로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

휠 기스는 어떻게 제거하나요??

주차를 하다가 휠에 기스가 났는데....
컴파운드로 지우면 지워지나요????
컴파운드로 지울까 망설이다가 슬쩍 질문은 던져봅니다..
약간의 기스라 지워질꺼 같기도 한데..
컴파운드로 하면 다른 부작용이라도 나타나는지 궁금합니다..
(참고로 08년식 TLX 최고급형입니다..)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]타기
휠 폴리싱있는데......그냥 타고다니심이 좋을듯합니다.....^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:36
[전]테일[광주]
휠 폴리싱이란것도 있습니다..
그러나 정품 , 경량 , 비싼 휠이 아니고서야 굳이 폴리싱 까지 할 필요는 없습니다..
어지간한 주차 기스는 걍 두고 다니시는게 속 편합니다..
제 파랭이 휠 4짝 (18인치 사제 휠) 모두 주차기스 및 테러로 인해 장난이 아닙니다..
그러나 냅두고 다닙니다.. 굴러가는데 문제없고 나중에 지겹거나 심하게 휠에 상처가
나면 걍 바꿔 타려고 합니다.. 비싼 휠도 아닌데 폴리싱 하기도 그렇고 해서 걍 타고 다닙니다..
15:37
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
저두 앞쪽 휠 두개에 엄지손톱만한 치명적인 주차기스가 있습니다.... 첨엔 휠 바까버리고 싶었는데..
사포로 잘 다듬어서 은비색 붓페인트 칠해노니깐 멀리서 보면 안보여요...ㅎㅎ누가 자세히 휠만 보는것도 아니고..

