로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

펑크난채로 달렸어요. 어떻게 해야 하나요?

• 판돌이
어제 퇴근하고 약속때문에 헐레벌떡 몰고 나가는데 핸들이 엄청 무겁더라고요...
일단 추워서 그런가 하고 한 200M 주행했는데 (유턴도 한번 하고 핸들 무지하게 휘돌리면서..) 속도는 빠르게
낼 상황이 아니었고요... 그런데 영 아니다 싶어서 세워놓고 봤더니 조수석 앞바퀴가 너덜너덜....
보험사 불렀더니 스페어가 아니고 나사빼고 지렁이 박아서 바람을 채워주더라고요...
타이어가 아직 2만 탄거라 교체하긴 그런데 그렇게 바람 완전히 빠진채로 200미터 주행해도 괜찮냐고 했더니
괜찮을것 같다고는 하네요. 근데 타이어 옆에 잔뜩 땅바닥에 쓸린 자국은 났고요... 금호타이어 갔더니(DX 씁니다.)
일단 조금 몰아보고 부풀어 오르거나 하면 교체하자고 하던데.....
일전에 고속도로서 옆차선 차 타이어 터지는 순간 차 뒤집어 지던 꼴을 본터라 영 불안해서요...
그냥 타도 될까요? 아니면 목숨걸지 말고 앞타이어 두개를 다 바꿔야 할까요... 보험도 갱신했는데 자꾸 돈달라
하니 참 거스기 하네요.....

1. 바람 완전 빠진채로 200미터 정도 이리저리 휘돌리며 주행했으면 타이어 괜찮을까요?
2. 부풀어 오른게 육안으로 보일때 까지는 그냥 타도 괜찮을 까요?
3. 옆에 잔뜩 땅에 끌려다닌 자국은 났는데 (패이거나 하진 않았구요.) 괜찮을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Sutsaja
전 예전에 바람 빠진채로 2킬로 달려봤습니다. 휠/타야 바꿨구요.. ㅡ..ㅡ^
뭐 암튼 자주 확인해 보시고 조금이라도 아니다 싶으면 타야 2개 교체하세요.
목숨은 소중하니까요~ 캬캬캭
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:12
이정오
어려울때 조금더 타시고 싶다면
문제의 바퀴를 뒷바퀴로 사용하시면 그나마 괜찮을것 같네요
전륜차의 특성상 뒷쪽은 하중도 크게 작용하진 않구요
12:01
[서경]인성
[서경]인성
일단 바꾸실꺼 아니면 이정오님 말씀 처럼 위치 교환 하시는게...
14:21
[서경]새천년
옆면이 땅에 끌린자국있으면 바꾸셔야합니다.....

안쪽은 아마도 더 심할껍니다...

저는 얼마전 고속도로에서 뒷바퀴 펑크난 줄도 모르고 120킬로로 10킬로 정도 주행했습니다...

(바람은 서서히 빠졌겠죠....)

뒷바퀴라 그냥 달릴때는 몰르고 차가 출렁이니까 이상한 소리나서 갓길에 세워보니

뒷타이어 완전히 주져안졌던데요.....

결론은 저도 겉보기에는 멀쩡했지만 걍 바꿨습니다....

(안쪽보니 고무 가루들 엄청 많던데요...)

바꾸시는게 정신건강에 좋을듯합니다...
11:07
[경]타기
예전에 급히 가야될곳이 있어서 가던중....도시고속도로 80~100사이로 15키로 정도 주행.

언제 박혔는지는 모름...... 아파트 단지로 진입해서 서행하고 있는데.. 택시기사님이

타이어 빵꾸났다고..... 완전 다 주저 앉아 있더군요. 너덜너덜......

보험부르니 판돌이 님처럼 지렁이로 때워주던데......저도 찜찜해서 타이어 교체할라고했는데.

타고다니니 괜찮네요. 처음에는 많이 불안했는데.. 지렁이 한두방씩은 거의 있으실듯..

