로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

깜빡이가 이상해요!

지난 턴시그널 공구때 참여해서 턴시그널을 사용중인데요.
엊그제 갑자기 깜빡이가 정지상태가 되더라구요.

깜빡이(비상깜빡이 포함)를 켜면 켜진상태로 멈춰있는겁니다.

검색해봤더니 릴레이가 맛이 가서 그런거 같다고 하시는데
또, 어제는 하루종일 운전을 했는데 정상작동하네요...

언제또 깜빡이가 맛이 갈지 몰라 불안하네요...--_-;
이거 왜 이러죠???
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]o던진도너츠o
제생각으로는 릴레이가 문제일 가능성이 높은것 같네요...
계속해서 같은현상이 반복된다면 릴레를 교체해봐야할 것 같네요.
아래에 고수분께서 더 자세한 답변 주실듯..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:00
[서경]토시리™
지난번 다른회원님 깜박이도 같은 현상이 나타나더군요...
공구한 턴시그널 장착후 포함된 릴레이에 문제가 발생한듯 하더군요...
결국 순정릴레이 개조해서 다시 장착했더니 정상작동 하였습니다.
오라클님도 릴레이 교체해 보시면 될듯 하군요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686475
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905424
44773 25일 미션교체 후 우드득 소리가 나서... [1] [경상]꿈한별 09.07.26. 1425
44772 인젝터 크리닝 해야 하나요? [5] [전]앙뜨레[목포] 09.07.08. 1425
44771 스퐁이 대쉬보드 덮게? 요거는 어디서 구입하나요? [3] 호출나라 09.06.30. 1425
44770 2열 오디오 리모콘 설치 하신분 있어요? [서경]황모터스 09.06.06. 1425
44769 연료필터.. [9] [서경]산타클루즈 09.05.08. 1425
44768 08년식 트렁크네트 없어서 문의입니다.. [5] [경]칼있으.. 09.04.24. 1425
44767 핸즈프리 모듈 위치 문의...? [1] [대전]SPTG 09.04.17. 1425
44766 조수석 스텐레스 손잡이 정품 어디서 파는지요...? [6] file [서경] 신머루 09.04.13. 1425
44765 엔진 및 미션오일. [6] [서경]SusiA 09.01.08. 1425
44764 기아레바 소리 문제.. [1] [경]재규 08.12.08. 1425
44763 연료고압펌프 키로수 관계없이 무상 교환? [7] [서울]금자씨 08.11.06. 1425
44762 공동구매 관련 질문드려요~ [3] [서경]KOREA 08.04.28. 1425
44761 스포티지 새차를 살시... [11] 인간미넘쳐 07.05.14. 1425
44760 연비 계산하는 법좀 가르쳐주세요~ [10] 데조로 07.01.15. 1425
44759 Sigma pao RV 5W40 VS S-oil Euro XT 5W40 ?? [6] [경]초보티지 07.01.09. 1425
44758 3파이 확산형도 있나요? [4] [서경]臨戰無退™ 06.09.14. 1425
44757 드림퓨즈 어디서 장착해주나요? [4] [서경]이재성 06.04.28. 1425
44756 열선 시트 지속력.. [5] [서경]양짱 06.04.14. 1425
44755 소음문제....???? [7] 열공ST 06.03.22. 1425
44754 Q에서 엔진오일 얼마에 교환 하는지 좀 가르쳐 주세요.~~^^ [4] [경]엄청빠름 06.02.05. 1425
44753 엔진룸 방음방청 하신분들계신가요~후기좀 올려주세용~ [6] [충]WOORI 05.12.29. 1425
44752 인젝트교환(3번)교환했는데.. 경험있으신 분 계신가요? [5] 장상도 05.03.07. 1425
44751 주행시 문의드립니다. [4] ™SK VIEW™ 05.02.05. 1425
44750 키복사를 못하고 원격시동기를 설치해버렸습니다.ㅜㅜ [7] 은비티지 04.11.29. 1425
