로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

나사머리가 궁그러졌습니다 ㅡㅡ;

큰일났습니다.....

사이드리피터커버를 교환하는중에

그 뭉그러지기 쉽디는 사이드미러 고정나사 3개중 한놈이 양쪽다~ 한놈씩이 뭉그러져버렸네요 ㅡㅡ;

방법이 없을까요????

다시 장착도 못하고 제 차가 지금 귀가 없습니다 ~

귀 자리에는 구멍이 슝슝~ ㅜㅜ

일단은 내일 카센타 가볼생각인데,,

혹시 방법이 있을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]A-1넘버원
십자 드라이버 쓰시다가 뭉그러지셨으면....약간 가로로긴 일자드라이버를 이용해보세요..

그것도 안됀다면...플라이어로 머리부분을꽉 잡고 돌려보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:29
[경]박치기
일명 '빠가"가 난 현상인듯보이네요...
기술적으론 방법이 있지만.. 일반 카센타에선 해결이 안될 아템입니다..
볼트 2개만으로도 충분이 백밀러를 지탱하니 크게 걱정 안하셔도 될듯하네요...
영 신경이 쓰이신다면... 기존TAP 보다 한치수 TAP을 내셔도 되고 인서트 코일을 삽입해도 됩니다....
23:33
[경]박치기
혹.. 카센타에서 "그게 뭐에요?"해도 그리 실망안하셔도 됩니다..
23:35
[서경]스포르튀쥐
저두 하나 망가져서 바이스 플라이어로 잡고 빼고 그냥...2개만 껴놨는데여...ㅎㅎㅎ
23:43
[서경]이공이이
아직 분리도 제대로 못했답니다 ㅡㅡ
한바퀴도 못돌리고 뭉그러졌어요 ㅡㅡ
00:10
[전]순수청년[광주]
뾰족한 일자드라이버로 뭉개진 부분에 대고 드라이버끝은 망치로 쳐서 홈을 만드시는방법도 있지않을까요
펜치로 물수있을만큼만 빼내시고 나사를 새걸로 교환하세요
04:49
[경]LifeZone
[경]LifeZone
나사산이 망가진건지....나사머리드라이버 홈이 망가진건지...,ㅡ,ㅡ;;
08:36
[서경]연웅
[서경]연웅
제목엔 나사산이라고 잘못 작성하셨네요~
09:13
[서경]간지스포
저도 아반떼xd 다이하다가 [서경]이공이이님처럼 나사풀려다가 빡가가 났죠... 여기저기 문의해도 "못한다" 라는말뿐,,, 고민했죠... 어떨게할까?? 몇일 고민끝에 내린결론... 드릴로 나사머리중앙부분을 조금씩 야금야금 뚫었더니 나사머리가 어느순간 뚝하고 나가 버리더라고요~ 그래서 나사 2개만 조이고 다녔습니다
09:34
[서경]쌈장법사[부천]
저도 그랬는데.... 저는 나사머리를 잘라 버렸어요. 방법은 윗분 간지스포님 처럼 해도 되고요... 저는 1자 도라이버로 머리 밑에 대고 망치로 쳐서 잘라 버렸어요. 잘 고정시키고 해 보세요...
09:48
[서경]이공이이
결국은 해결했습니다.. ㅋㅋ

외근나가는길에 카쎈타 3군데~ 오토큐~ 돌아댕겨봤는데요

첫번째~ 안되요~~ 절대 안되요~~
두번쨰~ 안되요~~ 절대 안되요~~
오토큐~ 안되요~~ 무슨장비가 있어야 되는데 여기 없어요~~
세번째~ 나사만 풀러 드리면 되죠? 그러시면서 쁘레야로 열심히 열심히 10분가 시름해서 풀러 주셨습니다~
감사하다는 인사 여러번 드렸네요 ㅎㅎ

일단은 집에가서 커버 교체 및 미러만 장작한다음에 선처리는 조금 시간을 가지고 해봐야 겠습니다~
생각으로는 도어스커프쪽에 지나는 전선들로 할 생각인데 잘 될란가 모르겠네요 ㅎㅎ

