로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

항상 하게 되는 엔진오일 고민입니다 ㅠㅠ...

4만 km 를 목전에 두고... 또 시작된 엔진오일 고민입니다............;

순정, ssu, ZIC XQ 를 지나서
지난번에 비스코 7000 5w30 으로 합성유를 넣고 10,000 km 탔습니다.
아직까지도 소음이 커지지도 않고 괜찮네요..
이번엔 ssu 나 싼걸로 바꿔야지.. 하고 있었는데...
우째.. 갑자기 ssu 가 넣기 싫어져서 다른걸 보고 있으니.. 애매하네요..
ssu의 묵직하고 굼뜨던 느낌을 잊을수 없;;;;;;
ㅠㅠ........

1. 비스코 7000 5w30 넣으신분 계신가요?-_-... 이거 더 타도 될지 모르겠습니다.
2. 10,000 원 초반대에서 합성유 추천 부탁드립니다...
3. 4,500원인 토탈쿼츠는 ssu 하고 거의 같을려나요?---
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
질문에 질문드릴께요..ㅋ
지금 쑤를 쓰고 있는데.. 이번에 남은 6통만 쓰고 바로 bp7000 5w30으로 가보려고 하는데..
쑤와 비교했을때 소음이 어떤가요.? 쑤는 초반엔 좋았는데 갈수록 올랑는 소음때에..
쑤로 5천까지 갔을때와 bp로 1만까지 갔을때 소음이나 뭐 기타등등에 대해서 비교좀 해주세요. ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
[서경]제미니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 제 질문 글에 제가 대답하군요 ㅋㅋ;;;
ssu는 4천키로 넘어가면 확 시끄러워지더라구요
bp는 지금도 뭐 소음은 문제 없습니다. 10,000 키로 탔는데 처음이나 지금이나 소음은 크게 차이 안나네요
롱라이프형 엔진오일이라 그런지 뭐 아직까지도 괜찮아 보이기도 하구요;;;; ㅎㅎ;;

연비는 시내 ssu <<< bp
고속은 ssu >= bp 인듯합니다. ssu 가 고속 연비는 더 좋은것 같습니다.
시내는 ssu 가 워낙 굼뜨다 보니;; 비교가 안되게 bp 가 좋네요-_-;;
반응성은 bp 는 시내 고속 둘다 빠르구요, ssu는 고속은 괜찮은데 실내는 좀 느리구요 ㅎㅎ..

