로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

LED질문

LED다이를 하고 싶은데 3528하고 5050의 차이가 먼가여?
가격이나 밝기, 사용기한, 장단점 좀 설명해주세요 ㅠㅠ
그 밖에 LED포함해서요~
그리고 저항값계산하는 법과 콘덴서 사용법 등등 자세히 가르쳐주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]LifeZone
[경]LifeZone
3528과 5050은 led의 크기를 기준으로 불리어집니다. 가로세로 다이사이즈...
1칩이냐 2칩이냐에따라 밝기가 달라집니다. 가격은 5050이 비쌉니다.
장단점은 크게없습니다. 밝고....크기가 작은곳에는 3528 쓰면되고....여유되면 큰거고..
사용기한은 led의경우 거의 무한대? 라고 보시면됩니다. 물론 사용 환경에따라 다르지만...
저항계산은 몇개를 조합하냐에따라 달라집니다. 네이버 검색 참조...
아니면 led전문적으로 판매하는 웹에가시면 계산해놓은 데이터 시트있습니다. 콘덴서는 전기를 모아두는 역활을 합니다. 어떤 사용법을?
자동차 운전법을 알려주세요.....라는것과 비슷해서..ㅡ,ㅡ;;답하기가...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708348
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4926733
86383 새로운 채권 모양이 좀 이상하네요. (채권 매입하신분들 봐주세요.) [3] [서울] 현우아빠 05.06.26. 950
86382 에구구~~-_-; 찢어진우산 05.06.27. 950
86381 엔진오일과 오토의 경우 왼쪽발판 질문이요.... [5] (서울)블루셀 05.07.10. 950
86380 세차관련 질문입니다 [4] 사과나무 05.07.16. 950
86379 네티러브님 트렁크매트 관련 문의입니다. [3] 김영훈 05.07.19. 950
86378 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 950
86377 와이퍼가드 설치에관한 질문입니다. (좀 허접하드라두 이해부탁합니다.) [1] [서경]전조 05.08.12. 950
86376 윈도우 스위치에 대하여 질문있어요~~~ [1] [전]N.o1 05.08.14. 950
86375 오늘 운행하다가 우연히 보니 밧데리경고등이 들어와있네요ㅠ.ㅠ [5] [서경]블루셀 05.08.28. 950
86374 저요 질문요?? [ESP스위치 활용] [1] [검단]노라죠 05.09.05. 950
86373 차 언제쯤 나올까요... [9] 이륜구 05.09.11. 950
86372 합성유(터보발X린) 넣은지 5000키로가 넘었는데 조금 더 타도 되나요? [2] 정진우 05.09.28. 950
86371 출고 관련 문의^^; [4] [경상]안상기 05.09.29. 950
86370 저 좀 도와주세요...ㅜㅜ(진동관련입니다...) [4] [서경]김승윤 05.10.08. 950
86369 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 950
86368 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 950
86367 kdg 몬스터 hid 어떤가요?? [3] [서울]쑤봉썬봉 05.10.24. 950
86366 차 계약상담하고 왔어요^^ [4] 박갑진 05.11.05. 950
86365 실내등이랑 안개등 사이즈 질문~^^ [4] [대경]동부인 05.11.06. 950
86364 클락션에대해.. [5] 앵두짱 05.11.14. 950
86363 배출가스 검사관련 [2] 사과나무 05.11.24. 950
86362 혹씨 이런것두 만들수 있는지 궁금해여 ...@_@?? [5] 재혀기~~~ 05.12.03. 950
86361 공조기 모드 작동이 않되네요.... [경]山바람.. 05.12.04. 950
86360 예전에 공구했던 엠퍼스 네비....바탕화면에 맵피 아이콘 따로 뺄수는 없나요? [5] [전]홍만이... 05.12.29. 950
86359 루프레일패드 구매 질문.. [7] [충]WOORI 06.01.07. 950
86358 첫 엔진오일 교환.. [2] [서경]그사람 06.01.16. 950
86357 설날이 다가옴과 함께.. [1] [서경]창원 06.01.24. 950
86356 음악방송은 언제하나요?? [1] [서경]마불 06.01.25. 950
86355 트렁크문 위쪽의 LED를 교체 했습니다. [2] [강원]지애찌 06.01.26. 950
86354 안녕하세요? 타이어에 관한 질문좀 드릴께요 [2] [충]김태민 06.02.02. 950
86353 깜박이등 켤때... 전조등이랑 실내등이...~~~ [5] [경] 달려.. 06.02.06. 950
86352 이번에 VGT TLX 최고급에는 문여는데 알루미늄 아닌가요? [11] [서경] R.. 06.02.24. 950
86351 [긴급] 후진등 배선좀 찿아주세요.... [경]윈드보이 06.02.25. 950
86350 옆발판... [4] 양희광 06.03.23. 950
86349 세원앞보조범퍼 안개등옆 은색 색상문의... [3] [경상]서원 06.04.08. 950
86348 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 950
86347 송풍구 닫았는데도 야간운전할때 너무 추워요~ [8] 전명훈 06.04.24. 950
86346 [re] 본문 그림에서 저항?(전자관련) 김성호 06.05.03. 950
86345 방음 관련 질문입니다. [6] [서경]까꼬롬 06.05.10. 950
86344 갑자기궁금한건데요... [2] 이정수 06.05.10. 950
86343 어제 차나왔는데엽.. [6] [서경]꼬야파파 06.05.26. 950
86342 몸체에 스티커를 붙였는데요 [7] 서경)숯땡이티지 06.05.26. 950
86341 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 950
