로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사이드리피터 떼낼려고하는데 도와주세요~

안녕하세요~~^^
사이드리피터가 한쪽이 led가들어오질않아서요..스포넷에서 공구하기전에 일찌감치 산거라..
장착점을 갈려해도멀고 걍 순정 빽미러커버가있거든요..걍 순정으로 빽미러 커버를바꾸고 싶은데..
어찌하면 되는지,,통모르겟네요..
다이메뉴얼에보면 리피터장착법이 많이올라와잇던데..문짝도 탈거하구하더라구요 ㅠㅠ
빽미러만 교체하는거면 문짝까지 안뜯고 커버교체가 가능할듯한데..
사진이나 커버만 바꾸는법 잘아시는분 좀도와주시기바랍니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]탁이[안산]
커버를 바꾸려면 문짝을 탈거 하지 않고서는 불가능할것 같습니다. 만약 문짝을 탈거 안하고 하신다고해도 문짝 옆에 붙어서 서서 작업해야 될것 같은데 그것도 혼자서는 불가능할듯 합니다. 한분이 잡아주고 분해하는 식으로 해야할것 같은데 제가 생각하기에는 그냥 문짝 탈거하시고 리피터 다이메뉴얼식으로 커버를 교체하는게 가장 좋은 방법일것 같네요~ 아니면;;그냥 반대쪽 배선을 짤라버러셔 다른 한쪽도 죽여놓고 다니는 방법을 하시는게 좋을듯합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:29
[경]Tom
백미러 커버 아래쪽에 보면 까만 커버가 있습니다 그걸 빼면 나사3개가 있는데 그거 풀면 분리가 됩니다 그리고 미러를 빼시고 모터고정나사 4개를 빼시면 커버와 분리가 됩니다 리피터 선은 그냥 잘라서 전원 죽이면 되구요.. 혼자서 해도 되겠지만 옆에서 잡아주는 사람 있으면 작업이 수월합니다..백미러 통째로 뜯어낼때는 문짝탈거해야 되지만 커버와 백미러 앗세이는 각기 다르게 고정이 되어 있거든요 그래서 문짝 안뜯어도 가능합니다 옆에 여친이나 아님 동생.형.누나..;; 누구에게든 잡아달라고 하심이 편할듯~ 그리고 백미러 커버나사 3개부터 풀지마시고 유리빼고 모터고정나사 4개부터 풀어놓고 작업을 하세요 선이 빡빡하기 때문에..
22:25
하늘티지
리피터 걍 놔두시고 선만자르는건 어떠실런지....
00:11
[경]떠꾸
혹시.. 제품이 카X스 리피터인가요.... 오래되서 운전석인지 조수석인지 기억이 가물가물하긴 하다만... 창고 뒤져보면 스패어 하나 나올듯 한데요... 이제품이면 쪽지주십시요~^^
07:34
김진성
그리 어렵지 않은데요..저는 한 10번쯤은 탈거를 반복한거 같은데..ㅜㅜ
09:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692624
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911513
91072 이제 5000km 탔어요~!! 뭘 하면 되나요?? [4] ppoong465 07.01.22. 928
91071 복합기 추천해주세요^^ [2] [서경]대동경운기™ 07.01.23. 928
91070 제차누가 받고 도망갔어요!!! [3] [경상]흰둥티지 07.01.31. 928
91069 수원 화서Q 서비스.... [서경]호진아빠 07.02.01. 928
91068 오늘 작업엄청합니다^^ [4] 매력악마 07.02.14. 928
91067 [질문]궁금해서요.... [3] 헝이 07.02.27. 928
91066 신생아 상해 사건(ㅜ.ㅜ)... [10] free style 07.03.09. 928
91065 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 928
91064 멀티최님..은재아빠님...여쭤볼게 있어요 바람 07.04.09. 928
91063 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 928
91062 자동차정밀검사 받으라고 독촉장 날라왔는데.. [4] [전] 끙끙이 07.04.29. 928
91061 하루만에 많은 댓글을 달아주신 기존 회원님들 감사합니다. [1] 아피시오나도 07.05.30. 928
91060 트렁크 매트여 [5] 으라차치 07.06.01. 928
91059 CB 장착하면 신경 안 쓰이세요.?? [9] 신뽀리 07.06.10. 928
91058 가죽 시트 질문입니다. [1] 김영민 07.06.14. 928
91057 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 928
91056 엔진오일 갈아줄 시기?....? [10] XOWNS 07.07.19. 928
