로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

저속으로 운행중에..

안녕하세요~~^^ 날씨덥죠?ㅎㅎ
오늘 날씨가 더워서 인가?....
좀 바보같은 짓을 좀 했는데요.
저속(30~40km)중에 아무 생각없이 오토기어를 D에서 P로 기어를 변경했다는 ㅡ ㅡ
드르륵...미션 깨지는소리?.......ㅜ.ㅜ 들리더니...깜짝놀라서...
내가 지금 수동을 모는가? 착각했음...한순간에 저두 모르게 그렇게 해버렸어요...
그리고 막바로 D로 바꾸고 했는데요.
운행하는데는 별 무리 없이 집에 까지는 무사히 왔어요.

---- 참고로 08년식이구요~1만6천정도 달렸거든요@.@

이정도로 미션이 어디 이상이 생겼을까요? ㅜ.ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]A-1넘버원
그정도로 미션이 이상이 생기진않지만.....예를들어 내구력이 100이다 치면 한 90정도로 깍이는 이정도?

고장나지는않는데...자주그러면 내구력이 떨어지겠죠 저같으면...p에 넣고 기어가 걸리는소리인데...

언덕길에 사이드 채우지않고 p 에다가 넣어보시고 많이 밀리면....사업소에 가보셔야할거같고....이상없다면...

그냥 타고 다니셔도 됄듯...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:49
[경]GGNA
[서경]A-1넘버원님 댓글을 보니 마음이 한결 좋아진것 같습니다~^^
다음부턴 조심해야할듯...ㅎㅎ

12:01
[강원]김태호
[강원]김태호
전혀 이상없습니다.