86340 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 950
86339 스포 두발인데요...차갈 영 나가질 않는 느낌이네요..ㅜ.ㅜ [6] 동]찌지리™[네 06.06.14. 950
86338 스포티지에 어울리는 윈드가드랑 기본바 는 어떤걸로해야돼나요 [1] 대두 06.06.20. 950
86337 쏘렐, 더맵 dmb 일체형... [4] [서경]마이콜 06.06.26. 950
86336 궁금한게 있어요 [3] 하늘내린 06.07.25. 950
86335 경보기추천해주세요! [6] 티지폐인 06.07.26. 950
86334 차구입한지 곧 2년이군요...서비스? [4] [서경]태도리™ 06.08.03. 950
86333 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 950
86332 연료필터카트리지 교체..??? [2] [서경]택아 06.08.11. 950
86331 겨울맞이 리어 열선 다이생각하고 계신분 없나요? [3] file [서경]元英™ 06.08.18. 950
86330 앞유리가 파손되었는데~ [7] 돌비 06.08.29. 950
86329 급질문..!!블렉배젤을 다이로 작업할려구요 [3] file [서경]구야 06.08.29. 950
86328 스포티지 구매 질문~ [3] 백상아리 06.09.02. 950
86327 주차 과태료.... [6] [서경] 신.. 06.09.05. 950
86326 트렁크매트요~ [5] 코스프 06.09.06. 950
86325 ECU TunE 과 Blow Valve and Open Type Filter [3] [서경]숨어우는바람 06.09.06. 950
86324 led에 관하여... [2] (경) e-뻔한세상 06.09.10. 950
86323 [re] 부품 번호 좀 알려 주세요. [1] file [서경]아지™ 06.09.11. 950
86322 이번에 공구(?) 한 프론트 바이저 문의... [3] [서경]택아 06.09.12. 950
86321 LED관련 질문입니다...*^^* [7] [경]적토마ⓞ③ⓞ 06.09.14. 950
86320 원톤 작업 질문 [9] [서경]반 전 06.10.16. 950
86319 엔진오일 넣었는데 가격이.... [6] [경]성빠 06.10.20. 950
86318 순정 뒷범퍼질문입니다.. [7] 졸라맨 06.11.05. 950
86317 티럭스 경보기 질문 (부산회님들) [2] 김남원 06.11.15. 950
86316 크락션에 관한 질문입니다..^^ [4] [충]솜사탕좋아 06.11.17. 950
86315 ㅡㅡ;;도어캐치몰딩 [7] [서경]쥬얼리아트 06.11.28. 950
86314 제차가 5만이 다되갑니다.....갈아야될꺼...싸게 해주는 정비소추천좀,, [1] [서경]규니 06.11.29. 950
86313 세차시궁금중! [3] [서경]bboydk 06.12.02. 950
86312 어제 세차하면서 울 티쥐 엉덩이를 보고있는데!!!!!!! [4] [강원]닭띠 06.12.04. 950
86311 왁스추천좀 해주세요!!! [10] [서경]co.. 06.12.06. 950
86310 바다님 질문있는데요 [3] [서경]랭이 06.12.08. 950
86309 경보기 문의여~ [7] [서경]wh.. 06.12.11. 950
86308 정전압기관련 질문 하나드릴꼐요~ [2] [서경]앵글러 06.12.11. 950
86307 58리터 넘게 넣어보신분 없나요? [12] Bear[TLX] 06.12.13. 950
86306 프리미엄 경유와 바이오디젤. [7] [서경]땡 06.12.15. 950
86305 20,000km 돌파... [1] [서경]로트레아몽 07.01.02. 950
86304 사운드 스톰이라는 회사에서 나온 헤드유닛 어떻게 생각하세요? [5] [충]날아올라 07.01.02. 950
86303 각종 작업 후 사고나면 보상 받을수 있는건가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.06. 950
86302 후사경... [8] 양준섭 07.01.07. 950
86301 연비질문요!! [11] [서경]아아잉 07.01.22. 950
86300 AUX의 마지막 질문... [2] [서경]TarGus 07.01.25. 950
86299 지지오케이 사용자 분들 봐주세요. 전 프리미엄오디오 입니다. [3] [충]대원 07.02.06. 950
86298 운전석 문짝 테러..아아아악~~ [5] 도깨비 07.02.06. 950
86297 엑스로드 5500에 관한 질문입니다. (꼭 대답해 주세요ㅜㅜ) [2] 백설왕자 07.02.22. 950
86296 [질문]가죽시트 하나 해볼려구 하는데요~~ [3] [서경]샵티쥐 07.02.28. 950
86295 [질문]시디 구울때??? [5] dynamite 07.03.02. 950
86294 [질문] XP에 이상한 증상이 나타났네요. [11] file [서경]지민아빠 06.09.07. 950
86293 열열등이 계속 들어와요 [1] [경]진다^^* 07.03.10. 950
86292 인젝터관련 질문드립니다 [5] 빵훈™ 07.03.12. 950
86291 질문 좀 드려도 될까요? [3] {충} 까시복어 07.03.13. 950
86290 몇가지 궁굼증입니다.. ^^ [4] 두근 07.03.16. 950
86289 DMB외부안테나 관련 질문이요~ [9] [경]현이 07.03.17. 950
86288 페인트가 벗겨져서 질문~! [3] Ambition 07.03.18. 950
86287 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 950
86286 보험이요~~ [4] [경남]sean 07.03.26. 950
86285 4월에 스포티지 tlx고급형이나 최고급형을 구매할예정입니다 [4] 경북포항조 07.03.31. 950
86284 리어 브레이크 관련 질문입니다. [3] [경]검은티지 07.04.09. 950

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정