로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

10년식과 09년식 중에서 어떤게 나을 까요.

09년식과 10년식 중에서 어떤게 나을까요?

10년식 추가 : 에코 드라이빙, 폴딩키, 유아시트 .., 하이패스.
위의 사항에 자질그레하기 빠진 부분이 있더군요. 흙받이 등등...
차량 가격 15만원 + 기아차 기본 할인 30 + 취등록세 7-8 = 52-3 만원.

계산상으로 보면 기능 추가만 된 것 처럼 보이는데, 원가절감용 변경 및 삭제가 있습니다.
그래서 실제적으로 가격 상승 폭이 눈에 보이는 것 보다 클 수도 있습니다.
앞서 글올리신 분 의견 처럼 알뜰하진 않을 수 있습니다.
여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?

09년식 차 신청해둔 상태인데, 10년식으로 바꾸는게 나을까요? 걍 타야할까요.
(변경 가능한 상태로 고민 중입니다.)
며칠 차이로 1년식으로 차가 변경되는데 어찌해야할지 모르겠습니다.
기분 같아서 확 바꾸고 싶은데 바꾸는 만큼 득이 될지 모르겠습니다.
아참 가솔린 차량 입니다. vip팩.

답변 부탁 드려요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초딩
저하고 똑같은 상황이시군요. 저도 09년식 tlx vip팩 계약한 상태인데 10년식 출시되었더군요. 저도 그래서 바꿀까
고민하고 있습니다. 그런데 차량가격은 이런저런 추가사항으로 15만원 올랐더군요. 그래서 15만원 정도면 바꿀만하다.
라고 생각해서 영맨에게 전화했더니 영맨이 기본할인폭이 30만원 줄어든다고 하더군요.
그러면 실제로 45만원 정도 가격 상승이 되는건데 그 가격만큼 변한게 있는지 생각해 보았더니 아니더군요.
내가 스포티지 사는 것도 저렴한가격에 괜찮은 차 사는게 목적인데 별것 아닌것 추가된 모델에 돈 더 들일필요있나하는 생각입니다.
그리고 기분이 좀 나빠서요/ 기아차 5월 판매조건이 스포티지 150만원 기본할인인데 신형나왔다고 은근슬쩍 할인폭
30만원 깍는것도 기분나빴습니다. 할인폭깍인금액이 차값 상승분의 2배 입니다.
차량을 제대로 업그레이드 하고 정당하게 차값을 받을생각은 않고 차 가격은 살짝 올리고 고객 할인폭에서 이득을 취하는 기아에 많은 실망을 했습니다. 결론은 전 그냥 2009년 형 합니다. 그리고 기아욕이나 실컷 할랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:34
[서경]안산:돌팔e
10년식이 났죠.. ㅎㅎㅎㅎ vip팩... 4월달에 나왔는데. ㅡㅡ;; 참내. ㅎㅎㅎ
2달만에 업뎃대서 나오다닝 ;;;
그래도 스퐁이 좋아요^^
08:55
[서경]LES
나중을 생각해 10년형 추천드립니다.. 중고차 가격은 1달 차이여도 년식;;;;;;;;;
09:03
[충]까칠한총각
10년식 사셔유...흙받이 거져두 드려유....ㅡ..ㅡ
지대 행복한 고민이신듯....
11:13
[충]까칠한총각
그러나저러나 저두 가솔린인데(08년 7월식) 에코드라이빙과 하이패스....지대부럽...
<에코모드는 의외로 도움이 많이 되실듯..>~~~~
11:16
[서경]백호™
월은 무시해도 연식은 무시하면 안되져~ ;; 10년식으로 ㅊㅊㅊ
11:40
아하
제 생각에는 내년에 풀체인지 된 이후엔 09년식이나 10년식이나 오십보 백보 차이라고 생각됩니다.
에코드라이빙 표시도 기름량 부족 게이지 정도로 작게 나와서 시안성이 전혀 없어보입니다.
하이패스는 저렴한 사제 구입하시면 되는 거구요. 저 같으면 10년형 얍실한 가격정책때문에라도
안사겠습니다. 09년형이 저렴하고 재고 할인도 될테니 잘 판단하세요.
13:34
[경]환상라인밴
[경]환상라인밴
묻지말고 년식으로 가심이 나을듯하네요 ..
나중을 생각해서라도 훨 낫죠 ㅋㅋ
21:54