돈차이가 각각 5천, 만키로 탄다고 봤을때 2배가 좀 넘게 나서리;; 고민중입니닿ㅎㅎ;;
10:57
[서경]밴너
[서경]밴너
참고로, 전 신차출고 후 4000km 에서 디비놀5w40 으로 교환했는데... 만족합니다.. 팍팍 치고나가는게 이래서 합성유 합성유 하는거였구나 라고 깨달았습니다.. 단가가 쫌 비싼게 흠이죠
11:03
[강원,서울]블랙세인트
저는 순정 쑤 파워클러스터 써봤는데 파워클러스터가 팍팍치고나가는 감은 아주 좋습니다. 파워클러스터 쓰다가 다시 쑤를 쓰니 확실히 알겠네요. 악셀 반응이 늦다는.. 근데 이것저것 따저봐도 4000원짜리 쑤가 저는 제일 무난한듯.
17:38
포니
전... 일명 모리스엔진오일이라는 명엔진 오일 쓰고 있습니다... 팔천키로 탔는데 아주 만족하는중...
19:25
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
bp가 괜찮은가 보군요. ^^
고민되네요.. 남은 6통 다 쓰고, 바로 bp로 올라가느냐.. 아니면 6천원대 캐스트롤 마그네특 프로페셔널을 한번 거치고 올라가느냐.. ㅡㅡa
22:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712756
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930950
41287 계기판과 플라스틱 커버와의 유격 [5] 샤인보이 06.06.17. 1360
41286 헤드레스트를 구입하려 하는데 망설이고 있습니다. 도와주세요~ [7] 정진우 06.01.31. 1360
41285 [급구]티지 중고 알루미늄휠 구합니다^^ [2] [안양]추니 06.01.10. 1360
41284 대구에서 컵홀더 LED장착해주는데 있나요? ^^ [2] [경상]Ha.. 06.01.05. 1360
41283 전조등 안에 있는 노란 미등 교환방법좀 알려 주세요~ [1] 정우진 05.07.08. 1360
41282 썬팅- 뒷 유리 열선에 대해 [3] abyss 05.04.23. 1360
41281 차가드디어 내일나온다고 전화를받았습니다`ㅎㅎ~ [12] 인천짱꼴라 05.04.11. 1360
41280 미끄러짐 발생,, [7] [서]부엉이-김규호 05.03.11. 1360
41279 티지 마후라 녹발생.........? [8] 조사장 05.03.09. 1360
41278 차량출고일에 관련하여... [2] 더원 05.03.01. 1360
41277 순정 오디오 스피커가 지직거려요~ [9] 살색하이바 05.02.17. 1360
41276 문의드립니다. [2] 안태건 05.02.12. 1360
41275 너무합니다 [5] 염둥오빠 04.10.04. 1360
41274 직접 코팅하다가...(질문) [2] 문성한 04.09.25. 1360
41273 정비관련 2005년식 마후라 구입 방법을 알고 싶어요 [4] 나름 16.01.28. 1359
41272 일반 종합검사 하라고하면..대행업체맡길시에..대행업체가 서류를 대신 전달해주나요? [1] 새로운시작v 15.12.12. 1359
41271 정비관련 엔진소음. [1] (스카이) 15.11.04. 1359
41270 정비관련 고압펌프 누유관련입니다. [3] 파워볼 14.03.31. 1359
41269 일반 도어포켓 추천 좀 부탁드립니다 ~ [2] [전]촤촤[전주] 12.06.30. 1359
41268 차량 관리에 대해 질문드립니다 ^^ [1] [충]순정은둥 11.07.15. 1359
41267 엔진오일규격 좀 봐주세요? [4] file (스카이) 11.06.20. 1359
41266 egr가드 설치방법좀 갈켜주세여 [1] 환타스틱 11.05.20. 1359
41265 타이어 펑크.. [3] [충]꼬돌 11.05.16. 1359
41264 링크하는 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ [2] 편프로 11.01.15. 1359
41263 비스콘티 국산휠에 대해서 ~~ [4] [서경]자발사 10.07.31. 1359
41262 블랙배젤작업문의 드립니다.. [6] [서경]신의코너링 10.07.27. 1359
41261 신호위반 [5] 소오강호[서경] 10.07.16. 1359
41260 차량부식관련이요.. [4] file [충]스나-홍연표 10.01.11. 1359
41259 핸들소음 끼~익 [1] 도익이아빠 09.12.22. 1359
41258 휠수리 믿을만한가요 ?? [3] 은비왕자ㅋ 09.11.16. 1359
41257 엔진오일 등급~ [4] [경]벵이 09.10.15. 1359
41256 스마트레버 장착(이모빌 차량) 관련 문의 [4] [서경]데니엘오 09.10.09. 1359
41255 리어열선 스위치 단자 어디서 사나요? [7] 몽키키 09.08.03. 1359
41254 공구핸들 별나사 관련 [7] [서경]피코 09.06.25. 1359
41253 엔진오일 추천해주세요 ~~ [7] 톰과 제리 09.01.08. 1359
41252 어시스트 그립 탈거 제발 알려주세요 ㅜㅜ [3] 김진성 08.11.29. 1359
41251 egr밸브 교체관련 [경상]꿈한별 08.09.10. 1359
41250 LX 도어등 diy 질문 [4] 달려라하기 08.04.25. 1359
41249 mp3 사용방법 문의 좀~ [1] 태그라인 08.04.05. 1359
41248 아흑..제 친구가 저의 애마를 놀렸어요 ㅠㅠㅠ [11] [서경]Harry 08.02.14. 1359
41247 헤드라이트안에 있는 호박등~ [6] [서경]숯땡이 08.01.29. 1359
41246 DIY할때 많이 쓰는 인두기 추천좀 [4] [서경]성남깜티 07.08.16. 1359
41245 뒷쪽 작은 유리 두쪽다 물이 새어나와요.. [4] 오지인 07.07.09. 1359
41244 노원구 엔진오일 친절하게 갈아주는곳 추천 부탁이요 [1] [서경]사시미 07.07.11. 1359
41243 뒷좌석 재떨이 끼는법? [2] [서경]天下無積 06.12.14. 1359
