로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량 내부 소음에 대해서 여쭙니다.

안녕하세요

08년 1월식 현재 15,000km 주행중입니다.

얼마전부터 운전석쪽과 조수석쪽 문에서 달달달 거리는 소리가 나는데요

이것은 대충 어느부위에서 소리가 나는지 소리날때 눌러보면서 확인했습니다.

이번 오일 교환시 큐서비스에서 수리요청 하려고 하는데 이런것도 해주는지 궁금합니다.

그리고 또다른 소음은 과속방지턱이나 노면이 많이 고르지 않은곳을 지나갈때

운전석쪽에서 삐그덩 거리는 소리가 납니다.

운전석 안전벨트 시작하는 부위부근의 안쪽에서 소리가 나는데

마치 망가진 의자 다리가 힘을 받을때 삐그덕 거리는듯한 소리입니다.

혹여 이런 경험이 있으신분 계시면 조언좀 부탁드리겠습니다

감사합니다.

- 날씨가 많이 추워졌네요. 감기들 조심하세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
그 삐그덕 거리는 소리는 스포티지 고질병인듯..어디 이상이 없어도 소리나는데 당최 원인은 모르는듯.. 그리고 어떤 소음이냐에 따라 수리가 가능한게 있고 아닌게 있을거에요~ 차량의 결함에 의해 소리가 나는거라면 수리를 해줄지 모르지만 사용자에의한 소음이라면 안되겠지요~? ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:28
[경]GGNA
차 시동끄고 운전석에서 내릴때 삐그덕 소리 나던데요..@.@
운행시는 모르겠구요..
00:38
[경]최강스포
머리받침대 확인해 보세요 거기서 딱딱 신경거슬리는 소리가 나더군요 저도 시동끄고 내릴때 삐그덕 소리도 납니다
암튼 잡소리 정말 신경쓰이죠
10:10
[충]미스터설봉
날씨 추워지면 더 나죠?ㅋ
이젠 잡소리 잡는 다이?가 취미가 되어버렸습니다..
은근히 재밌다는 ㅋ한번 직접 잡아보세요~

저도 처음에 오토큐에서 해결해보려고 찾아갔지만..
가보시면 알겠지만.. 무지 귀찮아 합니다..
WD-40아시죠 그거 뿌리면 한 2~3일정도는 괜찮습니만...
그런데 얼마전에 유진상사에서 엔진오일살때.. 뷔트르 실리콘 스프레이를 사서 이곳저곳에 뿌려봤는데..
한번 뿌리면 2달이상 잡소리가 안들립니다..
한번 사서 이곳저곳 잡소리나는곳에 뿌려주세요.. 효과 좋고 오래가요~
특히 창문틀 에서 나는 창문과 웨더스트랩의 마찰음.. 창문떨리는 소리에 직빵이에요

님의 증상에는 문짝과 도어트림 사이에 뿌려주시면 해결됩니다.

18:38
[충]미스터설봉
삐그덩 소리는.. 저도 출발할때 가끔나던데...