내구성 1도 안떨어집니당...
13:34
[경]린독
P까지 한방에 들어가던가요?
중간에 R도 있는데... 일단 P 모드로 들어 갔을 경우 바로 멈추시고, 기어를 D모드 하신다음
가셔야 그나마 충격이 덜 했을 텐데;; P모드에서 황급히 D모드까지 내리시다니^^;;
일단 정차 하신후 기어를 조작하세요^^;
14:19
[경]GGNA
[강원]김태호님/ 댓글고맙습니다~^^ㅎㅎ
[경]린독[083]님/ P에서 한방에 들어가지던데요 ㅜ.ㅜ 그리고 깜짝놀라서
막바로 D로 바꾸었죠~ 흐미~~어쨌든~다음부터는 조심해야 겠어요 ㅎㅎ
21:07
[서경]_paju♣영이리♂
이글보고 궁금해서 파킹하는분들 안계시겠죠 ..
ㅎㅎ 절대 조금이라도 움직이면 p하면안되요! 사이드올리는거랑은 완전히 틀려요
22:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716589
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934783
1192 신기한일이 벌어지고 있습니다...어떻게 하나여? [4] 달려라하기 07.07.08. 946
1191 수신호 지역에서 사고가 났을 경우는??? [1] [경]스노위 07.07.04. 946
1190 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 946
1189 스포넷 트렁크 매트 재공구 안하나요? [2] [경]양사마 07.06.15. 946
1188 드림휴즈를 제거하는 도중에 궁금한점이 있어서 질문드립니다. [5] [전]질럿 07.06.11. 946
1187 사이드미러 관련... [8] [서경]티지 07.06.05. 946
1186 제발...알려주세요..ㅠ.ㅠ [3] 에드워드 07.06.04. 946
1185 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 946
1184 질문 하나 들갑니다! [3] [서경]김대열 07.05.05. 946
1183 티지 ~~ 어떻게 관리하십니까? 일반정비,오일교환, 등등 ^^* [3] 깜장초보오넝 07.04.29. 946
1182 내,외부 소품관련 질문입니다. [1] [서경]좋아.. 07.04.20. 946
1181 vgt는 아음훼~ 제품과 잘 맞을까요? [6] [강원]닭띠 07.04.19. 946
1180 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 946
1179 기어박스 안에 램프에 걸리는 전압이?? [4] [서울]섹시엉덩이 07.04.11. 946
1178 [질문]디스크랑 드럼이랑 다릅니까? [12] [경]피묻은 핫도그 07.03.02. 946
1177 센타 페시아 품번을 알고 싶습니다. [4] 소마 07.02.21. 946
1176 스포티지 구입예정,, 상담 부탁드려요,, [5] 튀지 07.02.16. 946
1175 GSC앞범버+에어뎀킷/ 수출형범버 질문 드려요~~ [5] [경]쿠마 07.02.03. 946
1174 핸드폰 핸즈프리 줄... [4] 신머루 07.01.28. 946
1173 저속영역 가속시 느린 반응 [3] [서경]BE.. 07.01.23. 946
1172 가죽시트할 경우 고려사항? [4] [서경]웜팔트 07.01.21. 946
1171 각종 선들 스프링처럼 말려있는거..... [4] [서경]웅이다 07.01.21. 946
1170 Q멤버스 주행거리 입력 방법 어떻게 하나요? [1] 김땡 07.01.19. 946
1169 고수님에게 여쭤 봅니다.? [6] 병아리 07.01.18. 946
1168 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 946
1167 엔진오일갈을때 5000KM뛰면 Q가면무상으로 갈아주나요? [10] [서경]잿빛은색티지 07.01.10. 946
1166 블렉베젤..턴시그널... [2] [대경]bini 06.12.30. 946
1165 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 946
1164 네비를 받았습니다 ~~ 그런데... 선처리가... [4] [서경]잇츠디프런트 06.12.16. 946
1163 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 946
1162 궁금한게있습니다... [3] [서경]MBC청룡 06.12.13. 946
1161 코팅 5만원이면 된다....?? [3] [서경]김진배 06.12.10. 946
1160 어젯밤 사고를 냈습니다. ㅠㅠ 도움 부탁드립니다. [9] [경]Dre.. 06.12.09. 946
1159 엔진에서 이상한 소리가 나는데 [5] [서경]아크로 06.12.03. 946
1158 풍납동 근처 현대나기아정비소 아시는 분?! [2] [서경]뽀경짱 06.11.29. 946
1157 엔진에서 과도한 굉음 ..... ㅠㅠ [3] 깜장초보오넝 06.11.25. 946
1156 언더코팅 및 여러가지 질문드립니다 [1] [서경]빵훈™ 06.11.22. 946
1155 스포티지 뒤쪽 바퀴 연결부분 활대? 거기에도.. [2] [서경]달빛한스픈 06.11.17. 946
1154 차에 상처났습니다..ㅜㅜ [1] ksang 06.11.16. 946
1153 차사랑 플렌 가입 하신 분들..? [4] [서경]택아 06.11.15. 946
1152 리모컨 가격과 후방감지기 [8] 로터리회장 06.11.11. 946
1151 스노우체인을 구비할까 하는데 어떤제품들이 좋나요?? [1] [서경] 쿠로 06.11.06. 946
1150 아... 정말속상해요 ㅠㅠ... [2] [강원]닭띠 06.10.23. 946
