로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이지카 4600 장착되어 있는데

충격으로 인해 경보기가 울린 일도 없고
모듈이 어디에 있나 찾아보니 운전석 풋레스트 왼편 플라스틱 벽에 붙어있는데
감도 최고로 해놓고 내려서 손으로 두드리고 발로 차도 경보기가 울리지를 않네요.
손으로 모듈을 툭툭 치니 충격 감지는 하는지 엘이디가 깜빡거리기는 합니다.

이거 도난 방지외에는 충격감지가 이래서야 장착위치가 문제인듯 한데 어떻게 해야 할까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]9302은색
저도 4600 인데 감도를 아무리 올려도 거의 안울립니다
그거 때셔가지고 다른쪽에 해보시고 일일히 실험해봐야합니다. 저는 차벽가까운쪽에 하고있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:35
편프로[전주]
전 너무 예민해서 짜증나네요...버스만 지나가도 울리니
13:37
[서경]하울아빠
[서경]하울아빠
저도 그런데 잘몰라 맘대로 띄질 못하겠으니...이거 원...^^:;
23:03
[서경]인성
[서경]인성
저도 4600인데... 경보기 잘 울리던데요... 가끔 옆에 차만 쌔게 지나가도 울림...ㅎㅎㅎ
11:42
[서경]인성
[서경]인성
혹시... 잠그고 바로 시험 하신거 아닌지요? 특별히 따로 설정 하지 않으면...
차 문이 잠기고 30초 후부터 충격 감지 & 경보 작동 되는걸로 알고 있습니다~
11:43
[경]료마
[경]료마
저도...횐님과 같은 위치에 있으며...

트럭만 지나가도 울어서 큰일입니다......ㅎㅎ
17:58
[경]임자929(전계영)
네 바로 시험했는데 1분쯤 기다렸다가 다시 해봐야 되겠네요. 역시 정보가 많군요. 감사합니다.
11:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716138
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934352
57691 안테나 인형작업중인데요 스페티오 08.02.09. 1239
57690 잡소리 관련입니다. [5] 롯데인 08.03.10. 1239
57689 여행지 추천좀 해주세요... [3] [서경]JJ™ 08.04.02. 1239
57688 브레이크등이 깨졌어요~~흑흑 [3] [서경]울산공비 08.04.12. 1239
57687 rpm 관련 질문 드립니다. [3] sgt26 08.06.10. 1239
57686 스포 구입후 썬루프 장착해도 될런지 고수님들의 조언 부탁드려요... [8] [서경]붉은닭 08.06.30. 1239
57685 고압펌프 누유 [5] 마재용 08.08.19. 1239
57684 주차된 자전거 파손시 [5] [서경]Comeon 08.08.31. 1239
57683 모비스몰에서 이거는 어찌 다른거죠? [3] file [경]칼있으마진이 08.10.02. 1239
57682 정비소 질문좀... [2] 청초수원 08.10.29. 1239
57681 특정한 rpm영역에서 소음문제 [1] [경상]꿈한별 08.11.11. 1239
57680 울산 흠집제거 박광진 09.01.01. 1239
57679 무상 보증 기간이 18일 남았습니다. [4] [경]타기 09.01.06. 1239
57678 조수석 도어(도어커티쉬) 관련 질문입니다~ [6] 화이트짜장면 09.01.17. 1239
57677 베라18인치 순정휠..... [7] [경]그린키퍼 09.02.11. 1239
57676 화이트베젤 [1] 섹시걸 09.02.22. 1239
57675 Windows 설치가 안 되요.. (HELP...) [10] [경]꼬꼬 09.05.15. 1239
57674 도어소음 주로 나는부분좀 알려주세요 ㅜㅜ [4] [전]스카이[광주] 09.07.09. 1239
57673 매직카 골드4 문의 좀 드리겠습니다. [6] [서경]미카엘 09.07.24. 1239
57672 과속 딱지 ㅠㅠ 보험료 할증에 대하여~~~ [1] [강원]완전섬멸 09.10.02. 1239
57671 09년식 가솔린 트립컴터가 미친걸까요? [4] [울산]가령아빠 09.10.31. 1239
