. 956
6155 사이드스텝 공구와 관련하여... [4] 민재사랑 05.02.24. 956
6154 지금하는 트렁크매트 공구 [1] 머린 05.02.20. 956
6153 엔진오일 교체시 구멍... [8] [서]CHP 05.02.18. 956
6152 저.....번개. [3] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 956
6151 구매시.... [1] 내년엔. 05.02.06. 956
6150 수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요 [10] [수원]달빛사냥 05.02.06. 956
6149 소음 관련? [2] 조태영 05.02.05. 956
6148 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 956
6147 오디오 CD 에관한 질문 [5] 째봉 05.01.31. 956
6146 접촉사고... [2] (포)혜경아빠 05.01.22. 956
6145 테이프 or CD 보관은........ [7] 백골단 05.01.20. 956
6144 코팅세차가 뭐죠?? [대구]바야바 05.01.11. 956
6143 겨울 다 지나도록 무작정 기다려야 할까요? [9] 에나다 05.01.11. 956
6142 이거 견적 얼마나나오며 어디서해야 깨끗할까요? [4] file 스포튀지 05.01.01. 956
6141 티지 멀티미디어 구성 질문 스페이스9 04.12.31. 956
6140 수신거리 [1] 개돌 04.12.30. 956
6139 [re] 도아전등 [1] 탱크 04.12.29. 956
6138 [re] 히터 동작시 소음이 시상근 04.12.23. 956
6137 공구진행된 트렁크 매트 받으신분 있나요 ? [6] 백원재 04.12.21. 956
6136 데크인지 스피커인지...? [1] REAL L.. 04.12.18. 956
6135 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 956
6134 hid 관련 [11] (서)화니~ 04.12.10. 956
6133 주유구 커버에 관하여... [1] THUG 04.12.09. 956
6132 경기도 구리지역에서 등록하신분.. [1] 이종우 04.12.05. 956
6131 수동의 클러치는 어떤 종류인가요? ( 기계식 & 유압식) [3] [충]뚱남 04.12.05. 956
6130 iPAQ 6100 써보신분.... [6] [수원]Wolf 04.12.03. 956
6129 [re] 터보가 아닌 차량의 후열...? 필요한가요? 깜장콩 04.11.11. 956
6128 전면 유리부에서 떨림 잡음이... [5] 깜장콩 04.11.09. 956
6127 ^^ [3] Charisma™ 04.11.07. 956
6126 등록시... [2] Charisma™ 04.11.02. 956
6125 오늘 계약을 했는데... [2] 김영삼 04.10.31. 956
6124 도어캐치 DIY시 비닐은? [3] [인천]필라르 04.10.22. 956
6123 [re] 전 60인데...으...졌다... 송경인 04.09.24. 956
6122 주행시 질문던져봅니다 .. [12] [전]돌산휜.. 11.06.16. 955
6121 08년식 전면번호판 플레이트 부품 번호 문의 [1] [서경] 스크라이 11.04.20. 955
6120 다운스프링을 순정으로? [4] 화니77 11.04.20. 955
6119 부산에 08년식 오디오 장착점??? [3] Year9999 11.02.11. 955
6118 타이어 싸아즈 정말궁금해서요 ,, [1] 물이끼 10.10.24. 955
6117 컴터고수님들 도와주세요~ [1] [서경]스파르타스포 10.09.14. 955
6116 문득드는 생각인데요.....보험관련 [전]보일러[광주] 10.07.23. 955
6115 타이어 관련 [1] [전북]곰 10.05.06. 955
6114 순정스프링 관련 [4] [서경]휴이.. 10.02.01. 955
6113 엔진오일 궁금한게 있어서 여쭈어 봅니다 [4] [서경]던킨도너츠 09.12.14. 955
6112 ecu맵핑 해피콜안와요~ 깡쏘주 09.12.14. 955
6111 대쉬보드 관련?? [1] [서경]남비 09.12.07. 955
6110 보험처리하는게 나을까요?@@ [5] SUV강자 09.11.21. 955
6109 볼륨조절레버가 너무 헐렁해요~ 괴짜괴물 09.11.20. 955
6108 방전 관련 질문입니다. [2] 스강 09.11.13. 955
6107 얼마전 공구한 번호판 LED [4] [서경]밴너 09.10.28. 955
6106 엔진오일 문의 드립니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.10.27. 955
6105 공조기 LED DIY후 외부 온도가 고정되어 있네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 09.10.14. 955
6104 타이어교체, 엔진오일교체, a/s등 몇가지 질문드릴게요~ [2] [경]라이프가드 09.10.13. 955
6103 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 955
6102 엔진오일 보충관련 질문 드려요.... [2] [충,서경]피터 09.10.10. 955
6101 CB관련 질문드립니다.... [2] [서경] M.. 09.09.24. 955
6100 도어 방음 질문이요.. [1] 도리아빠 09.09.22. 955
6099 공임비 할인에대해.. [3] [경]백티지 09.08.19. 955
6098 등업은 어떻게 이루어 지나여? [1] [충]아껴주자 09.08.17. 955
6097 [re] 05년식 스포차주분들 한번씩 보세요~ [서경]총잡이 09.09.26. 955
6096 배선 질문 드립니다. [3] file [경]태고 09.08.09. 955
6095 언더코팅을 하려고 합니다. [5] 아우디 09.07.13. 955
6094 브레이크에대해서..^^; [2] 어리뻐리 09.07.01. 955
6093 08년형 실내 led작업때문에 문의 드립니다.(조명조절장치) [1] 짐승 09.06.27. 955
6092 전조등에 습기가..... [2] [충]티지베어 09.04.06. 955
6091 스트럿바 달려고 하는데요.. [4] [서경]법도리 09.04.01. 955
6090 하이패스 구입할려고 하는데 어떤기종이 좋을까요? [14] [경]아우토반 09.03.31. 955
6089 야간에 시동전 문연상태에서 자동으로 불들어오게 할수없을까요? [1] [서경]LES 09.03.27. 955
6088 깜빡이 릴레이 [4] [서경,경].. 09.03.18. 955
6087 바람소리좀 잡아주세요 ㅜㅜ [5] 아직젊어 09.03.16. 955

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정