91055 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 928
91054 42000키로 정도 탓는데요 [3] (전)박 꾼! 07.08.01. 928
91053 다운 스프링 질문과 연비관련 질문^^ [2] [서경]동대문 07.08.07. 928
91052 사이드당기는부분 뒤쪽홈에 동전 빠졌어요 ㅠㅠ [6] 바람둥이 07.08.07. 928
91051 사이드리피터에 궁금해요 ^^; [1] [충]★아순시온★ 07.06.17. 928
91050 [문의] 스위치 DIY 품목을 구입했는데 이건가요?? (LED가 없어요 ㅡ,.ㅡ;;) [6] file 조영수 07.06.18. 928
91049 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 928
91048 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 928
91047 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 928
91046 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 928
91045 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 928
91044 VDC 기본옵션 스포 출고에 대한 질문 좀.... [4] 짐승 07.08.17. 928
91043 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 928
91042 기아카클리닉에서 순정오일 교환비용이???? [3] [경]프리오 07.08.22. 928
91041 범퍼도색할려하는데 의견을 듣고싶습니다..^^ [1] [충]인삼 07.09.05. 928
91040 휠 옵셋에 관한 질문드려요 급~^^;; [1] 블루엔젤 07.09.13. 928
91039 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 928
91038 08 스포티지 답변부탁드려요 [제주]알알 07.10.07. 928
91037 네비 매립 문의 [1] 미스터박 07.10.09. 928
91036 엔진 소음? 문제 질문이요~~~ [3] 찌징가 07.10.11. 928
91035 공동구매관련 [4] 올깜둥 07.10.17. 928
91034 오토미션오일 질문입니다.. [3] 미스터편 07.11.15. 928
91033 올인원장착하려고 하는데요,,,, [4] [서경]김군..ㅋㅋ 07.11.15. 928
91032 고수님들의 조언부탁드립니다,,, [전]불닥 07.11.16. 928
91031 이제 800km 달렸습니다! [엔진오일 교체 질문] [2] [서경]눈꽃 07.11.16. 928
91030 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 928
91029 신x한카드로 주유하면 할인 마니 되는지요... [3] [서경] 신머루 07.12.15. 928
91028 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 928
91027 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 928
91026 엑XX드 시X2 [1] 임시용 08.01.03. 928
91025 휠문의 [1] (서경)雲霧™ 08.01.10. 928
91024 차량길들이기 문의 합니다...(초보) [4] [서경]봄날은간다 08.01.21. 928
91023 회원님들은 어떤 에어필터 쓰시는지요?^^; [4] [경]ToP 08.01.27. 928
91022 매XX4 리모콘 가격이? [5] [서경]쑤아 08.02.12. 928
91021 안녕하세요^^ 휠에대해 질문좀 간단하게 할게요^^ [2] KOREA 08.04.11. 928
91020 타이어 질문이요^^ [2] [서경]KOREA 08.04.17. 928
91019 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 928
91018 led다이후~~~ [4] 서경[폴리] 08.04.21. 928
91017 새차후 앞유리에서 소리가 ㅡㅡ^ [1] [부산]삼겹살 킬러 08.05.14. 928
91016 턴시그널 작업후 습기가 찹니다. [3] 밥팅이 08.05.25. 928
91015 사적인 질문입니다만 ;;; 동원훈련 관련 ;;; [6] [서경]A-1넘버원 08.05.26. 928
91014 오디오 엘이디 다이 중 질문이에요 [2] [서경]가을의밤 08.06.08. 928