아~ 다이의길 멀고도 험합니다~
15:08
[서경] LHTechnik
저도 빠가나서...ㅠㅠ 전 플라이어로 잡고 망치로 때리면서 풀었는데...
16:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700625
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919237
49381 배터리 세이버기능?? [9] [경]열망과 갈망 09.02.03. 1552
49380 히터만 틀면 달달달....다들 이런가요? [5] happy time 08.12.19. 1552
49379 사당5동(남성역)인근 세차장 추천 부탁드립니다. surimagic 08.12.10. 1552
49378 군포 산본지역 티지 실내 크리닝 추천좀 부탁드립니다~! [4] [서경]Days 08.12.08. 1552
49377 VGT용 전용 엔진오일 사용해 보신분?? [9] [서경]백석원빈 08.05.13. 1552
49376 08년식 은빛실버 가니쉬 어셈불리-휀더 사이드 좌측 부품 [1] 하하 08.05.04. 1552
49375 후진기어 들어갈때 "피~식"하는 바람빠지는 소리가 납니다! [3] 빗속의남자 07.04.25. 1552
49374 언덕길 주행시 RPM [10] [서경]너구리 06.12.11. 1552
49373 코너를 돌다가 그만... [12] file 브라이언 06.07.13. 1552
49372 [re] 제 차 사고당시 사진입니다 ㅠ ㅠ [1] file [서경]원폴 06.04.03. 1552
49371 [질문]스포티지. ㅡㅡ..기스 및 범퍼 파손 가리기 안될까요 (시동도 잘 안걸리고ㅜㅜ) [5] 장봉석 05.11.14. 1552
49370 주행 중 브레이크 작동 후 코너회전을 할때 나는 하부 소음 [3] 윤주현 05.06.08. 1552
49369 4륜 lock시 문제점에 관해서 [4] [경기]가스통 05.03.18. 1552
49368 엔진오일교환 [3] 스페이스9 05.02.03. 1552
49367 영맨이 해준다는 존슨 썬팅지 제대로 했는지 확인 방법이 있나요? [1] 김상균 04.10.31. 1552
49366 허리바침대에 대해 [4] 시스테인 04.09.16. 1552
49365 일반 경기권시트 잘하는 업체 추천부탁드립니다 [서경]하균아빠 19.12.06. 1551
49364 일반 브레이크가 제대로 동작안합니다ㅜㅜ [7] [경]AC바부밉쌍 15.09.08. 1551
49363 일반 타이어 질문이요 file [서경]다이초보 15.05.19. 1551
49362 일반 혹시 보그2 휠구할수있는곳 있나요~ (경기광주)정지호 14.09.03. 1551
49361 정비관련 겁나 오랜만입니다ㅠㅠ [서경]시크 12.08.25. 1551
49360 일반 휠바꾸려고합니다 [2] [전]장길[광주] 12.04.18. 1551
49359 원격시동기 문제를 찾았습니다. [5] [전]고만도(광주) 11.05.19. 1551
49358 후방카메라 및 핸들리모컨 질문좀 드리겠습니다. [2] [울산]우주괴물 11.03.21. 1551
49357 폴딩키 DIY 관련 [7] 남자는니콩 10.09.15. 1551
49356 17인치 휠 추천 바랍니다~ [1] [서경]폴리폴리 10.07.17. 1551
49355 엔진오일,브레이크오일,미션오일 싼지안싼지 당최감이안오네요.... [2] [서경]보고시포 10.02.16. 1551
49354 언더 LED를 달았는데요, 내부 내부등이 켜집니다. [5] file [서경]사이보그철이 10.02.15. 1551
49353 2008년 오디오로 교환시 핸즈프리(마이크) 결선 관련 질문 드립니다. [1] 정두현(4wd) 09.12.13. 1551
49352 토네이도 다운스프링 질문~~ [2] [충]자룡84 09.11.21. 1551
49351 09년 스포티지 오디오 DVD 인식하나요? [3] [서경]이맥스 09.10.14. 1551
