로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

타이밍벨트 교환해야 할까요

• [서경]물파
부천에서  서울로 출퇴근하고 있는데요
벌써 8만km를 달리고 있네요.
어제 이야기도중 타이밍벨트가 화재가 됬는데
산타페타는  직장팀원이  타이밍벨트 교환하지 않으면 낭패라 하더라구요.
약간 불안한데  좀더타야한다는 여론도 있는데  어떻게 하는게 좋은지
생각중입니다. 조언바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]청주오토
[충]청주오토
저도 8만에 점검 받으러 갔다가 교환햇네요.. 사업소에서 32만원 카드 포인트 7만원 해서 25만원에 교체 햇네요..ㅋ 나름 싸게 한거 같아요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:19
kywhigh
92년부터 차를 몰았으니 이제 18년 운전경력이네요..차량 5대를 굴렸구요..저는 보통 13~15만키로정도 타고 타이밍 벨트교환했구요..여태 아무런 문제점도 없었네요...참고하세요...현재저는 105000키로주행중이구요..내년 여름쯤이나 교환할 생각입니다...
21:34
날쇠[서경]
저는 트라제가 9만정도에 끈어져서 고생하는거를 동승해서 생생하게 본경험이 있습니다.
그래서 7만5천에 동호회님들 자주가는곳에서 교체하고 지금10만이 넘었어요. 물론 안끈어질게 많겠지만
맘편하게 교환하고 타세요. 트라제 거의200만원 들어가는거 목도하고는 예방이 최선이라 생각했습니다.
22:04
[서경]테드라
차량관리에 정비일지 보시면 저렴하고 잘하는 스포전문업체 있는데요. 저도 님들 많이가시는 거기에서 저렴하게 교환하고 맘편하게 타고있어요. 제 방법도 한가지 방법이죠. 비용대비 만족이네요.
20:33
깜장티쥐
네에~~~~
제 차량은 6만 넘어가고 있구요....
저희 회사차량 외근용이죠... 같은 스퐁이 입니다. 12만 넘게 뛰고 타이밍 갈았습니다.
당시 교환할때 조금 더 타도 돼겠다고 하던데, 그냥 교환 했습니다.
그때가 12만인데 깨끗하데요..
10:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3799827
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017316
43142 HSD 스프링강도 며으로 세팅되어있나염 [3] [전남]티지맨 10.11.03. 1461
43141 07년 리미티드 최고급형 시트 질문입니다 [경]하쿠 10.10.29. 1461
43140 교통안전공단 차량검사 관련 문의입니다. [2] [서경]화동이 10.09.15. 1461
43139 억울한 사연 좀 들어 봐 주세요 [3] [경]나영아부지 10.09.15. 1461
43138 타이어에 나사가 박혀서 때웠는데요 [5] [전]긴장[김제] 10.09.04. 1461
43137 a/s 기간이 지났는데... [2] [경상]빈티지 10.08.06. 1461
43136 밋션댐퍼(?) 궁금합니다. [6] [경]동구 10.08.06. 1461
43135 4만 6천 킬로 운전석 전조등(헤드 라이트)가 사망했네요.. [1] [서경]디지 10.06.02. 1461
43134 05년식 MP3안되는 오디오는 버려야 될까요? [5] [경]쫑이호강시키기 10.01.28. 1461
43133 vgt 컨버젼 [3] [경]영혼 10.01.13. 1461
43132 자동차용품~ [4] [서경]떡도령 10.01.10. 1461
43131 웨딩카 조언을 얻고자 합니다. [1] [서경]베로니체 10.01.02. 1461
43130 2010년 가솔린 스포(수출형)입니다. 어떤 튜닝이 가장 효율적(경제적 + 만족도) 인가요? [4] 시드니 09.12.23. 1461
43129 미니카를 스퐁이 데쉬보드에 부착하는 법? [4] [경]지환 09.10.06. 1461
43128 혹시 스퐁이 발판(매트) 공동구매는 안되는지요;; [9] [서경]SusiA 09.08.31. 1461
43127 스포츠모드 질문 좀 해용~ [10] [경] ju.. 09.06.11. 1461
43126 질문 재차 올립니당 ㅠ [3] file [경]연산스뽕孝 09.04.28. 1461
43125 타이어 교환에 관해서좀 알려주세요 [5] [충]흰개구리 09.02.02. 1461
43124 스키장 가려고 합니다. 무주리조트 [1] (경상) 바.. 09.01.28. 1461
