로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스피커 LED 작업中

스피커 LED 달아보려고 문짝 뜯어봤는데..
스피커가 파란색(원래 색상)이네요. 주문한 LED는 레드인데..
백라이트로 스피커 뒤에다 LED를 박으려 하는데..
이게 빨간색으로 보일까요?
내부꾸미기를 보니 백라이트는 전부 블루 LED를 사용하셨던데..어찌될지 궁금합니다.

추가로. 윈도우 스위치의 미등배선인데..
뒷문짝 부터 뜯었는데...커넥터를 보니..빨강과 레드가 다른선에 비해 좀 얇은..선이 위아래로 있네요.
요넘같은데..빨강(+) 레드(-)가 맞는지요?

답변바랍니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]디지
답변이 없네요..ㅜㅜ
걍 들이대바야 겠네요..ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:23
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
스피커 뒤에 하지 마시고 앞에 라인에 밖으세요... 뒤에 밖으면 하나마나 입니다....
존재감이 없단 말이지요...
19:42
[서경]디지
작업해봤습니다. 2열 조수석 스피커 뒤에다 백라이트 형식으로 레드 led를 박았습니다.
결과는 레드는 레드더군요. 스피커가 파랑색이라 색상이 바뀔지도 모른다는 기대가 있었는데..
스피커의 기존 파랑색은 전혀 상관없이 레드led로 보이네요..은은하게 빛이 보이는게 맘에 드네요.
참고하세요.
23:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681684
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900999
1267 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 920
1266 자기전에 핸들질문이 있어서 올립니다 ^^ [6] 고옴 07.08.15. 920
1265 배기머플러 중 오른쪽이 공회전시 많이 떨려요... [2] [갱상도]뽕꾸라 07.08.12. 920
1264 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 920
1263 미니티지... [1] file [서경]바람의풍운아 07.08.09. 920
1262 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 920
1261 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 920
1260 초보 질문입니다!!! [1] [서경]동네오빠 07.07.28. 920
1259 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 920
1258 얼마전 펜션 소개 해놨던데요.. [3] [경]bini 07.07.23. 920
1257 key 문의?? [4] (경)티지악동 07.07.21. 920
1256 처음 질문 드립니다^^; [3] [경]김연식(연탱) 07.07.20. 920
1255 스포티지 중고차 가격 잘아시는분 .... [1] 경기[마담] 07.07.20. 920
1254 4WD 스위치 질문입니다... [3] [서경]랩찬 07.07.19. 920
1253 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 920
1252 네티님, 나노캅을 지금 구매해서 2,3년 뒤에 사용해도 될까요? [1] [서경] V.. 07.07.06. 920
1251 이번에 큰맘 먹고 가죽시트 하려고합니다... [6] [서경]달빛한스픈 07.07.01. 920
1250 운전석 문짝에 테러자국 어떻할까요.? (사진첨부) [7] [서경]으랏차차 07.06.30. 920
1249 crdi 2005년식의 계기판의 속도 시그널의 핀 번호? [서경]베이비 07.06.24. 920
1248 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 920
1247 매직카부속중 이게 뭔가요? [7] [서경]코스프 07.06.14. 920
1246 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 920
1245 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 920
1244 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 920
1243 첫 세차 후에 궁금증~ [4] [서경]인성 07.08.03. 920
1242 정비 가격 및 추가로 필요한 정비 사항 문의 [2] [서경]스카이 07.08.03. 920
1241 에어콘 필터 가격.. [3] [경]재규 07.07.31. 920
1240 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 920
1239 미션오일 교환 시점 관련 [2] [서경]브루클린 07.07.22. 920
1238 또 테러 당했습니다. [3] GomGom 07.07.20. 920
1237 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 920
1236 저.. 이거 어떻게 하죠? [9] file [충]봉명동티지 07.07.12. 920
1235 요즘 신차구입하면은.. [1] 아베 07.07.10. 920
1234 가죽시트에 껌이 묻었는데 어떻게 떼어내야 하나요.... [4] [경]버즈~~ 07.06.30. 920
1233 중고가격 여쭈어 봅니당~^^;;(TOT턴시그널,토마토그릴) [4] [서경]귀염뚱 07.06.30. 920
1232 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 920
1231 차에서 잡음이 나요?어떤게 잘못 된건지 행님들의 조언 부탁드립니다~ [1] 스포하양이 07.06.22. 920
1230 드디어 계기판 도전..^^ [3] [서경]랩찬 07.06.22. 920
1229 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 920
1228 새차 200km 탔을때 100정도 달려도 되죠? [7] 헬로우방가맨 07.06.13. 920
1227 엔진오일을 바꿔야 하나요?? 등등 많은 궁금증입니다~~ ^^ [5] (전)해피걸 07.06.09. 920
