로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

유리막코팅말입니다...(부산살아염..)

제가 새차를 뽑을때 친구가 유리막코팅도 하라고 하던데요...

그때는 제가 자동차에 대해선 아무것도 몰라서 안했습니다...(솔직히 자동차살때 사업원이 해준다고 했는데 알고 보니 유리막코팅한게 아니고 그냥 코팅인가 했다는데 맞는지는 모르겠어요..ㅠ.ㅠ)

지금은 세차하기도 귀찮고해서 한번 알아봤는데요...부산쿼츠라는곳이 나오더라구요...(부산살아염~)

부산쿼츠라는곳이 믿을만한곳인지 그리고 유리막코팅을 직접사서 제가 해도 되는건지..(쇼핑몰보니깐 팔더라구요..)

부산쿼츠에 온라인견적을 받아보니깐 좀비싸서....ㅠㅠ(55만)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]안산:돌팔e
유리막코팅은 직접하는게 힘들꺼 가타요 ..
제가 맥과이어 신차유리막 했거든요 ...
차나오자마자 바로 .. 유리막을 해도 관리못하시는분들은 하나마나구요 ..
혼자는 서는 작업이 힘들듯합니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:28
[경]카리스마쫑
혼자서 하실려면 그만큼의 기술력이 있으셔야할텐데..
그냥 업체에 맡겨보심이 여러곳 알아보시면 더 좋은조건으로 하실수 있으실 겁니다.
13:36
[경]타기
제가 부산 쿼츠에서 했습니다. ㅎㅎ 남천동 KBS 에서 하다가 얼마전에 연산동으로 옮겼더군요.
저도 차사고 처음했는데 너무 좋아서 아는 사람에 사촌에 이번에 아는 형까지 5대 이상 추천한거같네요.
색감이 빤짝 반짝해지고.......표면 강도도 세지구요.... 거기 사장님이 너무 친절하고 좋으셔서
살짝 살짝 긁힌거는 지나가다가 그냥 잡아줍니다. 5년 A/S ^^ 보증서 줍니다. ㅎㅎ
다른데 비해서 비싼데....저는 지금 2년 4개월 지났는데 광이 아직도..... 직장이 울산이라..
페인트가 차에 다 묻었는데..사장님이 한번 오라네요/. 싹 베끼고 다시 입혀준다고..^^
쿼츠 덕분인지......저는 2년 4개월간 흠집하나 없네요..... ㅎㅎ 제 차 보여드리고 싶네요.
관리 무리 편하구요.. 쿼츠하면 세차솔쓰지 마세요..동글동글한 스월마크 생깁니다.
업체랑 아무 관련없는 사람이구요... 가격공개 좀 그렇지만.. 아는 형 infiniti EX35
온라인 견적보다 싸게 했습니다. ㅎㅎ 근데 너무 깍으면 약 조금 칠수 도 있다는 ^^
23:29
[경]타기
단점은 사고시.... 도색하고 다시 입혀야됩니다. 사장님 거래처로 가면 거기 도색 잘하고..
도색후 다시 유리막 입혀줍니다. ^^ 지인이 SM5 진주펄.그 어렵다는 색..잘 잡아서
도색하고 유리막다시 입혔더군요.. 강추합니다.
23:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717310
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935470
48992 운전석 조수석 창문관련 [2] [경]사도 11.04.07. 1552
48991 가끔 시동이 반(?)만 걸려요. [2] 신스포 11.03.05. 1552
48990 조수석의 윈도우가 운전석 스위치로 콘트롤이 되지 않아요 [1] [전]포리 11.02.27. 1552
48989 자동자정기검사 구비서류 질문드려요 [3] [서경.충]안오니짱 10.10.29. 1552
48988 2p 공구에서 허브스페이스 장착위치??? [2] [경]흰둥이오너 10.10.24. 1552
48987 경보기 안테나 있잖아요? A필러 안에 넣어도 수신률 거의 비슷한가요?? [3] [충]춤추는 가위손 10.06.08. 1552
48986 2열 열선을 설치하는 방법이??? [5] [충]스포돌이 10.01.06. 1552
48985 연료펌프 리콜 관련 [6] duke1121 09.10.21. 1552
48984 이글스페셜루키 사용하시는분??? [6] [전]푸근이[광주] 09.10.12. 1552
48983 스포티지에 20인치 휠 낄려면 타이어 옵셋이 어케되야 하나요 ? [6] [서경]바르 09.01.07. 1552
48982 신형 번호판으로 교체하려구 하는데.... [4] 브라이언 08.11.28. 1552
48981 주행중 시동이 꺼짐 [2] 잠티호랭이 08.09.22. 1552
48980 [정보]리모콘키 작동이 들쑥날쑥인데...이것참..이라고 글 남겼었는데.. [서경]메탈키드 08.09.05. 1552
48979 신형 리어가니쉬 [1] (경)바람의 상처 07.04.27. 1552
48978 저두 투피 관련..브레이크 패드 질문이요.. [5] [서경]Mu.. 07.04.04. 1552