근데 문제는 200키로 정도 주행해서.. 조금 찜찜하실듯합니다. 안전을 위해서 교체하심이

좋겠네요.
14:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3799812
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017299
55042 100키로 정도 속도 내면 동동동동 소리가 나는데 원래 정상인가요? [2] [서경]Sp.. 05.12.31. 1807
55041 기름게이지가 완전히 올라가지 않네요... [7] 이성남 05.07.07. 1807
55040 썬팅필름 AION 마크는 어디업체꺼에요? [3] 옥포티지 05.05.18. 1807
55039 계기판內 와셔액 경고등이.. [1] 최종헌 05.03.15. 1807
55038 차량 인수시 확인사항 어떻게 [2] 성하창 05.01.21. 1807
55037 100km 주행시 엔진에서 삐~~ 소리나여... t.t [4] [충] 하얀.. 05.01.05. 1807
55036 순정 에쿠스 도어스트라이커 얼마 인가요..?? [7] [산본]엄회장 04.11.08. 1807
55035 원래 하부전체에 언더코팅이 되있다네요!!! [3] 준발이네 04.11.04. 1807
55034 티지 스피커 말인데욤... [3] 띠옹 04.09.02. 1807
55033 공채 질문입니다. [2] 최성민 04.08.31. 1807
55032 외부 DIY 브레이크 블링커? 질문입니다 [20] file [경북&am.. 16.11.30. 1806
55031 정비관련 타 차종도 물어봐도 될런지요 ,,, [4] [경]상북이도다 15.12.08. 1806
55030 일반 K7 휠 [2] [경]사자후 13.08.13. 1806
55029 내부 DIY 경보기 관련 질문드립니다. [7] 서준파파 13.04.29. 1806
55028 일반 매연냄새나요 [강원]날벼락 13.01.18. 1806
55027 일반 저압펌프 ??? [3] [경]상북이도다 12.08.07. 1806
55026 정비관련 엔진오일 질문 [1] 파이팅[부산] 12.04.23. 1806
55025 뉴스포티지 후방서스펜션 방식 [8] 진정한 리더 11.08.09. 1806
55024 후방카메라 질문이요~ [3] [경]환이 11.08.07. 1806
55023 인터쿨러 와 마후라 광택? [9] [전]창아저씨 11.07.12. 1806
55022 오늘 정기검사다녀왔는데요 라이트 밑에 깜빡이LED로 재검 받으라고 하는데... [4] karox12 11.05.30. 1806
55021 뺑소니 잡았습니다. 보험처리 문의 [앞범퍼] [4] 황민하 10.10.30. 1806
55020 스페어 타이어 가지고 다니시나요? [3] [서경]달려라하기 10.04.23. 1806
55019 드럼과 라이닝 사이의 소음일까요??? [1] [전]서비™[광주] 09.10.27. 1806
55018 순정오일에서 합성유로 가려는데요 플러싱해야하나요? [9] [경]칼있으.. 09.07.09. 1806
55017 순정네비 USB 호환안되는거 쓰시는분~ [8] file 펜타스틱 08.04.10. 1806
55016 A/C 버튼의 기능.. [4] [서경]달려라스포 08.02.04. 1806
55015 장기운행 안할시 주의사항 질문이요 [2] [서경]성남깜티 07.01.22. 1806
55014 조명조절기 부분led 다이.. [4] [서경]최현수 06.03.10. 1806
55013 티렉스 경보기 쓰시는 분중에... (꼭 답변 부탁) [6] [경]라온[028] 05.12.22. 1806
55012 현대M카드 발급이 안된다네요!!!! [21] 괜찮은놈 05.03.17. 1806
55011 안개등전구 교환 어떻게 하나요? [2] KM...love 05.01.15. 1806
