로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비 추천좀 해주세요...(아이나*)

저는 현재 pda형 네비 쓰고 있습니다..(아이나비맵)

와이프가 네비가 좀 필요하다가 알아봐 달라고하네요..
필요할때 제껄 빌려주려고 해도, 수신속도가 너무 느리고, 수신율이 많이 떨어져서
빌려주기가 불안합니다..
제가 아이나비맵쓰고 있는지라, 아이나비껄로 하려고합니다...
홈페이지 찾아보니, 여러가지 제품이 있더군요..
K7, G1+, K2, ES200, ES100+, ES100, UZ등등등...

이왕 구입하는거, 신형 7인치로 구매할 예정입니다..
GPS 빨리 수신돼고, DMB 가능하고, 모양좀 이쁜걸로 추천부탁드립니다...
아...메모리는 4G ,8G중 어떤걸로 가야할까요....
3D맵은 별 필요없을듯 합니다...

참고로 사용지역은 대전이고요, 차종은 아반테HD입니다...

좋은 하루요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]사탄
제가 x마트에서 아이나비xs200 샀는데요 어제 환불 받았음;;
이유는 기계를 사서 업데이트 하고 평소에 목적지 찍고 어디를 갈때만 쓰다가 어제 저녁에 그냥 네비만 작동
시켜서 집에가는데 고정카메라 3개있었는데 전부다 카메라 지나가니까 띠리링 신호만 울리더라구요 화면에는 500미터 전방에 카메라 있다고 나오고요 어데 네비만 보고 운전 하는가요;;
그래서 마트 갔더니 직원이 있길래 애기를 했습니다
직원왈 이네비 바보네요;;
제가 아이나비 초창기에 써봤는데 안그랬는데...
전 루센맵쪼금써보고 아이나비맵1년6개월써보고 최근 se인가 최신버젼 15일정도 써보고 만도맵피2년가량
써보았는데요 시골길이나 외진길은 만도맵피가 乃 저는 이번에 만도맵피나 파인아틀란맵 들어간기계살려고요^^
저도 추천좀 해주세요 ㅇㅅㅇ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
[충.전]다호아빠
사무실 차량 네비가 맵피인데, 맵은 괞찬은듯한데 음성이 맘에 안들더군요..
너무 시끄럽고, 요란하고....
11:16
[서경]불량시츄
다호아빠님/ 설정에서 빼거나 줄일 수 있습니다..^^ 음성도 바꿀수 있구요..
12:57
[인천]주접나부랭이
[인천]주접나부랭이
저는 아이라비 G1+ 쓰고있는데요 슬림하고 좋던데요..경로이탈시 빨리 재탐색해주고..전 기본 2G가던가? 그걸루 사고 옥션에서 메모리만 8기가 짜리 따로샀어요 완벽호환되고 2~3만원정도였던걸로 기억되네요..^^ 그렇게 사면 8G가짜리 사는것보단 훨씬 저렴하게 살수있네요..
14:18
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
아이나비는 업그레이드시 뻑이 잘 나던데,,,
만도맵으로 사시는게 좋을듯 합니다.(개인적인 생각,,,)
17:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3801768
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5019340
85043 왁스에 대해 조언좀 해주세요... [7] 시루봉 08.07.01. 1055
85042 인천사시는님들 엔진오일교환점좀알려주세요 제임스정 08.07.02. 1055
85041 휠-wor* VS 가 모델명인가요? [7] [충]아름다운날들 08.07.04. 1055
85040 본넷 도색관련 문의.. [3] [전]k200 08.07.07. 1055
85039 후방카메라급질문ㅜㅜ [1] 카고 08.07.11. 1055
85038 공구중인 LED 실내등에 관하여 [3] 고물자동차 08.07.29. 1055
85037 은비단 토마토 그릴 장착하신분 색상 문의 [2] [전라,강원.. 08.08.05. 1055
85036 검사~ [2] [충]떳다그놈 08.08.09. 1055
85035 순정안개등 얼마쯤 하나요??? [4] bilu 08.08.15. 1055
85034 타이어 교체 하려는데 아시는데 있으심... (경기도 구리인근) [1] [서경]&#.. 08.08.20. 1055
85033 테러 관련 질문 좀 드립니다.조언 좀 ㅜ.ㅜ [3] 인천꼬마 08.08.25. 1055
85032 신형번호판.. [3] [충]쾌속질주 08.08.29. 1055
85031 저속시 이상증상보이네요 [1] [전]강성희[광주] 08.09.01. 1055
85030 회원님께 한번 손벌려보자 합니다..ㅠㅠ [2] [서경]A-1넘버원 08.09.17. 1055
