로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

안녕하세요~제가 요즘 휠에 욕심이 생겨서 ~16인치와 17인치의 차이점이

안녕하세요~
제가 요즘 휠에 욕심이 생겨서요~
휠을 갈려고 이래저래 알아보고 있는데요~
불과 3주전에 OEM순정 타이어로 16인치로 4짝을 갈았습니다.부득이하게 타이어가 터지는바람에ㅠㅠ
그런데 휠을 알아보는데 17인치로 가야한다는 분도 계시고 16인치로 그냥 가도 됀다는 분이 계시는데~
무엇이 정답일까요???
궁금합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충청]순정은비
인치업하시면 짜~세가~~~~~
장점으로 자세 코너링 남들의 부러운 시선!!!!
단점으론 승차감 연비 왠지모를 휠기스의압박ㅎ

근데 저같아도 어차피 타이어 한꺼번에 다 갈아야할경우엔 휠갈이 한번해볼만할꺼같은데요~
저도17인치휠좀구해주세용~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
돈이없어서 못끼는 심정..ㅠ.ㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:29
[경]달리자
휠을바꾸실꺼면 다만1인치라도 인치업하시는거에 한표던집니다 ^^:
11:08
[서경]philly
18인치로 바꾸는 것도 괜찮을까요? 간섭이나 여러가지를 고려해야 하는거 같던데 참 쉽지 않습니다. 가격대도 얼마정도가 괜찮고 어떤것으로 휠을 바꿔야 하고.... 초보에게는 좀 어렵네요~
19:42
[충청]순정은비
2인치업까진 상관없다고 하시는분들 많긴한데 까딱 잘못하면 미션뻐개지는수가있어여~
차가 굴러가려면 바퀴를 굴려줘야 움직일수있는데 휠이 순정보다 더 무거운걸 갑자기 풀악셀이나 급가속할경우 시간이 많이 지난후에 미션이 부서질수있는점 감안하셔야되요~그리고 2인치 업하셔도 휠간섭같은거 전혀 상관없는데 타운스프링이나 서스할경우엔 신경써야겠죠?
20:01
[서경]가을의밤
인치업하시면 경량휠로 알아보시면 될 듯하네요^^ 아니면 걍 순정휠이 속편합니다.
22:26
[전라,경상]탱자[광주]
17인치로 가세요..그래야 나중에 타이어 교환때도
무리가 덜가구요.....승차감도 그래도 유지가 됩니다....
연비도 그닥 차이는 없구요
15:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717204
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935363
48692 기아서비스센타 갈려고 하는데요... [1] [서경]쏭쏭아빠 11.06.10. 1402
48691 하체 소음 관련 문제입니다. 서경(은코)님과 비슷한 증상,,, [5] 엔초[서경] 11.06.20. 1402
48690 일반 보험 마일리지 특약 어찌생각하시는지요. [3] [전]아이시스 12.02.18. 1402
48689 일반 제가 공구를첨하는데.. [4] (경상)포항남자 12.08.15. 1402
48688 일반 차고조절후간섭이요 [3] 콧수염 13.01.17. 1402
48687 보조키를 끼우고... [3] 로미파파 04.09.30. 1403
48686 [급해요]투산하고 티지하고 사이드브레이크 손잡이가 [6] [서]天上天下 04.10.20. 1403
48685 에고... 시가잭 멍텅구리됐으요... [7] 현오아빠^^; 04.11.16. 1403
48684 PDA네비게이션 어떤게 좋을까요? [6] Dark♠f.. 04.11.28. 1403
48683 어제 견적내봤는데요.... [10] 전완석 05.01.10. 1403
48682 핸드 자동광택기에대해서... [5] 막강투혼 05.03.03. 1403
48681 (개인적인 사견입니다..)차량구입시 영맨에 대한 D/C 및 선물에 대하여... [7] [경]역짱™ 05.03.22. 1403
48680 순백색은 코팅 안해도... [8] 05.03.27. 1403
48679 계기판 LED 말인데요 .. 칩 LED 사이즈가 머죠 ? [4] file 김규성 05.03.28. 1403
48678 lx 최고급형과 tlx 고급형 사이에서 고민하셨던 님들께.... [15] 한우물파기 05.04.06. 1403
48677 내부 잡소음 땜에 신경쇠약 걸리겠어요. [13] 조수한 05.04.15. 1403
48676 스포티지 미니어쳐...다이캐스팅....구입처;; [3] [충]가위 05.04.15. 1403
48675 이런 이런.. 운전석 백밀러가 파손 당했습니다. ~!!!! [5] 달빛한스픈 05.06.25. 1403