[경기]유빈이남친
워메;;; 내9년식스퐁이 인제 8천8백키로탔는데.......09~10년형중 고민이시라면...당연히 10년형 사셔야져.....
윗분들말씀대로......년식이중요한거같아요 -0-
20:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717550
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935687
45893 자동차 리모콘은 어디서 고쳐야 하나요? [2] [서경]Sean 08.10.30. 1471
45892 hid라이트 온시 오디오 꺼짐현상... [1] (경)스퐁이 08.11.03. 1471
45891 시가소켓 배선 관련...(미등 사용時) [5] file [서경]Archi홍 08.12.27. 1471
45890 브레이크 오일 탱크 오일 용량..??? [1] 재우아빠 09.03.19. 1471
45889 차가 갑자기 이상해졌네요.ㅠ.ㅠ [4] [충]Bra.. 09.04.18. 1471
45888 BMW X6 카달로그 구할수 없을까요?? [3] [경]자히르 09.04.28. 1471
45887 핸들을 꺽으면 금속소리가 납니다. [2] 최인규 09.05.07. 1471
45886 속도계의 속도가.... [9] [경]캐간지 09.11.23. 1471
45885 후방카메라 배선질문요.. [6] [경]로또 09.12.03. 1471
45884 마그네틱 버저.. 혹시 알고계신분 계신가요? [제주]통시 10.04.27. 1471
45883 로체 오디오!! 질문 드릴게용 [3] [충]세비 10.05.20. 1471
45882 엔진 여는데 공임비 얼마나 하나요?ㅠㅠ; [6] [경]붕붕이 10.09.09. 1471
45881 서.경 지역에 사이드 리피터 장착해주는곳 추천점요..쪽지로도요~ 구타유발자 10.12.09. 1471
45880 공조기 실외 유입 [9] CG 11.01.26. 1471
45879 하~ 자동차 검사증 날라왔네유... [2] 이준명 11.02.28. 1471
45878 정비관련 에어컨 관련 문의드립니다. [2] [서경]♪루돌프~ 12.07.10. 1471
45877 일반 리모컨과 에어컨 질문요~ [2] [서경]스포.. 12.09.11. 1471
45876 정비관련 터빈 질문입니다... [1] [서경]우기고고 15.07.14. 1471
45875 정비관련 원인이 뭘까요?ㅠㅠ [2] [서경]녹퐁이 16.02.21. 1471
45874 일반 매물 평가좀 해주세요 ㅠ [4] 독거청년 16.03.09. 1471
45873 일반 5등급 조기폐차 신청 지원금 관련 [5] [서경]라이스맨 24.04.24. 1471
45872 [긴급]뉴스포티지 안개등 규격 아시는분? [7] 김대철 04.10.28. 1472
45871 세금계산서 기재금액관련 [2] [충]빠가사리 04.10.30. 1472
45870 차량구입가격 [11] 얼음사나이 04.11.11. 1472
45869 실기스.... [3] 이동혁 04.12.01. 1472
45868 RPM 2000에 110K가 나온다,,, [11] 사과나무 05.01.15. 1472
45867 엔진오일 뭐가 좋은가요 ? 추천 하나 해주세요. [15] 박정섭 05.04.22. 1472
45866 사만키로를 앞두고 어떤걸 교환해야하는지... [2] [전]미르0.. 05.12.19. 1472
45865 제휴카드로 엔진오일 교환하기.. [3] [서경]스포티지~맨 05.12.21. 1472
45864 브레이크 디스크 질문요~ [4] [서경]새얀 06.08.07. 1472
45863 동원훈련...............ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ [13] [서경]양주.. 06.08.28. 1472