1226 3구소켓질문요 [7] [서경]짱구 07.05.28. 920
1225 연료비 빼고 일년에 얼마정도 드나요??미리 마음의 준비를 위해.. [3] [경]나궁뎅 07.05.28. 920
1224 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 920
1223 문의 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 07.05.11. 920
1222 질문이용..~~^^ [6] [서경]천사레이서 07.05.10. 920
1221 코팅 질문요 [2] [서경]reemin 07.05.09. 920
1220 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 920
1219 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 920
1218 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 920
1217 기타질문...외장하드형식 디빅스란게... [2] [경]가영아빠 07.03.23. 920
1216 몇가지 질문해요.[엔진오일이랑 광택] [3] [서경]가이아스 07.02.19. 920
1215 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 920
1214 제차누가 받고 도망갔어요!!! [3] [경상]흰둥티지 07.01.31. 920
1213 3일전 출고한 티지 범퍼에 접촉사고가... ㅜ.ㅜ 범퍼가드 추천바랍니다. [4] 미디 07.01.29. 920
1212 복합기 추천해주세요^^ [2] [서경]대동경운기™ 07.01.23. 920
1211 디젤에 대하요.. 궁굼합니다. [9] 탱글이 07.01.23. 920
1210 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 920
1209 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 920
1208 엔진오일교환 [1] [강원]우쒸 07.01.09. 920
1207 [오디오질문] 오디오에서 cd넣고 일시정지 기능 있나요..? [6] [서경]한스 07.01.07. 920
1206 비타스 760...알려주세요 [서경]석이 07.01.01. 920
1205 리미티드 엠블렘 질문입니다^^ [4] [서경]깜댕스포 06.12.27. 920
1204 어찌나 화가나던지... [6] JANGs 06.12.21. 920
1203 핸들 떨림 현상 [1] 전성환 06.12.16. 920
1202 온열시트질문요 [3] [서경]外柔內强 06.12.10. 920
1201 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 920
1200 습윤식 에어클리너 [5] [서경]머린 06.11.21. 920
1199 가죽시트할때 질문요 [4] [서경]달구지 06.11.15. 920
1198 투피조합 질문요... ^^* [4] [대한민국].. 06.11.07. 920
1197 코펠(kr-7700)설치하고 왔는데 가격이.. [2] [충]프리화야 06.10.16. 920
1196 매트고리도 a/s되나요?? [3] [서경]양주.. 06.10.14. 920
1195 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 920
1194 cb를 장만 했는데 안테나(돼지꼬리?) 및 전동 브라켓 [4] [서경]나두아빠 06.10.02. 920
1193 혹시 이런 증상은?????? [7] [경]싼타나 06.09.28. 920
1192 이번에 공구(?) 한 프론트 바이저 문의... [3] [서경]택아 06.09.12. 920
1191 회원님들중에 오드아이 N700D 사용해보신 분 계신가요? [10] [서경]푸른갈매기 06.08.22. 920
1190 티렉스1450 에 대한 질문입니다. [1] [서경]뱃살부부 06.08.19. 920
1189 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 920
1188 서비스가 끝나가는 즈음... [2] (서경)뽀로로 06.08.15. 920
1187 4wd 스위치 미등및 스위치 사용방법 에 대하여 [1] (충)즐기자 스피드 06.08.11. 920
1186 저기요 [2] 사과나무 06.08.08. 920
1185 중고시세 질문좀 드리겠습니다. [1] [경]하파다이 06.08.03. 920
1184 ecm룸미러 [3] [서경]머린 06.07.30. 920
1183 20000km에 점검사항? [1] [경]혀니짱^^* 06.07.25. 920
1182 혹시~~~~~~~~~! [1] [서경]톰과 란제리 06.07.20. 920
1181 엔진오일관련~질문입니당 ^^; [2] [서경]셉이™ 06.07.08. 920
1180 티지..발판에 추천좀..^^ [5] 김남원 06.07.08. 920
1179 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 920
1178 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 920
1177 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 920
1176 운전석도어락관련질문요.. [1] [전]Only 06.06.18. 920
1175 CB설치후 고주파 소리나요 ㅠ.ㅠ [4] [서경]臨戰無退™ 06.06.13. 920
1174 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 920
1173 기름을 섞어서? 써도 상관없을까요? [4] [서경]웅이다 06.06.11. 920
1172 접지에 대하여 [5] [서경]비티비™ 06.06.07. 920
1171 질문있슴다 [서경]불량감자 06.05.27. 920
1170 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 920
1169 GSC 앞범퍼 드뎌 집으로 왔습니다 ㅠㅠ [2] 서경)숯땡이티지 06.05.06. 920
1168 제가 이런 글을 쓰게 될줄은 몰랐습니다.. [11] 서경)숯땡이티지 06.05.01. 920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정