로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요

• Hulkrage
잘 가고 있다 앞차가 차선 변경하길래 급제동 까지는 아니고 브레이크를 좀 밟았는데요
뒤에서 어떤 아주머니가 들이받더군요.
제차는 뒷 범퍼와 배기구인가 약간 찌그러졌는데
아주머니 차는 앞이 절반 정도 찌그러졌어요.
아무튼 100% 뒷차 책임으로 하고, 수리 끝난 스포티지 오늘 받았습니다.

그런데 아내가 자꾸 병원에 가보라고 해서요.
적은 돈이라도 합의금을 탈 수 있다나 뭐라나

저는 사고 후 3일 정도 어깨와 목이 마치 막일 한 것처럼 약간 뻐근하긴 했는데요
그 뒤로는 뭐 아무 문제가 없거든요.
사실 귀찮아서 병원에 가고 싶지도 않구요.

그런데 궁금한 것이 있습니다.

이런 경우 병원에 가서 진찰을 받고,
별 이상이 없는 경우와 이상이 조금이라도 있는 경우에
보상금이라고 해야 하나? 합의금이라고 해야 하나?

아무튼 저에게 금전적으로 보상이 있긴 있는 것인지
있다면 어느 정도인지 알고 싶네요.

비슷한 경험 겪으신 회원님들의 답변을 받고 싶습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아무것도몰라요
[서경]아무것도몰라요
병원에 가셔서 입원하시면 최하 1주 50만원 계산해서 전치 2주면 100, 3주면 150 정도
보험회사에서 제시할겁니다... 충격이 경미하더라도 병원은 한번 가보시는게 낫겠지만 단지 합의금 때문이라면...

