로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요

• Hulkrage
잘 가고 있다 앞차가 차선 변경하길래 급제동 까지는 아니고 브레이크를 좀 밟았는데요
뒤에서 어떤 아주머니가 들이받더군요.
제차는 뒷 범퍼와 배기구인가 약간 찌그러졌는데
아주머니 차는 앞이 절반 정도 찌그러졌어요.
아무튼 100% 뒷차 책임으로 하고, 수리 끝난 스포티지 오늘 받았습니다.

그런데 아내가 자꾸 병원에 가보라고 해서요.
적은 돈이라도 합의금을 탈 수 있다나 뭐라나

저는 사고 후 3일 정도 어깨와 목이 마치 막일 한 것처럼 약간 뻐근하긴 했는데요
그 뒤로는 뭐 아무 문제가 없거든요.
사실 귀찮아서 병원에 가고 싶지도 않구요.

그런데 궁금한 것이 있습니다.

이런 경우 병원에 가서 진찰을 받고,
별 이상이 없는 경우와 이상이 조금이라도 있는 경우에
보상금이라고 해야 하나? 합의금이라고 해야 하나?

아무튼 저에게 금전적으로 보상이 있긴 있는 것인지
있다면 어느 정도인지 알고 싶네요.

비슷한 경험 겪으신 회원님들의 답변을 받고 싶습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아무것도몰라요
[서경]아무것도몰라요
병원에 가셔서 입원하시면 최하 1주 50만원 계산해서 전치 2주면 100, 3주면 150 정도
보험회사에서 제시할겁니다... 충격이 경미하더라도 병원은 한번 가보시는게 낫겠지만 단지 합의금 때문이라면...