44749 3M 썬팅 몇%로 해야하는지. [7] 스포티 04.11.22. 1425
44748 긴급문의 드립니다...루마썬팅에 대해(몇 %) [9] 김봉주 04.11.10. 1425
44747 일반 질문있습니다.. (충남)한우A+ 14.09.06. 1424
44746 일반 뒷유리 file [서경]우후 13.12.20. 1424
44745 일반 타야!!! 질문~ [6] [서경] 날.. 13.12.03. 1424
44744 일반 오디오 질문이요... [2] file [서경]vgt3 13.11.08. 1424
44743 일반 다운에 대한 질문좀 ...ㅠ [3] [경상]용이* 12.09.27. 1424
44742 정비관련 보증 기간 연장? [2] [서경]인성 12.06.25. 1424
44741 일반 타이어 질문좀 할께요 ! [10] [전]하기[여수] 12.02.14. 1424
44740 유리막 코팅에대해...의견좀 내주세요. [6] [면천]꼰 11.05.30. 1424
44739 울컥거리는 증상..ㅜㅜ [1] [경]다이아벨 11.02.06. 1424
44738 휠 구입할려고 하는데요./. [11] [서경]파주싸나이 10.11.27. 1424
44737 억울한 사연 좀 들어 봐 주세요 [3] [경]나영아부지 10.09.15. 1424
44736 k7 휠 타야 질문입니다... [7] [전]슈퍼맨[순천] 10.01.30. 1424
44735 현대 정비공장에서 페인트 완전히 날려버렸네요.ㅡ.ㅠ [6] [경기]물고기 09.10.19. 1424
44734 열선 포함 사이드미러 거울 품번 아시는 분 좀 갈켜주세요^^(please) [2] [경상]ey.. 09.08.23. 1424
44733 타이어 저렴한곳 추천부탁드립니다... [2] [서경]태도리™ 09.07.29. 1424
44732 갈가에 있는 턱에 타이어 옆면이 부딪혀서 찢어져 버렸네요. [1] 김진수 09.07.20. 1424
44731 네비 3가지중에 어떤게 제일 낳을까요!! [14] [서경]갱군 09.01.12. 1424
44730 트렁크 덮개가 몇키로나 버틸까요? [1] 허접탱이 08.12.29. 1424
44729 이지카 경보기 EZ4600 질문이요~ [4] [서경]SusiA 08.12.11. 1424
44728 다운스프링 질문 [5] 백곰 08.11.26. 1424
44727 차량에서 타는 냄새가 납니다// [충]이노 08.10.14. 1424
44726 2008년형 전면유리 상단 썬팅 관련 [5] 뽀꼬 08.04.09. 1424
44725 주차장에서 석회물에 테러 .... [2] 슬찬아빠 08.03.07. 1424
44724 트렁크 정리함 다이하신분요.... [3] [서경]연경파파 08.02.28. 1424
44723 앞유리 위에 파란색이 없는데요.. [8] hunsak 08.02.03. 1424
44722 에어컨 장기 작동시 힌 연기 같은 것 나오는데.. [6] 장재운 07.08.25. 1424
44721 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 1424
44720 네비...아이나비(스마트)랑...하이온(마이위)추천좀해주세요 [8] 잿빛티지 07.03.10. 1424
44719 실내 떨림과 소음 [5] 06.08.16. 1424
44718 VGT차량은 확인좀 부탁드립니다 [17] [서경]타란투라 06.08.10. 1424
44717 앞 범퍼를 교체해야 할까요??? [7] [서경]타이밍 06.04.11. 1424
44716 티지 와이퍼 사이즈 문의드립니다... [1] 정문영 05.08.19. 1424
44715 정말 스포티지 스피커 가격이 5000원 인가요?? [5] 정진우 05.06.16. 1424
44714 경보기사구싶은데여 괜찮은 사이트있음 소개좀 해주세여 ㅠㅠ [4] [충]오즈의맙소사 05.01.17. 1424
44713 이거 말 되나요? [5] 아침가리 04.11.24. 1424
44712 운전석과조수석 도어등 교체다이 하셨나요? [1] 비내리는밤 04.10.03. 1424