48674 [선탠질문이요]2006년형 스포티지 [4] 김작가 05.07.04. 1403
48673 궁금한게 많아 한꺼번에 질문 네가지요~(냄새,소음,RPM급상승,선바이져) [1] [서경]스퐁티지 05.07.17. 1403
48672 공구했던 미오168RS 사용하고 있는데....... [5] [경]북과징 05.07.30. 1403
48671 안녕하십니까~^^ [1] 한효섭 05.09.20. 1403
48670 cb 관련질문입니다. [4] [서울]쑤봉썬봉 05.11.13. 1403
48669 차 엉덩이에 스포티지 마크 어디서 사요? ㅠㅠ [8] [서경]스포일러~ 06.04.04. 1403
48668 공조기가 뭐예요 [9] 하늘바람 06.07.21. 1403
48667 이모빌라이져??? [6] [서경]바다.. 06.07.31. 1403
48666 기어변속시 질문입니다. [1] [경]검은티지 06.08.23. 1403
48665 4wd에 대한 질문입니다..ㅠㅠ [5] [서경]연수 06.08.30. 1403
48664 인조시트 해야 하나요? 천연 가죽해야 하나요? [7] [서경]구정파 06.11.28. 1403
48663 시계 led 다이 질문 [1] [충]감자동이 07.01.22. 1403
48662 1200km 순정엔진오일교환 답변 [5] 바람둥이 07.04.18. 1403
48661 혹시 기아자동차도 AS연장 구매 가능한가요? [4] 김형우 07.07.26. 1403
48660 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 1403
48659 빨간색 유성매직으로 테러당했는데.... [6] [서경]컨셉 07.08.13. 1403
48658 무상서비스 기간이 알고 싶어요 [2] [金]겨울바.. 07.09.07. 1403
48657 카페인트 떄문에 질문드리는데요~~~ [2] [전]보거스 08.01.31. 1403
48656 공구 물품값을...계좌이체 해버렸는데...해결책좀..;;; [8] [서경]달리자 08.02.18. 1403
48655 [re] rpm은 올라가는데 속도가 나지 않네요---> 보증수리로 미션 교환 했습니다.. [서경]맥가이버빈 08.05.07. 1403
48654 안개등 유닛 문의 [2] ★상록수★어딜튀지 08.06.27. 1403
48653 인치업때문에 골치 아프네요... [7] [서경]philly 09.10.07. 1403
48652 오늘 씨디를 좀 뺄려고했더니 안나오고 에러뜹니다.ㅜㅜ [3] [전]쭈[광주] 09.11.07. 1403
48651 문짝 탈거법(다이자료실에서 검색명이 뭐죠?) [4] [서경]스폴튀지 09.11.19. 1403
48650 블랙박스~~블랙아이 사용해보신분~~^^ [6] [서경]간지스포 10.01.06. 1403
48649 차가이상해요! 좀 봐주세요 회원님들 [3] 사슴 10.04.16. 1403
48648 견인고리 관련 [3] 스퐁이 10.05.06. 1403
48647 바람나오는 여름시트 괜찮나요? [3] 띨띨이박 10.06.11. 1403
48646 스마트 디젤 장착후 엔진 첵크 ! [8] sp티지 10.07.25. 1403
48645 a/s 기간이 지났는데... [2] [경상]빈티지 10.08.06. 1403
48644 스퐁이에 가장 적합한 순정휠은어떤게좋을까요? [10] [경]빠다진이 11.01.19. 1403
48643 눈길에 사고났어요2007년식 42000km [3] 찬이아빠 11.02.15. 1403
48642 시동 걸때마다 차 컨디션이 다른거 같네요? [1] [충]싸또미 11.06.20. 1403
48641 뉴스포 급가속 ............ [3] [경]상북이도다 11.07.01. 1403
48640 우천시 베터리등 점등관련 문의드려요. [1] [서경]redsky 11.07.27. 1403
48639 일반 자동변속기 관련 질문드립니다 +등관련 [4] [서경]기다림이란 12.07.07. 1403
48638 일반 민박 팬션구하기 넘 힘드네요 ㅜㅜ (서경)은빛나무 12.08.09. 1403
48637 일반 검사대행 문의좀요!! 긴급 입니다. [1] [서경/인].. 15.06.15. 1403
48636 일반 현제테인스프링장착중입니다 [11] [서]시원한바람 16.03.21. 1403
48635 일반 공조기 조작 관련 질문 드립니다. [1] [경상]로마네스크 16.06.15. 1403
48634 일반 일체형 장착후 간섭 때문에 질문드립니다. [17] [경]빨간망사차차 17.02.25. 1403
48633 정비관련 타이어 교환시 문의드립니다. [3] 서하사랑 17.03.09. 1403