57670 타이밍벨트 교환 질문... [3] 도리아빠 09.11.22. 1239
57669 공구 하고있는 ECU맵핑 말인데요 [3] [경]인삼쥬스 09.12.07. 1239
57668 인젝터4번 고장... [2] [충]_무용.. 09.12.10. 1239
57667 17인치 휠타야 질문좀요... [2] [충]스퐁이 10.01.01. 1239
57666 휠 장착 가능 여부좀.. [1] [경]스포츠카티지 10.01.13. 1239
57665 서울 경기 이쪽부근에 사는 분에게 묻고 싶습니다... [4] 이미현 10.04.25. 1239
57664 정차시 떨림 질문드려요~ [충]세비 10.05.10. 1239
57663 B필러.. [서경]도리아빠 10.05.10. 1239
57662 룸미러 전원은 몇 volt 인가요? [2] 윤성아빠 10.08.28. 1239
57661 시동이 종종 안걸리네요 [4] [서경]sujiQ 10.09.28. 1239
57660 어떻해야 할까요?^^ 웃고 ㅠㅠ울고 [2] [서경]스포악마™ 11.02.09. 1239
57659 윽..사기당한거같습니다,, [3] [경]흰둥이. 11.06.24. 1239
57658 정비관련 차량 운전석 여는 손잡이 어디서팔까요.. secret 오윤수 19.03.02. 1239
57657 동영상은? [1] 김영성 04.10.05. 1240
57656 이런질문 하기싫다던 엔진소리~정비후기 [2] 조정연 04.10.24. 1240
57655 [re] 엔지소리가 아 쇠소리.... 변진호 04.11.15. 1240
57654 차량진동은 어디까지가 정상이죠?? [3] [충]낙장불입 04.12.22. 1240
57653 ㅠ.ㅠ내티지에 상쳐가 울고 십어요 [2] 김대식 04.12.23. 1240
57652 컴파운드 질문입니다. [2] 05.01.23. 1240
57651 그저께 긁혔는데요 [5] [서울]불꽃남자 05.02.05. 1240
57650 타이어 앞뒤교환은 어케 하나요? [6] [고양]이태근 05.02.21. 1240
57649 엔진소리 [2] 홍종근 05.03.01. 1240
57648 이런 얼룩도 지울 수 있을 까요?? [서울]택아 05.03.04. 1240
57647 스포티지 색상에 관한 질문요...ㅡㅜ [20] 정성륜 05.07.27. 1240
57646 프로피카 10w30. [5] [서경]땡 05.09.14. 1240
57645 시동끌때 나는 엔진요동이 왜 그런가요? [2] [서경]유정PaPa 06.03.15. 1240
57644 2005년 6월 13일 출고 입니다. V벨트 소음관련 [6] 박형권 06.03.22. 1240
57643 엔진오일 추천좀 해주세요..^^ [10] [서경]스내글리 06.06.04. 1240
57642 [re] CRDI 차량도 확인 부탁드립니다 [4] [서경]트윈스 06.08.10. 1240
57641 속도 계기판이 이상합니다. [3] [경]사언 06.09.16. 1240
57640 혹시 플라스틱으로된 동전 지갑 아시는분? [4] [서경]혈향 06.11.04. 1240
57639 다른차색상의도색을어떻게지워야하나요? [2] h.y 07.05.14. 1240
57638 경차용 핸들커버가 맞는지?? [7] [경]슬픈TG.. 07.05.14. 1240
57637 조수석쪽 +상시전원선 어떤건지 알려주세요.... [1] 박천호 07.05.23. 1240
57636 미션오일과 점화플러그 질문요 [3] 사과나무 07.06.11. 1240
57635 아X 하이트*닉 C 5W30에서 렙* 에볼루션 5W40 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.06.17. 1240
57634 엔진 떨림 질문입니다. [3] [경] 윌리 07.08.28. 1240
57633 접촉사고났습니다.......어떻게해야할까요.......고수님들의 조언 부탁드립니다........ [5] 이정수 07.11.05. 1240
57632 오늘 차량계약 했는데....? [5] 만두하나 07.11.12. 1240
57631 LX급 도어램프 달수있을까요? [8] 달려라하기 08.02.15. 1240
57630 타이어 크기가 다를경우..ㅡㅡ;.. [3] [서경]호일 08.03.30. 1240