44711 알파인CDC오디오 대신 mp3cdp를 달면 맞나요? [4] 김영복 04.10.02. 1424
44710 가죽시트 그냥 아무데나 가서 해달라고 하면 되나요/ [1] 새로운삶 04.09.19. 1424
44709 정비관련 엔진체크등 문의드립니다 ㅠㅠ [1] 으아이으잉 17.03.11. 1423
44708 정비관련 멤버부식질문입니다 [3] [전라광역]황드럼 17.01.04. 1423
44707 정비관련 사이드미러 이상 [4] [충]루야해밀 16.10.26. 1423
44706 내부 DIY 차내부쪽에 질문이요 [2] [서경]lo.. 16.07.03. 1423
44705 정비관련 브레이크 관련 .. 질문드립니다 [3] 시커먼스퐁이 16.06.07. 1423
44704 일반 어떡해야 좋을까요. ㅠㅠ핸들 아랫부분 파손 [4] file mrhook 16.04.16. 1423
44703 일반 20~40 키로에서 울컥울컥~ [3] [서경]야시스 15.10.12. 1423
44702 일반 오디오데크 교체 [1] [제주]로닌 14.01.06. 1423
44701 일반 차키질문좀할게요 [4] [전]일단엉.. 12.10.29. 1423
44700 일반 중고 컴퓨터 팔려고합니다 [광주]예서아빠 12.08.23. 1423
44699 정비관련 안개등 [4] [서경]우후 12.07.03. 1423
44698 혼 / egr 질문드려요 [1] [전]창아저씨 11.06.08. 1423
44697 혹시 공구했던 글라스리피터 A/S 되나요?? [4] [서경]메딕스퐁 11.01.06. 1423
44696 h8안개등 연결소켓 [4] [서경]성남스포 10.12.30. 1423
44695 egr교체후 ~ ecu업그레이드 필수인가요? [1] 짱구변신하기 10.11.16. 1423
44694 클립..... [1] [서경]B2UrA 10.10.21. 1423
44693 공구한 튜닝 계기판 "제어모듈 고장" 수리 방법? [1] [서경]쌈장.. 10.10.05. 1423
44692 안개등 문의드립니다. [4] [서경]정진우 10.09.29. 1423
44691 차가 갑자기 버벅입니다. 진단좀 내려주세요. [4] 용인지주 10.08.16. 1423
44690 썬팅이 운전석쪽만도 해주나요?? [10] [서경]메딕스퐁 10.08.08. 1423
44689 페인트 체리블랙 색깔 혹시 카렌스 체리블랙하고 호환될까요? [2] 빠다보이 10.06.26. 1423
44688 2p 교체후 얼라이먼트 봐야하나요??? [2] [경]지수아빠 10.06.25. 1423
44687 브레이크 페달에서의 소리!! 윤성아빠 10.04.09. 1423
44686 참고하시라구요 [5] file [서경]맘모스 09.12.29. 1423
44685 안전벨트(시트벨트) [2] (경)김태식 09.12.26. 1423
44684 [re] 부품문의 드려요. [1] file [서경]스포츠까 09.12.18. 1423
44683 프런트시트언더트레이 장착후 질문 [8] 석산 09.12.08. 1423
44682 뒷유리 열선이 작동을 안해요.. [2] 말치크 09.11.27. 1423
44681 연료통 관련 부탁드릴게요 ㅜㅜ [3] 카트라이더 09.11.20. 1423
44680 기어 LED 작업 어렵나요? [8] 스포현수 09.10.25. 1423
44679 xx놈들이 자꾸 전동백미러를 건드리네요... [6] 파워볼 09.10.06. 1423
44678 실시간 교통정보 TPEG 사용중인 분~~~ [5] [경]초짱 09.06.02. 1423
44677 시동을 끄면 '찌이익~' 소리가 [7] [인천]mok 09.05.29. 1423
44676 휠 인치업 하려고 하는데요.. [3] [서경]프라이드 09.05.05. 1423
44675 범퍼에 붓페인트가 묻었어요!??? [2] [경]환상라인밴 09.04.10. 1423
44674 윈스톰 앞범퍼 플레이트 장착시 질문사항 ㅠㅠ [1] [충]검둥이 09.01.17. 1423

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정