로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

4륜 스틱타시는오너분들 조언부탁..

제가 사는곳이 강원도라서
두발보다는
네발을 선호하고있는데요
스포티지와 투싼..현대기아계열쪽은
4륜이 스틱이더군요..;;ㅎㅎ
만들었으면 충분히 만들어보냈을텐데
투싼,스포티지는 두발이 주력모델인가봐요..ㅎㅎ
4륜오토타려면 산타페로 넘어가야되는.........
그렇게되면 자금압박이...음..
그래서 군대에서 부사단장운전만했던터라 스틱엔 아무래도 자신은있거든요..
4륜어떻나요??생각하기엔 뭔가 약간 부족한느낌같기도하고 ..가벼워보이기도하고말이죠..
제생에 첫차이긴한데 만약 팔생각하면 스틱이라 찜찜하기도 하구요..ㅜㅜ
4륜스틱오너분들 조언듣고자 이렇게 글올립니다^^
조언들 부탁드리겠습니다 (꾸벅.)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스포... 4륜오토 있습니다..............물론 중고로밖에 구하진 못하지만;;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:38
[강원]따오
신차 구입예정이라서요^^ 딜러에게물어보니 4륜오토 예전에 잠깐만들었었는데
문제가많아서 많이팔지는않았더라 하더라구요..^^'
12:45
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스포,투싼은 소형SUV고 도심형 SUV라 2륜이 주력인가봐요...^^
차에 문제가 있었던건 아니구... 머..배기가스 머 어쩌구 머가 조건이 안맞아서 단종괬다구 하던더군요~
차값이 좀 압박이시면...

사실 오프로드쪽으로는 하체가 튼튼한 액텬이 딱이나.....액텬은 너무 말이 많고 인지도가 떨어져서 좀.. 그렇구..
그냥 갠적인 생각으로 4륜오토 윈스톰은 어떠실지요.......

근데 어떤차나 4륜오토까지 하면 연비가... 안좋타구 하셔서..^^
12:53
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
헤헤~ 2륜타고 있는 저만 주절이네요..ㅋㅋ

