로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전조등 김서림 (?)

예전에  장터 통해서

턴시그널 구입했습니다. 근데 이거

쉑다 빡이네요 - _ -;  

김서림 장난아니네요 .   주행 중에 잠깐 나와서 보면 김서림은 물론이고..

주행 후에 다음날 가면 일부분은 뿌옇게 김서림 처럼 뿌였습니다. 물론. 바깥쪽이 아니라 안쪽에서요

이거 처리할라면 전조등 뜯어서 다시 해야되는거죠??  아 .. 진짜 괜히 돈만 버렸네요

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호출나라
전조등에 습기가 찬다는거죠?? 아마 턴시그널 조립과정에서 미흡하게 했나보네요;; 그쵸 어딘가에서 살짝 틈이 있으니

습기차 차는거 아닐까요?? 처리하실려면 다시 뜯어서 실리콘? 으로 다시 감싸야할듯합니다... 공임비가 턴시그널 중고가격이면 다시 하나 사시고 그걸 좀싸게 파시는게 낳을거같아요..

다이 잘하시는분들은 다이도 하시던데요..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:00
[전]허스키[광주]
습기찬다는거죠?~ 다시 작업해서 코크로 다시 싸보세요.. 그래도 습기차면 어쩔수없습니다 잡기힘들어요 ㅠㅠ 제일골칫덩어리입니다...
22:01
[경]강력밴드
두분 다 답변 감사합니다 ^_^ 제 실력으로는 직접 해볼 수는 없구요 ..ㅠ ㅠ ... 그냥 구매했던 반값정도로 처분해버려야겠네요 .
22:25
(서경)흰둥이순정스포
헐,,강력밴드님,,이런고충이 있으셨내요,,,솔직히 턴시그널 싸게 잡아오면 기분이 좋아지는대,,습기차고 엘이디 나가면 진짜 기분이,,ㅠㅠㅠㅠ 암튼 좋은방법으로 멋진 스포 꾸미세요,
23:50
[경]강력밴드
ㅠㅠ 이게.. 처음에는 그러려니 햇는데 계속 신경쓰이네요 ... 자포자기로 그냥 달고 댕길가 생각도 하고 헐값에 팔까 생각도 들고 그렇네요 ㅋ
00:28
[전]허스키[광주]
습기 많이차면 나중에 노랗게 뜹니다~ 조치를 취하셔야되실듯..라이트를 켜면좀 빨리마르긴합니다.
01:29
[경]작살 제리
일단 습기차시면 실리콘 한번 더 쏘아 주시구요...
습기가 차있으면 뒤에 캡을 열어두세요
그나저나 여름철 장마때는 장난아닐뗀데...
19:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713335
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931503
56387 오늘 2008년형 스포티지 계약하고 왔습니다... ^^ [3] [충]은팔지 07.10.14. 968
56386 중고차 구입관련 할부승계요건있나요... [서경]이피디 07.10.14. 982
56385 원격 시동기 문의요... [1] 김예현 07.10.14. 1064
56384 블루투스 지원 오디오 써 보신분 계신가요..? [서경]꺼믄티지 07.10.14. 965
56383 오늘 혼자 전조등, 안개등을 갈았습니다... 근데... [3] [경]멀티최 07.10.14. 1148
56382 p에서 후진변속 넣을때 변속충격 문의드려요? [5] 김덕환(안구돌출) 07.10.14. 6696
56381 내장이 실버로 나온건 언제부턴가요? [2] [서경]이피디 07.10.14. 979
56380 고압펀프관련 [1] [경]pin.. 07.10.14. 962
56379 스포티지 질문이여 [6] 블루지노 07.10.15. 971
56378 하이패스 단말기 추천 좀... [5] [서경]MA.. 07.10.15. 1206
56377 연료호스의 위치 질문 드립니다^^; [2] file [경]검티 07.10.15. 1512
56376 엔진오일관련 질문하나할께요~ [서경]정배 07.10.15. 1193
56375 드디어 이번주에 계약합니다.. [1] 빵쑤 07.10.15. 941
56374 타는 냄새 왜 날까요? [4] [서경]준1 07.10.15. 947
56373 에어컨 필터 모비스몰에서 구입하는 방법?? [4] [경]장짱구 07.10.15. 967
56372 순정오디오 요즘 거래 시세가 어떻게 되나여? [2] Carrera GT 07.10.15. 1062
56371 영맨 서비스 어떤거 받나요? [2] whoau 07.10.15. 981
56370 타이어가 벗겨졌는데... [3] 멸치대가리 07.10.15. 978
56369 다음주 월욜에 오일펌프 작업합니다.~ 그런데~ vgt프리미엄 순정오일 괜찮을까요? [2] [강원]닭띠 07.10.15. 1056