91013 매트 발송 오늘인가요? [3] [서경]A-1넘버원 08.06.13. 928
91012 cb안테나 거치대 [3] 강준혁(제로쿨) 08.06.18. 928
91011 문짝 손잡이 크롬으로 하고 싶어여...도와주세여^^ [6] [충]이프로 08.06.25. 928
91010 사이드리피터 달고 ...... [2] [서경]에포 08.07.04. 928
91009 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 928
91008 08년 스퐁이 페인트색 문의드립니다. [2] 스니커즈 08.08.09. 928
91007 저속으로 운행중에.. [6] [경]GGNA 08.08.11. 928
91006 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 928
91005 순정 네비 아이팟호완 질문요~ [1] 조랩명품허당 08.08.13. 928
91004 문짝 주변에 찍힌 흔적들 [2] 이대오(아~~싸) 08.08.17. 928
91003 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 928
91002 브레이크 디스크에 관해. [6] [광주]벌레 08.08.29. 928
91001 07년식 스포에서 08년식 데루등 교환되나요? [4] 고구마 08.09.18. 928
91000 DIY할수있는것들 메뉴얼좀알려주세요 [3] [충]lux.. 08.09.20. 928
90999 소낙스 세차용품관련 질문 입니다.>!! [1] [서경]윤군 08.09.24. 928
90998 미등 or 깜박이 소켓 [서경]블랙포지 08.10.07. 928
90997 나노캅 한거 지울수 없나요? [1] [충]영웅 08.11.05. 928
90996 타이어에 대해서 질문드립니다. [1] 호동 08.11.14. 928
90995 가격이 맞는지 모르겠어요.. ㅜㅜ [3] 청천특별시장 08.11.25. 928
90994 3년째 입니다~~ 교환 점검해야 할 사항요? [1] [전라]노희원 08.12.07. 928
90993 오일교환 할 때 무슨 필터 교환하죠??? [5] [경]휘잉 08.12.11. 928
90992 언더트레이 관련 [8] [서경]데구르르 08.12.19. 928
90991 gsc 스포일러 달려고 하는데요..10MM 구멍뚫을수 있는곳 있을까요?? [1] [경]하늘벽 08.12.23. 928
90990 컴퓨터 모니터 마지막으로 질문 하나 드립니다... [5] file [전]다이나마이트 09.01.22. 928
90989 타이어 관련 질문좀 할께요.. [4] [서경]창원 09.01.29. 928
90988 타공 프론트 바이져 제거 방법 [2] [서경]너구리 09.01.30. 928
90987 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 928
90986 08년식 뒷좌석! [5] 보거스 09.02.05. 928
90985 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 928
90984 ESP스위치 질문입니다. [1] [서경]돌맹이 09.03.02. 928
90983 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 928
90982 튜닝계기판 공구에 대해 질문입니다. [5] [서경]philly 09.03.16. 928
90981 다음 공구(트렁크매트, 실내등..) 언제인지 알 수 있을까요? [1] 무장공비 09.03.16. 928
90980 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 928
90979 브레이크 오일/패드 질문여~ [2] [서경]가이아스 09.03.26. 928
90978 09년 3월식 TLX VIP팩 입니다. 질문있습돠!!시가잭 질문요! [2] 돌팔e 09.04.06. 928
90977 이번이 벌써 몇번째인지... [1] [충]내사랑.. 09.07.08. 928
90976 비오는날 보조석 발쪽 에어컨에서..... [1] [충]티지베어 09.07.16. 928
90975 스포넷 프론트 바이져 어디서 구입하나요?제발 ㅜㅜ [12] [강원]김병석 09.09.15. 928
90974 자동차보험 관련 문의 드립니다.. [서경]포니 09.09.17. 928
90973 에어뎀 어디서 사야되나요~~ [1] [제주]개만식 09.09.21. 928

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정