로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

고압펌프교체글이 많이 올라오네요

요즘 고압펌프 누유교체에 대한 글이 많이 올라오는데요
재생이라는 말도 있고 , 새제품은 아닌가 보네요....

그리고 저도 얼마전에 2년되어서 사업소에서 갈았는데요 밑부분에 오일묻는 흔적이 약간있는 것
보시고 교환해주시던데요  그게 엔진오일인지 연료인지 저도 구분이 안되고
아주 미미하던데 먼저 갈아 주시겠다고 하시니까요 고맙긴 하던데
약간 찝찝한 마음은 지울수 없네요..............

여러분의 생각은 어떤지 궁금하네요..............
D.k.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]지각생
07년 2월 vgt입니다.
2만 9천에 저도 사업소가서 교체했습니다.
집근처 지정공장[오토q보단 크고, 아마 지정협력업체같던데...] 갔더만,
확실히 알수 없다고 일단 닦아보고 나중에 다시 보자, 이건 첨에 장착할때 묻어나오는 기밀유지용 구리스다.
이러더군요...어이가 없어서..됐네요. 하고
며칠뒤 사업소 들이댔더니, 암말없이 교체해주더군요. 재생품쓰나 유심히 본결과 a급이었습니다.
현재 3만 2천. 아직 새진 않습니다.
그나저나 저는 뽑기를 잘못했는지 대쉬보드 또 들어내야 할 거 같습니다. ㅡ.ㅜ [이번하면 2번짼데..]
히터 틀어놓고 실내가 후끈해질때 모드위치 바꾸면 드드득~ 소리나요..
원인은 아는데, 또 해체할 생각하니.......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:03
[서경]최강我理
07년1월식인데요...
16000.....
두번이나 교환했어요,,,,,
22:14
[전]앞통수쿵해쪄
지금은 처분해서 없지만.. 그래도.. 07년 3월식 13000 정도 탓을 때 정비소에서 먼저 보고 교환해주더군요.
오일 세는 양은 미미했어요.
22:18
던킨도넛츠
06년 식인데 얼마전에 고압펌프 확인해 보니 누유가 있더군요
작년에 오링교체 했는데 1년만에 다시누유발생.....
사업소 예약했는데 이번달 말쯤에 가능하다고 하네요
00:37
[경]카리스마쫑
제가 알기로는 오링은 엔진오일이 새면 교환해주는것으로 알고있는데요
고압펌프 누유는 오일누유가 아니고 연료누유가 아닌가요?
10:19
[경]태고
7년 9월식 23000탔는데 아직 누유 없네요.... 인젝터 누유 있어서 풀수리한거 말고는 ........
12:25
[충]사이버
[충]사이버
고압펌프 누유시에...누유된 기름을 냄새맡아보믄...경유냄새납니다....
13:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717226
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935394
1092 곰팡이 [4] (경)김태식 05.04.19. 947
1091 mp3구울때어떻케 하면 한장에 많은곡을 저장할수 있나요? [12] 탈래탈래 05.04.12. 947
1090 엔진오일 또 언제갈아냐되죠???^^;;1000에한번갈았는데...^^ [3] harusari 05.04.11. 947
1089 궁금? [8] 갈수록태산 05.04.09. 947
1088 일본이..일본이... [2] [독도지킴이]택아 05.04.01. 947
1087 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 947
1086 고수님들~~!!한수배울까 합니다?? [1] 전광민(전설.. 05.03.29. 947
1085 최고 속도에 관하여~~~~~~~~~ [7] 멎진남 05.03.25. 947
1084 <급>사고처리문의입니다..알려주세요 [4] 이수민 05.03.25. 947
1083 썬팅 어떻게 해야 하나요? [7] 비밀 05.03.24. 947
1082 타이어 size질문 고수님들답변~~ [5] Beckham 05.03.24. 947
1081 스포츠모드 어깨하죠... [2] 스포짱 05.03.20. 947
1080 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 947
1079 공구신청했는데요.. [1] 05.03.17. 947
