로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차가 갑자기 이상해졌네요.ㅠ.ㅠ

2006년1월식 (7만키로)
어쩔때는 20키로만 넘으면 차가 앞으로 팍~튕겨져서 앞으로 나가는 느낌이랄까,,,
또 어쩔때는 40키로,,,
그리고 엔진소음이랑 떨림은 왜이렇게 큰건지.ㅠ.ㅠ
중고로 4개월전에 구입했는데,,그때는 떨림이랑 소음이 엄청 적어서,,괜찮다 싶어서 샀는데,,
요즘들어 갑자기 소리랑 진동이 엄청 커졌어요.ㅠ.ㅠ
카센타에서는 원래 경유차는 다 그런거라고 그러는데,,
운전석에 앉아 있으면 바지에 핸드폰을 넣고 있으면 정말 진동온거 같아서 핸드폰을 저도 모르게
빼서 확인하고 머 그럴 정도로 진동이 엄청 커졌어요..
그래서 저번주에 엔진오일(KIXX합성)도 갈아봤는데 갈고나니깐 더 심해졌네요.ㅠ.ㅠ
뭐가 문제 일까요?
타임벨트를 한번 갈아 볼까 생각중인데..
아 그리고 원래 RPM은 20키로 넘으면 3에서 2로 갑자기 떨어지는 건가요??
튕겨져 나가는 느낌이 나면서 떨어지던데,,
그리고 도움닫기가 안된다고 해야하나??
정지하고 있다가 출발하면 속도가 너무 안붙어요.ㅠ.ㅠ
너무 서서히 붙어요.ㅠ.ㅠ 엑셀을 콱!밟자니,,엔진소리가 너무 커져서 무섭고.ㅠ.ㅠ
아,,머가 문제일까요??
아 참~매연은 아닌데,,매연냄새가 엄청 심해졌어요.ㅠ.ㅠ 그,,쉰내...
그런데 카센타에서는 계속 아무 이상이 없다구,,그러네요,,
한번 큰 공업사에 맡겨볼까 생각중인데.ㅠ.ㅠ
많은 답변 부탁드려요.
감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
기아사업소에 가셔서 진단받으세요 차량 내.외부 스캔 다 떠보세요 인젝터 보정량 검사 해보세요 ERG밸브 검사해보세요.엔진 부조화는 엔진오일과는 거리가 멉니다 물론 좋은거 넣으면 좋겠지만 말씀하신것 처럼 그렇게 심한 증상이 나타나진 않지요 그리고 변속 충격은 여러가지 이유가 있습니다만 미션도 점검해봐야 합니다 연식이 오래되었을 경우 스로틀밸브 청소를 꼭 해주세요 또 에어필터 점검도 해주세요.연료필터 점검도 해주세요 전반적으로 전체적인 테스트와 검사가 필요하겠네요 차량 떨림과 소음의 원인은 크게 나누면 엔진부조화와 인젝터.EGR밸브 스로틀 카본..정도가 되겠지만..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:35
성인등급슈퍼스타
인젝터쪽에 문제가 생기면 적어주신 증상들이 고대로 나타납니다.
진동,소음, 매연, 출력저하..
배기가스부분은 5년 8만키로 니까 공업사나 카센터 가실필요가 없이 지역 정비사업소 예약하신후
가시면 AS가능합니다. 가셔서 매연땜에 왔다고 하면 바로 측정할겁니다..
22:57
limkyung
제 생각에두 인젝터.....의심됨
00:10
[충]Brad Thomas
아 인젝터..감사합니다.ㅜ.ㅜ 정말 갑사해요.ㅠ.ㅠ 다행히도 5년 8만을 안넘었네요.ㅠ.ㅠ 빨리 가봐야겠어요..ㅎㅎ
16:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713639
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931818
46688 차에서 이상한 소리가 납니다...ㅜㅜ [3] [충]&신양 09.11.10. 1486
46687 유리막 공구참여를 앞두고 궁금한 점; [2] [서경] 윤포유 09.08.26. 1486
46686 네비 전원 밧데리 직결이라는게...? [2] [서경]깜댕이 09.07.31. 1486
46685 뒤에서 당기듯이 저단일때 차가 안나가는데 어떻게... [2] 홍은아빠 08.02.22. 1486
46684 미션오일 교환할때 청소(씻어내며)하며 교환하나요? [5] 꽃미남(서경) 07.12.20. 1486
46683 브레이크 업그레이드 하고 싶은데 추천좀 해주세요. [3] [서경]Lo.. 07.11.29. 1486
46682 등업은 일괄적으로 해주시는 거예여?? [3] Prusia.. 07.08.20. 1486
46681 소음 정통하신분 조언좀 부탁드립니다. [4] 쪼다600 07.06.18. 1486
46680 스포티지 7월경 페이스리프트 하나요? [2] 보배 07.05.08. 1486
46679 부산에 사제 휠 + 타이어 싸게 살수 있는곳 [1] 펠라지아 06.07.12. 1486
46678 제 티지 사고 났어요... ㅠ ㅠ 급한 질문있어요... [10] [경]*코카콜라* 06.04.29. 1486
46677 흑흑 사고 났어요 ㅠㅠ 답변 달아줘요.. [4] [서경]오렌지 06.04.09. 1486
46676 순정 헤드유닛에 AUX 단자 달기.... 이거 맞을까요? [4] 오션팍스 05.11.22. 1486