45862 스티커 제거 질문입니다. [5] [경]피묻은 핫도그 06.11.18. 1472
45861 썬루프에 페인트가 묻었는데 뭘로 지워야 되는지? [4] [서경]가이아스 06.12.06. 1472
45860 비상깜빡이 켜면 엔진소리가 울렁울렁~ [5] hot 07.01.11. 1472
45859 [루프패드]하고 싶은데 ...... [2] 서경。우야™ ㉪ 07.03.12. 1472
45858 엔진룸에 고압으로 물쏴도 이상없나요? [8] [서경]숯땡이 07.05.14. 1472
45857 차량용 인버터나 발전기에 관한 질문입니다. [서경]나눔 07.05.23. 1472
45856 시동이 안걸려요 ㅠㅠ [7] [제주]바닷가소년 07.05.23. 1472
45855 아주 가끔 타는 자동차 엔진오일은 머가 좋을까요.. [5] [서경]靑天小雲 07.08.03. 1472
45854 제 차에 이상이 생겼습니다.. 도와주세요... [5] file 파랭이 07.11.14. 1472
45853 최근 egr밸브관련해서 ecu 업그레이드 받으신분들... (서경)도라구 08.01.10. 1472
45852 KIA의 아주 황당한 발상??ㅋ [29] 최인석 08.02.01. 1472
45851 갑자기 큰차를 타니 많이 긁어먹었네요... 어떤 해결책이 좋을까요? [8] 거짓말 08.04.16. 1472
45850 비오는날 타이밍벨트 교환해도 상관없나요? [12] 권스타일 08.05.17. 1472
45849 인치업 고민! [7] 포스트잇 08.06.18. 1472
45848 09년에 빠진 항목에 해당하는 부품 어디서 살수 있나요?? [4] 편식야옹 08.11.30. 1472
45847 앞부분에 까는 장판(?)을 뭐라부르나요? [6] file [충청]잭드라로차 08.12.07. 1472
45846 부드러운 가속(?) 및 OUTSIDE 온도 ??? [3] 지환 09.01.15. 1472
45845 글라스리피터 장착시 열선 처리~ [6] 에메랄드킹 09.07.21. 1472
45844 알려주세요^^ 독도는우리땅 09.10.14. 1472
45843 수동 클러치 관련 수리(3개월전 올린 글 관련) 도움 되었으면 하네요. [2] [충]하이퍼 09.10.21. 1472
45842 합성엔진오일이요... [1] [서경] 다윤아빠 09.12.26. 1472
45841 TRIP이 이상 합니다 [3] 그대로 10.01.06. 1472
45840 계기판 트렁크열림등이요... [서경]소마 10.02.11. 1472
45839 엔진오일 오일양이 많아요. 그리고 10w30 넣어도 괜찮은가요? [4] [서경]가을의밤 10.05.19. 1472
45838 인터넷 오류로 인해 자꾸 팅김현상 [2] [충]소이아빠 10.06.08. 1472
45837 품번(2열창문 열선 스위치)이 궁금합니다. 너대루해 10.07.29. 1472
45836 오늘 미션오일을 갈고 왔는데요 [4] [전]보일러[광주] 10.09.13. 1472
45835 오디오 샵 추천해 주실만한 곳 있으세요? [9] [서경]philly 10.11.09. 1472
45834 시큐리티LED 하려고하는데요.... [5] 호이호이 10.12.05. 1472
45833 뒷범퍼 박았네요ㅡ.ㅡ [2] (경)택택 11.05.07. 1472
45832 v벨트 무상 교환 이게 뭔가요??? [2] [경]스포6362 11.06.30. 1472
45831 [re] 식판 장착 가능할까요? [1] file [서경]추임새 11.07.26. 1472
45830 제 운전습관 이대로 괜찮은가요? 그리고 여러분의 운전습관은 어떤가요? [경]아리울 11.08.17. 1472
45829 정비관련 오디오가 맛이간거같아요 [3] [경]파랭꽃돌이 13.10.30. 1472
45828 일반 공동구매 질문드려요 [서경]박군님 14.03.19. 1472
