로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

시동꺼짐 현상 ㅜ.ㅜ 조언 부탁드립니다.

며칠전 여기에 글을 올린적이있써욤...ㅡ.ㅡ
주행중 가속패달이 무거워지고 속도가. 떨어지고 힘이 없어지는 증상으로요..
근데.. 저번주 일요일... 집에서 출발해서 5분도 주행하지 못하고 5거리 중간에서 차가 퍼졌어여..
갑자기 속도가 떨어지더니 시동이 꺼지고 차가 서버렸어여..ㅠ.ㅠ
시동을 다시 걸면 시동은 걸리는데 바로 꺼져버리고.. 중립에 넣어놓으면 조용히 시동이 꺼져버리고
드라이브에 넣으면 "푸드득" 거리며 시동이 꺼지더라고요
그래서 서비스를 부르고 기다리던중 한 5분이 지났을까요... 다시 시동을 걸어봤더니.. 정상으로 돌아왔어요..
다시 서비스를 취소시키고.. 불안한 마음에 다시 집으로 돌아왔죠..
역시.. 돌아오는 도중 시동이 또 꺼져버리더군요.. 정말 막막한 상태에.. 다시 5분정도 기다린후에 시동을 걸어보았더니.  다시 정상으로 돌아왔어요..  그리고 월요일.. 엊그제죠... 기아 인천서비스로 들어갔어요.. 갈때는 다행이 시동꺼짐현상 없이.. 정상이었어요..  문제는 이제부터예요..
차량을 이틀을 서비스센터에 맡겨놓고 왔는데 서비스센터로 부터 전화가왔어요.. 아무리 주행을 해봐도..
아무 이상이없다는것이었어요.. 얼마나 당황스럽던지.. ....며칠 더 맡기시던가 아니면 출고를 하고 다시 주행을 해보고  이상발생이 다시 들어오라는것이었어요.. 하는수없이 애마를 출고한후.. 다시 일터로 돌아와.. 업무를 마치고
퇴근을 하는데.. 역시 5분도 주행을 하지 못하고 차가 서버린겁니다..  그리고 역시나. 다시 5분후에 정상작동..
정말 미치겠네요.. 그래서 하루만에  다시 서비스센터로 들어갔어요.. 서비스센터에서는 자기네들이 작동하였을때..
차가 퍼지는 증상이 나와야만 진단을 내릴수있다고하네요.. 너무 답답하고 해서.. 이렇게 글을 올려봅니다.
혹시. 이와같은 경험이 있으신 횐님들.. 조언부탁드립니다..
아직. 할부도 끝나지 않았는데.. 정말. 너무 많은 돈이 들어가고.. 많은 잔고장이 있네요..
한달전에. 에어컨 콤푸레샤가 고장나서.. 40만원가량 들어서 차를 고쳤는데.. 이번엔.. 아예 차가 서버리네요..
에혀...ㅡ.ㅡ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]김영희
제 경험상으로는 연료필터를 말씀드리고 싶네요
연료필터가 막히면 초기증상으로 저속에서는 괜찮은데 80이상 달리면 힘을 받지 못하고 더 있으면 저속에서도 힘을 없어지더라구요 그리고 더 심해지면 시동이 꺼져 버립니다. 다시 걸어도 힘이 없구요 엑셀을 밟으면 연료압이 발생되지 않아서 꺼져버리구요
연료필터 한번 갈아보세요 필터만 사서 가시면 만원 안쪽이고
정비소에 가시면 2-3만원 할껍니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:41
[서경]_paju♣영이리♂
이글을 기아자동차 홈피 고객지원 -고객상담- 온라인상담 - 정비 - 이메일상담 에 넣어보세요
기아측에서 정비소로 연락후 먼가 어떤 조치를 해줄수도 있어요 ..