4륜수동님들 왜 안오시지...^^
12:54
[강]노조위원장
[강]노조위원장
08년 4륜 스틱 주인인데...
강원도 어디사시는데 4륜을....
저도 집이 강원도 이긴한데... 눈이 많이 오는 윗쪽 지방 아니고선 궂이 4륜 까지 필요 없는거 같은데요.
구체적으로 어떤점이 궁금하신건지...
궁금하신점 쪽지로 구체적으로 보내시면 제가 아는한 답변 드릴게요!
13:06
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
강원도는 체인에 짱이군요..^^
댁이 오프 등반 쪽 이면 4륜 쥑이지요...물론..
전 2륜 스틱..6단...ㅎㅎㅎ
13:40
[강원]따오
활동반경이 집은서울이구요 학교는 학교다닐때까지는 춘천에서,,,그리구 자주다녀야할곳이
강원도 영월,태백, 사북.. 이쪽이거든요..
겨울철엔 괜시리 생각했다가는 큰코다칠까봐서요~
뉴카이런도 생각했었으나 이런저런 말들이많더라구요..2.7아니면 2.0은 뭔가많이부족하다는둥..
ㅜㅜ
13:51
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
어떤데 딸딸이 신고 타서 클러치 빨리 뛰게 되었는데
타이어 헛돌고 타이어 타는냄새 ^^
4륜이면 팍 차고 나가지 않을까?
순간 후회가 되었던적이^^
무거운 스포에 앞에만 동력이 들어가니 뭔가 좀 어색한 느낌 ^^
13:51
스카이
기어변속이 많으시면 스틱 불편해요,,개인적으로 클러치가 너무 깊은것 같아요,,,
전 05년식 사륜스틱인데요 요즘엔 힘두 딸리구요,,,겨울철에 4륜이 좋긴하지만,,안전운전이 젤이구요
당연히 중고로 팔면 오토보다 많이 못받구요,,,
17:44
[강원]따오
아..그렇군요,..좋은답변감사합니다..^^
17:46
[강원]훈이
co2배출량 때문에 유로5기준인가 먼가에 어긋나서 수동밖에 생산안한다고 하더군요..
아무리 강원도 다녀도 2륜이건 4륜이건 고속주행에선 위험합니다.
안전운행이 최고지요 저도 4륜스틱갈라다가 2륜오토로 왔는데
겨울에 눈오는날 주행하는 몇일 4륜쓰자고 구지 스틱을 산다는건 좀 아닌듯하네요..
17:50
[서경]흙돼지
07년 4륜 스틱오너입니다.
약 2개월 타본결과론 ATT라그런지 직진성은 좋은데... 코너링이 약간 ~ 유턴할때 약간씩 느끼죠... 고속에선 안정감있는듯... 트라제 타다가 스포로 넘어 왔지만 고속주행시 안정감은 별반 차이를 못느끼겠더라구요~ (2륜은 안타봐서 모르겠슴!~)
VGT라 그런지 힘딸린다는 느낌 잘 몰르겠구요~ 밟는대로 나가더라구요~ 쉴 새없이~
연비는 좀~ 그러네요. 가득(52리터정도)넣고 시내주행만 하면 500키로 가까이는 나오는데... 공인연비(14.3키로) 와는 좀 차이가 있는듯....
트라제가 오토라 운전의 재미(?)가 없어서 스틱으로... 예전에 갤로퍼로 오프로드쫌 하던때가 그리워서 4륜으로...
제 개인의 사견이지만 판단은 님이 하시는것입니다. 아닌듯하다느니... 비추라느니 하는 말씀들이 있는데... 무엇이든 본인만 만족하구 다니면 상관 없을듯 합니다.
22:11
[경]린독
환경 규제 때문로, 오토 차량에 4륜 장착시... 무게증가로 인한 배출가스가 기준치
보다 더 나오는 관계로 출시가 안되었구요. euro_4 기준~
euro_3 기준으로 06년식 이전 차량인 CRDI 모델에서는 오토4륜도 나왔죠^^
기준치가 EURO_4 보다~~ 덜 엄격했기때문이죠^^

22:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716504
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934688
80892 q에서 엔진오일교환과 타이어 앞뒤교체했는데...ㅠㅠ [2] 이승태 07.07.16. 985
80891 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 985
80890 본닛쇼바 [2] 이상문 07.08.08. 985
80889 사이드 리피터 장착 하신분께 질문드립니다. [7] [서경]사이보그철이 07.08.12. 985
80888 누가 뒤쪽 와이퍼를 부러뜨려버렸네요...T.T [7] 디지털노가다 07.06.26. 985
80887 저도 드디어 테러당했습니다..ㅠㅠ [3] [서경]동훈 07.07.02. 985
80886 깜빡이켜고 유턴시에 딸깍딸깍 소리나는거 문제가 있는건가요? [3] cool돌병 07.08.04. 985
80885 나도 닥터 사용 해보신 회원님 [서경]체리블랙 07.08.10. 985
80884 앞으로 가면 쇠갈리는 소리가 납니다. [3] 충청[김민종] 07.08.24. 985
80883 고압펌푸에 관하여... [2] [서경]Co.. 07.09.16. 985
80882 타이어 선택 문의드립니다.. [3] [경]푸른광산 07.10.05. 985
80881 차량 후미쪽 소음문의입니다. [6] [서경]사이보그철이 07.10.15. 985
80880 양방향 경보기...선택 도움좀.. ^^ [5] [충]티아나우 07.10.15. 985
80879 왜..스포넷 게시판은.. [6] [서경]티지윤한 07.11.11. 985
80878 타이어교체.. [3] 앵두짱 07.12.01. 985
80877 경보기질문 마지막으로..ㅡㅡ;; 지송.. [5] [서경]디줴이현 07.12.19. 985
80876 소음?? [1] (서경)도라구 07.12.30. 985
80875 고수님들에게 답변부탁드립니다...ㅠ [3] 후니짱 08.01.14. 985
80874 원격시동기 문의 드립니다. [4] [서경]육군중사 08.02.17. 985
80873 혹시 수원근교에서 계기판이나 공조기 led다이하실분 안계시나요?? [2] [서경]스포르튀쥐 08.03.08. 985
80872 슈니X 타입4 카피 17인치 휠 질문이요, [5] [서경]성공할놈 08.03.19. 985
80871 레어스타트 문의 [4] [경기]사방사방 08.03.28. 985
80870 요놈 써보신분 평가좀해 주세요.? [3] [서경]성현이아빠. 08.04.25. 985
80869 데루등 브라켓 문의 [대전]못난놈 08.04.26. 985
80868 2년 엠블렘 배송 언제쯤 하나요 [1] 술주정 08.04.29. 985
80867 08년그릴... [1] [서경]대지 08.05.17. 985
80866 유리막코팅 노하우좀요 ^^ [3] [서경]루니스포 08.09.17. 985
80865 계기판모터질문또드려요; [6] [서경]짬시켜 08.11.19. 985
80864 재털이 재 장착 김진성 09.01.11. 985
80863 오토큐에서 설맞이 무상점검 및 교환 해준다는데..받아보신분?? [3] [충]트위스트쿄 09.01.15. 985
80862 내부꾸미기 관련해서 문의드립니다. [3] [충]노비닉 09.02.14. 985
80861 혹시, 순정휠 한 쪽만 구입할 수도 있나요? [2] [서경] 아톰 09.02.16. 985
80860 법에 대해서 아시는 분 있으시나요~~급문의드립니다~ [5] [충.전]허.. 09.02.20. 985
80859 실내 스위치 led 하얀색으로 바꾸려면~? [2] [전]붕붕이 09.04.22. 985
80858 2단 가죽콘솔 색상 질문입니다 [1] [경상]빈티지 09.06.20. 985
80857 DPF 센서 배선 벗겨짐 현상 [6] [서경]뽀록 09.07.13. 985
80856 변속에 관해~ [1] [경]백티지 09.08.26. 985
80855 대구 지역 광택작업 업체 추천 부탁드립니다... 간지검둥이 09.09.16. 985
80854 중고물품 거래 여러분들은 어떡해 하시나요? [1] [충]호출나라 09.09.18. 985
80853 스포티지 엠블럼 문의 [1] [서경]쏭군 09.10.12. 985
80852 실내 LED(스위치포함) 및 계기판, 공조기 등.. 각종 차량 꾸미기 잘 하는 샵(서교동) 추천해주세요^^ [3] [서경]포토이즈 09.10.14. 985
80851 trip 궁금한 사항.... [5] 우뢰맨 10.01.05. 985
80850 스티커 부착위치^^ [1] [서경]너뭐야 10.01.06. 985
80849 차에대한 질문요.. [2] [전]쭈[광주] 10.01.31. 985
80848 계기판 바늘 [서경]희동.. 10.02.09. 985
80847 네비질문입니다...조언좀 ^^ [1] [충]_무용쟁이 10.02.13. 985
80846 타 차량 2P에 관한 문의드려요~~ [3] [서경]╋순.. 10.09.02. 985
80845 아이폰으로 ㅇ왜 글이않써질까요.. [3] [충]내수읍 10.11.10. 985