1149 휠에대해서... [3] [충]뽀다구 06.10.14. 946
1148 혹시 LX 와 LX 레져팩 순정사진있으신분 좀 올려주세요 [2] 스포럽 06.09.21. 946
1147 공동구매한 미오168rs + 맵피(1기가) 메모리 어디서 점검받나요? [6] [서경]JBL™ 06.09.05. 946
1146 스포에 내장된 핸즈프리 문의건 [5] [서경]크루 06.08.17. 946
1145 CB 질문드립니당 [2] [서경]臨戰無退™ 06.08.16. 946
1144 수출형 투명 소켓 달고 있는분이나..어디서 사는지 아시는분?? [4] [서경]개구장이 06.08.01. 946
1143 네비 추천좀 해주세요! [6] 부산)SPTG(혀누 06.07.29. 946
1142 ㅡㅡ 제발좀 갈차 주삼 [12] 박 군! 06.07.28. 946
1141 오일교환 주기? [5] [서경]제온 06.07.21. 946
1140 엔진오일관련~질문입니당 ^^; [2] [서경]셉이™ 06.07.08. 946
1139 차량 코팅은 어떻게... [8] (충청)매력신사 06.06.28. 946
1138 엔진오일이 없다네요? [7] [전라]단이와풍이 06.06.10. 946
1137 재고 구입해도 괜찮을까요? [2] [서경]나르시스 06.06.06. 946
1136 질문요? [1] [충]SENS 06.06.02. 946
1135 2발 오토 vgt2월생 은비 스포인데요~ 질문좀^^: [5] 김태명 06.05.28. 946
1134 디엠비와 티이브이 [2] [경]사땡(44) 06.05.17. 946
1133 사이드 미러 커버 제거 질문 드립니다. [1] ★Joni★ 06.05.17. 946
1132 순수네비게이션 기능만 있는 저렴하고 쓸만한 물건 없나요? [8] [서경]랭이 06.05.16. 946
1131 변속에 관한 질문입니다 [4] [서경]꽃집배달부 06.05.12. 946
1130 연비차이 ~~~ [1] [경]어설픈악당 06.05.10. 946
1129 질문?? [1] 안태규 06.05.07. 946
1128 속상해요 [4] (서경)Tr.. 06.04.29. 946
1127 횐님들 질문있어요.... [2] 삼지니 06.04.24. 946
1126 몇가지 질문좀 드립니다. [2] [서경]김승윤 06.04.10. 946
1125 옆 발판 장착 문의 [7] [서경]톰과 란제리 06.04.05. 946
1124 질문이여!!! [8] [서경]용가리 06.03.29. 946
1123 도어스위치 diy를 했는데 조명조절장치가 안먹어요. [3] 0파천0 06.03.29. 946
1122 [범퍼] 흠집 고치려하니 [5] [서경] 포도놀이 06.03.21. 946
1121 후방 기어 시그널 질문 [1] [서경]히도리 06.03.20. 946
1120 정비예약 일단 취소했습니다. [1] [충]하이퍼 06.03.07. 946
1119 질문이요~~~(차대번호) [3] [서경]너~뭐야 06.02.28. 946
1118 강등회원은 기댈곳 없어.. [6] [전]좋은찐빵 06.02.14. 946
1117 용산에서 led 사려고 하는데요~ [4] [서경]의준 06.02.14. 946
1116 핸즈프리를 사용하고 시퍼요...^^ [2] [경]서혀니 06.02.12. 946
1115 정말 개인적인 질문 하나 합니다..^^(보이스레코더 추천좀) [1] [충]솜사탕좋아 06.02.08. 946
1114 디카사용법좀알꼐주세요. [4] [충]윤미윤성 06.02.05. 946
1113 뒷 범퍼 받았어요.. [4] 이상현 06.01.31. 946
1112 앰블램 위치 좀 알려주세요,, [1] [서경]콜라맨 06.01.28. 946
1111 외부코팅 잘하는집 추천부탁드립니다. 여기는 수원입니다. [4] 이태익 06.01.27. 946
1110 공구한 휀다등 질문욧 [2] [서경]&#.. 06.01.21. 946
1109 무식한 질문 한가지 할께여~~~ [7] [서경]st.. 06.01.17. 946
1108 현대 포인트.. [9] [서경]바다아빠 06.01.10. 946
1107 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 946
1106 맵피 가로보기 기능 질문좀 하겠습니다 ㅠ.ㅠ [2] [서경]부천뚜기 05.12.08. 946
1105 차폭등 질문드립니다. [2] [호빵3호]호준이 05.11.12. 946
1104 스피커 관련 질문. [1] 페너스2 05.11.05. 946
1103 윈도우버튼있는부분,,,, [1] 이종현 05.11.01. 946
1102 오늘 계약을 합니다.. [8] 임지혜 05.10.27. 946
1101 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 946
1100 썬루프 썬팅 할려고하는데요. [2] [서경]이훈.. 05.10.12. 946
1099 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 946
1098 답답해서 여쭤볼려구요... [2] 조대연 05.10.10. 946
1097 등급있잖아요~~ [1] 김희연 05.09.26. 946
1096 접촉사고관련 [2] 송재인 05.09.19. 946
1095 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 946
1094 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 946
1093 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 946

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정