말씀하신거 보니까 거의 전치 2주 정도 받으실 것 같습니다. 치료 잘하시길
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:13
[전]독고탁[광주]
어떻게 받아들이실지 모르지만 안아프면 가지마세요
요즘 사고 나면 무조건 병원 가는거 별로 안좋게 보이더라고요
주위에서 이렇게 말하죠 남들 다가는데 왜 안가냐? 그런다고 누가 알아주느냐 이긴사고 나면 무조건 병원가라...
안아픈데 병원가서 받는 돈 해봐서 돈백만원 밖에 안됩니다.
돈백만원에 자기 양심이랑 바꾼다면 저 같으면 양심 지키겠습니다.
남들이 다한다고 해서 나도 해야지 이런건 아니죠 아직은 세상은 양심지키며 살아가는 사람이 더 많을 테니까요
언젠가 입장이 바뀔수도 있습니다. 그럴때 만약에 상대방이 다치지 않았으니 차만 고쳐주세요 그럼 얼마나 고마울까요
이기적인 생각이 우리나라를 이렇게 힘들게 만든건 아닐까요?
가끔 동호회 회원분들 중에서 100%로 과실 사고 아닌 8:2나 7:3이런 과실나오면 병원 입원해서 과실율 받으라는 분들 계시는데요 그건 아니죠 엄연히 대물은 대물 인피는 인피 인데 어째서 대물피해를 인피로 매꾸라고 하시는 모르겠네요
한번만 입장 바꿔서 생각해보고 판단 해보셧으면 하는 생각을 해봅니다 곧 연말이잖아요
연말은 베푸는게 미덕 아닐까요?
20:33
천랑
독고탁님, 멋지십니다~ 기분좋네요.
00:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713820
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932007
2988 테러 당했어요~~!! [3] (경)스마일악동 07.04.30. 948
2987 오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요? [3] 충청[김민종] 07.04.29. 948
2986 합성유 갈기전 플러싱 오일 있잖아요??? [4] [경]크로메이트 07.04.26. 948
2985 언더코팅 하려고 합니다...업체에서 [2] [서경]허훈 07.04.22. 948
2984 티지특징 [3] 디지 07.04.19. 948
2983 렙* 엘리* 에볼** 5W40 엔진오일 어떨까요? [2] [서경]수민아빠 07.04.05. 948
2982 도와주세요~~~~~ [4] [서경]Marine 07.04.03. 948
2981 다시 수정해서 질문 드립니다 [서경]허훈 07.03.27. 948
2980 타이어 잘하는곳 부탁드립니다^^ [1] [서경]mo.. 07.03.19. 948
2979 CB (-)접지에 대해서.. [3] [서경]숯땡.. 07.03.16. 948
2978 [질문] 있습니다..^^ 다들 리플말고 답변좀 주세요..^^ [2] [서경]시체레이서 07.03.04. 948
2977 [질문]궁금해서요.... [3] 헝이 07.02.27. 948
2976 HID 질문입니다. [5] (경) 새송이버섯 07.02.21. 948
2975 가죽시트 질문쫌 드릴께요 [2] [경]bini 07.02.20. 948
2974 네비게이션에 대해 아는게 하나도 없네요. 추천 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ [6] 백설왕자 07.02.19. 948
2973 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 948
2972 수원 화서Q 서비스.... [서경]호진아빠 07.02.01. 948
2971 부산 사시는분들~질문~ [8] 현이[부산] 07.01.31. 948
2970 중고 티지 구입하려고 하는데요 [3] 니벨룽겐 07.01.30. 948
2969 고민중... [5] 태국왕자 07.01.30. 948
2968 운전석 Window Auto [7] [서경]나라동이 07.01.23. 948
2967 센터페시아속으로 배선 정리를 할까 하는데요.. [2] [서경]웅이다 07.01.21. 948
2966 혹시 순정뒷범퍼 교체 다이하신분 계신가요? [2] [서경]사시미 07.01.17. 948
2965 저도 질문좀할게요 [1] 태빈 07.01.15. 948
2964 차에 금갔어여;; Q서비스에서 수리 해주나요? [3] [서경]샹크스 07.01.13. 948
2963 스포티지 4륜 스틱입니다. 후진등이 정상인건지 궁굼합니다. [6] 쪼디기 06.12.22. 948
2962 창문 기둥에... 스티커 맞죠? ㅎ 그리고 저도 EGR ㅠ [3] [서경]Terina 06.12.19. 948
2961 스포티지 질문요 (내용참조) [3] 야차 06.12.16. 948
2960 드라이브벨트 보증기간은 언제까지인가요? [3] [서경]Hero 06.12.10. 948
2959 차대번호 관련 [4] 결자해지 06.12.09. 948
2958 최근 차대번호가 몇번대인가요? [2] 결자해지 06.12.08. 948
2957 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 948
2956 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 948
2955 보증기간만료와 그외 질문 [6] 이상훈 06.11.12. 948
2954 티렉스 tr-1600쓰시는분 계신가요??? [2] [서경]빵훈™ 06.11.11. 948
2953 티지랑 궁합이맞는 스피커...추천바람니다...^^ [4] [경]가영아빠 06.10.09. 948
2952 밑에 펑크 난거 이어시 질문좀해볼께요.. [5] [강원]닭띠 06.10.02. 948
2951 엠블럼질문이요 [3] ≤sportage- 06.09.05. 948
2950 수출형 리어 스포일러(?) 맞나.? ..질문.. [8] [서경]택아 06.09.04. 948
2949 예열에 관하여 [6] [서경]나두아빠 06.09.04. 948
2948 [정말 하수 질문] 내부 꾸미는것 관련해서요!! [5] [서경]신도~ 06.08.28. 948
2947 a/s센타를 찾습니다 [3] [서경]나두아빠 06.08.28. 948
2946 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 948