고압펌프때, v벨트때도 글올렸더니 바로 근처 서비스센터 3군데 연락처 까지 알려주면서
바로 정비받아보라고하더군요
바로 차번호 알려주고 고압펌프 이상하다고하니
그냥 갈아주던데요 ;

기름또한 안좋은 주유소가 많은거같아요 ~ 주유소마다 소음진동 잘안나가는 주유소가 있네요
윗분처럼 연료필터 의심가긴하네요
00:57
[경상]예지아빠
EGR 밸브 교체하시면 될겁니다~
저도 똑같은 증상으로 밸브 교체하고 나니 지금은 괜찮습니다~
보증기간은 5년/8만km입니다~
18:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714898
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933170
44588 깜박이 릴레이. [경]흰둥이. 10.08.05. 1500
44587 10년식 그랜드카니발R 오디오가 뉴스포티지 06년식에 맞을까요? [2] 데이지™ 10.10.01. 1500
44586 2열 열선 작업했었는데요...ㅜ.ㅜ [3] [서경]양주.. 10.12.31. 1500
44585 상단매립에 8인치네비.. [4] [전]유짱~.. 11.02.24. 1500
44584 일반 크로스백 추천 좀 부탁 합니다. [2] [서경] 신머루 12.08.22. 1500
44583 일반 질문있습니다 [전]헐떡이[광주] 13.06.18. 1500
44582 정비관련 조수석쪽 뒷데루등 부근에 부식이 생겻어요.. [4] file [서경]디파파 13.12.23. 1500
44581 일반 공동구매 주소 관련 유치원두목 14.01.27. 1500
44580 일반 머리가 아픔니다. [4] [대/충]바.. 15.12.10. 1500
44579 일반 센터페시아, 파워스위치 유광우드그레인 품번 [1] 넌내꺼야 16.04.09. 1500
44578 일반 타이어 앞뒤 크기 질문이요 [4] [서경]둥둥이 16.12.22. 1500
44577 정비관련 궁금해서 질문드려요! [서경]건전 18.02.02. 1500
44576 정비관련 브레이크 소리 궁금한 점 있습니다.. [13] [경]_윈터 24.05.06. 1500
44575 영맨에게 어디까지 해 달라고 할수 있나요? [5] 강승억 04.10.08. 1501
44574 보조키 [4] 양한수 04.10.09. 1501
44573 스테빌라이저바에대해? [3] 스퐁팅지 05.02.11. 1501
44572 티지 블루에.. 내장색은?? [11] 김진영 05.02.15. 1501
44571 아~ 썬팅 진짜 무쟈게 고민되네... [6] [인천]티지사랑 05.05.09. 1501
44570 방향제 추천좀요^ ^ [9] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.28. 1501
44569 핸들돌릴때의 이상한 소리..ㅡㅡ; [4] [경상]태원 05.12.04. 1501
44568 억울해요..-_ㅠ [13] [서경]르씨엘 06.04.07. 1501
44567 드림퓨즈 어디서 장착해주나요? [4] [서경]이재성 06.04.28. 1501
44566 '언더코팅' 했는데, 가격, 품질이 어떤지... [5] [서경] 봄.. 06.05.12. 1501
44565 와이퍼작동시 떨림 현상 [6] [서경]Hero 06.05.27. 1501
44564 휠세척시 질문~ [6] [서경]^천세^ 06.08.01. 1501
44563 시동시 rpm 이상 [8] [서경]계란찜얌얌 07.02.12. 1501
44562 마력 상승... [13] [경]사땡(.. 07.02.13. 1501
44561 강력한 초강력 접착테이프 추천 좀.. [3] [충]쾌속질.. 07.03.13. 1501
44560 브레이크등 질문요~!!급함..ㅠㅠ [2] [경]망구럽 07.06.11. 1501
44559 ㅠㅠ 천장 손잡이가 떨어져버렸네요... [6] [서경]혜성짱 07.07.23. 1501
44558 정차중 휠이 그냥 돌아간다? [7] [강원]Lotus 07.08.03. 1501
