로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

3만 키로 주행했는데

• 나얌23
안녕 하세요.

제가 이제 31000 키로 정도 주행 했는데.......미션 오일 , 연료 필터 , 엔진 오일 이렇게 교환 할려고 하는데
비용이 얼마나 들까요?

사업소 들어 가서 정기 점검 받는게 좋을까요?

아님  그냥  주변 카센타 가는게 좋을까요?

엔진오일은 쑤, 쓰고 있고  미션오일은 그냥 정품 OR  합성유로 갈까 하는데 추천 부탁 드립니다.

감사 합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]아이시스
셋다 소모성품목이기 때문에 사업소갈필요는 없구요. 사업소가 좀 비싸죠.
사시는곳 카센터 잘하는데 알아보신다음에 교환하세요. 미션오일은 그냥 순정추천.
미션오일은 일반카센터에서 갈아달라면 규격확인 안하고 막가는경우가 있으니 조심하시고..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:48
서경 양평인
저는 이번에(41,000) Q에서 154,000원에 갈아습니다..
좀 비싸요..(미션,엔진오일 두가지입니다..)
연료 필터(카트리지만 교환)45,000정도
20:13
나얌23
감사 합니다. 그냥 일반 카센터 가서 순환식으로 갈고 오일은 쑤로 갈아야 겠네요.
22:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3699462
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4918126
90180 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 936
90179 순정 오디오 팔면 얼마나 줄까요? [2] Jeff 04.12.03. 936
90178 도어캐치몰딩요! [4] 미래파 04.12.07. 936
90177 서비스 좋은 영맨소개바랍니다. [9] 나영아빠 04.12.07. 936
90176 ESP, 4WD 스위치 부품번호좀 갈켜주세요! [2] [충]땡큐 04.12.09. 936
90175 내일이면... 파란앙마가 나오는데요...블루에 따로 어울리는...썬팅색이 있는지요? [3] [경]파란앙마^^* 04.12.10. 936
90174 led 관련 질문입니다 [6] 배준호 04.12.10. 936
90173 GPS 질문 입니다 [5] [충]쭈니!! 04.12.14. 936
90172 낼 가죽, 썬팅 하러 갑니다. [2] [경기]레이.. 04.12.21. 936
90171 [re] 원격시동기 바이패스모듈 추가 하는데 가격이? 차사랑 04.12.23. 936
90170 차량용 후레시 추천해 주세요 [5] E=mc² 04.12.31. 936
90169 쪽지는 어케 보내죠? [4] 티지 아빠 05.01.02. 936
90168 [re] 12월31일 인수한차량 냉간시 떨림현상 전혀업슴다... [1] 윤진규 05.01.03. 936
90167 사진크기가 궁금합니다 [7] [충]jj... 05.01.09. 936
90166 토요일은 눈이 와서 좋긴했는데... [8] 부농아빠 05.01.10. 936
90165 트렁크매트는 언제쯤 받을 수 있을까요?..... [2] 전남규 05.01.12. 936
90164 노트북 네비게이션에 대해 [2] 강영우 05.01.13. 936
90163 온도게이지에 대해.. [3] 은실이 05.01.16. 936
90162 긴급....저항 [2] [충]jj... 05.01.17. 936
90161 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 936
90160 전국 OFF모임했던 곳에 대한 질문... [3] [수원]빠꾹 05.01.18. 936
90159 [re] 써비스관련 질문이요~ 임환길 05.01.19. 936
90158 핸즈프리에서 자꾸 정전기가 발생해요 김장욱 05.01.20. 936
90157 합성유 교환한지 6000km정도 탔는데 필터는 교환해야 할까요? [4] 스포티지 05.01.25. 936
90156 [질문만하네요...^^;;]자동차세 선납관련.. [7] [수원]빠꾹 05.01.26. 936
90155 순정 오디오 질문인데요 [6] 김준신 05.01.27. 936
90154 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 936
90153 보조석앞바퀴쪽에서 쉬~~하는 소리나는데여;; [5] [충]천안촌놈 05.01.28. 936
90152 ecu업글 관련 ~ [1] [경/광]하늘바라기 05.01.29. 936
90151 공채할인에 대해서 [3] 최윤석 05.01.30. 936
90150 오디오 CD 에관한 질문 [5] 째봉 05.01.31. 936
90149 gps잘아시는분... [4] 서울(medusa) 05.02.01. 936
90148 [re] 언덕길이나 가속시 엔진소리 티지가 넘 힘들어 하는것 같아요 [3] 사과나무 05.02.01. 936
90147 리미티디급에만 도어캐치 크롬도금인가요?(냉무) [3] 박성윤 05.02.11. 936
90146 어떻게 해야하나요...?? [6] 엔데버 05.02.15. 936
90145 크라이 택스 유아시트 [1] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 936
90144 헉...난 왜 자유게시판에 글쓰기 안되죠?ㅜㅜ [4] 폴리스포 05.02.17. 936
90143 한번 더 도움의 글 부탁드립니다. [4] BNS 05.02.17. 936
90142 아이나비프로 사용자중..질문요~~ [2] [안,전]아.. 05.02.20. 936
90141 고수님들 답변좀여ㅜㅜ부탁합니다! [3] 베스트수이밍 05.02.21. 936
90140 남이 거절한 차 받기??????? [13] [춘천]벼리아빠 05.02.22. 936
90139 RPM이 900에서 떨어지지 않네요-.-; [6] [서울]어쭈닷컴 05.02.23. 936
90138 m카드 save포인트 사용 문의여... [4] 문지기 05.02.27. 936
