로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오디오 문제발생했어요...ㅠㅠ

• [경]릿
얼마전부터....
씨디피가 이상해요.
기본으로 장착되어 있는 순정이구요..

이게, 시동을 켜면..씨디가 돌아는 가는데..한참이 지나야 겨우 노래가 나오고.
또 나오다가도..노래가 멈추고...몇초간 나왔다가..또 몇초 후에 또 나오고..
자꾸만..튀는 현상이 나오거든요..
이거 왜 이런걸까요..

내일 서비스센터에 맡길려고 하는데..
일단..a/s 기간이 지나서...무상으로는 안되고..

오디오데크 교체하게 되면..18만원이라고 하는데..
이거 어떻게 해야 할까요?

이렇게나 비쌀 줄은 몰랐는데..
만약에..데크에 문제가 정말 있는거라면..18만원이나 들여서..교체해야 하는걸까요?
제발..답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]흰곰
저랑 비슷하시네요..
전 2009년식 스포 오디오로 바꾸려고 준비중입니다.
오디오는 장터에서 19에 구했네요..
문제는 변환하는 잭이랑 기타 작업들이 남았는데...
엄두가 안나네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:28
[서경]미련곰탱이
오래 되셨나요?
많이 쓰셨으면 픽업 수명이 다 되었을 수도 있습니다.
그때는 픽업만 갈면 되는데 데크까지 교체할 일은 거의 없을 것인데요~
17:55
[경]릿
미련곰탱이님 ....2005년 11월말..며칠있음..3년 되거든요....;;;;; 픽업만 갈면...얼마나 할까요?;;;;

흰곰님.....2009년식..와...부럽네요..왠지..좋을것도 같지만..정말..엄두가 안날것만 같아요;;;;
18:12
[서경]토시리™
헤드부분에 먼지가 끼어 그런현상이 나타날수도 있습니다.
시디크리너(3천원정도)로 먼저 닦아보시고 결정하시는게 좋을듯 싶군요...
2005년식이라면 07년식까지는 오디오가 동일합니다.
요즘 회원장터에 보시면 07년식 10만원 안짝에 매물 나옵니다.
그냥 그거 사셔서 교체하심이 더 빠를듯 하군요...
21:16
[충]수다뿡
cd를 정품으로 사용하시나요?
싸구려 공시디로 막구운 시디는 울 티지가 읽을때 버벅거립니다~
저도 첨에 막구운 싸구려 cd로 들어볼까 했는데
cd가 마니 팅기더군요
이왕쓰시는거 좋은 공cd사용하세요~
(ex - 미쓰비시,멜로디)등~~
04:30
[서경]깜댕이
오됴 업글을 함 해보세요... 엄두가 안나실 테지만 막상 회로도 놓고 작업들어가시면 몇시간 정도면 마무리 됩니다.
생각보다 어렵지 않아요... 업글 추천~
08:42
[서경]소프
F/L 된 08년 이전 버전 오디오라면 USB지원되는 오디오로 바꾸시길 추천드려요.

스포티지 오디오 08, 09년 식은 USB가 지원되기는 하는데 USB를 외장으로 하셔야하구요.