1078 사제 후방감지기..비오니까 불현듯 떠오른 걱정이.. [10] 이승용 05.03.17. 947
1077 썬팅에 대한 허접 질문 [6] 슈퍼뛰지 05.03.14. 947
1076 [re] 공채할인?-공채매입확인증 입니다. [3] [경기]Peace 05.03.11. 947
1075 가죽시트 [5] 김시찬 05.03.11. 947
1074 소음때문에....? [4] 유창식 05.03.07. 947
1073 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 947
1072 알파인 오디오 MP3 어떻게되나요? [6] 김용민 05.03.06. 947
1071 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 947
1070 미오136 네비게이션 사용하고 계신분......... [3] 백골단 05.02.27. 947
1069 내일 계약합니다 써비스 어케 받아야 하나여? [11] 카이저 05.02.23. 947
1068 소리... [3] 탱크 05.02.19. 947
1067 스포티지 구매를 이제 하려고하는데요... [2] 신윤수 05.02.13. 947
1066 앞범퍼를 달면 에어백이 (잘) 안터진다?? [4] 『충』S.O.M.E 05.02.13. 947
1065 뉴에쿠스 휀다등을 구입했는데요~ [2] 아래나 05.02.13. 947
1064 리미티디급에만 도어캐치 크롬도금인가요?(냉무) [3] 박성윤 05.02.11. 947
1063 <급질>길 좀 알려주세요~~ [2] 크리스마스는 절에서 05.02.05. 947
1062 [re] 긴급 질문요!!!! 중요한 겁니다!!! 울울청청 05.01.25. 947
1061 썬팅관련 질문입니다.. [5] 따사 05.01.20. 947
1060 [re] 써비스관련 질문이요~ 임환길 05.01.19. 947
1059 오늘 받아요!!!!! 확인 사항들???? [5] 이용원 05.01.18. 947
1058 대쉬보드옆(운전석)에 있는 퓨즈 박스 구할수있나요? [1] 손오공 05.01.10. 947
1057 구입 시기에 대해서.. [3] 김재우 05.01.03. 947
1056 보험 질문요... [2] 뮬런 04.12.26. 947
1055 [네발리미 연비측정] 최종 보고 [7] 네발흰둥이 리미티지 04.12.10. 947
1054 계기판... [3] 탱크 04.12.07. 947
1053 매직카3 다신 다른 횐님들도 그런가요??? [3] 빠가사리 04.12.06. 947
1052 60-80 에서 브레이크 진동?? [1] 『★ 해리짱~★』™ 04.12.06. 947
1051 [네발리미 연비측정]4보-중간결산 [2] 네발흰둥이 리미티지 04.12.05. 947
1050 네비게이션 구성 질문입니다. [7] 연욱애비 04.12.03. 947
1049 공구로 받은 체인을 어디에 보관해야할까요? [7] [서울]티지너구리 04.11.29. 947
1048 핸즈프리 문의 입니다. [2] 박한준 04.11.28. 947
1047 DVD Navi관련.. [1] 조성훈 04.11.22. 947
1046 오토 운전시 궁금한점이 있어서여..... [8] 해맑은미소 04.11.16. 947
1045 [re] 리미티드엠블런 부착위치?? [1] 지문환 04.10.28. 947
1044 스포츠 모드에 대해 [2] 최희명 04.10.27. 947
1043 등업좀해주세염 ㅜㅜ 디스 04.10.20. 947
1042 매직카쓰리......... [2] [충]아까징끼 04.10.19. 947
1041 몰X노 시트 하신분 계신가요? [4] 김재홍 04.10.16. 947
1040 오일교체 질문좀 드려봅니다. [1] [충] 러시.. 11.08.11. 946
1039 엔진 오일에 대해서 문의 드립니다. [2] [서경]dual 10.11.02. 946
1038 후방경보기 a/s 질문있습니다. [서경]뚜띠 10.08.25. 946
1037 시동걸림문제... [1] [경]pheyne 10.08.24. 946
1036 차와 상관은 없는질문.. [3] [경]하쿠 10.08.14. 946
1035 주위에 스퐁이들 보면... [4] [서경]KHU덩치 10.06.02. 946
1034 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 946