55010 핸즈프리 사용설명서 .... [4] [고양]아빠곰푸우 04.11.26. 1806
55009 정비관련 울컥거림 정보 공유 좀 해주세요. [5] [충]쾌속질주 16.05.23. 1805
55008 일반 나노캅 시공 하신분들중에 EGR가드 장착하신분께 질문!!!! [2] [강원]병수.. 13.09.24. 1805
55007 정비관련 리모컨으로 차문을 열면 바로 잠겨요 매끈한엉덩이 12.09.11. 1805
55006 일반 네비 매립을 했는데요 ㅜㅜ [7] 과즙우유 12.04.19. 1805
55005 정비관련 미션오일 질문입니다~ [4] [전]때꾸종[남원] 11.12.27. 1805
55004 일반 타이어드레이드와 승차감과의 관계 [3] [서경]한산 11.10.25. 1805
55003 클러치 오일 [3] [전]진돗개 11.07.04. 1805
55002 타이어 상태좀 진단해 주세요.^^ [8] file [충]은어 11.05.13. 1805
55001 아~ 미친짓 했습니다 ㅠㅠ [5] file sp티지 10.08.18. 1805
55000 블랙박스 화면에 네비화면좀부탁합니다 [4] 비성 09.12.30. 1805
54999 공구 핸들이요........뉴카렌스 호환 가능할까요?? [3] [충]까칠한총각 09.06.17. 1805
54998 운전석 오른쪽 팔걸이 파손 [5] file 선e 09.03.11. 1805
54997 앞범퍼 교체후 소음 및 진동 관련 문의 블랙홀이랑 08.10.07. 1805
54996 08년 스포를 샀는데요 트렁크쪽 와이퍼 작동할때요!!ㅜㅜ [9] 최고의카 08.03.26. 1805
54995 고주파 소음 - 시동 후 15~30분 후 사라짐 [6] 발은생활 08.01.06. 1805
54994 가속패달에서 발을 땐 후 속도가 줄어들때 삐익? 끼익? 소리요~ [1] [서경]tc공그리 07.11.24. 1805
54993 안양,평촌 인근에 셀프 세차장 추천 부탁드립니다. [서경]행복한가족 07.01.14. 1805
54992 순정 휠이 예비타이어 넣는곳에 안들어가나여? [8] [서경]마운틴 06.08.31. 1805
54991 엔진오일이 샙니다. [10] [서경]sujiQ 06.04.03. 1805
54990 아파트 지하 주차장에서 후진하다가 뒷범퍼가 ... [10] 하늘바람 06.01.10. 1805
54989 스타크래프트 서버 및 채널이 어딘지? [3] Cera(세라) 05.08.12. 1805
54988 견인스티커 구입관련 [7] [충]백마탄환자 05.02.01. 1805
54987 [re] 티지의 4w 는 메이드 인 어디? 인가요 [4] 시스테인 04.09.11. 1805
54986 정비관련 덜덜거림 증상 [4] 인천흰둥흰둥 17.01.31. 1804
54985 정비관련 아... 한가지더 질문입니다.... 엔진의 푸르륵 거림.. [7] [서경]메딕스퐁 14.05.09. 1804
54984 정비관련 사이드미러 관련 질문이에요. [2] file 스돌이 13.12.02. 1804
54983 정비관련 조향장치 관해 문의드립니다 [2] file 스포에반했엉 12.06.29. 1804
54982 일반 네오테크 일체형 시세문의요 [7] [서경]흰둥이땡큐 12.02.14. 1804
54981 일반 지영사 핸들 교체 후 사고가 난다면? [2] [서경]연필 12.02.09. 1804
54980 일반 오늘 입양해왔는데 어떻게해야 하지요? [10] 콜라다 11.12.16. 1804
54979 차에서 나는 여러 소리가 궁금해요. 부품 갈 때가 된건가요? [2] [경]그냥.. 11.07.25. 1804
54978 광택 및 가죽시트 청소 관련 질문 [3] [설]헤헤 09.01.01. 1804
