로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

기본바 소음 질문요

안녕하세요
이번에 몽블x기본바랑 보드캐리어가 생겨서리;; 달았는데
우선 여름이라서 보드캐리어는 놔두고 기본바만 달았습니다.
그런데 소음이 장난 아니네요
80~140km 까지 휘이잉 하는 휘파람소리가 문을 다닫아도 엄청크게 들리는데요
계속달리면 귀까지 멍해집니다 ㅠㅠ 연비도 안좋아진듯하고..
보드캐리어까지 달면 어떻게 될라나 걱정이긴 합니다만,..
요거 윈드가드 달면 괜찮아 질까요?
툴x꺼 보고있는데 호환이 될까요?
아시는분 답변좀 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 17.2KB/Download: 10)
  2. 2.jpg (File Size: 36.9KB/Download: 3)
  3. 3.jpg (File Size: 3.4KB/Download: 6)
[전]테일[광주]
윈드가드를 달아도 약간의 소음은 감수하셔야 할 것 입니다..
저도 기본바 2개와 윈드가드를 장착하고 있지만..
풍절음은 어쩔 수 없습니다.. 완벽하게 잡으시려면 다 탈착하는 방법밖에는 없습니다..
그리고 호환은 가능할 것 입니다..
저도 기본바는 툴레꺼이지만.. 윈드가드는 유일꺼로 장착하고 있습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:12
[충]내수읍
스포초창기분들이풀셋으로많이올리셨죠..흠..사각바네요...소음좀나죠.. 둥그스름한게그나마좀난데..

요즘은연지..바람소리..속도저하등으로내리는추세에요^^참고하세요...다들겨울에보드올릴때민올리드라구요
08:49
[경]매력악마
저도 기본바달고 백키로 넘으면 휘파람소리때문에 고생한적이 있죠 ㅎㅎ
혹시 기본바 조절하는것? 밑에 고무로 막으셧나요?? 전 기본바달때 고무도 왔길래 이게 뭔가 하고 안달고 다니다 휘파람 소리나서 다시 달았더니 소리 전혀 안나요 ... 그리 해보세요
12:13
[서경]돼랑이™
제꺼랑 같은 제품이시군용^^
저두 기본바 스키캐리어 휘바람소리가 심하여,,^^
윈드가드 장착했습니당..ㅋㅋ^^휘바람을 잡기위해선 윈드가드다시는게 좋습니당..
하지만....기본바없이 순정상태에서보다는 윈드가드도 풍절음이있습니당^^
16:18
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
전 작년에 보드캐리어 올렸다가... 고속에서 너무 시끄럽고 연비도 안좋아져서
겨울지나서 떼어놓았습니다. 겨울되면 다시 설치할라구요...
17:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715347
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933580
42590 룸미러 문의드립니다 [1] (강원)오션월드 10.05.24. 1556
42589 라디오 수신율... [3] [서경]한깸콜 11.02.20. 1556
42588 정비관련 이번엔 차량 떨림 관련 질문요..ㅠ.ㅠ [2] [경]우태 12.02.17. 1556
42587 일반 교통사고 합의 질문입니다 [3] [강원]전당포귀신 12.04.17. 1556
42586 일반 처음 시동걸고 변속기를 R이나 D에 옮길때 소리 [3] [서경]기다림이란 12.08.31. 1556
42585 차안에서 TV갖다놓고 보시는분 계시는지요.. [7] 건전지™ 04.09.16. 1557
42584 무엇이 진실인지 모르는 세상에 살고 있군요... [5] [충]똑딱선 04.09.24. 1557
42583 1만원 주유? [7] 스포티지가족 05.04.20. 1557
42582 [황당]기아차 또 왜이럽니까 ㅜㅜ [2] 미소천사^^ 05.07.24. 1557
42581 차량용 소형 청소기 추천 부탁드립니다. [6] 메탈리카 05.11.11. 1557
42580 안에서 문이 안열리는데.. 어떻게 하죠? [5] [경상]떨이 05.12.15. 1557
42579 왁스 작업시 질문입니다. [10] 스포짱 06.08.18. 1557
42578 야메 사륜 위치좀.......Cm 로 알려주세요 [4] [서경]臨戰無退™ 06.09.30. 1557
42577 연료 경고등과 잔여거리에 대해 [6] 현목 07.01.04. 1557
42576 이모빌라이져 [9] 포스트잇 08.02.26. 1557
42575 2008년식 TLX 고급 모델 과 2007년식 TLX 고급모델 차이점 좀 알려주세요? [3] 하얀소™ 08.03.27. 1557
42574 c3급 엔진오일 추천좀 해주세요^^ [6] 보노보노 08.06.17. 1557