45827 정비관련 와이퍼에 대해 궁금합니다. [충]쾌속질주 14.03.21. 1472
45826 일반 사고 보험처리 질문입니다... [7] [서경]알리바바리 16.01.27. 1472
45825 내부 DIY 충전잭 상시전원 문의합니다 [5] (전라)똔똔 16.03.26. 1472
45824 정비관련 문의드립니다 [3] dogdoongyi 17.02.16. 1472
45823 내장색상두 선택이 가능한건가요 [3] 나영태 04.09.12. 1473
45822 등록비용은 얼마나 들던가요? [3] 정무환 04.09.14. 1473
45821 코팅제품 3M과 맥과이어 ... [2] 이승현 04.11.20. 1473
45820 오피러스 휀다등과 스포티지의 휀다등 규격이 똑같은거 아닌가요? [3] file 김준구 04.12.18. 1473
45819 "SPORTAGE" 마크 어떻게 구하나요 [3] 민수홍 05.05.15. 1473
45818 광주공장 출고장... 서울에서 어케 가요? [3] 不良總角™ 05.07.01. 1473
45817 속도계가 맞는건가요?? [12] [서경]와이트 05.12.03. 1473
45816 휠 질문입니다. [3] [서경]야크 06.02.27. 1473
45815 네비게이션과 시거잭 질문드립니다. [5] [서경]쥬리 06.03.29. 1473
45814 DMB 주행중에 잘 나오나요? [12] [서경]까꼬롬 06.04.05. 1473
45813 여자친구가 생겨서 언더코팅 해야하는데요.... ^^ [9] [서경] 다.. 06.05.10. 1473
45812 윈도우 상하 작동시 잡음.. [4] [경]푸른하늘 06.05.18. 1473
45811 tcu리셋한다고 밧데리를 빼놓았는데 ㅠㅠ [3] 매력악마 07.04.16. 1473
45810 CB안테나 접지관련 질문... [5] [충]새벽 07.07.26. 1473
45809 2008년형 뉴스포티지 오디오로 바꿀수 없나요? [3] [서경]검둥티지 07.12.26. 1473
45808 미션오일 양 문의 [4] 우데이스 08.02.17. 1473
45807 품번좀 알려주세요~~~ [4] file [서경]달헉카!! 08.04.23. 1473
45806 고속도로에서 가벼운 접촉사곤데 사고가 첨이라서 조언부탁드려요 [8] 서경_강한남자 08.10.06. 1473
45805 아침에 출근하다가 살짝부딪친줄알았는데 보니 이렇네요..도와주세요 [4] file oopskhk 09.03.11. 1473
45804 리어 와이퍼 부러졌습니다.... 부품번호 아시는분 답변 부탁 드립니다. [7] file [서경]초오자 09.03.16. 1473
45803 브레이크 소리(?) 질문드립니다. [6] [서]쪼쪼 10.02.09. 1473
45802 전면에 반사필름 어떻게 각도를 맞추어야할까요?? [1] [강원]혀니 10.04.24. 1473
45801 뒷범퍼교환했는데요.. [5] [충]앤죠이 10.05.09. 1473
45800 글로브박스 등 설치 문의입니다 [4] [경]스포티지스 10.07.05. 1473
45799 에어컨 컴푸! [3] sp티지 10.07.19. 1473
45798 기어봉쪽에 콜라를 엎질렀습니다...ㅜㅜ [2] [서경]플레이볼 10.08.10. 1473
45797 소음관련 문의드립니다(연료펌프 인지...) [5] [서경]남아당자강 10.10.01. 1473
45796 오디오 관련 질문입니다. [2] 임주영 10.10.10. 1473
45795 갑자기 연비가 안나오는거 같아요~ ㅠㅠ [5] [서경]유정PaPa 10.11.16. 1473
45794 투싼배기라인과 뉴스포티지 배기라인 호환이 되나요?? [2] [서경]양주.. 11.05.26. 1473

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정