43123 주행중(특히 커브길!) 브레이크 튐현상(?) 문의요! [5] 보거스 08.12.05. 1461
43122 타이밍벨트 교환 질문있어요~~(차사랑플랜 보증연장보험 관련...) [4] soya 08.11.20. 1461
43121 투피 공임문의 드립니다. [7] [전]퓨어블랙 08.10.15. 1461
43120 LED 다이시, 저항교체 관련하여 의견이 분분하네요. ^^; [8] 오뜨 08.10.14. 1461
43119 주정차및 기타과태료...미납시 70%인상...질문요...?? [6] [경]가영아빠 08.07.12. 1461
43118 타이어 싼곳좀 알려주세요 [2] [서]엘런 08.03.27. 1461
43117 2열 열선 스위치 달고 싶당 ㅠ.ㅠ [4] [서경]날라리 07.10.24. 1461
43116 저 트립에 관하여 질문이 있습니다^^ [4] (서경)각다귀짱 07.07.23. 1461
43115 네비...아이나비(스마트)랑...하이온(마이위)추천좀해주세요 [8] 잿빛티지 07.03.10. 1461
43114 엉뚱한 질문 입니다.. [2] [서경]꼬마샛별 07.01.29. 1461
43113 컴퓨터 관련 질문입니다.... ^^ [2] [서경]훈이네 06.08.22. 1461
43112 주행 중 잡음 문의 입니다. 꼭 도와 주세요~~ [9] [서경]Sm.. 06.04.27. 1461
43111 벨트교환 서비스는..??무조건무상??? [3] [서경]ㅋㅏ.. 05.12.26. 1461
43110 신차 구입시 보증보험료에 대해서 알고싶어요! [3] [전]금연티지 05.09.04. 1461
43109 RPM3000이상이 나올려면? [4] 딴따라 05.06.14. 1461
43108 궁급합니다 차량 인도 받을때요.... [4] 서원영 05.04.22. 1461
43107 터널안에서 조심!! [10] imtj 05.03.01. 1461
43106 리어램프 탈거법좀 가르쳐주세요... [2] [분당]남C 05.02.19. 1461
43105 초저유황 경유 [6] 파란색이 좋아 05.02.12. 1461
43104 전조등 규격에 관한 질문... [4] [서울]Taney 05.01.28. 1461
43103 질문있습니다 !! 서비스센터 가려면.. [3] 찢어진빤스 04.12.01. 1461
43102 엔진오일 갈때 Q 서비스에선... [8] 김태현 04.10.25. 1461
43101 도어스커프 공구관련 문의입니다. [2] 이상훈 04.10.21. 1461
43100 정비관련 시트열선이 이상한데요 [5] ark-devi 15.10.26. 1460
43099 정비관련 엔진오일 [3] (충)알수가없네 15.10.21. 1460
43098 정비관련 이틀전 사고후 트립이 이상하네요.. [4] [상]후라이드치킨 14.05.21. 1460
43097 일반 고수님들 증상좀 봐주세요 굽신굽신 [2] [강원]전당포귀신 14.04.15. 1460
43096 일반 홴님들의 의견을 듣고 싶어요 [11] [전,광]떠기스퐁 13.12.04. 1460
43095 네비게이션 분실ㅡㅡ [5] [경]나만의 뽕뽕이 11.07.17. 1460
43094 V벨트 교체 관련 질문입니다. [7] [서경]ha.. 11.07.11. 1460
43093 오디오 led 다이후에 액정이상증세... [3] [서경]호연빈 11.05.09. 1460
43092 하부소음 막을려면 어찌해야 하나요? [4] [충]소이아빠 11.02.23. 1460
43091 WGT 미션댐퍼. [10] [경]흰둥이. 11.01.17. 1460
43090 기어봉 [2] (서경)하운드 10.08.01. 1460
43089 현재 06년 5월 검은색 최급형 (선루프) 차량 갖고 있습니다 중고차 할부로 갚고있구요 [2] 화랑댐 10.05.25. 1460
43088 에바청소 관련 질문좀요,, [3] [충]♪브라보™♬ 10.04.14. 1460
43087 제동등이 갑자기 전부 안들어옵니다.... [2] [서경]tc공그리 10.02.06. 1460
43086 시거잭 퓨즈가 효과가 있는것인가요?? [6] [경]위즈스톤 09.12.16. 1460
43085 TG 맥동음 댐퍼?? [5] [서경]택아 09.10.05. 1460
43084 보증기간이 거의 다되어가는 시점에 점검해야할 사항좀 알려주세요^^ [3] [서경]짱바가쓰 09.08.28. 1460