49350 브레이크 오일 누유..도와주세요. [5] [서경]편식야옹 09.10.03. 1551
49349 고압펌프 교체했는데...또다시 누유 어떻게해야 할까요? [4] 던킨도넛츠 09.06.25. 1551
49348 2010년형 구입후 몇가지 문의드립니다. [8] 주니 09.06.05. 1551
49347 GSC 리어스포일러 장착전문점?? [9] [서경]깜댕이 09.02.26. 1551
49346 올인원작업후 노이즈발생문제에요..ㅠ왜그런지좀가르쳐주세요..ㅠㅠ [6] [충청]순정은비 08.12.24. 1551
49345 디지털모리스 라는 엔진오일 좋은가요? [2] 깜장티쥐 08.08.04. 1551
49344 후드가드 어떤게 더 괜찮을까요??? [4] file [충]밀애소년™ 08.03.31. 1551
49343 차를 햇볕에 오래놔두면? [4] [서경]숯땡이 07.05.17. 1551
49342 <추가> 컴 고수님 도움요청!!! [11] file [서경]비티비™ 06.11.14. 1551
49341 연료 만땅 채우고.. [7] [전]전주 LOVE 06.03.14. 1551
49340 냉각수가 F와 L 사이에서 왔다갔다 하나요? [2] [서경]쿠울 06.01.09. 1551
49339 조수석 뒷쪽 문짝에 튀어나온 몰딩(가니쉬?) 교체방법 아시는분 답변부탁드립니다. [3] 김진우 05.06.28. 1551
49338 차량 선팅기준의 향후 방향은요? [3] 진짜사나이™.. 05.05.30. 1551
49337 시동켜면 자동으로 미등을 켜지게 하고 잡은데..... [3] 석이아빠 05.02.24. 1551
49336 썬팅 가죽시트 매직카 질문~ [3] 이승환 05.01.12. 1551
49335 코팅제에 대하여 [3] 쯔나미 04.10.22. 1551
49334 차량구입 시기문의 드립니다^^ [5] 최광희 04.09.22. 1551
49333 내부 DIY 오디오 문의드립니다. [2] [서경]슈파 17.07.10. 1550
49332 일반 펑합니다. [3] sean1 14.08.05. 1550
49331 일반 기어봉쪽 관련해서 질문.. [2] (경)대구스포맨 14.04.04. 1550
49330 일반 갠적으로 몇분 공구 모집하는건 안되나요? [5] 한번웃고두번웃자 14.01.21. 1550
49329 내부 DIY 네비때문에 고민이 많습니다.. [1] [전]내생에봄 13.11.24. 1550
49328 일반 윈도우브로쉬 [3] [경]블랙스톤 12.12.23. 1550
49327 정비관련 타이어교체 매장 추천바랍니다. [1] 추억 12.11.03. 1550
49326 일반 스포r 휠타이어 끼우고 계신분들.... [2] [서경]상근이 12.06.27. 1550
49325 일반 셀프 세차 문의 드립니다~~ [3] [서경]쟃빛 12.04.06. 1550
49324 산타페CM 리모컨도 스포티지(05년식 WGT)랑 호환이 가능한가요? [3] [경]별의일화 11.02.24. 1550
49323 30km 이상 달릴시 부우우우우~~ 하는 소음이 들리네요 ecu 업글 및 egr벨브 교체후 발생하는거 같네요 [3] [서경]꾸시기 10.09.20. 1550
49322 프라이드 계기판 모터 맞나요? [2] 스포현수 09.11.02. 1550
49321 이글스페셜루키 사용하시는분??? [6] [전]푸근이[광주] 09.10.12. 1550
49320 냉각수 온도 표시되는데가 없네요 어디서 보죠? 09년형 [10] 이상범 08.12.03. 1550
49319 브레이크패드 교환 다이! [6] [서경]외계인 08.10.27. 1550
49318 2008년식 TLX 고급 모델 과 2007년식 TLX 고급모델 차이점 좀 알려주세요? [3] 하얀소™ 08.03.27. 1550
49317 어처구니 없는 기아자동차 AS [4] file 진동호 07.07.04. 1550