1033 투피...언제쯤..ㅠㅠ [1] [서경]개명박 10.04.30. 946
1032 안녕하세요 [2] [서경]무림지존 10.04.13. 946
1031 원톤작업 [2] [부천]kuk78 10.01.26. 946
1030 가죽시트 공구 질문이요.. [서경]SusiA 10.01.05. 946
1029 순정 핸즈프리 다른 용도로.......? [1] [경상]빈티지 09.12.26. 946
1028 안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요 [3] Hulkrage 09.12.18. 946
1027 이번 공구하는 맵핑 취소할경우 어찌되나요? [3] [경]까칠한초보 09.12.10. 946
1026 지금 작업중인데 도와주세요....ㅠㅠ [3] [서경]에메랄드 09.12.03. 946
1025 역시 규격에 맞는 순정을 써야되나요?? [2] [서경]산타클루즈 09.12.01. 946
1024 실내순환모드수정방법좀요 부탁합니다 [1] 곰피 09.11.19. 946
1023 갑작스러운 방전 문제.. [2] 질라송 09.11.15. 946
1022 엔진오일 문의... (서경)바다정원 09.11.07. 946
1021 아직 5천키로 안됫는데... [1] [서경]카이 09.10.22. 946
1020 도색 관련 질문이여.. 폭풍깐지 09.10.12. 946
1019 사이드 리피터 추천좀 해주세요... [3] [충]여우비 09.09.22. 946
1018 티지의 정확한 보증 기간은...? [3] [서경]톰과 란제리 09.09.09. 946
1017 안개등질문.. [1] [강원]마데카소올솔 09.09.09. 946
1016 어제 한정공구한 사이드스텝 문의드립니다. [1] [서경]spunky 09.09.02. 946
1015 엔진오일 질문...... [2] [서경]201특공 09.08.30. 946
1014 차량표면 세척질문? (스카이) 09.08.04. 946
1013 스포티지 실내인테리어할려는데 고민이있어요 답변좀해주세요~!! [부산]쑤구리 09.07.20. 946
1012 접촉사고 질문 입니다 [1] 티지사랑^^ 09.07.14. 946
1011 정기검사에 관한 질문입니다. [2] metal .. 09.07.14. 946
1010 루프 패드는 뭐하는 녀석입니까;; [9] [서경]SusiA 09.07.14. 946
1009 주행중 기어N느낌현상 [5] [서경]어흥 09.07.13. 946
1008 타이어랑 휠을 바꾸려는데요 [10] [서경] L.. 09.06.26. 946
1007 [re] 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ file [서경]택아 09.06.23. 946
1006 09년형 조수석 언더 트레이 장착하신분 계신가요? [2] [서경]이맥스 09.06.20. 946
1005 스포넷 동호회 스티커 질문요 [6] [울산]대갈통 09.06.18. 946
1004 핸들리모콘에 관해서 [2] [경]용호 09.05.23. 946
1003 제가 지금 88000정도 탔는데여.............. [5] [전]지우지.. 09.05.19. 946
1002 프론트바이저 질문입니다. [6] [충]스나이퍼 09.05.14. 946
1001 난 아메바인가요 ....ㅠ [3] [경]연산스뽕孝 09.05.12. 946
1000 엔진오일 관련 문의 드립니다.. ^^ [1] [서경]산타클루즈 09.04.30. 946
999 스피커 LED 작업中 [5] [서경]디지 09.03.28. 946
998 트렁크쪽 상시 전원을 4wd스위치로 동작하게 할 수 있나요? [2] [경]사언 09.03.28. 946
997 엠블럼 떄는방법가르쳐주세요 순정 [2] 구신아 09.03.21. 946
996 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 946
995 범퍼이식~ [2] [서경]성공할놈 09.02.10. 946
994 타이밍 벨트 관련 회원님께 질문 드립니다.^^ [1] 이종기 09.01.13. 946
993 신입회원 안개등설치관련 질문입니다~ [5] 골든빌 08.12.23. 946

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정