90137 순백색에는요.. 내부색상을.. [18] 김소연 05.02.28. 936
90136 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 936
90135 메직카질문 [2] 홍종국 05.03.04. 936
90134 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 936
90133 차량인수 받을시 M카드에 대하여..... [2] [부천]혀니 05.03.07. 936
90132 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 936
90131 영맨 소개 부탁 드립니다. [1] 이강서 05.03.10. 936
90130 언제까지 기다려야 하나요 머린 05.03.13. 936
90129 님~~~~!!?? [2] 전광민 05.03.14. 936
90128 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 936
90127 레벨 업에 관하여~~~~~~~~~~~ [2] 멎진남 05.03.15. 936
90126 오토 기어봉 바꾸신분...><... 곽중수 05.03.15. 936
90125 [re] 드뎌 1000Km가 넘었네요 (서울)먹깨비 05.03.16. 936
90124 수동 계약한 다른 분들은 어떤지? [16] 하이퍼 05.03.17. 936
90123 썬팅 색상에관한 질문입니다. [1] [서]티지오빠 05.03.18. 936
90122 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 936
90121 재떨이밑에 LED 어케? [1] 05.03.19. 936
90120 차받은지 2일만에 문제점이... [8] 비밀 05.03.26. 936
90119 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 936
90118 네티러브님..네비게이션 다시 재 공구 계획 없습니까? [4] [서]CHP 05.03.29. 936
90117 이런 망할놈의 q서비스센타 [6] 김정환 05.03.31. 936
90116 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 936
90115 사제 가죽 영맨이 해줬는데 이상한 점이... [5] 정해봉 05.04.01. 936
90114 조수석 윈도우 업다운시 소리문제 [3] Six Ai.. 05.04.03. 936
90113 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 936
90112 와이퍼 사이즈 질문...?? [4] 호야 05.04.08. 936
90111 어떡하면되죠? [5] 박정원 05.04.08. 936
90110 [re] 순정가죽시트 어떤가요? 뚱띠즈[남양주] 05.04.08. 936
90109 궁금? [8] 갈수록태산 05.04.09. 936
90108 전원 소켓. [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.09. 936
90107 이상하게 바람이 약간 들어옵니다 [3] 신라 05.04.09. 936
90106 시승기 [3] 김태성 05.04.11. 936
90105 어느분이 쓰신 글중에 소음저감과 관련해서............. [4] 티지사랑! 05.04.11. 936
90104 네비게이션 ~~ [6] 파랭이티지 05.04.11. 936
90103 기다리다 못해 질렀는데 어떤지? [2] 지킴이 05.04.12. 936
90102 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 936
90101 미오168.... 질문이요~~ [2] [안산]싱글이 05.04.14. 936
90100 내부 크롬 몰딩세트 질문좀 할께요.. [9] (안양-잠실)이재경 05.04.15. 936
90099 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 936
90098 핸들쏠림현상에 관한 질문 [6] 백티지 05.04.19. 936
90097 gps 시거짹에 꼽지않고 퓨즈에 연결해서 어떻게 사용해야하죠?? [6] 대구♡spo.. 05.04.19. 936
90096 스포지기님이 쓰신 오토차량에 변속시 나는 소음문제... [5] [인천]부우 05.04.23. 936
90095 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 936
90094 실내화이트 LED작업문의 [3] [공도]물돼지귀신 05.05.05. 936
90093 네비 이건 어떨까요? [2] 소주엔삼겹살 05.05.15. 936
90092 완전 급한 질문!! ^^)/~★ [3] ♥ⓚimⓢo.. 05.05.16. 936
90091 도색 질문 한번 더 할게요~!! [2] 미소천사^^ 05.05.16. 936
90090 에어백 경고등이 미쳤나봅니다.. [1] 실버로드 05.05.20. 936
90089 장문석 회원님 한가지만 질문드려요 ^^;; 김하성 05.05.22. 936
90088 이 제품에 대해서 설명 부탁드립니다... [2] 이헌 05.05.22. 936
90087 [re] 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. 먹통 05.05.30. 936
90086 우래탄 부싱.................. [2] 김종민 05.05.31. 936
90085 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 936
90084 서비스 품목 [2] 이구수 05.06.03. 936
90083 새차에 장착할 자동차 용품 질문입니다. [3] 김정곤 05.06.03. 936
90082 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 936
90081 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 936

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정