로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 엔진 오일 갈앗는데요.. 폐유..ㅠㅠ

오늘 가격대비 괜찮다고 횐님들게 말씀하시는 수 유로 xt 오일로 갈았는데요..
동네 카센터에 갓엇는데...
아주가늘게 오일이 나오고 잇는데도 뚜껑을 막아버리더라구요;;;ㅡㅡ
그럼 폐유가 조금 남아 잇는거 아닐까요??;;;
그리구 6통 가져가서 눈팅한게 잇어서 5통 반만 넣어 달라고 햇는데
계속 사장님께서는 6통 다 넣어야 한다고 우기시길래..
동호회에서 일주일동안 오일에 관련된것만 알아 보고 왓다고 그냥 5통 반 넣어달라고 해서 그렇게 넣엇습니다..
잘한건지용;;ㅎ
오일필터랑 에어크리너 해서 공임비까지 2만원 주고 왓습니다..
이건 무진장 싼 것 같은..ㅎㅎ

p.s)참..그리고 오일필터는 스포티지 용이 아니엿고 뉴카렌스용;;.. 에어필터도 투싼용..-0-;;이엿음당..ㅠㅠ
쫌 싸게 한 거는 같은데.. 정말 작은 카센타라그런지 뭔가 좀 찝찝햇어요..;;

큐에가면 오일빼고 다 가는데 공임비까지 얼마정도 하죠????
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]Tommy
[충]Tommy
큐에가면 천차만별 이지만 큰차이는 없습니다.

비싼곳은 28000원 받쥬.;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:53
[서경]새얀
에어필터야 그렇다처도 오일필터는 스포티지 특히 vgt는 제짝 찾아 써야할텐대요;
18:06
[충]사랑을주세요
다른곳 가시는게 어떨지요? 저도 쑤유로 오일 사가서 동네 늘 가는 카센터가서 가는데 연료필터 에어크리너 공임비 해서 2만 5천원 받더군요. 근데 마지막 한방울 떨어질때까지 오래 빼주던데....게다가 오일필터도 스퐁이용이 아닌....다른곳 찾아보시는게....좋을듯 합니다.
18:16
[서경]미련곰탱이
폐유가 조금은 아니고 꽤 남아있습니다.
그래서 5통 반쯤 넣는 거구요~
6통 다 넣야 한다고 우기신 기사분이라면.. 다른데 가심이...
18:56
[경]GGNA
이번에 알게된 업체에 가니 폐유를 30분동안 빼고~
이리저리 옆, 뒤 할꺼 없이 잔유까지 빼더니 마지막까지 주사기로 덜덜...
그리고 엔진오일 6리터 다 넣었는데도 F까지 찍혀있지 않더군요..
참고하세요~^^
19:15
[경]GGNA
쓰다보니..말이 이상하네요...댓글 지우는것도 없고..ㅜ.ㅜ
죄송합니다~!!
"무슨기계로 엔진오일주입구로 에어로 불어내고~
옆, 뒤로 들어올리더니 잔유까지 빼더니 마지막까지 주사기로 덜덜... "
이게 이해가 쉬울듯...ㅎㅎ

19:22
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
혹시 BDM가신거 아닌지요~저도 그쪽에서 님이랑 똑같이 갈아 주더군요

