로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

과속방지턱 넘으면,,,

제 차는 과속방지턱 넘고 난 직후 가속페달을 밟으면 알피엠이 안올라가고 차가 안나가네요,,,

쿨렁~ 넘고 나서 바로 치고 나갈라고 밟으면 그러더라구요,,, 오래 지속 되는건 아니구요,,,

턱을 넘고 나서 2~3초 지난뒤에 가속페달을 밟아야 정상적으로 움직이네요,,,

작년 여름 차 샀을때 첨부터 그랬구 오일갈러 오토큐 갔을때 설명을 해봤는데 잘 이해를 못하더군요,,,

제가 설명을 잘 못한건지,,,;;; 그런건 첨 듣는단 표정이더군요,,,;;

혹시나 저와 같은 증상 있으신분들 계신가 해서요,,, 다른건 이상이 하나도 없는데 답답하네요,,,ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]세비
뭐.. 저도 그러긴하는데.. 저는 방지턱 넘을때 속도를 좀 많이 줄여여..-0-
그래서 기어가 다운되서 터보랙이 좀 걸려서 그런거 아닌가영-0-
그냥 정상으로 보고 있습니다만;;;;; 저도 답변좀 듣고 싶네여 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:33
[경]강력밴드
방지턱이 앞에 보여서 속도를 줄입니다. 엑셀에서 발 때죠 .. 속도계가 쭈욱 내려옵니다.

엑셀 안 밞으니 알피엠 밑으로 쑤~~~욱 내려옵니다. 속도계 속도 내려와서 30~40에 있습니다.

알피엠 저~~ 밑에 있어요 .. 방지턱 넘었습니다 ... 속도계는 30~40인데 알피엠은 저 밑에 있어서 안 맞습니다.

엑셀 밞습니다. 속도 거의 그대로 알피엠만 올라갑니다. 속도 30~40에 맞도록 알피엠이 맞춰집니다. 그리고 차가 앞으로
우웅~~ 하고 달립니다. 그 사이가 2~3초 됩니다. 세비님 말대로 기어 다운으로 터보랙 걸린걸겁니다.(저도 짧은 지식이라 ;) 정상입니다. . 저도 그렇습니다. 이걸 느끼기 싫으시다면 . 속도 대비 알피엠 맞춰서 방지턱 넘고 엑셀 밞아보세요