페인트 칠해두셔야 좀 지났을때 그 상처부분 검은색으로 변색 안대요..
15:55
[강원]김태호
[강원]김태호
허허허

저도 은비색 붓 페인트로 떡칠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717231
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935398
48692 일반 보험 마일리지 특약 어찌생각하시는지요. [3] [전]아이시스 12.02.18. 1402
48691 일반 제가 공구를첨하는데.. [4] (경상)포항남자 12.08.15. 1402
48690 일반 차고조절후간섭이요 [3] 콧수염 13.01.17. 1402
48689 보조키를 끼우고... [3] 로미파파 04.09.30. 1403
48688 [급해요]투산하고 티지하고 사이드브레이크 손잡이가 [6] [서]天上天下 04.10.20. 1403
48687 에고... 시가잭 멍텅구리됐으요... [7] 현오아빠^^; 04.11.16. 1403
48686 PDA네비게이션 어떤게 좋을까요? [6] Dark♠f.. 04.11.28. 1403
48685 어제 견적내봤는데요.... [10] 전완석 05.01.10. 1403
48684 (개인적인 사견입니다..)차량구입시 영맨에 대한 D/C 및 선물에 대하여... [7] [경]역짱™ 05.03.22. 1403
48683 순백색은 코팅 안해도... [8] 05.03.27. 1403
48682 계기판 LED 말인데요 .. 칩 LED 사이즈가 머죠 ? [4] file 김규성 05.03.28. 1403
48681 lx 최고급형과 tlx 고급형 사이에서 고민하셨던 님들께.... [15] 한우물파기 05.04.06. 1403
48680 내부 잡소음 땜에 신경쇠약 걸리겠어요. [13] 조수한 05.04.15. 1403
48679 스포티지 미니어쳐...다이캐스팅....구입처;; [3] [충]가위 05.04.15. 1403
48678 이런 이런.. 운전석 백밀러가 파손 당했습니다. ~!!!! [5] 달빛한스픈 05.06.25. 1403
48677 [선탠질문이요]2006년형 스포티지 [4] 김작가 05.07.04. 1403
48676 궁금한게 많아 한꺼번에 질문 네가지요~(냄새,소음,RPM급상승,선바이져) [1] [서경]스퐁티지 05.07.17. 1403
48675 공구했던 미오168RS 사용하고 있는데....... [5] [경]북과징 05.07.30. 1403
48674 안녕하십니까~^^ [1] 한효섭 05.09.20. 1403
48673 cb 관련질문입니다. [4] [서울]쑤봉썬봉 05.11.13. 1403
48672 차 엉덩이에 스포티지 마크 어디서 사요? ㅠㅠ [8] [서경]스포일러~ 06.04.04. 1403
48671 공조기가 뭐예요 [9] 하늘바람 06.07.21. 1403
48670 이모빌라이져??? [6] [서경]바다.. 06.07.31. 1403
48669 기어변속시 질문입니다. [1] [경]검은티지 06.08.23. 1403
48668 4wd에 대한 질문입니다..ㅠㅠ [5] [서경]연수 06.08.30. 1403
48667 인조시트 해야 하나요? 천연 가죽해야 하나요? [7] [서경]구정파 06.11.28. 1403
48666 1200km 순정엔진오일교환 답변 [5] 바람둥이 07.04.18. 1403
48665 혹시 기아자동차도 AS연장 구매 가능한가요? [4] 김형우 07.07.26. 1403
48664 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 1403
48663 빨간색 유성매직으로 테러당했는데.... [6] [서경]컨셉 07.08.13. 1403
48662 무상서비스 기간이 알고 싶어요 [2] [金]겨울바.. 07.09.07. 1403
48661 카페인트 떄문에 질문드리는데요~~~ [2] [전]보거스 08.01.31. 1403
48660 공구 물품값을...계좌이체 해버렸는데...해결책좀..;;; [8] [서경]달리자 08.02.18. 1403
48659 [re] rpm은 올라가는데 속도가 나지 않네요---> 보증수리로 미션 교환 했습니다.. [서경]맥가이버빈 08.05.07. 1403
48658 안개등 유닛 문의 [2] ★상록수★어딜튀지 08.06.27. 1403
48657 인치업때문에 골치 아프네요... [7] [서경]philly 09.10.07. 1403
48656 오늘 씨디를 좀 뺄려고했더니 안나오고 에러뜹니다.ㅜㅜ [3] [전]쭈[광주] 09.11.07. 1403
48655 문짝 탈거법(다이자료실에서 검색명이 뭐죠?) [4] [서경]스폴튀지 09.11.19. 1403
48654 블랙박스~~블랙아이 사용해보신분~~^^ [6] [서경]간지스포 10.01.06. 1403
48653 차가이상해요! 좀 봐주세요 회원님들 [3] 사슴 10.04.16. 1403
48652 견인고리 관련 [3] 스퐁이 10.05.06. 1403
48651 바람나오는 여름시트 괜찮나요? [3] 띨띨이박 10.06.11. 1403
48650 스마트 디젤 장착후 엔진 첵크 ! [8] sp티지 10.07.25. 1403
48649 a/s 기간이 지났는데... [2] [경상]빈티지 10.08.06. 1403
48648 스퐁이에 가장 적합한 순정휠은어떤게좋을까요? [10] [경]빠다진이 11.01.19. 1403
48647 눈길에 사고났어요2007년식 42000km [3] 찬이아빠 11.02.15. 1403
48646 시동 걸때마다 차 컨디션이 다른거 같네요? [1] [충]싸또미 11.06.20. 1403
48645 하체 소음 관련 문제입니다. 서경(은코)님과 비슷한 증상,,, [5] 엔초[서경] 11.06.20. 1403
48644 뉴스포 급가속 ............ [3] [경]상북이도다 11.07.01. 1403
