로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

중고차살때 튜닝했던차량 과연 좋을까요?

블로우밸브(소리쪽 튜닝이라고만 들엇네요)이것두 햇던거 같공..
ecu맵핑,*****.***...
원래튜닝되있던차인데 차팔려교 거의순정돌아왓다고하네요..
과연 좋을까요..**년*월 ***형인데...****(4만키로)까지 주겟다고 하고...
쪼꼼 불안하고 그러네요...

2012년 1월 장만한 새차 ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
튜닝햇다고 다 안좋은건 아닌대요 단 엔진룸에 누유나 튜닝햇거나 원복한부분이 원할이 작동하나 확인 하는것이 중요합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:09
[서경]천사아크
제가 위내용이 뭔지두 모르는데;; 걍;;정비소에 점검받아보는게 좋겟지용???후~~
11:16
[경]LifeZone
[경]LifeZone
대부분 좀 하드하게 튜닝한차 순정돌려노으면 문제점 서서히 많이 발생됩니다. 예전에 이런경우 많이 생겼었습니다.
관리상의 문제도 있었겠지만....
LED..이런건 문제 안되구요..
11:52
[서경]포랭이
중고매매정에서는 순정이 튜닝차보다 비싸게 거래가됩니다. 그거 누가그랬을까..?? 누가 순정이 비싸게 팔리게 했을까..??
12:15
[서경]천사아크
으흠... 연락두 안되는데..걍 잃어버려야지;; 싸긴싼데.... 흠흠..
13:13
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
아무래도 외부 드레스업이 아닌이상... 전지쪽이나... 엔진룸 튜닝한 차는 다들 사실때 꺼려하시죠;
14:17
위다웃유
이상하게 가격이 너무 싼데요? 혹시 사고차량 아닌가요?