바로 반응와서 쭈욱 전진합니다 -
23:39
[경]강력밴드
방지턱 넘으시고 알피엠이 안올라간다는건.. 저도 잘 -ㅇ- ;; 전 짧은 지식으로 주저리주저리 했네요 ㅠ.ㅠ
(포인트 2점 -ㅇ- 냐하하하)
23:40
[서경]마약알선책
강력밴드님에 한표...
거기다 경우차는 rpm 반응이 가솔린보다 한템포 느린것 같습니다.
23:49
레어잿빛
방지턱 뿐만 아니라.....속도좀 올리고 가고픈데;;; 악셀밟으면 속도계보다 알피엠이 먼저 붕~~~하며 소리내는경우가
있단;;속도는 천천히 올라감;;ㄷㄷ
23:52
[서경]나르매
답변 감사요^^ 고장이나 결함은 아니라는거군요~~ 다행이네요^^;;
23:53
[전]맹나이
제 차 증상이 강력밴드님이 말씀하신거랑 똑같네요.. 저는 그것도 모르고 고장인줄알고 섭스 센타 들어갔다는 ㅋㅋ
10:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684016
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903041
61871 내부 DIY 순정 카시트 승차감? [경상]마린보이 14.03.31. 2034
61870 일반 스퐁이에대한 고찰! [2] [경]오늘도회식 13.03.06. 2034
61869 내부 DIY 트렁크문 실내 내장이 딱 안맞고 틈이 있어요. [2] [서경]린규 12.01.25. 2034
61868 일반 05년식 오디오 6만에 넘기기로 했는데... [2] 미쿠 11.08.22. 2034
61867 연료필터 싸게 가는법좀알려 주세여....ㅡㅡ;; 미션오일하구여.. [8] [서경]디줴이현 07.07.19. 2034
61866 와이퍼가 이상해요!!~~ [2] [서경]有備無患 07.02.16. 2034
61865 문짝에 뭍은 페인트 자국 어떻게 지워요? [3] [서경]마르코 05.08.05. 2034
61864 ECU업글 후 삐~~ 하는 고주파소리가 나네요 [2] [서]스프튀.. 05.01.14. 2034
61863 수동과 오토 사이에서 그리고 여러가지 고민요. [12] 백성현 04.12.23. 2034
61862 LX 4WD로 하려는데 ABS&TCS반드시 있어야 될까요? [6] 한구현 04.09.05. 2034
61861 일반 접촉사고 질문드려요 ㅜ. ㅜ [8] file [경북&am.. 16.05.23. 2033
61860 일반 dpf [10] [전라]스포 15.12.09. 2033
61859 정비관련 플라스틱 볼트..? [2] [전라]스포 15.05.22. 2033
61858 일반 큰일날뻔 조언좀 해주세욤 [12] [강원]짧은아이 13.09.28. 2033
61857 정비관련 7년식 엔진 벨트쪽 에어새는소리 문의 드립니다. [3] [경]스틱2발.울산 12.07.27. 2033
61856 일반 코너돌때 가속 질문이여 [4] [경]별곰 12.07.19. 2033
61855 외부 DIY 안개등 관련 질문드립니당!! [7] [전]소크라.. 12.06.29. 2033
61854 정비관련 시동꺼짐 문의 [3] (서경)Keyis 12.05.10. 2033
61853 <문의> 엔진오일 교환시에 연료필터도 교환하나요? [4] [경]메디테이션 10.08.14. 2033
61852 하이패스가 떨어졌어요 [11] [경]백기사 10.07.12. 2033
61851 삼성 복원 솔루션에 대해 질문좀..ㅠ [4] [경]AC바부밉쌍 10.07.09. 2033
61850 순정네비게이션 [4] file [서경]황모터스 10.05.24. 2033
61849 맵핑후 말타기 증상..ㅠㅠ [4] [전]건실한.. 10.04.11. 2033
61848 스마트키 관련 [5] [서경]뉴쿠터 09.03.16. 2033
61847 뒷바퀴 더스트커버에서 소리났던 경험 있으신분 계신가요? [전]깜밥[광주] 08.09.25. 2033
61846 흰둥이가 맛갔어여~ ㅠㅠ 에어컨LCD가 깜빡깜박 눈부셔여 [서경]슈가보이 08.05.19. 2033
61845 휠세정제 + 액셀 밟을 때 나는 소리 [4] 산수달 07.12.14. 2033
61844 디젤스포티지가 가솔리스포티지보다 좋은점은..? [18] [서경]땡깡이 07.02.08. 2033
61843 재고차 구입시 차량체크항목 [1] 궁극의 갈등! 06.06.20. 2033
61842 현금 70할인 잘받았나 봐요 ^^ [14] 찢어진빤스 04.09.23. 2033
61841 외부 DIY 루프스포일러 질문있어요! [서경]원더봉봉 19.08.24. 2032
61840 LED led후진등 규격 문의드립니다. [2] [서경]REWE 17.03.13. 2032
61839 정비관련 EGR 밸브 크리닝 문의 주영포스 16.10.19. 2032
61838 내부 DIY 안녕하세요. 4WD 스위치 연결 질문입니다. [10] file [서경]미스터한 16.06.05. 2032
61837 일반 06년식 뉴스포티지 백미러 접히는게 잘안되요 [3] 대구어찌하리 16.04.02. 2032
61836 일반 스포티지 사양관련 [3] [서경]우후 14.06.07. 2032
61835 일반 lx 모델 사이드스탭 창착 문의 [4] file 조현성 14.02.19. 2032
61834 일반 다운스프링 좀...ㅠㅠ [11] [경상]용이* 12.08.27. 2032
61833 일반 악셀을 밟아도 차량이 어떤 바능도 하지않아요 [4] 애니 11.12.06. 2032
61832 전동브라켓 다신 회원분들에게 질문합니다. [3] [전]쪼댕이 11.06.27. 2032
61831 윈도우 스위치 분해 작업 여쭤봅니다.^^ [2] [경]장금이 10.01.19. 2032
61830 순정 스테인레스 도어스커프 가격??? [8] h.y 07.03.14. 2032
61829 두번째엔진오일교환....이제품어떤가여..?? [5] [서경]디줴이현 07.02.21. 2032
61828 1. 예열 표시등 2. TCS OFF [4] [서울] 현우아빠 05.06.14. 2032
61827 정비관련 스포티지 진동 개선 가능할까요? [10] [경]류넨아이스 24.01.31. 2031
61826 정비관련 고속주행하고나면 고무탄내가 나요.. 도와주세요 [4] [충]검댕이(천안) 17.01.10. 2031