48643 우천시 베터리등 점등관련 문의드려요. [1] [서경]redsky 11.07.27. 1403
48642 일반 자동변속기 관련 질문드립니다 +등관련 [4] [서경]기다림이란 12.07.07. 1403
48641 일반 민박 팬션구하기 넘 힘드네요 ㅜㅜ (서경)은빛나무 12.08.09. 1403
48640 일반 검사대행 문의좀요!! 긴급 입니다. [1] [서경/인].. 15.06.15. 1403
48639 일반 현제테인스프링장착중입니다 [11] [서]시원한바람 16.03.21. 1403
48638 일반 공조기 조작 관련 질문 드립니다. [1] [경상]로마네스크 16.06.15. 1403
48637 일반 일체형 장착후 간섭 때문에 질문드립니다. [17] [경]빨간망사차차 17.02.25. 1403
48636 정비관련 타이어 교환시 문의드립니다. [3] 서하사랑 17.03.09. 1403
48635 등록시... [5] JJ™ 04.09.17. 1404
48634 광택기...궁금해서요... [3] The te.. 04.09.28. 1404
48633 공구한 PDA,GPS 기능에서,GPS 만 사용 할수도 있나요? [6] 최쌍경 04.10.21. 1404
48632 엔진오일 아무거나??? [5] 김진한 04.11.07. 1404
48631 4WD, EPS 스위치 다는법... [2] 주공맨 04.11.26. 1404
48630 핸드 자동광택기에대해서... [5] 막강투혼 05.03.03. 1404
48629 어라 내 티지 이름이 바끼었네.. [9] 화무십일홍 05.03.17. 1404
48628 *.티지 이상시 연락안주나요 ? [1] smile 05.03.28. 1404
48627 [re] 변속충격-8톤트럭이 와서 받은줄 알았네요 [3] 홍순만 05.05.13. 1404
48626 출고후 영맨의 서비스.. [12] Luxury.. 05.07.21. 1404
48625 신차 코딩 해야하나요? 얼마면 되는데요? ^^ [4] [충]티지걸 05.11.15. 1404
48624 처음 출고 받을 당시 몇 km? [24] [서경]이병화 06.03.14. 1404
48623 스포티지 정품 네비게이션 저렴하게 구입할 수 있는 방법있나요? [2] 별똥별 06.04.27. 1404
48622 어시스트 핸들 교체작업용 공구(요~~~아래 글 관련) [8] file [서경]원폴 06.08.04. 1404
48621 타이어 보관질문이요~ [9] [서경]코스프 06.10.31. 1404
48620 시계 led 다이 질문 [1] [충]감자동이 07.01.22. 1404
48619 [질문]티렉스경보기 쓰시는분요..질문드립니다.. [6] 잿빛티지 07.02.25. 1404
48618 스테빌라이져바 부싱 교환하신분들~ 삐그덕소리 이젠 안나요? [3] 이수아 07.04.01. 1404
48617 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1404
48616 소음에 관한 질문입니다 [4] [전]무한질주 07.09.26. 1404
48615 06년식 LX라 문열었을때 켜지는 리피터불 배선이 없는것 같은데요. 어디서 따와야 하나요 [2] [서경]난대시기 08.05.25. 1404
48614 엔진오일 가져가면 기아Q에서 갈아 줄까요? [4] [서경]붉은닭 08.06.20. 1404
48613 테일게이트쪽 유리나 철판 때리는 소리 문의 드려요~ [5] 오뜨 08.11.27. 1404
48612 tlx 고급형에 2way 카고 스크린 사서 달수 있나요? [9] 은여우 09.05.03. 1404
48611 시큐리티에 관한 질문 [인천]맘보스 09.06.12. 1404
48610 급정차시 엔진정지 [10] [서경]튀지튀지 09.08.19. 1404
48609 8개월에 3500km [5] [서경]한산 09.09.15. 1404
48608 맵핑을 해야할까요?? [7] [서경]토마호크™ 09.12.09. 1404
48607 비상등스위치 품번 좀 알려주세요~^^ [3] [서경]양주.. 09.12.11. 1404
48606 순정오디오가 드뎌 맛탱이가 갔습니다..ㅜㅜ [3] [경]스풍이 09.12.22. 1404
48605 혹시 광택및 코팅작업에 대해서 잘아시는분. [1] [전]보일러[광주] 10.01.08. 1404
48604 미션오일 질문입니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.04.20. 1404
48603 블랙박스 장착에 대한 질문입니다. [2] file [서경]아이리스 10.07.13. 1404
48602 테인다운하신분들요~~~ [12] file [충]내수읍 10.10.11. 1404
48601 정기검사..... [2] [전라]뽀돌이 11.01.04. 1404
48600 브레이크 2p [5] 골뱅이깡통 11.03.01. 1404
48599 뒷자석창문이안내려갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!아악!!!!!!!!!!!!!!!!!! [3] [서경]화음 11.04.11. 1404
48598 일반 파인뷰 질문좀요 [2] [서경]전차남 12.03.15. 1404
48597 정비관련 엔진오일 [3] (충)알수가없네 15.10.21. 1404
48596 낯선 소리가 들리네요 [5] 김원호 04.09.30. 1405
48595 출고순위..서비스품목 [1] 티지티지 04.10.19. 1405
48594 원격시동및 경보기(?)가 7만원 이라는데..믿어도 될까요? [7] freemix 04.11.08. 1405
48593 우매한 질문 - 왜 배기가스구가 두개죠? [7] 쌍둥이아빠 04.11.14. 1405

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정