말씀하신거 보니까 거의 전치 2주 정도 받으실 것 같습니다. 치료 잘하시길
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:13
[전]독고탁[광주]
어떻게 받아들이실지 모르지만 안아프면 가지마세요
요즘 사고 나면 무조건 병원 가는거 별로 안좋게 보이더라고요
주위에서 이렇게 말하죠 남들 다가는데 왜 안가냐? 그런다고 누가 알아주느냐 이긴사고 나면 무조건 병원가라...
안아픈데 병원가서 받는 돈 해봐서 돈백만원 밖에 안됩니다.
돈백만원에 자기 양심이랑 바꾼다면 저 같으면 양심 지키겠습니다.
남들이 다한다고 해서 나도 해야지 이런건 아니죠 아직은 세상은 양심지키며 살아가는 사람이 더 많을 테니까요
언젠가 입장이 바뀔수도 있습니다. 그럴때 만약에 상대방이 다치지 않았으니 차만 고쳐주세요 그럼 얼마나 고마울까요
이기적인 생각이 우리나라를 이렇게 힘들게 만든건 아닐까요?
가끔 동호회 회원분들 중에서 100%로 과실 사고 아닌 8:2나 7:3이런 과실나오면 병원 입원해서 과실율 받으라는 분들 계시는데요 그건 아니죠 엄연히 대물은 대물 인피는 인피 인데 어째서 대물피해를 인피로 매꾸라고 하시는 모르겠네요
한번만 입장 바꿔서 생각해보고 판단 해보셧으면 하는 생각을 해봅니다 곧 연말이잖아요
연말은 베푸는게 미덕 아닐까요?
20:33
천랑
독고탁님, 멋지십니다~ 기분좋네요.
00:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689855
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908709
3572 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 933
3571 와이퍼 추천죵~ [1] [경]きみはペット~ 05.10.17. 933
3570 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 933
3569 주말에만 이용하는데.... [7] [서경]바롬이 05.10.14. 933
3568 네비게이션 추천 좀 부탁 드립니다! [2] 박병근 05.10.13. 933
3567 언제쯤 출고될까여? [9] 이주성 05.10.11. 933
3566 정신없이 살다보니 [5] [강]로장_생크 05.10.11. 933
3565 요즘 시동 끌 때 이상해요???? [1] 크리스마스는 절에서 05.10.05. 933
3564 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 933
3563 출고 관련 문의^^; [4] [경상]안상기 05.09.29. 933
3562 1만 킬로 넘기고... [6] 넷째아들 05.09.22. 933
3561 오일패스 달아보신분 있으신가요?? KaVo 05.09.18. 933
3560 드라이브벨트 갈았습니다~근데 문제가 있는것같아여... 파랑오리 05.09.09. 933
3559 트렁크 매트 어디서 구하나요? [3] 홍익 05.09.04. 933
3558 기어쪽 엘이디 작업을 하려구 합니다.. [1] [충]흰둥이 05.08.31. 933
3557 무드등 질문을 올리고 휜님들 의견에 대한 테스트 결과 [1] Six Ai.. 05.08.25. 933
3556 무엇에 쓰는 장치인가요? [3] file [서경]쨩스.. 05.08.07. 933
3555 순정 DVD 달린 차량 주인님들~^^ [1] 리미티드 05.08.04. 933
3554 허접질문하나..ㅡㅡ; [4] [서경]둥지떠난새 05.08.04. 933
3553 새로 차를 사려고 하는데...... 김영재 05.07.28. 933
3552 도움 부탁드립니다... [2] 한윤택 05.07.16. 933
3551 가죽시트 할려고 합니다. [1] [인천]장용환 05.07.13. 933
3550 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 933
3549 ECU 버전에 관한 질문... [1] [충]예인파파 05.07.05. 933
3548 티지 키(리모콘)관련질문 [4] 최형규 05.06.30. 933
3547 포인트 할인 및 M카드 이용에 관한... [2] [시흥]Ju.. 05.06.29. 933
3546 핸즈프리 사용하면서 음악들을순 없나요?? [1] [강원]뤼지져아!ㅋ 05.06.22. 933
3545 V벨트는 교환은 어느 시점에서 출고된 차량에 해당하나여? [2] 정진우 05.06.08. 933
3544 수동차량만 몰다가, 오토미션으로 바꿧는데 질문입니다 ^ ^ [3] 메탈리카 05.06.08. 933
3543 스포티지 색상에 관해서... [11] 임원재 05.06.01. 933
3542 컵홀더 엔젤아이 다이법 스페이스9 05.06.01. 933
3541 궁금해서 질문 드립니다. [3] 행복한티지 05.05.30. 933
3540 엔진오일에 관해 문의 드립니다.. [3] 참진이슬로 05.05.26. 933
3539 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 933
3538 엠블럼 부착 위치 좀 알려주세요...^^ [4] 장우석 05.05.07. 933
3537 실내화이트 LED작업문의 [3] [공도]물돼지귀신 05.05.05. 933
3536 깜밥님께 질문...^^ [2] 디스크박스 05.05.05. 933
3535 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 933
3534 계약했는데요... [6] 윤성흠 05.04.19. 933
3533 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 933
3532 허접질문~~손! [8] 성마이 05.04.18. 933
3531 오웃... 질문및답변란이랑 자주있는 질문란이랑 쌍둥이?? [5] [부천]뚜기 05.04.18. 933
3530 내부 크롬 몰딩세트 질문좀 할께요.. [9] (안양-잠실)이재경 05.04.15. 933