07년1월식이면 거의 1500정도는 할텐데요.
16:54
난티쥐^^
그러게여 저 요번에 4년식 TLX 고급형 4만 정도 탄거 무사고에 흰색원톤 외부꾸미기 가시면 최근에
올린사진 있어요 한번 보세요 그거 1420달라고 한거 할부없이 1350이빠이 깍아서 산거거든요 제가 생각하기에도 너무 싼데...사고 차량인거 같기두 하고...다 돌아댕겨봤는데... 7년식 1350은 엄청 싼거 같은데... 맘에 드시면 자세히
알아보세요... ^^
17:30
rtc536
[천사아크]^^앗.. 그렇치용?저두 1500정도 할꺼같은데.. 오늘 사진 보낸다구하니 차량 번호 보이면 확인해봐야겟어요 후~~
10:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712531
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930711
42287 2006년식인데 2010년식 오디오를 구입했습니다. 어디서 장착 해야 하나요? [2] luxpow 11.04.26. 1380
42286 울컥거리는 증상때문에.... [5] 유나영찬파파 11.03.25. 1380
42285 인치업후 오른쪽쏠림 현상입니다 [3] [서경]풍운아몽룡 11.02.17. 1380
42284 배기가스계통질문이요 [1] 명사쭈꾸미 11.02.16. 1380
42283 추천좀 해주세요 [12] [부산]송승헌 11.01.01. 1380
42282 공구 계기판 해체 관련 문의 드립니다. [1] [서경]philly 10.08.16. 1380
42281 테인 스프링 잘아시는 분 가르쳐주세요..ㅜ.ㅜ [3] [전]클로버 10.08.12. 1380
42280 엊그제 비오는날 창문스위치가 작동이 않되요~ [3] 볶음밥 10.07.18. 1380
42279 05 TLX 앞유리 뒷유리(열선) 견적이 어떻게 될까요?? [1] [경]Episode 10.05.17. 1380
42278 깜빡이 리턴이 안되네요.. [1] [서경]꽃다마 10.05.12. 1380
42277 18인치업후 [5] 한기승(스포) 10.05.06. 1380
42276 뒷바퀴 휠깨지고 휘어진거 계속 탈수 있을까요?? [6] [경]매력악마 10.01.02. 1380
42275 제네시스 17인치 순정휠타야 스퐁이에 맞나요? [4] [서경]연이후 09.09.18. 1380
42274 와이퍼 및 차량 전면 유리 관련 문의 [1] 조재환 09.05.29. 1380
42273 불스 부동액 사용할만 하나요? [1] [충]청주오토 09.05.06. 1380
42272 이런 질문 드려도 될지;; [4] [경]천상우기 09.03.09. 1380
42271 투피 질문드립니다. [3] [충]곰방와 09.01.23. 1380
42270 공동구매한 턴시그널 받았는데.... 선 어떻게 연결해야 하나요?? [1] [경]떠꾸 08.10.10. 1380
42269 09년형에 리미티드에 tlx라고 앰블램이 붙어 나오는가요? [11] [전]새벽안개 08.09.22. 1380
42268 휠수리..(플러싱??) [4] [서경]성현아빠 08.04.23. 1380
42267 사이드 브레이크가 쫌 이상해요// [2] [경]!린킨파크 08.02.26. 1380
42266 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 1380
42265 머플러때 [2] 김상윤 07.01.03. 1380
42264 횐님들 네비 어떤거 사용하시나여? [15] [서경]먹개바 06.12.21. 1380
42263 열선시트 온도 제어 가능할까요? [4] [제주]운비 06.11.28. 1380
42262 원주에서 매직카골드4 장창작할수 있는곳있나요 [강]김영희 06.09.14. 1380
42261 카메라렌즈 질문입니다...^^ [8] file [서경]마로곰팅 06.09.12. 1380
42260 네비 엑스로드 z3300 어떤가요? [11] [서경]퍼즈 06.08.22. 1380
42259 안녕하세요^^1000키로직전입니다 오일추천좀 ㅋ [9] file 부산)SPTG(혀누 06.07.21. 1380
42258 썬루프에 고인물... [2] [충]Mir.. 06.07.17. 1380
42257 가솔린티지의 엔진오일 교환시.....^^ [6] [경]트랙터 06.06.24. 1380
42256 티지 핸즈프리 질문입니다~! ^^ [7] [서경]샤프.. 06.02.15. 1380
42255 [re] 스포츠 모드에 대해서 질문을... [1] 김윤성 05.11.28. 1380
42254 cb 관련질문입니다. [4] [서울]쑤봉썬봉 05.11.13. 1380
42253 알고프네요 [2] 기아맨 05.10.18. 1380
42252 타이어에 공기대신 질소를? [7] 이명철 05.10.04. 1380
42251 어찌 이런일이..(테러까지 당하다..ㅠㅠ) [3] 사과나무 05.09.07. 1380
42250 에스케이..정유회사의지존?? [12] 박대리 05.04.22. 1380
42249 소음관련 [3] 김경배 05.03.21. 1380
42248 초저유황 경유 [6] 파란색이 좋아 05.02.12. 1380
42247 주행중 운전석 문짝에서 소리나는 분 계세요...? [6] 김승윤 04.12.29. 1380
42246 하와이언블루(K6) 붓페인트 구입하신 분 계세요? [7] [충]soulman 04.12.14. 1380
42245 흰둥이에 블랙내장 괞찬을까요? [12] 정덕화 04.11.04. 1380
42244 선착순 100명에게 선물을... [4] GENESIS 04.10.03. 1380
42243 스포티지 은비단색 페인트는 어디서 사야하나요? [1] [서]김정환 04.10.02. 1380
42242 연비 [7] 양한수 04.09.20. 1380
42241 채팅방 관련.. [4] Silver.. 04.09.09. 1380