2945 DMB수신 불능지역에서의 거치용 TV와 DivX player의 조합의 활용도? [10] [서경]젤리클 06.08.14. 948
2944 내장형 네비케이션 추천 부탁요~??!! Henry 06.08.13. 948
2943 와이퍼요 [3] ≤sportage- 06.08.10. 948
2942 EGR 가드 싸게 파는 사이트좀 알려주세요? [4] (서경)km.. 06.08.09. 948
2941 차초기시동후에..이상한소리... [2] 부산)SPTG(혀누 06.08.07. 948
2940 유량 계이지.. 고장.. [6] (서경)대식 06.08.07. 948
2939 또 질문이요~LED다이관련~ [6] 코스프 06.08.04. 948
2938 관악구쪽에 엔진오일 사서 갈곳쩜 소개해주세여 ... [1] [서경]재혀기~~~ 06.07.31. 948
2937 오늘 q에서 엔진 오일 순정으로 갈았습니다..그런데... [6] !린킨파크 06.07.25. 948
2936 간단..질문 드립니다 ^^ [4] [충]호호만두情 06.07.20. 948
2935 급합니다. [8] 한남열 06.07.06. 948
2934 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 948
2933 출고후 초기 차량 관리에 대하여....??? [3] (충청)매력신사 06.06.29. 948
2932 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 948
2931 기아Q서비스갔다왔는데 [6] [충]마일드세븐 06.06.19. 948
2930 스티어링휠쪽에서 소음발생하는것 검사후기입니다... [5] [서경]김승윤 06.06.13. 948
2929 엔진오일의 역할?? [5] [서경]Lo.. 06.06.03. 948
2928 루프패드 장착이... [1] [서경]은지야구 06.06.03. 948
2927 휠 얼라인먼트(?) 관련 [4] 사과나무 06.05.24. 948
2926 사이드 리피터 살수있는 인터넷 쇼핑몰 추천좀해주세요 [5] [서경]스내글리 06.05.23. 948
2925 금일 즉시 답변해드려도 되나요? [1] [서경]예림 06.05.22. 948
2924 스크랩 저장한것 어케 열어보나요~~ [2] [서경]리쌍 06.05.12. 948
2923 드림휴즈.. 4륜과 2륜 교환하는 갯수가 틀리나요? [서경]tensi 06.05.11. 948
2922 다시 소음과 진동이 커지네요.. [2] [서경] 포도놀이 06.05.09. 948
2921 pda형 네비 소리 확장용 거치대 추천좀....... [2] [충]승용이아빠 06.05.09. 948
2920 약80km 주행 중 패인 곳을 지나가면서 "쿵"소리가 났습니다. [5] [서경]심홍성 06.05.08. 948
2919 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 948
2918 GSC 범퍼에 관해서 질문드립니다. [6] [서경] 다.. 06.04.27. 948
2917 스포에서 노트북 전원 다시 질문드립니다. [2] [서경] 쿠로 06.04.25. 948
2916 알고싶어요.. [2] file [서경]지연아빠 06.03.30. 948
2915 [re] 엔진오일을 어떻하나? (서경)가루약 06.03.28. 948
2914 상시전원에서 병렬로 전원을 따도 되나요?? [2] [경]산사랑 06.03.08. 948
2913 소음문제는 어디로? [5] [서경]원조뚜기 06.03.07. 948
2912 알고 싶어요 [2] [경]푸 르 뫼 06.03.07. 948
2911 예열에 대해서 질문 드립니다. [3] [서경]봄이 06.03.06. 948
2910 잡소리 때문에 질문이요~! [1] 서민기 06.03.01. 948
2909 일요일도 Q서비스 하나요? [5] [경]떨이 06.02.26. 948
2908 만약 울 티지에 미션쿨러를 장착한다면??????????? [6] 크리스마스는 절에서 06.02.22. 948
2907 페인트 칠하려고 하는데요~~ [3] [서경]Sm.. 06.02.17. 948
2906 티지와는 무관한 질문인데요. 안산에 사는데 강원,충남쪽으로 1박2일코스로.... [2] [서경]유정PaPa 06.02.06. 948
2905 수출형 보조 범퍼 앞,뒤 [5] [전]막둥이^^y 06.01.25. 948
2904 브레이크 튜닝..... [1] 허브 06.01.20. 948
2903 난왜안되나요~ [5] [서울] 아키 06.01.12. 948
2902 led [5] 앵두짱 05.12.28. 948
2901 궁금해요.. [4] (서경)김호성 05.12.14. 948
2900 핸즈프리 잡소리가 심합니다. [1] 스강 05.11.25. 948
2899 급해요.. 좀 도와주세요 [6] 부단앵 05.11.14. 948
2898 향균필터 교체. [1] [충]윤미윤성 05.11.12. 948
2897 접지하려는데요...ㅡ.ㅡa [4] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.11.10. 948
2896 강원도 영월에 사이드미러 시그널 달아주는데 없나요?... 졸라맨 05.11.05. 948
2895 사이드 발판 장착한게.. 약간의 사고로 문제가 있는데요.. [3] [전] PF.. 05.11.04. 948
2894 서대문구, 은평구 근처 사시분 사이드 가니쉬 교환 잘하는 곳 추천 주세요 [4] 하늘바람 05.10.16. 948
2893 튜닝샾 질문이요. 의견 부탁드립니다. [4] 조동민 05.10.12. 948
2892 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 948
2891 앞범퍼(보조범퍼 말고요)혼자서도 장착 가능한가요. [4] 천사 05.10.01. 948
2890 순정오디오와 차량년식에 대한 질문입니다.. [2] [서경]만만.. 05.09.30. 948
2889 티지도색 페인트 [2] [서경]..밍구 05.09.26. 948

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정