로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

안녕하세요^^;; 엔진 질문좀 드릴게요.

제가 요세 스포티지를 구입 하고 싶어하는 청년입니다..
근데 07년을 사고 싶은데  갖구 있는 돈이 모잘라고..
05년식은 엔진이 vgt로 바끼구 전이라  연비가 않나온다는 말이 있던데..
엔진 두가지중에 마력차이와 연비와 그렇게 연관이 있나요??

vgt엔진은 돈이 모자르고..04~5년식은 엔진마력수가 낮아서 연비가 연비가
않좋타고 하구...휴...이것땜에 골치썩네요;;  차주분들좀 알려주세요~!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]A-1넘버원
참고로 08년형은 152마력 VGT ,07년형은 146마력 VGT 가변방식의 CRDI엔진입니다. 05년은 115마력 CRDI 엔진입니다.
가급적이면 급하게 사실꺼 아니시면 돈을 조금더 모으셔서...07년식을 사시는걸 추천합니다...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:50
[서경]A-1넘버원
아무래도 년형별로 중량차이는 얼마나 나는지 모르겠지만...얼마안날꺼같습니다...
똑같은 중량이라면 마력높은차량이 연비가 더 좋겠지요...^^
19:52
[충]Brad Thomas
아..제꺼는 115마력이었네요.ㅠ.ㅠ 지금도 엄청 잘나가서 무서운데.ㅠ.ㅠ 152마력이면 더 힘도 세고 잘나겠네요.ㅠ.ㅠ
근데 115마력도 정말 잘나가던데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..150은 나가요..그 이상은 한번도 밟아본적이없어요..ㅋㅋㅋㅋ
참고하시라구요,,ㅎㅎㅎ
19:57
[전]독고탁[광주]
간단히 말해서 연비는 CRDI가 더 좋고 힘은 VGT가 더 좋다는 설이 있습니다
CRDI를 몰아본적이 몇번 없어서 연비는 잘모르겠지만요
마력좋다고 연비 좋은건 아닌거 같더라고요
20:07
스포짱
제가 04년식 CRDI 스포..사고로 패차... 현재07년식 VGT 차량을 몰고 있습니다
간단하게 말하자면 전자제품이건 차량이던 새로나온것이 더 좋은 법입니다...^^
CRDI는 가속시 쎄게 밟아도 알피엠만 쫘~악 올라가고 속도는 기어비에 맞게 천천히 올라갑니다..
VGT는 가변식이라 승용차 느끼림이라 하면 이해가 빠르실꺼 같네요.. 급가속도 빠르고 초기스타트는 승용에 비해
좀 떨어지지만 준중형승용차는 따라오질 못할 만큼 잘 나갑니다^^
결론을 말하자면 VGT를 추천합니다~~ 그래도 차를 몬다는 느낌이 나실껍니다^^
20:24
호출나라
아 그런차이가 있군요... 감사합니다 참고 하겠습니다..^^;;

20:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715036
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933286
35288 휠과 타이어 세정제.. [3] [인천]굿레인 05.03.21. 1256
35287 이런 황당한일이....(사진수정) [4] file [충.전]티지매니아 05.02.16. 1256
35286 시동기 어디서 구입해야 하나요? [2] [Jump!!]쭈니 05.02.15. 1256
35285 습식 에어필터에 대해 설명 좀 해주세요~ [4] 크리스마스는 절에서 05.01.23. 1256
35284 소리관련 질문드려요. [4] twins 05.01.05. 1256
35283 언더코팅을할려는데요.. [2] [인천]선수 05.01.04. 1256
35282 핸들이빠이꺽을때...ㅠㅠ [5] [파주]티지폐인 04.12.24. 1256
35281 배기구가 왜이리도 새카만지용...? [4] REAL L.. 04.12.18. 1256
35280 매직카3 질문좀여????? [7] [廣州]Pork-7 04.12.05. 1256
35279 타,동호회스티커를보았습니다. [14] 6땡7땡 04.12.02. 1256
35278 혼관련해서 질문입니다. [3] 송경인 04.10.06. 1256
35277 탁송에 대한 질문입니다.. [1] [충]똑딱선 04.09.24. 1256
35276 리모컨키 질문요... [3] 고정훈 04.09.24. 1256
35275 엔진 소리에 관해 질문드립니다. [2] 새로운삶 04.09.23. 1256
35274 [re] [쨩스차] DVD AV 사용기 첫번째 입니다(동영상 ^^) 아폴로 04.10.03. 1256
35273 내부 DIY 자동 체인지레버를 교체하고자 하는데 중고 부속이... 젖소당 24.02.28. 1255
35272 일반 네티러브님 엠블럼 구매건으로 문의드립니다. [4] [인천]둥둥이 17.01.18. 1255
35271 일반 저기요 ~~~ [5] [전]장길[광주] 12.12.15. 1255
35270 일반 제목은 간략하고 명확하게 적어주세요. [서경]밴너 12.11.05. 1255
35269 일반 타이어 2가지중 하나 추천해 주세요 [1] [전]kim.. 12.08.08. 1255
35268 17인치 타이어 교체 문의 드려요. [4] [전]대호티.. 11.07.11. 1255
35267 V 벨트 스틱 경유도 해당 되것지요? [4] [경]스틱2발.울산 11.06.28. 1255
35266 led 액정작업시... [3] [서경] 샬롬 11.02.02. 1255
35265 쉬운차.... E7-B.. 악세사리 질문입니다 ㅠㅠㅎ [4] [경]화명동뚜기 11.01.18. 1255
35264 경유와 엔진오일이 섞일수 있는 부분이 ? [4] [전]보일러[광주] 10.12.22. 1255
35263 삼각대 질문 좀 할게요~(dslr모임 중복) [5] 스카이 10.11.30. 1255
35262 오디오관련 문의..고수님들의 빠른 답변 부탁^^ [5] file [서경]빠샤아 10.10.28. 1255
35261 경보기 관련 질문입니다. [2] [경]따옥 10.10.07. 1255
35260 인터넷 속도 떨어지면 [2] [서경]스포타임 10.05.25. 1255
35259 지금 속도위반 단속시 보험료 할증되나요? [2] [경]티지매니아 10.05.16. 1255
35258 앞유리 금이가서 용접 할까하는데요.? [7] [충]춤추는 가위손 10.01.28. 1255
35257 2p라는게 뭐죠?? [1] [경]주꾸미러브 10.01.22. 1255
35256 풀악셀(급가속)시 시동이 꺼지네요~ [2] [서경]유정PaPa 10.01.06. 1255
35255 계기판 튜닝후 차가 이상해졌습니다 ㅜㅜ. [6] [울산]가령아빠 09.08.12. 1255
35254 컴퓨터 동영상관련 질문드립니다.. [2] [서경]sn.. 09.06.23. 1255
35253 현대카드리워드...문제.. [6] [강원]목쌤 09.06.18. 1255
35252 제 스퐁이가 삐그덕대네요. 부싱이 나갔다는데 도움좀..ㅠㅠ [3] [경]아벨란체 09.04.22. 1255
35251 공조기 led작업후 문제발생 [3] [전]붕붕이 09.04.12. 1255
35250 도어스커프 안쪽에 배선 문의 입니다. [3] [전라,강원.. 09.01.17. 1255
35249 [re] 09년형 스포티지 사이드스텝 추천좀 해주세요. [3] [서경]폭풍낙화 08.08.09. 1255
35248 소음도 서비스 가능한가요? [5] [충]마눌사랑 08.07.30. 1255
35247 스포티지 헨즈프리에 관한 질문 부탁드립니다. [3] [강원]남쪽바다 08.06.30. 1255
35246 [정보][질문]08년 오디오 관련 [4] moongun 08.05.14. 1255
35245 잔기스.. [4] [서경] 깐따삐아 08.03.24. 1255
35244 오늘 처음으로 장거리 뛰었는데요;; [2] 알프레도 08.03.03. 1255
35243 08년식 이런 현상 격으신분들 없나여..? [5] [서경]써니 08.02.17. 1255
35242 추돌사고를 당했어요... [8] [경]토닥토닥 08.01.20. 1255
35241 어떻게 해야죠? 전조등에 습기가 ㅠㅠ [3] sMAXoo 07.09.24. 1255
35240 유리막 코팅중에 3m 프로광택 어떤가요? [서경]동동아빠 07.09.06. 1255
35239 계기판 트립에 대한 모든 것-2[FQA] [3] file [경]연비대.. 07.08.23. 1255