80844 사고문의드립니다. [5] [경]타기 11.01.22. 985
80843 4발 타시는 횐님들께 질문 드립니다.. [4] [광주]김응규 04.10.19. 986
80842 스포티지 가솔린 차량 [3] 권영태 04.10.21. 986
80841 에어콘에 대한 문의 [5] E=MC2 04.10.27. 986
80840 네온아이 질문.리플 부탁요. [2] 007 쭈니 04.11.17. 986
80839 4륜 타시는 분들 연비가 어떤지요? 대략 몇 Km정도 나와요??? [9] 앙카볼트 04.11.21. 986
80838 차량 인수시 궁금사항... [2] 윤상연 04.11.23. 986
80837 첫 엔진 오일교환 [3] 04.12.09. 986
80836 최근에 수동출고하신 분..... [5] [충]똑딱선 04.12.09. 986
80835 수출용 조수석 손잡이를 인터넷으로 구입할수 있는곳은? [2] 이대진 04.12.18. 986
80834 인데쉬 TV/DVD/오디오 장착관련 [6] [전]까치 05.01.20. 986
80833 츌고담당과 영맨... [3] 05.01.29. 986
80832 왕초보인 제게 문제가 생겼어여.. 도와주세여..ㅠ.ㅠ [4] [충.전]티지매니아 05.02.06. 986
80831 ECU Upgrade후 발생하는 고주파음에 대해서... [2] [서]Eun.. 05.02.10. 986
80830 컴맹...질문요.ㅜㅜ [4] 폴리스포 05.02.13. 986
80829 언더코팅 질문있습니다..^^ [3] [서]프로시드 05.02.15. 986
80828 어슬픈 질문 한개만 할께요 ㅎㅎ^^ [5] 문원영 05.02.16. 986
80827 오늘 순번인가를 받았는데요... [2] [서]pooh 05.02.18. 986
80826 자동차세 문의 [2] imtj 05.02.20. 986
80825 디빅플레이어 써보신분~? 박태진 05.02.21. 986
80824 손잡이 크롬 [4] 백승재 05.03.18. 986
80823 오디오문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.20. 986
80822 이제 슬슬 [11] 폴리스포 05.04.07. 986
80821 루마 썬팅 얼마나 할까요? [8] [인천]티지사랑 05.05.08. 986
80820 디씨도 받을수있나여? [2] 전승재 05.05.18. 986
80819 범퍼가드를 달려면 [1] 서영이아빠 05.05.24. 986
80818 또 이러네여!!! [2] 괜찮은놈 05.06.10. 986
80817 이상하게 페인트가 벗겨 졌는데요..이해가 안가요.. [5] [분당]Sm.. 05.06.16. 986
80816 네비게이션을 달려고 하는데... 부탁드려요! [4] [서울] 이정좨 05.06.21. 986
80815 스포티지 안개등질문? [2] (경기)KM.. 05.06.29. 986
80814 썬팅 어느게 좋아요? [4] 정성륜 05.08.01. 986
80813 순정엔진오일...왜이러지.. [4] [서경]한대만때려줘 05.08.08. 986
80812 공채할인 가격?????? [2] 좋은기억 05.08.18. 986
80811 색상 변경에 관해... [4] [서경]라인~~ 05.08.18. 986
80810 스피커 led.. 사운드 반응 하게하면... [1] [서경]쭌~ 05.12.09. 986
80809 오일필터...!! [4] [강원]던힐매냐 05.12.14. 986
80808 idio와 연계하여 맵피를 이용 할 시에... [3] [서경]tensi 05.12.18. 986
80807 사이드미러 시그널 문의요~ [14] [경]프리오 06.01.27. 986
80806 [re] 보증기간 연장 김진우 06.02.14. 986
80805 볼트라인 뭐시기인가? [서경]다은아빠 06.02.20. 986
80804 오랜만에 지름신께서 강림하셨네요(질문) [2] [광주]리노 06.02.28. 986
80803 공구용품 추가구매 언제쯤하나여.. [4] [서경]민우아빠 06.04.22. 986
80802 답변부탁드립니다^^* [6] [경]덕훈씨! 06.04.24. 986
80801 11111 km [5] [경상]새벽안개 06.05.02. 986
80800 헤드레스트용 모니터 연결 - 추가- [1] [서경]밥보 06.05.12. 986
80799 공구 셋트로 저렴하게 구하는 방법 없을까요? [2] [서경]달빛한스픈 06.05.27. 986
80798 DMB를 위한 라디오 안테나 브릿지 ㅠㅠ [김포]파랑이아빠 06.06.07. 986
80797 제차에 뾰로지 났어요 [8] file [서경]마리 06.06.27. 986
80796 혹시 좋은방법 있으면 답변 부탁드립니다.. [5] 조자룡 06.06.29. 986
80795 윈도우 질문입니다. [13] [서경]훈이네 06.07.22. 986
80794 각종버튼 led작업시 질문입니다... [4] [경]가영아.. 06.07.26. 986
80793 또다시급질 ㅠㅠ [1] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 986

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정