43083 뒷 바퀴 소음 진동 관련해서 질문좀 드려봐요^^ [1] [충]달려라티지 09.08.20. 1460
43082 핸들을꺽으면서 악셀밟을시~스르르륵 소리? [5] [충]쓰봉이 09.01.15. 1460
43081 히터 스위치가 잘 안눌리거든요.. [6] [서경] yagam 08.11.19. 1460
43080 호박등 탈거.... [2] 김진성 08.09.17. 1460
43079 [09년형 깜뎅이] 이 기스의 정체는 무엇일까요?! [6] 내게도사랑이 08.07.26. 1460
43078 H.I.D 장착후 라이트에 습기가 차네여ㅜㅜ [3] [서경]너구리 08.02.28. 1460
43077 계기판 배선좀 알려 주세요.. [1] [충]영웅 07.12.06. 1460
43076 18인치에 맡는 타이어 추천부탁합니다 [3] 이영진 07.11.27. 1460
43075 사이드 스텝 알아보는중인데.. 세*꺼와 크로맥* 제품중에서 고민입니다. [9] [서경]떠꾸 07.08.17. 1460
43074 소음 정통하신분 조언좀 부탁드립니다. [4] 쪼다600 07.06.18. 1460
43073 나노캅 구성물에 대하여.. [11] [서경]다은아빠 06.12.05. 1460
43072 차길들이는 법좀요~~ ㅜㅜ [6] 잇츠디프런트 06.11.30. 1460
43071 오디오질문 [3] [전]태양썬~ 06.07.28. 1460
43070 천장에서 물이 뚝뚝뚝... [10] [서경]프리맨 06.07.06. 1460
43069 옥스 달았습니다.... 고주파 잡음이.. [3] [서경]까꼬롬 06.05.28. 1460
43068 연비가 너무 낮게 나오네요.. [15] [강원]컴돌이 06.04.14. 1460
43067 바퀴쪽이에서 소리가 나요... [3] [서경]은비나라 06.01.02. 1460
43066 v벨트와 뒷자리 고무부싱 갈려고하는데요....? [7] Ssuny78 05.12.26. 1460
43065 혹시 에바크리너써보신분 계신가요? [3] 여비 05.09.23. 1460
43064 엔진오일 구입처 문의 [5] [광주]짱붕어 05.08.10. 1460
43063 트립컴퓨터 질문이요.. [5] [충]woori 05.04.24. 1460
43062 예열이 몬지 후열이 몬지? [7] (전주)스포.. 05.04.16. 1460
43061 왁스바르기에 대하여질문 [6] 착한이 05.03.07. 1460
43060 썬루프 닫을때요 안쪽도 닫혀야 정상 아닌가요? [13] [충]어설픈해적 05.01.03. 1460
43059 루프랙 이음새부분 A/S에 관하여 [2] file [일산]예서아빠 04.11.25. 1460
43058 덴트가 뭡니까? [3] 사오정 04.10.12. 1460
43057 알파인CDC오디오 대신 mp3cdp를 달면 맞나요? [4] 김영복 04.10.02. 1460
43056 가능할까요? [2] fog 04.09.21. 1460
43055 내부 DIY 오디오 선택장애 [3] 하야부사. 17.03.12. 1459
43054 일반 차 문 크롬손잡이 코드가 어찌 되나요? [3] [경]싼티 15.04.29. 1459
43053 일반 LED 바 문의요 [2] [서경]문어왕자 14.01.03. 1459
43052 차량 상시전원 문의 [7] [충]아디오 11.06.13. 1459
43051 04년식인데요 오디오 교체 문의좀드려요... [2] [충청]유민 11.03.17. 1459
43050 스포티지알넷 회원님을 보시면?? [2] [서경]레레™ 11.02.26. 1459
43049 타이어 펑크 났습니다 ㅠㅠ 타이어 교체 질문이예염~ [2] [경]Bar.. 11.02.17. 1459
43048 밧데리 교체 했는데요...돼지가..?? [2] [서경]성현아빠 11.02.13. 1459
43047 한강북단 노들카페 가보신분있으세요~? [2] [경]스포티지맨 10.09.15. 1459
43046 2p작업했는데요..질문좀 [3] [전] PD.. 10.09.09. 1459
43045 스퐁이 순정 혼 맞나요?? [4] file [충]스퐁이 10.05.03. 1459
43044 엔진 경고등 때문에 미치겠내요 요즘 [5] [충남]시봉s 10.04.22. 1459
43043 스포티지 오일,등등 교환시기를알고싶습니다,ㅠㅠ [4] new스포티지 10.01.03. 1459

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정