46675 왁스 작업은 얼마에 한번씩 해줘야 되나요? [10] 찢어진우산 05.09.14. 1486
46674 썬팅 가격질문입니다. [4] 전조 05.06.25. 1486
46673 경보기(비번등록..)질문이요? [7] [부천]써누애비 05.03.30. 1486
46672 콘솔박스의 여닫이 폴더 부러진 분 계세여? [4] [독도지킴이.. 05.03.29. 1486
46671 한가지 질문더 드릴께여~ [6] [충.전]티지매니아 05.02.04. 1486
46670 엔지소리가 아 쇠소리.... [3] 메뚜기^^ 04.11.15. 1486
46669 잔기스 제거하는 방법이 ... [2] 김승윤 04.11.09. 1486
46668 엔진오일을 꼭 기아지정점에서 갈아야 하나요 ??? [3] 이태익 04.10.08. 1486
46667 가끔씩 기어 변경이 안되네요.. [5] 환쟁이 04.10.06. 1486
46666 이제 곧 차를 인수 받게 되는데....돈은.... [4] 이준혁 04.10.05. 1486
46665 앤진오일에 관한 질문입니다.. [1] [안양]미소오빠 04.09.20. 1486
46664 정비관련 중고로 샀는데 전진 후진시 드르륵 소리가 나네요ㅠㅠ [7] tkfrn 24.04.03. 1485
46663 일반 색상문의^^ [2] 차돌아 17.04.04. 1485
46662 일반 엔진오일 질문좀.. August 16.08.18. 1485
46661 정비관련 [KW]KTH 님 도와주셔요 ㅎㅎ [3] (경)내사랑희야hj 16.07.26. 1485
46660 일반 다운스프링 관련 질문 있습니다. [6] [서경]Op.. 16.04.21. 1485
46659 정비관련 앞 패드 갈아야 할까요? [5] file [경]스틱2발.울산 15.12.24. 1485
46658 정비관련 범퍼 교환 [8] [서경]밴너 15.11.09. 1485
46657 일반 차사고 보상문의 드립니다 [15] [경]스틱2발.울산 15.08.11. 1485
46656 일반 순정네비 질문이여 [1] 마시마로01 12.12.19. 1485
46655 일반 데루등 중고로 살만한곳이 있나요? [1] [서경]꾸란 12.10.18. 1485
46654 일반 도와주세요 ... [7] [전]인성군자 12.10.09. 1485
46653 견적문의요 [6] file [광주]예서아빠 11.07.29. 1485
46652 보험처리관련 질문있습니다. [3] [서경]지발이 11.01.03. 1485
46651 하체부식대상 차량 아니신분? [1] [서경]사슴사냥 10.11.01. 1485
46650 실내 LED 작업 도움좀 주세요 [5] file [서경산본]요술램프 10.07.29. 1485
46649 원래 정비비용이 이렇게 많이 나오나요? [4] Slobbie 10.07.23. 1485
46648 그릴 바꾸고 싶은데 이쁜 그릴 있으면 추천 좀 !!!!! [3] 현지아빵 10.04.25. 1485
46647 06년식을 08~ 식으로.. 바꾸려면... [3] [충]달려라티지 10.04.21. 1485
46646 출발시 쉬~하고 새는 소리나요..그리고 고압펌프 관련 질문드립니다.. [4] [경]comet 10.04.11. 1485
46645 곧 5년 8만km 되는데 보증 끝나기 전에 검사해야할 게 뭐가 있을 까요? [5] [서경]하1234 09.11.25. 1485
46644 사이드리피터 제품 종류?? [5] [경]원빈울고가다 09.11.01. 1485
46643 온도게이지 바늘..문의 드려요~~! [9] [경]원빈울고가다 09.09.26. 1485
46642 와이퍼 마찰음 문의 [2] 촌철인 09.08.18. 1485
46641 혹시 이런증상 있나요?? [3] LG맨 09.06.13. 1485
46640 윈드가드 설치시 [전라,강원.. 08.11.09. 1485
46639 4WD LOCK을 걸어놓고 이상한증상이... [2] [서경]Vi.. 08.06.13. 1485
46638 연료라인 고무호수이 이거 맞나요.... [1] [경]혀나사랑 08.03.30. 1485
46637 08년 스포티지 [1] [제주]알알 07.10.11. 1485
46636 계기판 Key On 전원 연결 [2] [서경]기숙사 07.09.19. 1485
46635 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1485
46634 핸들 스윽나는소리 옴기어 교체 하시면 됩니다 (서경)티지 07.07.30. 1485
46633 지금 우리 홈쇼핑 이지카 EZ4500 [5] [서경] 은하티지 07.01.03. 1485