보니까 뉴프라이드 08년식 오디오는 전면에 USB단자가 붙어있어서 깔끔하더라구요~ 핀 배열도 같아서 갈아끼우기만 한다고 하니 한번 도전해보세요~

USB로 메모리 스틱 꽂아서 음악들으면, 시디 구울일 없어서 정말 편하답니다.
13:03
[경]릿
모든분들..답변 감사합니다.
일단은.............그 엔지니어가..매우 친절하게 얘기도 잘 해주고.....네고 점 부탁했더니;;;;
많이 할인을 해주었답니다.......일단은..픽업 문제 아니냐고.그럼..픽업만 교체한다고 했더니..
요즘은 뭉치로 나와서..그것만 교체가 안된다고 하더라구요.
뭉치로 할려면 데크 자체를 교체 하는수 밖에...해서...그렇게 했어요.
10만원 안짝으로...구할수 있다고도 하셨는데...네고를 많이 받아서 그런가...
그냥..만족합니다.....
16:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703447
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922023
44881 왁스 작업은 얼마에 한번씩 해줘야 되나요? [10] 찢어진우산 05.09.14. 1485
44880 신차출고지와 인수지역이 다르다면... [5] 火鳥 05.10.27. 1485
44879 시동이 안걸리는 문제..기아출동.. [3] [서경]Wi.. 05.12.18. 1485
44878 제 티지 사고 났어요... ㅠ ㅠ 급한 질문있어요... [10] [경]*코카콜라* 06.04.29. 1485
44877 쇠 갈리는 소리 [9] [경]Tot.. 06.05.09. 1485
44876 다른건 차 지우겠는데 이건 못지우겠습니다 ㅠ0ㅠ [7] [서경]달빛한스픈 06.06.18. 1485
44875 뒷엠블럼 붙이려면,,, [4] 06.08.01. 1485
44874 매직카4....송수신거리가 짧아요.. [7] [경]태야 06.09.10. 1485
44873 러기지네트 [1] [서경]너~뭐야 06.11.13. 1485
44872 DMB수신 [5] 감생이 07.02.22. 1485
44871 스포티지 7월경 페이스리프트 하나요? [2] 보배 07.05.08. 1485
44870 GPS 재방사 안테나의 효과는? [3] [경]세피티.. 07.07.20. 1485
44869 울컥거림 [2] 인디 08.01.15. 1485
44868 어떻게 해야하나요?? ecu 업그레이드하다가 사고가..(a/s방 중복) [3] 석파리 08.03.07. 1485
44867 공구한 사이드리피터 작업했는데요...ㅜㅜ [5] [서경]취중금연 08.03.28. 1485
44866 뒷바퀴쪽 흙받이요~ [4] [서경]문동 08.05.06. 1485
44865 실내 조수석 손잡이 크롬?은색몰딩 어디서 구하나여..? [5] 스퍼 08.10.24. 1485
44864 h.i.d대체용품(?) 문의 입니다.. [5] [서경]순돌 09.12.17. 1485
44863 오일캐치 관련 질문입니다. [4] [충]그까이.. 10.02.03. 1485
44862 출발시 쉬~하고 새는 소리나요..그리고 고압펌프 관련 질문드립니다.. [4] [경]comet 10.04.11. 1485
44861 기아큐 봄맞이 에어컨.히터 클리닝 [4] [서경]Co.. 10.04.14. 1485
44860 일반 제가 이휠을 장착하려는데요...... [6] file [전]장길[광주] 12.04.25. 1485
44859 일반 온도 게이지가 꿈쩍을 안하네요 ; [4] [서경]싼티 15.05.15. 1485
44858 일반 부동액교환빙문의! [3] 경/촌놈 15.10.11. 1485
44857 스포 tlx최고급형 알터가 몇 암페어 나오나여? [2] 이정봉 04.09.26. 1486
44856 [re] 70Km 정도에서 웅~~~하면서 소음. 진동이 생기는데요..... 여우골 05.01.12. 1486
44855 주유경고등 질문입니다. [12] 크리스마스는 절에서 05.03.01. 1486