48977 [가솔린]연료필터 이것이 맞는것같은데요.. [4] file [서경]마이콜백꼼 07.03.29. 1552
48976 벨로우 오프 벨브는 왜 교체하나요? [5] [서경]유정PaPa 07.02.06. 1552
48975 썬바이져 장착하는게 좋나요 ? [7] 이대오(아~~싸) 07.01.28. 1552
48974 회원님들 조심하세요...죽다 살아났습니다..ㅠㅜ. [18] [경기]★호야☆ 06.04.25. 1552
48973 뒷자석에서 트렁크 안보이는 커버?? [7] [서경]의준 06.02.24. 1552
48972 귀뚜라미소리가...ㅠ.ㅠ [11] 뱃살공주^&.. 05.12.09. 1552
48971 [질문]스포티지. ㅡㅡ..기스 및 범퍼 파손 가리기 안될까요 (시동도 잘 안걸리고ㅜㅜ) [5] 장봉석 05.11.14. 1552
48970 가죽시트 순정 or 사제.. 어떤걸로 하셨나요? [6] 제온 05.06.05. 1552
48969 헉스... [5] 10년타기 05.02.18. 1552
48968 썬팅 가죽시트 매직카 질문~ [3] 이승환 05.01.12. 1552
48967 4wd 엠블럼 파는 사이트 알려주세요... [6] 송경인 04.10.02. 1552
48966 차량구입 시기문의 드립니다^^ [5] 최광희 04.09.22. 1552
48965 정비관련 오일 관련 질문드려요~ 뉴스포티지DK 17.07.26. 1551
48964 일반 블루캐니언 싸게 가는법좀 알려주세요... [서경]한산 12.08.03. 1551
48963 일반 공구한 엔진오일 교한은 어떻게 하나요 [4] [서경]태콩 12.06.18. 1551
48962 일반 블랙박스추천좀해주세요...^^* 꽁쥬 12.02.20. 1551
48961 일반 루프스포일러 장착하는 루프렉 탈거문의? [5] [경]화명동뚜기 12.01.06. 1551
48960 엔진쪽 소음때문에 답답스럽네요 ㅜㅜ [4] 이병길 11.06.04. 1551
48959 브레이크 관련 질문드립니다. [2] [충]티지블루 11.05.11. 1551
48958 esp 스위치 질문 드립니다... [5] file [서경]koOm 11.03.24. 1551
48957 뒷바퀴쪽 찌그덩 거리는 소음 문의 [4] Matt 10.12.22. 1551
48956 EGR 벨브 교체 후기 및 고압펌프 누유? [2] file [서경]잠맘보 10.10.27. 1551
48955 날씨 더울경우 키시동 불능 & 매직카리모콘시동 가능 문제가 무엇일까요???? [3] 파워스포 10.06.06. 1551
48954 조수석 어시스트그립자리에 네비매립시에요 고정질문이요^^. [1] [서경]스포르튀지 10.05.27. 1551
48953 연봉질문입니다.ㅠ.ㅜ [12] [충]Bra.. 10.02.08. 1551
48952 미등 연결 문의 드려요~ [2] [경상]까리오 10.01.07. 1551
48951 egr 가드 효과가 있나요 [5] 길동 09.10.06. 1551
48950 품번이 맞는지 확인좀 부탁드립니다 [2] file [충]티뷰론스포티지 09.06.19. 1551
48949 냉각휀이 도는 온도 [3] (스카이) 09.06.13. 1551
48948 08년식 제네시스혼 교체중.......... [4] 은코 09.06.13. 1551
48947 dmb실내형 안테나 추천부탁드립니다 [3] [서경]LES 09.05.20. 1551
48946 붓페인트 질문해봅니다 [4] [제주]후크선장™ 09.05.19. 1551
48945 GSC 리어스포일러 장착전문점?? [9] [서경]깜댕이 09.02.26. 1551
48944 휠도색..;; [5] [경]개판5분전 09.01.15. 1551
48943 "LED사이드리피터"를 "전조등"과 다이??(완초보ㅠㅠ) [3] pluslife 08.10.15. 1551
48942 수동1단 출발시에 [1] 스카이 08.08.13. 1551
48941 차량 방전의 원인은? [1] [서경]구야™ 07.10.08. 1551
48940 윈도우 내려갈때 툭하고 걸리는 현상 [1] 전북야매 06.12.24. 1551
48939 가니쉬 바꾸는게 좋을까요?? [9] [서경]유후 06.10.26. 1551
48938 오일이나 엔진에 관심있는분들... [7] 광주티지 06.07.08. 1551
48937 요철 넘어갈때 소리 나는 현상으로 큐 다녀 왔습니다. [6] [서경]사과나무 06.01.07. 1551
48936 4륜 체인 장착 질문.... [4] 목간통 05.12.05. 1551
48935 뒷좌석 등받이 유격이 얼마나 되는지요 [4] [서경]정재훈 05.12.02. 1551
48934 가죽시트,, 천장엠보싱 잘 하는 곳 추천 좀 해 주세요..(사는곳:천안) [1] 서동균 05.11.13. 1551