42573 언더 LED 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.06.30. 1557
42572 다운스프링 조언 부탁드립니다. [5] 이정오 09.04.28. 1557
42571 2008년 오디오로 교환시 핸즈프리(마이크) 결선 관련 질문 드립니다. [1] 정두현(4wd) 09.12.13. 1557
42570 인테이크 호스 질문... [2] 폭풍깐지 09.12.23. 1557
42569 하체부식 어느 정도 진행이 되었는지 [2] [경]임자9.. 10.01.16. 1557
42568 이지카 4600 원격시동 경보기 문의 드립니다 [2] [서경]던킨도너츠 10.01.25. 1557
42567 HID_H8 소비전력? & 가정용 아답터 사용가능여부 백곰™ 10.05.10. 1557
42566 핸들커버 어떻게 뜯나요? [1] [충]웁스웁스 10.05.22. 1557
42565 연비 잘나오게 맵핑도 가능한가요? [4] [충]영웅 10.08.20. 1557
42564 턴시그널 깜박이문의,. [3] [경]흰둥이. 10.09.11. 1557
42563 어제 우회전 중에 접촉 사고가 났네요,, [3] [서경]스프라이트 10.12.26. 1557
42562 문 밑에 빨강불 크기가 뭐죠? [4] [강원]cn.. 11.01.11. 1557
42561 차량내부 전기에 대해..시가잭관련 질문있습니다. [3] [강원]Na그네 11.01.23. 1557
42560 07년식3만 스퐁인데요~주행중 엑셀이 말썽입니다 [4] [서경]단한사람 11.05.22. 1557
42559 전조등 문의 [2] 캠핑해보자 11.06.27. 1557
42558 일반 휠타이어 업체에 대해서 [3] 아앤 12.02.17. 1557
42557 일반 우리 스퐁이에 장착 할 아이패드 거치대 좀 추천해 주세요! [1] [서경]지은아빠 12.05.29. 1557
42556 정비관련 미션오일 교환하려고 하는데 [3] [서경]로카SFC 12.09.03. 1557
42555 일반 핸들 관련 질문입니다 [5] 스포니 13.10.19. 1557
42554 일반 사이드리피터 질문이요ㅜㅜ [2] [강원]어이쿠야 14.02.02. 1557
42553 정비관련 자동변속시 이상소리 [3] [경기]훈련교관 15.05.19. 1557
42552 정비관련 변속시 운전석쪽에서 벨트 풀리는 소리가 나네요.. [1] [서경]김치우 16.03.02. 1557
42551 외부 DIY 블랙 배젤 + 턴시그널 작업 하려고 하는데 조언좀 부탁 드립니다. [3] file [서경]야미보스 16.05.19. 1557
42550 여러분들도 조심하세요 [4] 김종원 04.09.25. 1558
42549 루마하이텍..로고없는것도 있나요? [5] 이희덕 04.09.27. 1558
42548 엔진오일 갈려고 갔었는데요..., [7] 티지맨 04.09.27. 1558
42547 등록대행 수수료?? [3] 이종우 04.12.05. 1558
42546 가솔린 모델이 3월중에 발매 예정이라는데.........? [9] [일산]DaeBaq 05.01.04. 1558
42545 헉~~보조번호판 사기당해습니다 ㅜㅜ [4] 미소천사^^ 05.03.15. 1558
42544 추가질문 한가지더... 갑자기 궁금해서요.. 밀어서 시동걸기. [4] 김정곤 05.06.06. 1558
42543 주행 중 브레이크 작동 후 코너회전을 할때 나는 하부 소음 [3] 윤주현 05.06.08. 1558
42542 엔진오일 교체한 후에,,, [5] 오헌영 05.06.29. 1558
42541 룸밀러 방위표시에 대해서... [8] [경상]하기 05.11.04. 1558
42540 열선시트에서.. [6] [서경]처리 05.12.02. 1558
42539 [re] 제 차 사고당시 사진입니다 ㅠ ㅠ [1] file [서경]원폴 06.04.03. 1558
42538 A/V 관련 급질문이요^^ [1] MayBe 06.07.09. 1558
42537 정지후 출발시 조수석쪽에서 떨림 소리가 들려요;;; [5] 삐질이남편 06.08.10. 1558
42536 갤리퍼 도색용 락커 [4] [서경]너구리 07.01.02. 1558
42535 기아변속시 소리 (급)질문 드립니다 [서경]둥이아빠™ 08.10.14. 1558
42534 후방센서 장착 질문좀 할께요!!! [3] [서경]수원.. 08.11.24. 1558
42533 부산지역 유명 튜닝샾 좀 가르쳐주세요^^ [2] shonn 09.04.07. 1558
42532 오디오액정 글씨는 나오는데 led불이 안들어옵니다. [3] 발신자정신없음 09.04.13. 1558