기사님이
차체가 프레임 방식이 아니라.. 모노코크 방식이라 노면이 안좋은 곳에선
어느 정도는 뒤틀릴수있고.. 그래서 나는 소리인듯해요;;어쩔수 없는소리인듯
18:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695541
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4914233
44377 일반 아이패드4_16GB 가격이 어느정도하나요? [2] [전]레인[여수] 13.06.23. 1419
44376 스타트 버튼 추천 바람니다 ~ ^^ [4] [충]규릭 11.05.30. 1419
44375 네비게이션 매립 (HM-7) 하려고 하는데요... [3] 기갑아줌마 10.09.04. 1419
44374 사이드 리피터 3way 언더뷰 질문? [1] [경]피묻은 핫도그 10.05.31. 1419
44373 앞유리 내에 물흐르는 현상 [2] [충]양아치 09.12.15. 1419
44372 접촉사고 질문. [8] [서경]광동칼 09.09.21. 1419
44371 어떻게 해야 하죠...? 자차처리와 실비처리 [5] 브래드슈 09.09.02. 1419
44370 시거잭에 관하여..... [1] 서현국 09.06.24. 1419
44369 전면유리에 금이 갔습니다. 조언부탁해요 [2] [경]나라라재떠리 09.06.08. 1419
44368 좀 저가이면서 쓸만한 썬팅 없을까요? [3] [서경]은여우 09.05.12. 1419
44367 핸들에서 소리가 납니다. [3] [서경]타락악마 09.04.23. 1419
44366 회원분들 여행지 추천좀 해주세요~~^^;; [5] file [경]Ron.. 09.02.20. 1419
44365 샤크안테나 관련 지붕부식.......... ㅜㅜ [1] 하늘티지[목포] 09.02.09. 1419
44364 이지카5600 이지스타트 [3] [서경]201특공 09.01.05. 1419
44363 하이패스 위치 [6] file [서경]레몬버베나 08.11.26. 1419
44362 트렁크 공간 재질 보완 [7] KB 08.10.29. 1419
44361 맵등 (선루프 조정 스위치 있는 부분)에 미등 배선이.. [2] [전]테일[광주] 08.06.04. 1419
44360 열선 스위치 관련 약간 허접스런 질문인데요. [7] [충]쾌속질주 08.01.24. 1419
44359 도장면 부식(얼룩)? 관련 [1] 졸라맨 07.08.15. 1419
44358 카고스크린 질문이요^^ [7] [서경]아아잉™ 07.01.30. 1419
44357 2열 열선배선도 회로에 대하여 (임전무퇴님 글) [3] [서경]나라동이 07.01.25. 1419
44356 브레이크 패드 싸이즈 몇인가요?? [2] [서경]알파 06.10.20. 1419
44355 크롬 도어캐치 교환하려구요 [17] [서경]de.. 06.09.27. 1419
44354 수출형 어시스트핸들 손잡이 교체 관련 문의 [5] [서경]st.. 06.04.02. 1419
44353 ESP,4WD 스위치 연결해서 쓸려구 합니다..가능한지.. [3] 흰둥이 05.05.12. 1419
44352 vgt엔진이뭐죠? 티지엔진보다 더 좋은건가요? [10] 커트커트맨 05.05.04. 1419
44351 아...카메라 찍혓어여..(사진) [24] file 이훈희㉿스포티지™ 05.04.20. 1419
44350 엔진커버에 엔진오일 빼는 구멍을 내도 괜찮은지요? [7] 뽀뽀감자 05.03.02. 1419
44349 스포티지 색상은 어떤것이 좋은지? [12] 최종헌 05.02.12. 1419
44348 기아에서차계부가왔어요? [18] 6땡7땡 04.12.24. 1419
44347 수동변속기와 원격시동장치 [2] 조용한아침을... 04.11.19. 1419
44346 티지 사려고 하는데...어머님이 장애가 있으셔서 그러는데 세금싸게하는 방법 있나요? [9] 홍창민 04.10.05. 1419
44345 리미 최고급 사양 내장은 모두 우드인가요? [4] [경기]이태근 04.09.13. 1419
44344 정비관련 얼스 호수 사용가능 여부 문의드립니다. [3] file [서경]REWE 17.03.14. 1418
44343 일반 전구질문좀할게요 [7] 마산소나기 16.04.27. 1418
44342 일반 에쿠스혼 [1] [경]부산꼬맹이 14.04.25. 1418
44341 일반 사고 보험처리 질문 좀 드릴게요~^^* [8] 정훈입니다 13.12.12. 1418
44340 일반 2p에 관련해 질문좀 드리겠습니다. [2] [충]알레대전 12.10.25. 1418
44339 일반 질문이요 ㅋ [1] [전]장길[광주] 12.09.16. 1418
44338 차량문의 드립니다. [4] 부산사나2 11.06.26. 1418
44337 소낙스 커먼레일 통 바뀌엇나요? [2] [충]청주오토 10.09.01. 1418
44336 2p후 어느정도 길들여야 됄까요 [3] [서경]하나둘 10.08.08. 1418
44335 주유구앰블럼스티커관련해서... [서경]스포타임 10.07.22. 1418
44334 리어시트 후면 플라스틱 커버 [경]닐리리 09.11.14. 1418
44333 계기판 led 작업 (LCD창 극성 확인??) [1] [경]원빈울고가다 09.09.25. 1418
44332 새차 구입하면 얼만큼 사은품을 받을수 있죠? [7] [경]우기 09.09.20. 1418
44331 하이바재질 구멍뚫기 [5] (경)knp123 09.08.20. 1418
44330 사이드리피터 공임비 관련 질문입니다. [경] 사직스퐁 09.08.17. 1418
44329 08년도 이전 차량 글로브박스 램프 [3] 강규아빠 09.08.15. 1418