48933 스포티지 순정 mp3오디오 원래 볼륨이 그렇게 작은가요??? [14] 겸둥이티지 05.11.07. 1551
48932 연료첨가제 질문입니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.07.05. 1551
48931 사이드브레이크 틈새로 빠진 라이타..ㅜ.ㅜ [7] 만두아범 05.06.08. 1551
48930 서울, 경기지역 휠바란스 및 얼라이먼트 멋지게 보는 곳 알려주세요 [3] 오또깡 05.04.06. 1551
48929 2000rpm유지로 낼수있는최고속도... [8] harusari 05.03.23. 1551
48928 탁송료는 얼마나 하나요? [6] [충]똑딱선 04.09.14. 1551
48927 정비관련 이런 상황 겪는분 계실까요? [4] 필승이 24.03.14. 1550
48926 일반 밧데리 교체하러는데 요즘엔 시세가 얼마쯤되나요? [9] file 한번웃고두번웃자 24.02.13. 1550
48925 일반 차가 직진으로 못가요.... [1] 좋은생각2406 16.09.07. 1550
48924 정비관련 알피엠 관련해서 문의드립니다. [2] [충]쾌속질주 15.10.25. 1550
48923 일반 펑합니다. [3] sean1 14.08.05. 1550
48922 정비관련 공조기 온도표시되는 부분이 고장났는데.. [1] Hotdogodo 14.04.28. 1550
48921 정비관련 회원님들 질문좀 할께요! [3] [서경]민이퐁 14.01.19. 1550
48920 일반 2.5인지 노트북하드 뭐가 문제일까요? [2] [서경]던킨도너츠 12.08.21. 1550
48919 엔진오일 추천 해주세요 ^^ [4] 이병길 11.06.06. 1550
48918 정말 궁금해서요 [4] file [충]으&#.. 11.04.07. 1550
48917 계기판 조명 Key On전원선으로 변경하면 밝기조절이 안되나요?. [2] [서경]유나아빠 10.11.15. 1550
48916 리어 와이퍼 순정 밖에 안되는건가요? -_- [2] [서경] 갱앵 10.11.09. 1550
48915 시동이 켜저 있는 상태에 문이 잠겼어요 저만 그런가요? [8] [충]플라워™ 10.05.05. 1550
48914 사고난 차량 자차로 수리할때 질문이여..... [6] 서현국 10.02.09. 1550
48913 투싼 휘발류와 스포티지 휘발류 가격차이 문의 [3] 아큐 09.06.04. 1550
48912 cb사려고하는데요 [5] [충]단이아빠 08.09.17. 1550
48911 2006년식 안개등 규격이 먼가요? [2] 소마 08.08.08. 1550
48910 2008년형 범퍼 [7] file 이준 08.05.07. 1550
48909 휠,타이어 스펙 관련 문의 입니다. [3] 영호 08.02.25. 1550
48908 여러분~~~ 여러분!! 기름 넣고 몇리터 남았을때 주유등이 들어옵니까? [23] 긍정의 힘 08.02.13. 1550
48907 일정 rpm 구간에서 차량떨림 관련 문의 [2] [서경]허수아비 07.04.27. 1550
48906 99%확률로 뒷유리가 절벽형인 차에만 리어와이퍼가 있던데...... [9] [서경]웅이다 07.02.14. 1550
48905 조수석 창문쪽에서 나는 작은 소리?? [3] [서경]푸른갈매기 06.12.16. 1550
48904 tg헤드레스트와 티지헤드레스트... [2] [서경]김정훈 06.11.05. 1550
48903 4구 후방경보기.........를 3구만 사용 가능한가요? [7] [서경]臨戰無退™ 06.11.01. 1550
48902 좀전에 kbs뉴스추척 보신분~ [6] 부산)슬픈TG... 06.10.01. 1550
48901 보증기간?? [9] 연욱애비 06.08.15. 1550
48900 기름이 떨어졌어여.. [12] [서경]노가리88 06.03.11. 1550
48899 엔진오일에 관한 질문 [4] [서경]De.. 05.12.01. 1550
48898 범퍼 기스는 어떻게 제거하시나요? [4] ^천세^ 05.08.10. 1550
48897 헉~~~오늘 새벽 선루프를 열어놓아서 차안이 난리가 났습니다..ㅠㅠ [8] 이원철 05.07.01. 1550
48896 가죽시트와 과자부스러기... -.-; [3] 간아빠 05.06.27. 1550
48895 습윤식필터로 바꾸고난후.. [3] [경]KENZO 05.06.19. 1550
48894 저속에서 가끔 잡소리가 나는데요... 무슨 소리져? [12] [분당]Sm.. 05.04.26. 1550
48893 예열시간 질문입니다~ [8] 이상인 04.12.04. 1550

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정