46632 또 질문합니다..정차시에 핸들을 돌릴때 이상한 소리가 나네요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.19. 1485
46631 플러싱 오일... [16] [전]전주 LOVE 06.05.26. 1485
46630 왁스칠 한것 때문에 질문이 생겼는데요... [14] [강원]지애찌 06.05.01. 1485
46629 만킬로에 점검사항이요... [7] [서울]쑤봉썬봉 05.11.28. 1485
46628 가속시 차체소음문제 [3] 이범주 05.09.29. 1485
46627 운전석 의자,,,한번에 이동/고정 되나요? [3] 준발이네 05.05.16. 1485
46626 영맨에게 최대한 얻어 낼 수 있는 것들.. [9] 원형건 05.03.08. 1485
46625 공채할인율 왜 일케 오르나요~! [5] 미소천사^^ 05.02.16. 1485
46624 타이어 공기압에 관하여... [13] [경]라온:한성 05.01.27. 1485
46623 세차!!! [1] [충]고잇뽕 04.11.28. 1485
46622 컵홀더 크기...? 매카닉 04.10.02. 1485
46621 키복사 성공하신분 ? 매카닉 04.09.16. 1485
46620 외부 DIY 순정범퍼 모야립등 [7] 교러브 16.06.30. 1484
46619 정비관련 앞쪽 에어컨 쪽 잡소리. [4] [서경]SAINTS 16.05.09. 1484
46618 일반 자게에 추돌 사고 때문에 질문 드립니다 [2] 경남울산 13.11.10. 1484
46617 정비관련 제차도 타이밍벨트 질문 [2] Dr케이 12.11.01. 1484
46616 시계 트립창 공조기창 액정 반전 관련 [1] [경]사도 11.05.17. 1484
46615 06년식 뉴스포티지 수동에어컨 센터페시아 (메탈그레이)부품 번호 문의 드립니다. [서경]시안아빠 11.04.24. 1484
46614 2005년식 오디오 질문 드립니다. [서경]Bazzi 11.04.06. 1484
46613 시동관련 전기적인 문제는 뭐가 있을까요 [1] 신스포 11.04.06. 1484
46612 이부분을 분해 해야 하는데 아시는분 알려주세요 [2] file [서경]지발이 11.03.30. 1484
46611 시동이...!!! [14] [충]홍뽕™ 10.11.10. 1484
46610 좌측 깜빡이만 반쯤 점등되는 현상 - 모닝 08년식 [1] [경]cap.. 10.07.12. 1484
46609 헤드램프 교환하고 있습니다.. [2] file [서경]스타티지 10.04.24. 1484
46608 다운스프링 ....문의드립니다. [6] [전]경덕[광양] 10.04.23. 1484
46607 차가 이상해요~(밋션이 문제라는데,,) [2] Legend 10.02.05. 1484
46606 공조기 소음 질문이요 ^^^ [2] 아담2312 09.12.09. 1484
46605 소음문제 [6] [전]녹차[보성] 09.11.28. 1484
46604 엔진오일의 소심한 역류~ [1] [서경]우니쉬 09.10.26. 1484
46603 요즘 차가 멈춰요~ 도와주세요~ [4] ultras465 09.10.18. 1484
46602 hid(안개등용) 싸게파는곳좀 알려주세요~~ [2] 희둥스포 09.10.04. 1484
46601 차량구입시 VDC옵션 문의 [9] [충]조라드 09.09.24. 1484
46600 TLX최고급형 [8] 한뚜루뚜 09.03.13. 1484
46599 그랜져tg오디오 스포티지에 장착가능한가요?? [2] shun 09.02.09. 1484
46598 전조등 관련 나라동이님 보세요 [1] file [서경]연웅 09.01.13. 1484
46597 뉴스포티지 브레이크 디스크 질문이요 [4] [충]성구 08.06.16. 1484
46596 다운 스프링으로 교체하면 승차감이 나아지나요..답변좀 부탁드립니다. [12] 청학동친구 08.04.07. 1484
46595 잠김혼(?) 질문이요..^^ [3] [서경]Mu.. 08.03.28. 1484
46594 ecu 업글받았습니다. 근데 궁금한게 있습니다. [3] 08.03.12. 1484
46593 인젝터 이상이라는 정비소의 반응인데요 [3] 포리 08.03.11. 1484
46592 뒤에 와이퍼 소음? [7] 초보티지 08.02.25. 1484
46591 엔진룸청소는...^^* [5] [전]마지막황제 07.09.19. 1484
46590 어디서 구입하나요? [7] [서경] MR.깡 06.07.03. 1484
46589 신차 서비스(기아차에서 해주는) 는 어떤게 있나요? [5] [서경]MA.. 06.03.07. 1484

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정