44328 본넷 쇼바 사용하시는 분들 도움 부탁드립니다.. [5] [경]장짱구 09.07.21. 1418
44327 오늘..연신내에서 HID안개등 단속걸렸는데.. ㅠ.ㅠ [2] [서경]은비둥이 09.06.13. 1418
44326 휀다등 막을만한 아이템 추천좀 해주세요 [5] [경]키위미니 09.05.22. 1418
44325 악셀 밟고 땔때 충격이 좀 있습니다. 왜이럴까요? [1] [서경]제미니 09.04.06. 1418
44324 계기판, 오디오 ,공조기 led다이 질문요.. [3] 후라이드치킨 09.03.09. 1418
44323 이번에 공구한 이지카 바이패스모듈이 불량이랍니다.. [1] 임선호 08.12.12. 1418
44322 베라 스마트키 노브와 링.. 품번좀 알려주세요... [4] [강원]ho.. 08.05.19. 1418
44321 전면썬팅 관련 질문드립니다. [6] [서경]양사마 08.04.28. 1418
44320 08년스포에 조수석에서 문잠금 헤지버튼 다이하신분 계시나요? [5] [충]무쓰팔.. 08.04.26. 1418
44319 가솔린 뉴스포를 생각중인데요... [13] file 부릉부릉 07.12.13. 1418
44318 컴파스 내장 ECM 룸미러 컴파스 조정 방법아시는분 있으세요??? [경]하늘벽 07.10.01. 1418
44317 계기판 분해시 별드라이버 크기 질문 [7] [전]퓨어블랙 07.06.22. 1418
44316 타이밍밸트 금액 관련 질문입니다^^ [4] [서경]정배 07.06.07. 1418
44315 앞유리 교체.. [4] [서경]성현아빠 07.04.19. 1418
44314 다용도소켓 관련 문의 [5] 꼴뚝02 07.03.12. 1418
44313 문득생각나는질문 [7] 김상윤 07.01.16. 1418
44312 자동차세에 대해 궁금합니다. [6] [충]쾌속질.. 06.12.18. 1418
44311 [은비단]교체할까요? 붓으로 칠할까요? 아님 덴트? [12] [서경]이병화 06.06.11. 1418
44310 앞문짝에서 스피커선 실내로 어떻게 빼오나요?? [2] [경]꺼ㅁr앙ㅁr 06.02.02. 1418
44309 스포티지 이거 중독입니다ㅋㅋ [7] 0파천0 06.01.11. 1418
44308 시끄러워 죽겠네요 ㅠㅠ [3] (서울)염창슈렌 05.12.25. 1418
44307 고속도로 운행에 대하여..질문요. [7] 인천띠지 05.08.28. 1418
44306 핸즈프리가 고장인지 작동이 .... [1] 나래 05.08.20. 1418
44305 티지 왁스먹이는 방법좀~ [3] [서경]현발 05.07.20. 1418
44304 TCU업글 하면 연비는 어떤가요 [3] [서경]ju.. 05.07.20. 1418
44303 *.와이퍼 동작 [3] smile 05.05.18. 1418
44302 핸드프리 수화음 안들려요 ㅜㅜ [5] 미소천사^^ 05.04.03. 1418
44301 도어록이 오작동으로 한시간을 .... [6] 코쨘 05.03.25. 1418
44300 매직카 3 티렉스 1450 [5] 개돌 04.12.22. 1418
44299 언더코팅 잘 하는 곳 소개해주세요^^(부천 인근 지역으로) [2] 박정현 04.12.09. 1418
44298 (급한 질문)4륜 스위치...부탁 합니다 ^^* [3] (서)티지짱 04.11.11. 1418
44297 카오디오'소니 CDX F7700' 제품 좋은가요? [4] file 정덕화 04.11.09. 1418
44296 정비관련 자동차 키 를 하나더 만들수있나요? [3] 37은동이 17.03.14. 1417
44295 정비관련 브레이크 떨림 증상 [4] [서울]하늘형아 16.12.05. 1417
44294 정비관련 에어컨 관련 질문드립니다 [5] [서경]녹퐁이 16.04.11. 1417
44293 일반 구형 뉴스포(04~07)에 신형뉴스포(08~10) 16인치 휠 상호 호환되나요? [4] [충청]목쓰 16.01.22. 1417
44292 일반 브레이크 관련 [7] [경]상북이도다 15.06.06. 1417
44291 정비관련 에어컨이 맛이 갈라 하네여;;; [충]Santa 14.05.15. 1417
44290 일반 차량이 좌측으로 쏠리고 지면소음이 많이나는데 얼라이보면 잡힐까요? [5] [경상]올드스쿨 13.12.23. 1417
44289 정비관련 차량 정비? [2] 자만 12.06.29. 1417
44288 순정 스트럿바.. [4] [광주]예서아빠 11.07.21. 1417
44287 영업소 도색 불만. [4] (서경)Co.. 11.07.17. 1417
44286 브레이크부스터질문요 [5] [충]gol.. 10.12.25. 1417
44285 사이드리피터 한쪽 접촉사고 배상 문의 또 드려요~ [1] [서경]꾸란 10.11.22. 1417
44284 토마토 st 범버 구매 사이트 [2] [충남]시봉s 10.08.09. 1417
44283 이지카 770b 질문요~~~~~ [1] [경]의자왕 10.04.28. 1417
44282 인치업으로 인한 미션 고장 가능성? [3] [서경]여삐 09.11.23. 1417
44281 TG 맥동음 댐퍼?? [5] [서경]택아 09.10.05. 1417
44280 주행중 시동꺼짐 문의 [1] 은빛티쥐 09.09.16. 1417
44279 전조등 규격을 알고 싶습니다.. [3] [서경]강하라 09.06.26. 1417
44278 오늘 스포를 받았는데요 원래 이렇게 허리가 아픈가요? [15] 은여우 09.05.09. 1417

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정