48632 등록시... [5] JJ™ 04.09.17. 1404
48631 광택기...궁금해서요... [3] The te.. 04.09.28. 1404
48630 공구한 PDA,GPS 기능에서,GPS 만 사용 할수도 있나요? [6] 최쌍경 04.10.21. 1404
48629 엔진오일 아무거나??? [5] 김진한 04.11.07. 1404
48628 4WD, EPS 스위치 다는법... [2] 주공맨 04.11.26. 1404
48627 어라 내 티지 이름이 바끼었네.. [9] 화무십일홍 05.03.17. 1404
48626 *.티지 이상시 연락안주나요 ? [1] smile 05.03.28. 1404
48625 [re] 변속충격-8톤트럭이 와서 받은줄 알았네요 [3] 홍순만 05.05.13. 1404
48624 출고후 영맨의 서비스.. [12] Luxury.. 05.07.21. 1404
48623 신차 코딩 해야하나요? 얼마면 되는데요? ^^ [4] [충]티지걸 05.11.15. 1404
48622 처음 출고 받을 당시 몇 km? [24] [서경]이병화 06.03.14. 1404
48621 스포티지 정품 네비게이션 저렴하게 구입할 수 있는 방법있나요? [2] 별똥별 06.04.27. 1404
48620 어시스트 핸들 교체작업용 공구(요~~~아래 글 관련) [8] file [서경]원폴 06.08.04. 1404
48619 타이어 보관질문이요~ [9] [서경]코스프 06.10.31. 1404
48618 스테빌라이져바 부싱 교환하신분들~ 삐그덕소리 이젠 안나요? [3] 이수아 07.04.01. 1404
48617 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1404
48616 소음에 관한 질문입니다 [4] [전]무한질주 07.09.26. 1404
48615 06년식 LX라 문열었을때 켜지는 리피터불 배선이 없는것 같은데요. 어디서 따와야 하나요 [2] [서경]난대시기 08.05.25. 1404
48614 엔진오일 가져가면 기아Q에서 갈아 줄까요? [4] [서경]붉은닭 08.06.20. 1404
48613 혹시 이제품 네비 쓰시는분 계신가요~ [2] [서경]써그리 08.06.28. 1404
48612 테일게이트쪽 유리나 철판 때리는 소리 문의 드려요~ [5] 오뜨 08.11.27. 1404
48611 tlx 고급형에 2way 카고 스크린 사서 달수 있나요? [9] 은여우 09.05.03. 1404
48610 시큐리티에 관한 질문 [인천]맘보스 09.06.12. 1404
48609 급정차시 엔진정지 [10] [서경]튀지튀지 09.08.19. 1404
48608 8개월에 3500km [5] [서경]한산 09.09.15. 1404
48607 맵핑을 해야할까요?? [7] [서경]토마호크™ 09.12.09. 1404
48606 비상등스위치 품번 좀 알려주세요~^^ [3] [서경]양주.. 09.12.11. 1404
48605 순정오디오가 드뎌 맛탱이가 갔습니다..ㅜㅜ [3] [경]스풍이 09.12.22. 1404
48604 혹시 광택및 코팅작업에 대해서 잘아시는분. [1] [전]보일러[광주] 10.01.08. 1404
48603 미션오일 질문입니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.04.20. 1404
48602 블랙박스 장착에 대한 질문입니다. [2] file [서경]아이리스 10.07.13. 1404
48601 테인다운하신분들요~~~ [12] file [충]내수읍 10.10.11. 1404
48600 정기검사..... [2] [전라]뽀돌이 11.01.04. 1404
48599 브레이크 2p [5] 골뱅이깡통 11.03.01. 1404
48598 뒷자석창문이안내려갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!아악!!!!!!!!!!!!!!!!!! [3] [서경]화음 11.04.11. 1404
48597 일반 파인뷰 질문좀요 [2] [서경]전차남 12.03.15. 1404
48596 정비관련 엔진오일 [3] (충)알수가없네 15.10.21. 1404
48595 낯선 소리가 들리네요 [5] 김원호 04.09.30. 1405
48594 출고순위..서비스품목 [1] 티지티지 04.10.19. 1405
48593 원격시동및 경보기(?)가 7만원 이라는데..믿어도 될까요? [7] freemix 04.11.08. 1405

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정