44854 콘솔박스의 여닫이 폴더 부러진 분 계세여? [4] [독도지킴이.. 05.03.29. 1486
44853 중고차명의이전관련 [2] djgogo 05.08.05. 1486
44852 "속도감응형" 에볼류션 튜닝게기판 장착법..... [4] [전]PF파.. 06.02.27. 1486
44851 손세차 해도 괜찮나요? [6] [서경]혜성짱 06.03.19. 1486
44850 같은 퓨즈가 계속해서 끊어집니다 ㅜㅜ 고수님들 조언을좀.. [7] [경]떨이 06.04.06. 1486
44849 썬루프에 관해 질문 드립니다~! [2] [서경]SE.. 06.06.19. 1486
44848 부산에 사제 휠 + 타이어 싸게 살수 있는곳 [1] 펠라지아 06.07.12. 1486
44847 옆문짝이 긁히고 들어갔습니다. 조언부탁드려요~(사진有) [3] file [서경]메이 06.10.29. 1486
44846 와... vgt오토인데요 d모드 정차상태일때 진동이 장난이 아니네요;; [7] [강원]닭띠 06.11.22. 1486
44845 <그림첨부 객관식>여러분들 1번부터~5번까지 휠중 추천좀 [13] file [충]WOORI 07.01.18. 1486
44844 차량 왼쪽 A필러 가격 문의 드립니다. [2] [서경]화니™ 07.03.12. 1486
44843 순정용 vgt 전용 엔진오일이 있던데...교체 하신분 있나요? [9] [경]도연ㅇ.. 07.05.18. 1486
44842 콤파운드를 사용했더니 잔기스가 더 생겼네요.. [3] [충]얼음왕자 07.07.03. 1486
44841 미션오일 교환할때 청소(씻어내며)하며 교환하나요? [5] 꽃미남(서경) 07.12.20. 1486
44840 경보기혼~~~ [2] [경]안똥 08.03.09. 1486
44839 볼트 스테빌라이져??? [6] [전]다이나마이트 08.04.27. 1486
44838 2열 열선 부품 수집중 [7] [서경]제로미 09.04.27. 1486
44837 언더코팅 / 차량 밑부분 검정색부분 / 왁스에 대한 질문 ㅠㅠ [2] [경]ppp.. 09.06.09. 1486
44836 네비 전원 밧데리 직결이라는게...? [2] [서경]깜댕이 09.07.31. 1486
44835 운전석시트 고정볼트커버 문의드립니다ㅠ.ㅠ [2] file [서경]돼랑이™ 09.08.23. 1486
44834 유리막 공구참여를 앞두고 궁금한 점; [2] [서경] 윤포유 09.08.26. 1486
44833 세원 사이드스텝가격이 이게맞나여? [7] [서경]동열이*인천 09.10.16. 1486
44832 엔진오일 추천좀 부탁드립니다 [6] 쿨가이 09.10.17. 1486
44831 요즘 네비들 동영상 인코딩 안해도 되나요? [3] [경]에로썽 09.10.25. 1486
44830 S-OIL 주유 카드 문의 드립니다. [3] [경]무한드럼 09.11.12. 1486
44829 허브스페이서 질문드립니다 [4] [서경.충]안오니짱 10.07.07. 1486
44828 도어 내장재 고정하는 피스 구할 수 없을까요? [2] [서경]쁜이서방 10.09.01. 1486
44827 10년식 그랜드카니발R 오디오가 뉴스포티지 06년식에 맞을까요? [2] 데이지™ 10.10.01. 1486
44826 상단매립에 8인치네비.. [4] [전]유짱~.. 11.02.24. 1486
44825 맵등 도어연동 질문입니다,. [2] [서경]아티.. 11.04.30. 1486
44824 정비관련 타이어 사이즈 어떻게 알아요? [6] [서경]마이콜 12.11.04. 1486
44823 일반 재떨이시거에 [2] [서경↔경상]영이 13.11.29. 1486
44822 일반 휠타야문의.. [1] 뉴스포티징 14.03.01. 1486
44821 일반 사제오디오 관련하여 케빈코비조던 15.10.19. 1486
44820 일반 엔진 소음 문제 [1] [강원]날벼락 15.11.28. 1486
44819 외부 DIY 가입한지 얼마안됫는데 뭐 좀여쭤볼까 합니다 ㅠㅠ [4] Serend.. 16.02.26. 1486