44557 핸들리모콘 작동이 이상해서요~! [3] [서경]소포튀지 07.12.18. 1501
44556 엔진오일 합성유 넣고 얼마나 타시나요..? 그리고.. [12] [경]바람난붕붕이 08.08.20. 1501
44555 유리 전체적으로 녹음.. 및 썬팅 필름 문의~ [서경]달빛한스픈 09.05.16. 1501
44554 헤드라이트와 테일 램프의 미등선과 깜빡이선이 어떤거죠?? [3] file [경]무한드럼 09.07.27. 1501
44553 차량 하체 사진 찍어보았습니다. [8] file [서경]잠맘보 10.02.07. 1501
44552 아 며칠전부터 안쪽집에 화물차 가진집이 이사오더니 차에 계속 테러가 생기네요 블박 추천좀 해주세요 [5] 동진군 10.11.26. 1501
44551 안개등 교체 질문..(추가) [4] file 골뱅이깡통 11.04.09. 1501
44550 정비관련 이소리는 어디가 이상이 있는 걸까요?.. [1] [충]개구락지 12.06.23. 1501
44549 일반 대쉬보드 커버문의좀 [2] [서경]뚜이님이시다 12.08.13. 1501
44548 LED 스알 실내등 [3] [서경]코스또꼬 16.04.17. 1501
44547 외부 DIY 휠 교체 문의 [2] 새앙쥐 17.01.19. 1501
44546 [급]한국어를 중국어로 번역 가능 하신분!!! [2] [서울]아지™ 04.11.23. 1502
44545 문 손잡이? 크롬으로 교체시~~~ [6] [충]자이브.. 05.01.13. 1502
44544 질문있습니다..정차시 rpm게이지 올라가는것.. [3] 최진호 05.02.19. 1502
44543 급질문..차가 철에 찍혀서 상처 입었습니다. [3] mossrose 05.02.20. 1502
44542 벗겨지는 크롬 도금... [4] 매카닉 05.03.07. 1502
44541 리미에 2열 열선시트 달려있다는디.... [7] [경]박치기 06.03.25. 1502
44540 차에서 드르륵 거리는 소리가 납니다..ㅠ.ㅠ [3] [경]농호야 08.04.25. 1502
44539 스타트시동버튼 [5] [서경]달헉카!! 08.06.02. 1502
44538 휠을 바꾸려하는데 어디가면 잘살수있는지 귓뜸부탁드려요~! [7] [서경]닭종호 08.08.26. 1502
44537 푸쉬온 스위치 질문~^^ [2] [서경]Mu.. 09.03.18. 1502
44536 이거 견적이 얼마나 나올까요? [6] file [충]티지베어 09.09.01. 1502
44535 신, 구형 사이드미러 호환여부 [4] 미라클 09.09.21. 1502
44534 차량 원격 시동후에 ... [5] 스포사랑 10.02.03. 1502
44533 스포티지 가솔린 점검교환항목 시기를 알고싶습니다......... [6] 이미현 10.02.12. 1502
44532 공구한 이지카 A/S 질문입니다. 액정 Cover에 금이 감...ㅡㅜ [4] [서경]Archi홍 10.05.30. 1502
44531 안개등을 범퍼에 고정시키는 부품 있나요? [4] [서경]수호이 10.07.09. 1502
44530 파워-서비스 디젤 클린에 대해서 궁금해서요?? [3] file [충]스퐁이 10.08.07. 1502
44529 egr밸드 교체후에.. [6] [경]목이 11.03.22. 1502
44528 TCS와 4WD 스위치 배선의 용도.. [4] [전]고만도(광주) 11.05.20. 1502
44527 순정 17인치 휠..모비스에서 구입가능한가용 [5] [충]홍뽕™ 11.08.08. 1502
44526 일반 07년식 오디오에 대해 여쭤봅니닼 [5] [전]맛똥산[광주] 12.02.17. 1502
44525 일반 제가 이휠을 장착하려는데요...... [6] file [전]장길[광주] 12.04.25. 1502
44524 일반 리어가니쉬 신청 문제 [2] 중독 13.04.12. 1502