61825 정비관련 히터 방향이 안되요... 대물꽝조사 13.11.15. 2031
61824 외부 DIY 안녕하세요 블랙베젤 질문드려요. [3] [전]열정[전주] 12.11.08. 2031
61823 일반 송풍구가 뻑뻑하네요 [1] file [서경]sujiQ 12.01.26. 2031
61822 정비관련 곧 사업소 점검 들어가는데....문의 드립니다..!! [4] 채규현 11.08.29. 2031
61821 장기간? 운행을 않을시 차량방전?? [4] 6층남자 09.07.21. 2031
61820 오피러스 헤드레스트 기아 부품점 가면 구매 가능한가요? [3] 행남이 09.04.14. 2031
61819 습식 에어필터.. [3] [전]땔지만.. 09.01.28. 2031
61818 자동변속기 변속시 일시적 속도 감속 느낌 [4] [서경]스노우보더 08.04.27. 2031
61817 2008년형 스포티지 aux 및 i-POD 연결단자 [3] 7376 08.01.24. 2031
61816 CRDI 고압펌프 보증기간??? [5] 블팅이 07.12.11. 2031
61815 프라스틱 소재 도색(도장) 문의 드립니다. [6] [충-재시켜알바] 06.04.19. 2031
61814 휠 얼라이 먼트 어떠세요?/ [3] (서)티지짱 04.09.20. 2031
61813 세차 질문:: 님들은 차 지붕 어떻게 닦나요?? [14] 이태 04.09.15. 2031
61812 색상관련질문입니다. [2] 김상영 04.09.01. 2031
61811 카드 결재에 대한 추가 질문입니다 [2] 문정모 04.08.26. 2031
61810 일반 일반 카센터도 아니고 오토큐에서 pcv를 모를수 있나요? [6] [서경]AHN 17.03.14. 2030
61809 외부 DIY 후방카메라~ [8] (경)엠블 16.12.28. 2030
61808 정비관련 머플러 관련 문의드립니다. [3] file 해츨링 16.11.30. 2030
61807 기타 DIY 폴딩키 질문..도와주세요 흑 [4] file [경상]대창뉴 15.12.14. 2030
61806 정비관련 egr교체후 배기 소음 증가 문의 합니다 [1] [강]김영희 15.05.27. 2030
61805 외부 DIY 혼 교체 [4] [전라]스포 15.05.20. 2030
61804 정비관련 뉴스포티지 08년 4월식 휠 타이어 교체 질문 [2] [서경] 지천소마 15.03.07. 2030
61803 일반 인치업 질문드려요~~ [8] [충]지오다노 13.09.09. 2030
61802 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2030
61801 정비관련 배터리 교환시점?? [4] (서경)트랜스퐁 12.12.06. 2030
61800 일반 트렁크 유리문 경첩(?)뚜껑 부식 [2] 메카트로닉스 12.10.08. 2030
61799 내부 DIY 08년 오디오자리에..... [2] [강원]기시모토 12.09.18. 2030
61798 정비관련 초기 시동시 이상합니다. [5] (스카이) 12.02.06. 2030
61797 정비관련 사고났어요. 견적좀 바주세요 [6] file 태윤아빠 11.12.15. 2030
61796 일반 rw시디 추천 좀 부탁드려요~ [4] [경]미키마우스 11.11.07. 2030
61795 led 턴시그널 깜빡이 고장관련 질문드립니다. [2] [경]식이 10.10.05. 2030
61794 ㅎㅎ휠도색해볼라구요 봐주세요^^ [2] file [충]내수읍 10.08.24. 2030
61793 후미형 자전거캐리어 보조끈 사용하여 장착하시나요?? 이연호 10.02.06. 2030
61792 돼지꼬리는...?? [5] [서경]성현아빠 10.01.18. 2030
61791 오피러스 버글러혼 부품번호좀 알려주세요 [2] [서경]병점개또라이 09.10.07. 2030
61790 휴즈박스내 후진등 fuse [2] 강규아빠 09.09.14. 2030
61789 정차중 시동꺼짐.. 이유가뭘까여..??ㅠ ㅠ [3] [서경]디줴이현 09.09.08. 2030
61788 차량 하부에 녹발생 [9] file [서경]뽀록 09.03.30. 2030
61787 앞유리에 지워지지 않는 자국에 대해서. [3] [전]케네스골 07.11.08. 2030
61786 브레이크 밟을때 튀는현상...ㅡㅡ; [1] [서경]No.. 07.06.19. 2030
61785 신차 생산연월 어떻게 확인할 수 있나요? [3] [서경]스티플 06.05.01. 2030
61784 오른쪽 마후라 떨림 [8] 박춘석 05.09.16. 2030
61783 사각지대... [10] 이성복 04.09.10. 2030
61782 정비관련 캠버각 문의 [3] [전]사이 17.06.27. 2029
61781 일반 안녕하세요 휴대폰충전질문입니다! 보조소켓 상시전원 시거잭에서.. [2] [서경]이태권 16.11.09. 2029
61780 일반 알터네이터 품번? [1] 데모라이더 16.10.04. 2029
61779 일반 급 궁금해서 글올립니다. [12] 전]빛과소금[라 15.09.18. 2029
61778 일반 썬루프가 완전히 닫히질않아요 [1] [서경]블랙레종 14.07.12. 2029
61777 내부 DIY 계기판led다이중 [1] 충청캣맨 14.02.08. 2029
61776 외부 DIY tsm 연결시..미등배선문제... [서경/인].. 14.01.28. 2029
61775 일반 혹시 배기구?통째로 갈아보신 고수님 계신가요..ㅠㅠ [10] [서/경]동두리 13.09.16. 2029
61774 외부 DIY 사이드 스텝 공동구매 F/L 관련 문의 드립니다. [1] [서경] 아나낀 13.07.08. 2029
61773 일반 회원님 중에 부동산 중개업 하시는 분 계시면 조언 좀 부탁 드립니다. [1] [서경] 신머루 13.05.21. 2029
61772 정비관련 비오는 날 핸들을 돌리면 잡음이 들립니다. [1] [서경]강상구 13.04.17. 2029

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정