49316 회원님들 조심하세요...죽다 살아났습니다..ㅠㅜ. [18] [경기]★호야☆ 06.04.25. 1550
49315 기름이 떨어졌어여.. [12] [서경]노가리88 06.03.11. 1550
49314 썬루프 릴레이`` [3] [경]X.맨 06.01.19. 1550
49313 뒷좌석 등받이 유격이 얼마나 되는지요 [4] [서경]정재훈 05.12.02. 1550
49312 조선일보기사 "내년 매연 배출기준 대폭 강화 경유차 여과장치 부착해야.... [9] 주경야독 05.05.06. 1550
49311 등록대행 수수료?? [3] 이종우 04.12.05. 1550
49310 트렁크 도어관련 [6] 곽원석 04.09.09. 1550
49309 으째쓰가`~~~~~~~~~~~ [2] August.24 04.09.08. 1550
49308 운영자님 고쳐주세용~ [2] 김광일 04.08.28. 1550
49307 일반 가끔 운행중 오디오 전원이 나가버립니다. [3] [경]따르릉 17.02.13. 1549
49306 정비관련 회원님들 질문좀 할께요! [3] [서경]민이퐁 14.01.19. 1549
49305 일반 맵핑질문인데요 ㅜㅜ [4] [전]장길[광주] 13.01.17. 1549
49304 일반 김해 주촌쪽에 서식하는 횐님?? [1] [경]화명동뚜기 11.09.20. 1549
49303 완전 이쁜 실내 방향제 꾸미기 [2] file [면천]꼰 10.11.04. 1549
49302 자동자정기검사 구비서류 질문드려요 [3] [서경.충]안오니짱 10.10.29. 1549
49301 에어컨 가동시 냄새가 납니다 ㅜㅜ(겨우 1500KM 인데요) [3] [경]madcat환 10.04.24. 1549
49300 문짝교환후~ [7] [서경]RO.. 10.04.14. 1549
49299 질문좀요 브레이크 패드요^^;; [6] file [충]스카시 10.04.10. 1549
49298 2열 열선을 설치하는 방법이??? [5] [충]스포돌이 10.01.06. 1549
49297 계기판뒷 예열감지선..?? [2] [경]원빈울고가다 09.11.18. 1549
49296 경사면 주차에 대하여 질문 있습니다. [3] [서경]투비투 09.11.16. 1549
49295 1997년식 스포티지그랜드 좀 더 타야 되는데 저속일때 떨리는 현상은... [2] 제주2009 09.06.30. 1549
49294 08년식 제네시스혼 교체중.......... [4] 은코 09.06.13. 1549
49293 붓페인트 질문해봅니다 [4] [제주]후크선장™ 09.05.19. 1549
49292 다운스프링 조언 부탁드립니다. [5] 이정오 09.04.28. 1549
49291 타이어 추천좀해주세요 [5] [여수]ac.. 08.12.09. 1549
49290 이저 제거 방법 아시는분..?? [4] file [서경]성현아빠 08.05.02. 1549
49289 lx 알루미늄 휠이랑..tlx 휠..정확한 스펙이 뭔가요?? [2] [경]!린킨파크 07.04.13. 1549
49288 [가솔린]연료필터 이것이 맞는것같은데요.. [4] file [서경]마이콜백꼼 07.03.29. 1549
49287 위반사실 통지서 [15] [서경]비티비™ 06.12.04. 1549
49286 내일 TLX 최고급형 견적 내려고 하는데.... 도움 부탁드립니다. [12] [서경]화니™ 06.11.06. 1549
49285 기아오토캠프 [10] 06.07.13. 1549
49284 트루음훼 방문기 & 드림 퓨즈 사용 후기 [3] [서경]tensi 06.05.07. 1549
49283 네비 이제품 괜찮을까요? [14] [경]불타는새가슴 06.05.03. 1549
49282 스포티지 정품 네비게이션 구입문의 [3] 별똥별 06.05.02. 1549

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정