3529 미오168.... 질문이요~~ [2] [안산]싱글이 05.04.14. 933
3528 같은 아파트에 횐님이 계시더이다. [6] 흰둥티지 05.04.11. 933
3527 오일 교환후... [2] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.10. 933
3526 궁금? [8] 갈수록태산 05.04.09. 933
3525 현대카드 광고하던데... [5] 이원진 05.04.07. 933
3524 공구신청 어떻게 합니까? [2] 신정철 05.04.07. 933
3523 [re] GPS 달려구 하는데요? 장정남 05.04.05. 933
3522 장착점 추천해주세요 [1] 백티지 05.04.04. 933
3521 네비게이션~ [2] 박지민 05.03.31. 933
3520 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 933
3519 핸들을 끝까지 돌리면~ 이훈희㉿스포티지™ 05.03.28. 933
3518 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 933
3517 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 933
3516 차받은지 2일만에 문제점이... [8] 비밀 05.03.26. 933
3515 [re] 네비게이션 준비중인데 좋은상품 있으면 소개바랍니다. 김남식 05.05.25. 933
3514 쎈터페시아(?) 관련 질문 입니다... [3] [부천]깜지 05.03.22. 933
3513 헉! 울 와이프가 출근길에... [4] (서울)먹깨비 05.03.21. 933
3512 모비스 후사경 질문입니다~ [6] 미소천사^^ 05.03.21. 933
3511 오디오문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.20. 933
3510 재떨이 내부꾸미기봤는데요 [1] 05.03.19. 933
3509 재떨이밑에 LED 어케? [1] 05.03.19. 933
3508 녹금이에 어울리는 썬팅색상 다시한번 질문드립니다.. [5] [서]티지오빠™ 05.03.19. 933
3507 오토에 관해서? [7] 조사장 05.03.18. 933
3506 잠깐잠깐 정차를 해야하는 경우에...... [9] (서)Oin.. 05.03.17. 933
3505 공구신청했는데요.. [1] 05.03.17. 933
3504 사제 후방감지기..비오니까 불현듯 떠오른 걱정이.. [10] 이승용 05.03.17. 933
3503 오피러스 잠김혼 부품번호좀.. [1] 박대리 05.03.15. 933
3502 엔진오일 교환과 관련하여 질문있어연....ㅡ,.ㅡ [2] [평택]상이 05.03.14. 933
3501 님~~~~!!?? [2] 전광민 05.03.14. 933
3500 제발좀 알켜주세요~~ [4] 유정희 05.03.14. 933
3499 차 뽑은지 약 20일 정도 되는데 주행거리가 총 300km밖에 안됩니다. [5] 땡깡소년 05.03.12. 933
3498 [re] 광고글(삭제요청) [8] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.11. 933
3497 천연가죽시트의 범위는 어디까지인가요? 질문드립니다. [7] [충]OCA.. 05.03.11. 933
3496 tcs작동 중지. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.11. 933
3495 [급질] 오늘 mp3 구워서 트러떠만 에러나요 ㅡ.ㅡ; 해결책좀? [10] 미소천사^^ 05.03.10. 933
3494 합성유 몇km에 교환하나요 [7] [서]제로존 05.03.09. 933
3493 공조기 LED DIY 질문입니다... [3] 담배는디스짱 05.03.09. 933
3492 썬루프 내부 플라스틱 도어(?) 어디까지 열리는지여 ??? [4] [수원]왕발가락 05.03.09. 933
3491 긴급 급합니다...도와주세요..센터페시아 [5] 담배는디스짱 05.03.08. 933
3490 소음때문에....? [4] 유창식 05.03.07. 933
3489 매직카3와 그밖에..^^ [4] 靑淚 05.03.07. 933
3488 메직카질문 [2] 홍종국 05.03.04. 933
3487 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 933
3486 리모등록방법이여.. 하제식 05.03.03. 933
3485 브레이크 [3] 태콩 05.03.02. 933
3484 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 933
3483 스티커 어디에 붙일까요? [6] [고양]이태근 05.02.28. 933
3482 순백색에는요.. 내부색상을.. [18] 김소연 05.02.28. 933
3481 m카드 save포인트 사용 문의여... [4] 문지기 05.02.27. 933
3480 회원님들께 한가지 묻고 싶습니다. [7] 윤태봉 05.02.26. 933
3479 루마하는 동호회분 계시던데..정보 좀 메모로 주시면 감사하겠습니다.~~ ^^ [4] [Jump!.. 05.02.25. 933
3478 [re] 파워포인트 문서작성하시는분 도움요청합니다. [경]유니지니 05.02.24. 933
3477 혼 교체 질문 ;;;; [4] [경]복실이아빠 05.02.23. 933
3476 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 933
3475 바이패스안에있는키 [1] 05.02.20. 933
3474 지금하는 트렁크매트 공구 [1] 머린 05.02.20. 933
3473 카드 결제에 대해 궁금합니다. [9] 김정환 05.02.19. 933

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정