57629 전면선팅.. [4] 김철호 08.04.24. 1240
57628 테러당한 그 후 선택^^;; [10] file [전]긴장[김제] 08.06.19. 1240
57627 합성유 관련질문 [3] [Daegu.. 08.09.11. 1240
57626 방지턱 넘을때 소리가 나서 a/s 받았는데요.. [1] [충]영웅 08.10.22. 1240
57625 횐님들 캘리퍼 도색할때요... [5] [서경]SouL 08.11.04. 1240
57624 테러당했는데... 자진신고 했는데.. 상태가 ㅜㅜ [12] [서경]mo.. 08.11.04. 1240
57623 마쯔다6 계기판중에서... [3] file [서경]Si.. 09.01.06. 1240
57622 전라도 광주 세원사이드스텝 싸게 구입할수있는곳 어디있나요 ?장착까지^^~ 거성..박명수.. 09.01.14. 1240
57621 휴즈가 나갔네요.... 도와주세요.. ^^ [4] [서경]굼뱅이 09.01.28. 1240
57620 튜닝계기판에 들어가는 led 질문드립니다. 박형권 09.03.05. 1240
57619 수동 밋션 오일은 언제 갈아 주는 것이 좋은지요? [3] [경]골프맨.. 09.05.29. 1240
57618 이게뭔지좀알려주세요~ [3] file oopskhk 09.07.06. 1240
57617 본넷 수동받침대인가요????자동아닌가여??? [8] [경]기타지마™ 09.07.07. 1240
57616 공동구매 맵핑후 사후관리 문의 [9] [전]레인[여수] 09.12.07. 1240
57615 사이드미러 커버 led형 문의 드립니다. [6] [경]질풍 10.01.07. 1240
57614 타이어 마모도 [2] [서경]hwang 10.01.22. 1240
57613 08년 순정 휠 타이어 인치 질문..^^; [4] [경]어설픈람파드 10.04.08. 1240
57612 이 엔진오일 어떤가요? [5] [서경]수빈사랑 10.06.21. 1240
57611 도어안쪽 문여는곳 나사 캡 품번 좀 알려주세요.. [1] [경]메탈릭 10.12.02. 1240
57610 접촉 사고 질문 드립니다 ㅠㅠ [1] [서경]Da.. 10.12.25. 1240
57609 오토 폴딩질문입니다^^ [2] [서경]튀지 10.12.29. 1240
57608 2005년생, 만 5세 9개월, 13만킬로... Now what? [2] [서경] 저녁노을 11.02.08. 1240
57607 부산)아이뷰 계기판 장착점 있나요? [1] [경]박쿤 11.02.10. 1240
57606 정비관련 운전석 하단 덮개 클립을 따로 판매하나요? [2] 영길오빠 16.01.21. 1240
57605 기아 홈피 가서 계약및 출고 봤는데, 예정일은? [3] 최쌍경 04.10.19. 1241
57604 엔진 떨림발생건 [2] 안영두 04.11.15. 1241
57603 저도 PDA와 핸즈프리 선을 왼쪽의 휴즈박스를 통해 개조를 할 까 하는데요. [5] [충]나모 04.11.23. 1241
57602 질문있습니다 !! 서비스센터 가려면.. [3] 찢어진빤스 04.12.01. 1241
57601 사이드 스텝 다신 분...... [1] Sun-bird 04.12.07. 1241
57600 엔징오일 교체시?? [1] 이종우 04.12.26. 1241
57599 티지의 MP3 CDP CD-RW도 지원합니까??? [9] [충]낙장불입 05.01.10. 1241
57598 시동끄고 주차시 밀리는 현상... [8] [인천]부우 05.04.01. 1241
57597 앞 유리 교환하려고 하는데, 도와 주세요! [7] 박병근 05.04.04. 1241
57596 열선 한장 시공 꼭 필요한가요.. [5] roxe04 05.04.17. 1241
57595 미션오일쿨러에 대해... [2] [성남]날까스 05.05.22. 1241
57594 어찌.. 기름을 가뜩 체웠는데도..ㅜㅜ [7] [경]son.. 05.07.01. 1241
57593 매직카3 달고 키꼽는부분 [9] 강재훈 05.11.14. 1241
57592 색상 관련 질문입니다. [6] 노현우 06.02.23. 1241

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정