44523 정비관련 2.0 vgt 터빈 질문이요 [1] [충청]박카스 14.01.04. 1502
44522 일반 일체형 서스 추천좀 해주세요~ [서경]풍교 15.06.22. 1502
44521 정비관련 정차해서 시동 걸려 있는 상태에서 브레이크를 밟으면 이상해요 ㅠㅠ [4] 가을대박이 15.11.10. 1502
44520 기타 DIY 제가 질문을 잘못 했네요... [5] [서경]경여스포 15.11.18. 1502
44519 정비관련 미션오일 [10] [전라]스포 15.12.31. 1502
44518 정비관련 배터리 문의 [4] (대전)니랑내랑두리 16.01.25. 1502
44517 정비관련 군포.안양쪽타이어싸게하는곳정보좀주세요 [1] [서경]뉴포지사랑 16.06.30. 1502
44516 정비관련 이놈의 배터리.. 뭐가 문제일까요?? [3] [서경]현수매니아 16.11.28. 1502
44515 썬루프 완전 개방하면 머리가 띵하던데...다들 그러시나요??? [14] 누리티지 04.11.13. 1503
44514 죄송하지만 답변 부탁드릴꼐요;; [6] 개돌 04.12.14. 1503
44513 수원지역에서 하부코팅 잘하는집 소개 부탁합니다. [2] 이태익 05.04.28. 1503
44512 스포티지 TLX 최고급형 사는데... 아래와 같이 하면 괜찮은가요?? [10] 빨다만사탕 05.05.24. 1503
44511 뒷유리 와이퍼 작동시 소음문제 [4] 미스터로맨스 05.07.28. 1503
44510 카고스크린 교체하려면요.. [7] 유진아빠 05.08.21. 1503
44509 차구입에 대한 조언 좀 부탁합니다,,,^^ [7] [충]당구리 ^^# 05.08.22. 1503
44508 사이드 브레이크가~~~~!!! [9] [서경]혀노썬 06.01.13. 1503
44507 엔진 오일 오바이트~~ㅋ [4] 김재열 06.02.23. 1503
44506 쉬어가는질문.,..ㅎㅎ [6] 앵두짱 06.04.13. 1503
44505 다이메뉴얼에 범퍼 분리방법을 좀 올려주소서 [6] [경]연비대.. 06.05.15. 1503
44504 인천언더코팅 추천좀여 [3] 물이끼 07.03.31. 1503
44503 혹시 몰딩 교체 해 보신 분 있으시면 아려주세요 [2] 안전 07.05.01. 1503
44502 브레이크 디스크..?? 패드..?? 라이닝..?? ㅠ ㅠ 어렵네여... [7] [서경]디줴이현 07.07.25. 1503
44501 인젝터 교환후 차량떨림현상. [3] 눈꼽 07.10.09. 1503
44500 [질문] 메탈 스티커 띠는 방법 있나요? [1] [서경]닉키 07.10.15. 1503
44499 타이어..한국다이나프X VS 금호 엑X타 DX 고민중입니다. [5] [서경]개구장이 08.03.22. 1503
44498 본넷에 기스가 났는데여.. [1] file [서경]라온 08.08.05. 1503
44497 2006년 스퐁이 [1] 경기현돌이 08.12.04. 1503
44496 Bridgestone Dueler H/T 타이어에 대해서 아시는분 [5] [충]미친새우깡 09.05.14. 1503
44495 차체 공구리 제거법?... [1] [서경]울산공비 09.06.08. 1503
44494 LED다이 질문입니다. [3] [울산]가령아빠 09.08.14. 1503
44493 후 휀다가니쉬 교체 문의 [2] hddpower 10.02.02. 1503
44492 06년식인데 카오디오 순정으로 바꾸고 시포욤.. [7] [전]여명의옥동자 10.04.28. 1503
44491 체결식허브스페이스관련 질문사항염 [1] [경]깜장스포 10.06.16. 1503
44490 순정 휠타이어 판매문의 [1] [경]크루츠 11.01.07. 1503
44489 정비관련 도움 요청 드려요..시동이 잘 안걸리네요.. [8] 스포티지sb 14.03.16. 1503

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정