엔진 오일가는데 시간이 30~40분~^^ 엔진 오일 6리터 다들어 가더군요
21:10
[전]테일[광주]
골프맨님께서 말씀하신 곳도 그렇게 작업을 해주고 있죠..
저도 한때 합성유로 교환을 골프맨님께서 말씀하신 그곳에서만 했으니까요..
오일 빼는데만 꽤 시간이 걸리더군엽.. 차를 좌/우로 기울이며 빼고 앞/뒤로 기울이고 빼고
만족은 했습니다.. 단 넘 비싸서 순정으로 다시 넘어오긴 했지만요..
요즘 좀 정성으로 해주는 카센터 가면 어느 정도까지는 오일 빼줍니다.. ^^;
대부분이 걍 대충 교환해주는게 문제이기는 하지만요.. ^^;
22:13
[경]휘잉
헐..싸다고 좋은게 아니군용..ㅠㅠ
괜히 집앞에서 갈아서..ㅡㅡ;;
괜찮은 카센터 한 군데 알아둬야 겟음다....;;
앞으로 그냥 큐 이용해야 겟어용..ㅠㅠ
골프맨님이 말씀하신 bdm은 체인점인가요??^^;
00:34
[충청]순정은비
그냥 적당히 빼고 6리터 넣는다고해도 딱f선까지 가구요~
근데 저도 5.5리터 넣어야지 왠지 기분상 차가 더 잘나가는거같긴하더라구요^^;;;;
근데 그냥 적당히 털어내고 그냥 6리터넣으나 5.5리터 넣으나 별다를껀없는거같던데..
저는 제가 일하는 카센타에서 갈구 있는 1人입니다;;
01:43
[경]VGT은둥이
저능 엔진오일 5L 넣고 다닙니다~~~ㅋㅋ 요즘 대세능 5L입니다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 전까지 5`5리터를 넣고 다녔지만 요즘에는 5L만 넣고 다니능데~~~~사장님이 괜찮다고 하네요~~~ㅋㅋ BDM 체인점 맞습니다~~저도 골프행님 추천으로 갈려고했는데 갈려는 날에 날씨 무진장 춥고~~~아부지랑 같이 오일을 갈아야 해서 걍 동네 카센터에서 교체했습니다~~~ㅎㅎ
11:10
[경]휘잉
횐님들..감사합니당..ㅎㅎ
저도 bdm 검색 함 해봐야 겟음당..크크크
15:08
찌니*^^*
저도 짧은 지식으로나마 알고 있는걸 말씀드리면
5리터 넣어도 5.5리터 넣어도 같다라고 생각하시면 안되고
이렇게 생각해보시면 됩니다.
수영장에서 물이 허리까지 차는곳에서 달리기를 하는것과 무릎까지 차는 곳에서 달리는것에서 힘차이가 다릅니다.
경험해보셨으리라 믿고.. 그것과 같은 이치라고 들었습니다. 피스톤이 움직일때 오일양이 많은것과 적은것에서 힘차이가 나니 출력도 다를 것입니다. 적정수준은 제가 잘 모르겠지만 5리터면 어느정도 출력이 좋을 것이라 믿는데..
다만 걱정은 F게이지보다 적게 넣어서 출력을 좋게끔 하고 다니다가 엔진오일 누수되면.. 엔진이.. 쩍! 이라고 Q에서 그러더군요^^
16:30
[전]허스키[광주]
현대 모비스 정품껄로 3종셋트 4.5만에 갈았는데요 -_-;;많이비싼가요;;
19:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711930
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930119
38586 블랙베젤 하고 싶어요.. 가격이 ..? 머시마 05.07.12. 1309
38585 찍힌 범퍼 질문입니다....T.T;; [3] file [克日]청천가인 05.05.31. 1309
38584 영업사원이 서비스해줄 수 있는 한도~? [8] 명이 05.05.27. 1309
38583 스포티지 tlx 최고급 차량 가격에 대한 질문입니다. [7] 김성창 05.04.13. 1309
38582 타면 탈수록 [5] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.16. 1309
38581 썬루프에 대해서 [9] 신윤수 05.02.03. 1309
38580 접지 키트 추천해 주세요... [2] [충]로즈티지 05.01.24. 1309
38579 허접한 질문하나 스포츠모드에서 변속시 엑셀은 계속 밟고 하나요? [5] [인천] 생.. 05.01.13. 1309
38578 이모빌라이져키와메직3 [8] 홍종국 05.01.10. 1309
38577 퓨즈박스가 어디있나요??? [2] 초짜다이 04.12.27. 1309
38576 정비관련 운전석미러열선이 약합니다. [경]지유지민아빠 15.11.02. 1308
38575 일반 사운드질문 [2] 경/촌놈 15.09.03. 1308
38574 일반 부품 구매 질문드립니다. [2] isoshk75 14.05.16. 1308
38573 일반 디스크 교체 관련해서요~ [4] [경]뱅도 14.02.24. 1308
38572 시동꺼짐 문의좀 드리겠습니다. [7] [경]남자4호 11.08.08. 1308
38571 시계 LED 얼룩 질문요!!!! [5] [경]쭈쭈바 11.05.15. 1308
38570 [10A 스페어에 연결이후 시동시 재부팅 방지] 왜 안되죠? [5] [전]헐렝이 11.03.28. 1308