85029 스트럿바 작업하다 스패너가.... [5] 군포티지 08.09.24. 1055
85028 이참에.,.. [6] 황준익 08.09.26. 1055
85027 턴시그널램프 최종질문좀 드립니다. [4] [경]gom 08.10.04. 1055
85026 이상이 있는 걸까요?? [2] [전]벙거지모자 08.10.08. 1055
85025 보험 가입시 질문드립니다...^^ [1] [경상]잿빛튀지 08.10.11. 1055
85024 벌칙금 문의 [4] [서경]새얀 08.10.13. 1055
85023 앞유리가 속에서 금이갔네요ㅠ (경주)sc.. 08.10.14. 1055
85022 보험이란게..참.. [11] 짝때기 08.10.16. 1055
85021 정기검사 질문드립니다.. [2] [경]하늘벽 08.10.21. 1055
85020 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 1055
85019 턴시그널 장착 기간 [2] [서경]너구리 08.10.30. 1055
85018 엔진오일관련질문입니다~ [2] [경]연비짱 08.10.31. 1055
85017 아집 엑스트라HTS 5w40 써보신분 ?? [1] [서경]_p.. 08.11.07. 1055
85016 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 1055
85015 사이드리피터 떼낼려고하는데 도와주세요~ [5] [경]슬픈TG.. 08.11.30. 1055
85014 차뽑은지 5천키로 되갑니다.. [3] [경]세바 08.12.10. 1055
85013 실내타는냄새가나네요?? [1] 블랙체리 08.12.16. 1055
85012 인치업 질문요... [3] 아당 09.01.03. 1055
85011 차량.1년되엇다고 정비 받으로오라네요.. [3] (경)스퐁이.. 09.01.30. 1055
85010 가죽시트 장착문의 [3] [서경]케이크 09.02.13. 1055
85009 가솔린 엔진 오일 문의 합니다 [4] 금일사랑 09.02.25. 1055
85008 오일 교환 했는데 물어 보려고요 [3] 스포퇴지 09.03.01. 1055
85007 쉬운카 4600 충격에 대한 경보음이 너무 빨리 끝나요, 민감센서가 안 민감한거 같아요 [3] [충]엠블런.. 09.03.02. 1055
85006 DSLR카메라..ㅜㅜ [4] [전남,경기.. 09.03.11. 1055
85005 자동로그인에 관한 질문입니다. [2] 띨띨이박 09.03.16. 1055
85004 무상점검 문의 [4] 스티니 09.03.18. 1055
85003 야간에 시동전 문연상태에서 자동으로 불들어오게 할수없을까요? [1] [서경]LES 09.03.27. 1055
85002 엔진오일 갈려고 합니다.이때 질문하나가 있어요.ㅠ.ㅠ [3] [충]Bra.. 09.04.09. 1055
85001 가니쉬 질문드려요~ [2] 하북원소 09.05.11. 1055
85000 기아홈피 차량 가격 확인 문의드립니다. [2] 용이달걀 09.06.16. 1055
84999 공구 핸들에 파워핸들 장착 되나요? 아님 필요없나요? [3] [경상]벌써2년6단 09.06.17. 1055
84998 네비기본기능만 충실한 부모님쓰실 네비하나 추천해주세요(저가형이지만 안정적인걸로요..) [5] [서경]잼잼 09.06.17. 1055
84997 오디오잭 관련 질문입니다. [1] [전]깡맨㈜[광주] 09.07.06. 1055
84996 오디오 매립 질문입니다,.. [1] [서경]평택꼭미남 09.07.07. 1055
84995 접지문의.. [5] p.k 09.07.16. 1055
84994 의자밑부분 습기가 찹니다..;; [5] 호출나라 09.07.19. 1055
84993 스퐁이 계약하면 얼마만에 받나용,,,-ㅇ-? [6] [경]화명동뚜기 09.07.26. 1055
84992 나노캅 시공 관련 [3] 에메랄드킹 09.08.11. 1055
84991 재떨이배선 질문이요.... [3] cyberg004 09.08.13. 1055
84990 올인원 추천 질문드릴께여~ [충]순정은비 09.08.21. 1055
84989 룸미러 질문 함태경 09.08.25. 1055
84988 제차 05년식 티엘엑스 최고급형인데요..헤드레스트가 안움직여요..ㅡㅡ [5] 에로썽 09.08.26. 1055
84987 후면 사이드립 질문 좀 드리겠습니다. [5] 에메랄드킹 09.09.08. 1055