42240 정비관련 차가 정상이 아닌 듯합니다. 도와주세요. [충]쾌속질주 16.05.09. 1379
42239 일반 1단에서2단변속시 [2] 짱구3555 16.01.11. 1379
42238 일반 일반 여러가지 문의드립니다~ [10] 내가쫌샤방 15.11.20. 1379
42237 정비관련 벨트와 타이밍벨트 교환 [3] 오리릴 12.12.25. 1379
42236 일반 호호만두님.......계신가요?? [2] [서경]누구니 12.11.06. 1379
42235 일반 CB문의 드립니다. [1] [충]Santa 12.08.24. 1379
42234 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [6] file [광주]김상덕 11.07.05. 1379
42233 키 ON시 계기판문의 [5] [서경]인천꼬마 11.01.25. 1379
42232 일체형에서 순정쇼바로 돌아갈려는데요 [4] [서경]튀지튀지 11.01.21. 1379
42231 밋션댐퍼 질문드려요.. [7] 슈퍼맨 11.01.11. 1379
42230 4륜 휠 재문의입니다 (rs-v 18인치) [4] [전]질럿 10.12.17. 1379
42229 도움부탁드려요~ 올인원에서 동영상보기~ [2] [서경]한산 10.07.19. 1379
42228 인젝트 무상이 5년에 8만인데.. 난 4년6개월에 83000인데.. 무상해줄까요? [3] [경]oneway 09.10.28. 1379
42227 머플러접지..... [5] [서경]택아 09.10.16. 1379
42226 본네트 에서 이상한 소리가 나네요 ㅡㅡ [2] 짝때기 09.07.17. 1379
42225 전조등 잭이 탔어요 ㅠㅠ [3] [서경] 아도겐 09.07.14. 1379
42224 스마트키 쓰시는분들..... [6] [서경]미카엘 09.06.16. 1379
42223 맥과이어나 소낙스제품 추천좀 해주세요 [1] 강원 티지 09.04.27. 1379
42222 컴퓨터 고수님께 질문드려봅니다.. [6] file [서경]sn.. 09.03.15. 1379
42221 알라딘 배선 질문이요 [1] [충]성구 08.07.21. 1379
42220 보일러 등유를 쏱았어요... ㅜ.ㅜ [2] [서경]홍서 08.07.07. 1379
42219 08년 네비 업그레이드 usb로 하신분 댓글남겨주세요 [4] [강원,서울.. 08.03.22. 1379
42218 견적 얼마나 나올까요 ㅡㅡ;; [13] file [서경]은티지 07.11.23. 1379
42217 새차 길들이는 법이 알고 싶은데요~~도와주세요~~ [5] [충]은댕티지 07.08.09. 1379
42216 스포티지 디자인이 변경되엇다네요(아시는분??) [11] [경상]잿빛튀지 07.05.24. 1379
42215 빽미러 자동 접으때 운전석 미러가 조수석 보다 늦게 접혀요 조금 늦게요 근데 자꾸 신경 쓰이는데 이상 인가요?? [6] 보노보노 07.04.15. 1379
42214 aux연결하고자 합니다. [4] [서경]행복한가족™ 07.03.11. 1379
42213 타이어를 235/55/16으로 갈면 어떨까요? [3] [서경]누구님 06.09.28. 1379
42212 계기판 LED 총알질문!! [5] 서경)숯땡이티지 06.08.01. 1379
42211 빽밀러에 대한 문의 [3] [전라]노희원 06.04.14. 1379
42210 gps 휴즈박스에 달고 싶어요.....검색해 봤는데....ㅠ.ㅠ [6] [서경]하눌 06.02.13. 1379
42209 후진 자동 사이드미러 모듈이란게.... [2] Ssuny78 06.02.08. 1379
42208 led 다이하면 [5] 김재철 05.08.22. 1379
42207 카악세사리와 D/C잭이 맞지 않아요..ㅜㅜ [1] [충]조이(JOY) 05.06.23. 1379
42206 대나무방석 공구.. [2] Silver.. 05.05.31. 1379
42205 후방 감지기 문의드립니다.. [4] [경기]도미엔트 05.03.23. 1379
42204 구입 6개월 12000km탓습니다 [7] 변성호 05.02.22. 1379
42203 루마하이텍 업체 [2] 울보천사 05.01.12. 1379
42202 죄송합니다만..우리도 하면 않될까요... [14] [고양]서우아빠 05.01.07. 1379
42201 스포티지 차속계수는? [3] 황성근 04.12.12. 1379
42200 내차량 옵션을 자동차 회사에 정확하게 알 수 있나요?? [2] 이정훈 04.10.14. 1379
42199 일반 블랙박스에관해서!! 조언부탁드립니다 [3] 내가쫌샤방 16.06.07. 1378
42198 정비관련 정지하기 직전 덜컹거리면서 섭니다. [1] isoshk75 15.11.11. 1378
42197 일반 운전자보험 질문드려요~~ [2] [충]지오다노 13.12.20. 1378
42196 2way 시큐리티 작동원리가 궁금합니다.. [4] [서경]메딕스퐁 11.07.24. 1378
42195 공구한 사이드 리피트 질문좀 드릴꼐요~ [2] [전]독&a.. 10.11.15. 1378
42194 휀다등 탈거법...짹만 빼면 상관없나요? [1] [서경]카이 10.11.13. 1378
42193 사이드리피터때문에 죽겠습니다. [5] [서경]살살이 10.11.03. 1378
42192 06년식 오디오,에어컨공조기 액정 [경]우햐 10.08.03. 1378
42191 엔진오일 가격이여...... [3] [경인]오케바리 10.07.07. 1378
42190 투싼09년 순정16인치 휠 스퐁이랑 같은건가여? [1] file [충]싸또미 10.06.27. 1378
42189 여러가지 궁금하나이다... [3] file [서경]스포타임 10.04.20. 1378
42188 q맴버스.. 질문여.. [1] [경]다비도프ㆀ 10.02.14. 1378

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정