38569 라프혼품번 질문드려요~ [1] [서경]전차남 11.02.05. 1308
38568 10년형 트립문의입니다. [2] [서경]싸나.. 11.01.26. 1308
38567 공구 2p 장착 후, 라이닝에 선이 많이 가있는 데...괜찮나요? [4] file [충,서]피터 11.01.23. 1308
38566 타이어 교체하려는데요. 도와주세요. [2] 간아빠 10.11.30. 1308
38565 문의드립니다. [1] [경]감정원 10.11.29. 1308
38564 엔진 보호 커버에 구멍이 났는데요.. [6] file 파워볼 10.07.15. 1308
38563 제차가 뺑소니를 당했어요 ㅠ.ㅠ [5] [경]티지윤 10.05.30. 1308
38562 고압펌프질문입니다. [5] 이신구(sk.. 10.04.17. 1308
38561 브레이크 부스터 질문 드렸었는데요... [2] [경]작살 제리 10.02.04. 1308
38560 무판금 덴트점 아시는곳 계시면 추천 부탁드립니다. [1] [용인]개구리 10.01.06. 1308
38559 타이어 교체 관련 [3] [서경]이영서 10.01.04. 1308
38558 후 ,, 어제 인젝터를 교환했는데 진동이 더 심해지네요..어떻게 해야하죠 [4] [충]미친새.. 09.08.13. 1308
38557 USB 관련 [4] 호출나라 09.07.20. 1308
38556 오일드레인볼트를 썩션볼트로 교체하면?? [2] [충]마을회관 09.07.14. 1308
38555 오디오 LED작업중 엘시디부분 질문올립니다. [1] [서울]울트라유 08.11.26. 1308
38554 순정 ecu 얼마 하나요? [경]달구지 08.10.19. 1308
38553 고속주행 브레이크잡음 핸들떨림 [5] [전라]아자뿡 08.08.11. 1308
38552 정직한 분께 사고(?)를 당했슴다. [4] [웹씬] 규빈넷 08.06.21. 1308
38551 경보기 매*이 2 뉴 골드인데요. 충격 센서 부착 위치가 어디가 가장 좋은가요? [3] 하하하9 08.01.19. 1308
38550 울 스퐁이도 네비 매립 이런거 나오나요?? [1] file [충]럭셔리스포 08.01.11. 1308
38549 액셀링 답답~~ & 엔진오일 증발!!! 대체 무슨 일??? [6] [서경] 저녁노을 07.07.19. 1308
38548 티렉스 기능정지법? [2] [경]앤서 07.07.17. 1308
38547 뒷범퍼 수리비 문의입니다~ [7] [서경]kia 07.03.22. 1308
38546 새차뽑을 예정입니다. [8] 멀티최 07.03.18. 1308
38545 [re] 파일 내용 [6] file [서경]비티.. 07.02.14. 1308
38544 브레이크 패드 [3] [서경]머린 07.01.03. 1308
38543 04 11월식 6만 4천킬로 인데요. 인젝터무상보증기간... [5] 포카리사랑 06.12.01. 1308
38542 티지구입 2년 다되어 갑니다...^^ 큐센터에서 티지 점검시 무엇을 해달라고 하면 되나요?? [5] 남동하 06.10.18. 1308
38541 RPM 1700 정도에서 쇠갈리는 소리.. [3] [경] 비밥 06.09.26. 1308
38540 서행중 소음에 대해 [5] [서경]sujiQ 06.08.22. 1308
38539 실내 데쉬보드 급 질문입니다. 후유증 06.07.22. 1308
38538 파랭이 앞 보조범퍼 질문 임돠~~ [3] [충]변덕쟁이 06.07.17. 1308
38537 조수석 타이어 옆에서 따닥따닥 하는 소리땜에... [1] 공2 06.06.27. 1308
38536 BP 비스코 3000 5W40 사용해 보신분 있나요? [5] [전]이쁜아재 06.05.16. 1308
38535 알피엠 2000천 약간 넘으면... [3] 김태명 06.03.09. 1308
38534 주차해놨는데 다른분이 접촉사고를 내서 범퍼(범퍼아님) 윗쪽에 기쓰가 5cm정도 났어요...ㅠ.ㅠ [9] file 하상균 05.11.02. 1308
38533 (긴급) 핸들이 잠겼는데 어떻게 해야쥬 [4] 로그인 05.09.02. 1308
38532 차가 찌그려 졌습니다 어떻게 하면 좋을 까요???. [2] 김성신 05.05.29. 1308
38531 어디로 갔나요? [5] [서울]티지.. 05.04.19. 1308
38530 스포츠 모드 4단에서 또 변속이 가능 합니까? [5] [서]鄭君™ 05.04.14. 1308
38529 5,000km...교환할것들은요? [3] [서]부엉이-김규호 05.04.12. 1308
38528 순정오디오 혼자서 장착하기 쉬운가요?? [4] jason 05.03.26. 1308