41242 질문답란에 글쓰기안되서 여기다물어볼게여;; [11] [서경]2주.. 06.12.07. 1359
41241 아이나비 쓰시는분~~!! [7] [서경]jo.. 06.10.10. 1359
41240 리모컨으로 문잠글때 비프음, 라이트밝기 [8] [전] 스바 06.10.02. 1359
41239 네비 추천 부탁 드려요~~ ^^ [14] 떡판 06.08.02. 1359
41238 브레이크 동작시 잡음....! [5] [서경]톰과 란제리 06.04.13. 1359
41237 엔진오일 및 미션오일 교환/정비 [4] [서경]Da.. 06.03.11. 1359
41236 죄송+흥분+궁금 [27] [서경]로즈 06.02.14. 1359
41235 질문-뒷좌석 암레스트? [1] 소낙비05.07 05.09.29. 1359
41234 정비 후 트럭된 내 티지 ㅜㅜ [5] 미소천사^^ 05.07.04. 1359
41233 도와주세요~ [4] 박종욱 05.06.16. 1359
41232 2006년형이요... [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.05.18. 1359
41231 미션오일건... [5] 옥승수 05.04.11. 1359
41230 "아이가 타고 있어요" "초보운전" 보다는 "신차 길들이기 중입니다" [6] 땡깡소년 05.02.28. 1359
41229 엔진오일이 일산Q에서 53000원~ [11] imtj 05.02.28. 1359
41228 원격시동기 티렉스 관련질문입니다 [7] [경기]後日談 05.01.17. 1359
41227 LIMITED 엠블런? [4] [산본]강-철 05.01.12. 1359
41226 MIO 138 어떤가요? [13] 크라우스 04.11.23. 1359
41225 드디어 결정!!! 그런데 고민이 있네요 도와주세요~! [12] 길진세 04.09.24. 1359
41224 일반 오른쪽으로 핸들 돌릴때 락걸려요ㅜ [충]회탈s 17.01.30. 1358
41223 일반 장시간주행시 발목이 아픕니다. [5] 노가다 15.10.19. 1358
41222 사제 경보기 도어 언락시 실내등 점등 [1] [서경]까칠짱™ 11.05.17. 1358
41221 뺑소니...도와주세요..옆구리에 상처가 [5] file 김과장 11.03.31. 1358
41220 LED 다이 물어봅니다.. [4] [서경]초짜!! 11.03.16. 1358
41219 이번에 공구할 데쉬보드커버 [3] [서경]스포르티지짱 10.12.09. 1358
41218 합성유 엔진오일 문의드려요 [3] duke1121 10.08.15. 1358
41217 콘솔박스 문의 드려요...사진첨부.;; [8] file [경상]잿빛튀지 10.06.09. 1358
41216 앞유리 어떻게 닦으세요?? [9] (경)아령이아빠 10.05.10. 1358
41215 고압펌프 or egr밸브 교체관련 [1] 슈퍼맨 10.05.03. 1358
41214 뒷범퍼 교체할때 후방센서 없는 범퍼에서 있는걸로 교체 가능할까요? [2] [경]핑크팬더 10.02.08. 1358
41213 라프혼 달았어요 근데 리모컨으로 도어 락시에 소리가 안나네요..? [5] [제주]통시 09.11.24. 1358
41212 진동 소음.... [2] [서경]택아 09.10.10. 1358
41211 엔진오일 교환할때가 되서 또 고민중이네요 [1] [서경]블루미르 09.09.02. 1358
41210 세차고수님들게 질문요 ㅠㅠ... [7] [충]소이아빠 09.08.30. 1358
41209 삼보 네비 사용하는데.. 초기 접속이 너무 느리네요.. [5] [서경]sn.. 09.08.30. 1358
41208 진공 경고등이 가끔씩 뜨는데 괜찮은가요? [1] [경]임자9.. 09.08.15. 1358
41207 Q멤버스 카드 사용하시나요? [4] [경]로또 09.08.05. 1358
41206 앞유리 교체 관련해 질문 드립니다. [4] [충]영웅 09.05.20. 1358
41205 햇빛가리개가 말썽이에요.ㅠ.ㅠ [1] file [충]Bra.. 09.01.29. 1358
41204 HID를 순정으로 교체 [4] [서경]깡 09.01.08. 1358
41203 원격시동걸려 있는 차에 바로 키를 꼽지 않으면 시동이 꺼지는건가요? [3] [서경]Casper 09.01.02. 1358
41202 비상등이 안들어옵니다. [3] [서경]웅이아빠 08.12.18. 1358
41201 광주 덴트점 잘하시는데 아시는분계신가요? [1] [전]빡교[광주] 08.12.09. 1358
41200 혹시 요기 탈착해보신 분 계신가요? [5] [충]우유회사경비 08.10.26. 1358
41199 차안에 비가 새요.... 정보좀 주시면 감사하겠습니다. [3] file [충] domin 08.10.13. 1358
41198 운전중 들리는 소리 [6] niceguy 08.09.24. 1358
41197 하이패스 어느것이 좋은가요? [7] 아이언스 08.08.18. 1358
41196 휠타이어 질문입니다 [5] [서경]후회없는인생 08.08.15. 1358
41195 네비게이션 질문입니다... [11] file [서경]A-1넘버원 08.06.29. 1358
41194 하플작업 직렬?병렬? 어떤걸 더 선호하세요? [9] file [경]Lif.. 08.06.27. 1358
41193 예전공동구매한Mio168rs에맞는 sd메모리 ?? [3] 스포1004 08.06.17. 1358
41192 경보기 리모컨 관해서.. [1] [경]승운아 08.04.09. 1358
41191 하부소음 도와주세요!!! [3] 바람둥이 08.02.09. 1358
41190 엔진 오일 교환주기 문의 [6] 깝또리 08.02.04. 1358
41189 EGR가드 장착하다가...나비모양의 너트를... [4] [서경]데니엘오 07.11.13. 1358
41188 뉴sm3 순정mp3 [1] [전]argos3 07.09.27. 1358

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정