42531 프라이드 계기판 모터 맞나요? [2] 스포현수 09.11.02. 1558
42530 경보기 선택 고민 & 강원 원주 경보기 장착점 추천 부탁드려요 ^^ [서경]Mr.. 09.12.07. 1558
42529 아이폰 충전문의 드립니다^^ [2] [경]화명동뚜기 10.05.25. 1558
42528 스페셜 루키 각도 조절 어떻게 하시는지요? [5] [서경]미래인 10.06.05. 1558
42527 [re] 45%부족한 답변이네요 [1] file [서경]모스 10.08.04. 1558
42526 30km 이상 달릴시 부우우우우~~ 하는 소음이 들리네요 ecu 업글 및 egr벨브 교체후 발생하는거 같네요 [3] [서경]꾸시기 10.09.20. 1558
42525 주행가능거리 문의입니다. [6] [서경]싸나.. 10.11.10. 1558
42524 수동 차량 가속시 RPM 이상 질문드립니다 [5] [경]헬로우귀티 11.03.28. 1558
42523 일반 블랙박스 A/S 결과... 이건 다시 보내는게 맞겠죠?? [7] [서경]메딕스퐁 15.06.03. 1558
42522 외부 DIY 턴시그널 관련 질문입니다. [4] 안동호군 15.08.20. 1558
42521 일반 경기권시트 잘하는 업체 추천부탁드립니다 [서경]하균아빠 19.12.06. 1558
42520 허리바침대에 대해 [4] 시스테인 04.09.16. 1559
42519 히터를 사용하면 차가 말을탄다..?? [5] [전]오렌지 04.10.27. 1559
42518 기아 자동차의 지점과 판매점의 차이는 뭔지? [3] 김영삼 04.10.31. 1559
42517 trip A,B가 있나요? [5] [시흥]과일나무 04.12.05. 1559
42516 시동켜면 자동으로 미등을 켜지게 하고 잡은데..... [3] 석이아빠 05.02.24. 1559
42515 수원(영통)에서 썬팅 및 경보기 잘하는 업체 소개좀해주세요 [4] 접근중 05.03.11. 1559
42514 차량 선팅기준의 향후 방향은요? [3] 진짜사나이™.. 05.05.30. 1559
42513 차량용TV [1] 나뭉이 05.07.23. 1559
42512 오디오 중고시세 아시는분... [2] [경상]북과징 05.09.06. 1559
42511 앞범퍼를 갈려고 하는데..너무 비싸네요.. [8] jason 05.11.17. 1559
42510 ACDELCO 엔진오일 써보신분 있나요? [1] [서경]처리 05.11.25. 1559
42509 핸드브레이크 [5] [서경]메멘토 06.01.01. 1559
42508 순정가죽시트에 추천할만한 시트커버..?? [7] [서경]으랏차차 06.02.21. 1559
42507 손잡이 크롬도어 제거방법? [7] [경]길근필 06.03.20. 1559
42506 루프랙 분해방법 알고계신 DIY계 고수님... ^^ [2] 김우재 06.06.04. 1559
42505 티렉스 경보기 질문드립니다. [8] BluesOnAir 06.10.18. 1559
42504 후방경보기 잘 하는 곳 추천 해 주세요. [5] (서경)Dr.Q 06.12.18. 1559
42503 운전면허 갱신후... [4] 까꿍™ 07.04.11. 1559
42502 하나만 더 여쭤볼께요~ [6] 07.04.27. 1559
42501 연료게이지가 이상해요.. [5] [경]둥이 07.08.24. 1559
42500 썬바이저 달고.... [3] 기쁨두배 07.10.13. 1559
42499 24인치 MTB자전거 티지에 가지고 다닐 수 있을까요.. [6] 만티지 07.10.21. 1559
42498 차량에 똑 붙어서 안떨어지는 이것.. 혹씨 아시는분... [10] [충]아바타 08.02.04. 1559
42497 타이어 추천좀해주세요 [5] [여수]ac.. 08.12.09. 1559
42496 접촉사고 문의... [7] file [서경]상근이 09.04.30. 1559
42495 인치 업 할려고 하는데요 도움좀 받고자 합니다. [3] 무르시 09.09.17. 1559
42494 디커버 대시보드커버 사용하시는 횐님들께 문의합니다.. [6] [서경]알까꼬맹 09.09.19. 1559
42493 소음문제 해결책 아시는분 부탁드릴께요..ㅜㅜ [1] 보거스 09.12.03. 1559
42492 다운 스프링 후... [12] [충]완소탱 10.01.09. 1559
42491 얼라이먼트 문의 드립니다......... [1] 이미현 10.02.06. 1559

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정