38527 썬루프 부분 썬팅 몇프로 하면 적당해요??? [5] 은비스포 05.02.24. 1308
38526 잡다한 차랑용품 구입사이트..?? [6] 이종우 05.01.31. 1308
38525 티지 발전기 문제 질문입니다. [3] 하와이 05.01.13. 1308
38524 순번 문의와 출고 후 등록은 어떻게 해야하나여?? [3] [서] 로맨.. 04.11.07. 1308
38523 조수석 아래 수납박스....미치겠어요.도와주세요ㅜㅜ [2] 김재홍 04.11.07. 1308
38522 사고가 났는데요.. 아시는 분은 답변 좀 남겨주세요..T.T [5] Redsox!!! 04.10.12. 1308
38521 일반 로그인이 않되서 요청했습니다.. 그런데 [5] [충]불꽃바람 13.11.29. 1307
38520 일반 타이어 질문드립니다 [3] [서경]이토료단 12.07.01. 1307
38519 배기가스업그레이드 [1] [전라]뽀돌이 11.07.28. 1307
38518 07년식 TLX최고급형과 블루프리미엄TLX의 차이점이 무엇인가요? [2] 좀머씨 11.06.30. 1307
38517 마술카 골드4의 시동차단기능 유무에 관해서 질문입니다... [5] 니무라 11.04.01. 1307
38516 이게 뭔지 아시는 분? [1] file [서경]So.. 11.02.12. 1307
38515 안개등 관련사고... [4] [서경]줄리앙 11.01.18. 1307
38514 겨울철 밧데리 구입 괜찮을까요???(드디어 방전입니다) [1] [서경]LES 11.01.15. 1307
38513 계기판 작업했는데요 ㅠㅠ [3] 이준명 10.11.22. 1307
38512 1급 사업소 추천이요~ [서경]다뎀뵤 10.11.10. 1307
38511 아몬 시즌1 동영상입니다. 야간화질이 너무 안 좋은데 바꿔야 할까요? [5] [전]칼있쑤.. 10.07.11. 1307
38510 교통사고시 치료비 본인부담 질문드립니다. [1] [경]게장수김씨 10.04.09. 1307
38509 엔진오일 미션오일 [2] 똘망이 아빠 10.04.08. 1307
38508 알루미늄매트 궁금점입니다. [1] [서경]스뎅이 10.01.31. 1307
38507 뒷 트렁크 배선 넣는법 아시는분 계신가요..? [2] file [충남]스카시 10.01.20. 1307
38506 조수석 뒤쪽 라이트가 깨졌습니다. [6] file [경]minerva 09.12.16. 1307
38505 헤드램프 다이 배선관련 질문입니다~ 완소탱 09.10.14. 1307
38504 현재 경춘고속도로 고정카메라 과속 딱지 날라 오나요? [6] 궁극의머신 09.08.28. 1307
38503 요번에 공구하는.. [2] [경]마산촌놈 09.07.17. 1307
38502 사이드 스텝 이거 괜찮은건가요? [5] [충]티지베어 09.04.17. 1307
38501 새차 코팅이나 왁스 [2] ddone67 09.04.07. 1307
38500 멀티소켓 장착하려는데 팁~ 노하우좀 부탁드려요 ^^ [2] [서경]악발이 09.01.25. 1307
38499 특정속도에서 소음발생 [2] [충]정훈효림아빠 08.10.30. 1307
38498 땀 흘리면 사이드스텝을 장착했습니다... [1] 카하라 08.09.21. 1307
38497 공구실내LED설치...망했습니다..ㅠㅠ [5] [서경]왓업!! 08.08.16. 1307
38496 후방감지기를 다이 하였는데요 소리나는 스피커를 내부로 못 끌어오고 있습니다.. 도와주세요 [1] [전]음주가무 08.05.28. 1307
38495 B 필라 안쪽 내장재 진동음 소리~~~ 좀 도와주세요..저는 전혀모르겠어요 [10] [경]별빛 08.01.10. 1307
38494 미등(깜박이)에 계속 불이 들어오게 하려면... [2] gom 07.12.17. 1307
38493 히터 관련 질문 [2] dudrka 07.10.10. 1307
38492 사이드 미러는 녹이 안쓰나요? [2] 베스트 07.09.18. 1307
38491 정속주행시 차의 떨림이 있네요. [2] [경]Dre.. 07.09.09. 1307
38490 상시전원에 연결한 네비가 시동 켜면 화면이 나가는 현상 [3] 재돌이 07.06.05. 1307
38489 타이밍벨트와 인젝터 크리닝 [2] [서경]헝글보더 07.05.10. 1307
38488 브레익크 드럼에 선천적 결함? [4] 젊은엉아 07.01.22. 1307
38487 이제 4300km 탔어요... 뭘해야하죠? [5] ppoong465 07.01.12. 1307

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정