54977 06년 순정 오디오 볼륨 노브 이거 맞을까요? [4] [서.경]영원55 08.07.09. 1804
54976 여름인데... 엉덩이랑 등짝이 뜨거워요~ (열선 시트 관련) [9] 주씨후레쉬 08.06.27. 1804
54975 스티커가....ㅜㅜ [3] [서경]데구르르 08.04.24. 1804
54974 프론트 본넷 몰딩 추천이요 [2] (서경)바둑이 07.01.17. 1804
54973 날씨가 추우면 게기판 액정이 깨져서 나옵니다. [10] file [서경]RaNy 06.01.25. 1804
54972 스팀세차 [2] [서경]wo.. 06.01.05. 1804
54971 못이나 열쇠로 긁은 자국이... [3] 김경아 05.07.04. 1804
54970 TCU 리셋 & 유X필터 [2] 크리스마스는 절에서 05.02.21. 1804
54969 현대모비스 양방향원격시동기 사용하신분있나여 [5] 바이러스 04.12.06. 1804
54968 얼룩지우는 방법? [3] [전]갈색머리 04.10.30. 1804
54967 첫보험은 어디서??? [5] 권율 04.09.03. 1804
54966 일반 회전할때 마다 동력이 끊어지는 듯한 느낌 [7] [대구]그대로 15.05.18. 1803
54965 정비관련 내일 엔진오일갈러가는데요 [3] 곰군^^ 14.03.16. 1803
54964 일반 f/l 질문요 [3] [서경]문어왕자 13.04.18. 1803
54963 일반 승차감에 관해서 문의드립니다 [2] 한... 12.04.25. 1803
54962 정비관련 다이한 리어열선 메인스위치 불이안들어오네요...ㅜ.ㅜ [2] [서경]양주.. 12.01.18. 1803
54961 미등, 안개등이 너무 자주 나가네요 ㅠ [3] [서경]알럽은둥이 11.01.29. 1803
54960 초기화 질문드립니다~ [3] [충]세비 10.06.01. 1803
54959 루프랙 순정 가로(크로스)바 구입 방법..? [2] [서경]꺼믄티지 09.08.14. 1803
54958 범퍼랑 앞쪽 휀다 부분 수리를 어찌 할까요? [3] 소현철우애비 09.06.18. 1803
54957 브레이크 밀려 사고날 뻔했습니다..ㅠㅠ [12] [서경]다섯별 08.09.11. 1803
54956 본넷 후드 패드 & 스트럿 바 에 대해 질문 드립니다 (08년식에서 빠진 아이템들 ㅠㅠ ) [14] [서경]슈가보이 08.07.11. 1803
54955 밧데리를 교환해야 할지 고민입니다... [7] [서경]백유향 08.01.31. 1803
54954 전면유리 기스 복구방법 문의 [3] [서경]mirr7 07.12.11. 1803
54953 송풍구에서 나는 잡소리 [5] [경]싼타나 06.12.13. 1803
54952 티렉스1450 [5] [수원]사랑.. 05.12.20. 1803
54951 티렉스 경보기 트렁크 감지선 어떻게 하나요.... [7] [부산]모래장군 05.09.16. 1803
54950 주차하고 내릴 때 뒷부분에서 소리가 납니다 [3] 이상인 05.09.07. 1803
54949 신차코팅 꼭해야 하나요? [9] 김용준 05.06.10. 1803
54948 자동세차,, [13] 밝은나무 05.03.08. 1803
54947 알라딘 그거 핸즈프리안돼나요? [3] 파란망토차차 04.12.11. 1803
54946 경고등에 대해 알고 싶습니다. [5] 박동선 04.09.10. 1803
54945 과속 카메라 감지 알려주세요.. [3] 권민수 04.09.06. 1803
54944 정비관련 led 번호판등 교체질문 [3] 베르인서울 16.11.29. 1802
54943 정비관련 바람세기와 쏠림현상 [3] 와이비엠 16.10.16. 1802

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정