35238 코팅 or 광택 질문요~~ [10] 【서.경】쏭우리티지 07.07.02. 1255
35237 크락숀 문제(리모컨으로 문잠글때 잠기긴 하는데 뽕~ 소리가 안남-_-) [4] [서경]외계인 07.06.25. 1255
35236 라이트에 주황색커버? [3] 이승태 07.08.10. 1255
35235 뒷 범퍼 테러 file 안전 07.04.22. 1255
35234 오디오 들을시 문에서 소리가 나는데요..ㅡ.ㅡ;; [4] [서경]한량아 07.01.17. 1255
35233 이것이 진정 귀뚜라미 소리인가요? [2] [경]Tot.. 07.01.03. 1255
35232 영맨께 차 받을때 뭐 확인 해야 하나요? [4] 울산맨 06.12.14. 1255
35231 우리 흰님들 조언대로 12월 중에 스포계약 예정입니다!!ㅋ [7] coolman 06.11.26. 1255
35230 와이퍼 교체 질문 [7] [서경]내안의 세상 06.10.22. 1255
35229 매직카 달면 미등이 안 켜지나요? [6] [강원]컴돌이 06.10.20. 1255
35228 세제개편전의 세금??? [3] 백상아리 06.09.16. 1255
35227 유X상사 에서 직접 오일 교환 해 보신분 있으신가요? [7] [서경]푸른갈매기 06.09.07. 1255
35226 예열, 후열을 잘 못 하고 있던걸까요?? [8] 정의석(태공) 06.08.12. 1255
35225 순정 리모콘에 대한질문~~!~!~! [7] 김태명 06.05.29. 1255
35224 tcs 질문입니다. [4] [서경]최우영 06.02.18. 1255
35223 첫시동걸고 주행할때/시동껏다 잠시후 다시 시동걸고 주행할때와 힘의 차이가 느껴지던데 왜그렇죠? [4] [서경]유정PaPa 06.02.17. 1255
35222 보증기간 연장 [7] 김진우 06.02.13. 1255
35221 온열 시트 관련 질문이요. [8] [서경]Lo.. 05.09.27. 1255
35220 글로브박스에 등이 좀....???? [1] [경상]최강블루 05.09.02. 1255
35219 세차 고수님들 노하우 꼭좀 알려주세요. [7] [경상]가츠 05.07.25. 1255
35218 사이드미러 [6] 여상욱 05.07.12. 1255
35217 회원 스티커는 어떻게 받을수 있나요?? [4] 윤원기 05.06.11. 1255
35216 하체방음 저렴하면서도 꼼꼼하게 해주시는곳 아시는분 알려주세요 [6] 김태중 05.06.10. 1255
35215 이번주에 계약을 하려고하는데. 좀 도와 주세요. [8] 박진용 05.05.12. 1255
35214 어버이날 식사하러 가다가 사고가 났습니다 [7] [인천]재원엄마 05.05.08. 1255
35213 앞문쪽 소음 해결 방법... [3] 전설... 05.04.13. 1255
35212 저도 매직카질문요... [4] 05.02.27. 1255
35211 모르면 죄...ㅠ.ㅠ [2] 김주호 05.02.13. 1255
35210 보험관련 질문.. 넘 초보라서... [6] (설)재민아빠 05.01.26. 1255
35209 시기에 따라 무료 점검 및 무료 교환 가능 품목이 어떻게 되는지요? [2] [분당]검둥티지 05.01.21. 1255
35208 ,앞과 뒤의 엠블럼을 떼려 하는데............. [1] 호찬 짱! 05.01.11. 1255
35207 티지용 에쿠스턴시그널.. [3] YoYo 04.12.31. 1255
35206 참조하세요 와셔액에대해서 나온글인데 퍼온겁니다..... [5] 블랙파워 04.10.14. 1255
35205 일반 기어변경시 질문드립니다. [2] [서경]준케이 15.12.02. 1254
35204 일반 사이드 리피터 싸게 살 수 있는 곳 있을까요? [서경]데니엘오 12.09.24. 1254
35203 일반 뉴스포 중고차 구입예정입니다. [7] [서경]뚜이님이시다 12.07.16. 1254
35202 일반 순정 16인치... [경]어이구야 12.06.11. 1254
35201 자동차휠질문이용 ㅠㅠ [5] [충]힌둥이 11.07.27. 1254
35200 머플러 관련 질문입니다. [4] [서경]깡통머리 11.06.20. 1254
35199 썬룹릴레이 배선 질문이요 [2] [서경]아티.. 11.05.23. 1254
35198 브레이크 밟을시 앞쪽에서 소리가 납니다...(슝수수숭숭숭~~) [11] 편프로 11.04.12. 1254
35197 차량 usb 문의드립니다. [1] [서경]steel 10.11.26. 1254
35196 재털이 부품 질문드려요 file [전]긴장[김제] 10.06.22. 1254
35195 사고관련 질문입니다. 부탁해요 [3] file [서경]홍이장군 10.05.11. 1254
35194 스피커 문제 질문 좀 드릴께요... [서경]NAVER 10.04.20. 1254
35193 2008년 5월에 뽑은 2009년형인데 자꾸 밧데리가 방전이 되네요. [3] 성원 10.01.03. 1254
35192 오디오 데크 질문입니다. [서경]앵글러 09.12.27. 1254
35191 경보기(EZ7000) 달았는데... 문의 요청 [3] 고타지니[경] 09.12.16. 1254
35190 글라스 리피터 작업후 소음이 들리네요 ㅡㅜ [1] [서경]김치우 09.11.02. 1254
35189 에어크리너 어디서 구입할수 있을까요? [6] [인천]밴너 09.10.08. 1254

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정