44818 정비관련 제너레이터 밑에텐션교체 안갈면 위험한가요? [서경]새로운시작v 16.08.05. 1486
44817 외부 DIY 휠 교체 문의 [2] 새앙쥐 17.01.19. 1486
44816 일반 보조범퍼 판매하셧던분이 ... [2] [경]상북이도다 17.02.20. 1486
44815 일반 질문있습니다~ [2] 뉴스포티지DK 17.07.10. 1486
44814 스페어키 관해서 [3] 송경의 04.10.21. 1487
44813 부품이다르게생겨서 질문합니다~ [3] (서)체리향기 04.11.02. 1487
44812 소리가 심상치 않네요 [8] [서]호연지기2 05.01.04. 1487
44811 히터 가동시 딱~딱~ 소리가 왜 날까요? [3] 피노 05.03.16. 1487
44810 신차 광택 및 코팅 어디서? [7] 미치 05.04.25. 1487
44809 무선카팩 추천 부탁드립니다 [1] 풍뎅이티지 05.08.09. 1487
44808 실내 온도 조절기 오토로 틀면요.. [7] 이병일 05.10.27. 1487
44807 *.유턴시 문제점 ? [4] [서경]smile 05.12.26. 1487
44806 휀다등 바꿔달려다가...;; [6] [대구]베지터 06.01.22. 1487
44805 앞유리교체와 관련 [3] [전]네오 06.03.22. 1487
44804 ECU 튜닝한 CRDI VS. VGT [5] 크리스마스는 절에서 06.04.03. 1487
44803 CB 수신거리가 얼마나 되나요?! [3] [서경]웅이다 06.07.04. 1487
44802 스포티지 파워핸들 관련 질문 [18] [경] 콰과과 06.08.07. 1487
44801 AUX 소음관련..질문입니다.. [4] [서경]프리맨 06.08.16. 1487
44800 공조기에서 온도조절 스위치 먹통...ㅠㅠ [2] 서브터보 06.10.23. 1487
44799 운적석쪽 사이드미러 떨림 문제.. [3] [경]!린킨파크 07.05.05. 1487
44798 첫 시동시(냉간시) 조수석쪽에서 "촥촥" 하는 소리가 나네요........ [3] [서경]경민이아빠 07.08.28. 1487
44797 금장스티커는 뭘로 붙이셨나요?? [7] 이종언 07.11.02. 1487
44796 크롬손잡이 교체법좀 ㅠㅠ [4] 일용직파출부 08.02.20. 1487
44795 글로벌 박스(일명 다시방) 등 질문 입니다. [2] [서경]디맨 08.08.29. 1487
44794 앞유리창의 얼룩이 안지워져요 [6] [서경]whoau 08.12.15. 1487
44793 브레이크 라이닝... [6] [서경]대검중수부 09.01.13. 1487
44792 타이어 인치 질문입니다. [2] [경북]천상 09.03.23. 1487
44791 유리막코팅에 대해 문의 합니다. [8] 이정훈 09.06.15. 1487
44790 led테일램프 이거 불량인가요 정상인가요? [3] file 김하성 09.08.23. 1487
44789 중고 경보기 장착 질문입니다^^; [2] [서경]천상 10.01.08. 1487
44788 글로브 박스 안에 귀뚜라미 서식 중... [1] [서경]KHU덩치 10.07.05. 1487
44787 시그널 부하매칭 질문드립니다. [2] 화니77 10.08.19. 1487
44786 DSLR ?? 초보용구입 질문좀 드릴께염 ㅎ [7] [경]화명동뚜기 10.08.19. 1487
44785 시동꺼짐 현상 황당 ㅠㅠ 뭐가 문제죠? [10] 남자는니콩 10.08.21. 1487
44784 경기광주나 성남 분당쪽에 언더코팅점.. [서경]메딕스퐁 10.09.15. 1487
44783 휠 세정제 질문좀요?? [4] [충]스퐁이 10.09.29. 1487
44782 타이어 추천 부탁요~^^ [3] [서경]테크노마린 10.11.02. 1487

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정