84986 인치에 따른 휠옵셋 및 타야 크기 질문드려요 ^^ [3] [충]다찌 09.09.22. 1055
84985 조수석 어시스트 커버 부품번호 아시는분^^;; [6] [서경]스포르튀지 09.10.05. 1055
84984 블렉베젤 질문이요~~ [3] [전]때꾸종[남원] 09.10.11. 1055
84983 계기판 led작업하고싶어요~ㅜㅜ [1] [서경]김베론 09.10.23. 1055
84982 스위치 질문하나만... [6] file [경]서보영 09.10.25. 1055
84981 핸들 정열후 좌우로 까딱 까딱 하면... [2] [서경]si.. 09.11.06. 1055
84980 엔진오일 문의... (서경)바다정원 09.11.07. 1055
84979 자동차 정비에 대해 질문 드립니다. [전]헬로우? 09.11.10. 1055
84978 인치업과 타이어에 대해서 질문드려요^^ [2] [서경]위풍당당 09.11.11. 1055
84977 다운스프링유저님들... [4] 주노 09.11.12. 1055
84976 공동구매했던 계기판이 작동 되지 않아서 질문합니다 [4] 털보 09.11.15. 1055
84975 범퍼가드 질문입니다. [2] [충]Bra.. 09.11.19. 1055
84974 10년형 선루프 관련 [4] captain555 09.11.25. 1055
84973 튜닝 계기판 질문입니다... [2] [충]아르마니조 09.12.10. 1055
84972 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 1055
84971 전조등 추천좀 해주세유.. [3] [충]응큼너.. 10.01.30. 1055
84970 내일 하체부식.... [2] [경]장군 10.04.15. 1055
84969 사이드미러 열선관련 문의 입니다, [2] [서경]난 .. 10.04.16. 1055
84968 오디오 관련 도와주세용^^ [3] [경]장군 10.04.24. 1055
84967 오디오질문이요 [4] [서경]리정민 10.04.27. 1055
84966 루프패드 장착법 문의... [2] [충]피터 10.05.02. 1055
84965 시트 공구는 다시 안하는지?? [2] [경]꼬밍스포 10.07.05. 1055
84964 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 1055
84963 오디오질문이요 [서경]리정민 10.07.15. 1055
84962 옵셋?? 질문좀 드릴께요..^^ [9] [서경]메딕스퐁 10.07.30. 1055
84961 공구했던 아이뷰 계기판이 얼마였나요? [2] [경]Dre.. 10.08.28. 1055
84960 미션뎀퍼 구입문의 드립니다. [4] [경]매력악마 10.08.30. 1055
84959 베터리관련?및 저속 주행 질문 [6] [경]하쿠 10.09.01. 1055
84958 LED 다이 질문드립니다. [2] [경]Xaxis 11.03.14. 1055
84957 전면썬팅 시공점 추천부탁드립니다.(루x) [서경]리이노고고 11.04.04. 1055
84956 스포구매한지 2년이 다 되어가는데 뭘하면 좋을까요? [1] jiji 11.05.30. 1055
84955 공동명의.. [4] Charisma™ 04.10.13. 1056
84954 선팅을 할려고 하는대요.. [3] 남상현 04.10.25. 1056
84953 양을 몇마리 잡아야 되나 말아야 되나... [7] 하늘사랑 04.10.29. 1056
84952 PDA에 관한 질문이요??????? [3] 티지수니 04.11.02. 1056
84951 흐미 또 질문요...^^;; [3] [안양]곰탱이 04.11.07. 1056
84950 저두 먼가 떨리는 소리가.... [2] 깜장콩 04.11.08. 1056
84949 전면 유리부에서 떨림 잡음이... [5] 깜장콩 04.11.09. 1056
84948 이게 뭘까요? [2] file [수원]쭘마 04.11.14. 1056
84947 매직카3관련 질문..^^* [5] 슬픈하누리 04.11.23. 1056
84946 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 1056
84945 ★묻고 싶어요!!답변 부탁요 ㅅㅅ [3] 임만택 04.11.26. 1056
84944 앞뒤유리창쪽에서 미세한 소음이... [2] 찢어진빤스 04.11.26. 1056

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정