56368 수원 근처에 네비 매립 하는 곳 [1] 미스터박 07.10.15. 1247
56367 장거리 위주로 주행시 5W 40 VS 5W 30 어떤게 좋을까요?? [3] VICTORY 07.10.15. 2307
56366 사고 이후 ~~ 견적 [1] [충]예끼요 07.10.15. 1048
56365 리밋해제 방법은???? [13] [서경]달헉카!! 07.10.15. 2923
56364 차량 후미쪽 소음문의입니다. [6] [서경]사이보그철이 07.10.15. 984
56363 엔진오일 규격문의 [4] [서경]해의고민 07.10.15. 1121
56362 외장dmb안테나 설치문의 [1] 스카이[강원] 07.10.15. 1199
56361 양방향 경보기...선택 도움좀.. ^^ [5] [충]티아나우 07.10.15. 979
56360 엉뚱한 질문 하나 하겠습니다 ㅎ [2] Carrera GT 07.10.15. 1389
56359 경미한 사고로 유리에 흠집 제거 방법은? [4] 다시돌아가고파!! 07.10.15. 1972
56358 미션 오일 교환 가능 업체 추천 좀 해주세요. [5] [서경]백유향 07.10.15. 1162
56357 테러당했습니다ㅜ.ㅜ 고수분답변좀 부탁드릴께요.. [3] 천상악 07.10.15. 1086
56356 고무 떼는 법 알려주세요.ㅠㅠ [9] file [서경]스포갈 07.10.15. 1713
56355 아침에 첫 시동걸면 쉭쉭쉭 소리가 나는데요ㅠ도와주세요~ [2] [경]크로메이트 07.10.15. 1287
56354 궁금해서 여쭤봅니다. 오일필터인지 연료필터인지.. [3] [서경]mo.. 07.10.15. 947
56353 스포티지 연료탱크가 찌그러졌을경우 [5] [광진.청주.. 07.10.15. 1454
56352 본넷누가 (동전or열쇠)로 그림 이뿌장하게 그려놓고 갔네여..순정으로교환하나여?아니면 도장해야되나여? [2] 천상악 07.10.15. 980
56351 스티커와 주유구커버 잘 띠는방법이 있나요?? [1] [서경]독불장군z 07.10.15. 968
56350 [질문] 메탈 스티커 띠는 방법 있나요? [1] [서경]닉키 07.10.15. 1503
56349 08 tlx최고급 신차관련문의 [4] 습호티 07.10.15. 1029
56348 지X XQ 7장주고 넣었는데 .. [6] [경]버즈~~ 07.10.15. 1328
56347 오디오 작업시 저항 [1] RushTo.. 07.10.15. 1065
56346 차량의 묵은때 벗기는 약품은 어떤게?... [3] 날뫼 07.10.16. 1511
56345 엠블럼 다이 관련 질문 드립니다. [1] 아베 07.10.16. 953
56344 에어컨 팬이 돌아가지 않아요 ㅠㅜ [4] [서경]잠피온 07.10.16. 1703
56343 주유구 레버에 녹이 발생... [3] [경]도연ㅇ.. 07.10.16. 1009
56342 타이밍 벨트가 체인이 아닌가요? [4] [서경]whoau 07.10.16. 990
56341 단풍 구경 갈만한곳 추천좀,,,, [2] [서경]마루나래 07.10.16. 1222
56340 베라크루즈 오디오와~ 까꿍™ 07.10.16. 2166
56339 핸들을 다 꺽고 경사로에서 운적시 나는 소리에 관하여?? [4] [경]장짱구 07.10.16. 1050
56338 밧데리 교환은?? [4] [서경]성현아빠 07.10.16. 1013
56337 안녕하세요. 엔진오일에 대해서 질문좀 할께요 [7] 이재우 07.10.16. 947
56336 블루티지인데요.. 사고나서 수리하신 분 질문드립니다.-블루티지 오너분들께.. [서경]Archi홍 07.10.16. 965
56335 혹시 오토 기어봉 [3] [경]둥이 07.10.16. 1110
56334 usb질문이요... [4] 최영호 07.10.16. 964
56333 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 950
56332 이 첨가제가 어떤 용도일까요? [5] [서경]대괄 07.10.16. 1356
56331 스포티지 선배님들!!! 몰딩 어셈블리 사이드쪽 문의드립니다. [3] 벌써 07.10.16. 1829
56330 차량용 네바게이션 시거젝 문의드립니다... [6] 명슉 07.10.16. 964
56329 열선내장 아웃사이드 미러 작동스위치 따로 있나요? [5] 누니누니 07.10.16. 3346
56328 LX휠에 235싸이즈 타이어 들어갑니까? [5] song 07.10.16. 998
56327 터빈업글 [3] 돈주엉 07.10.16. 1326
56326 2열 열선 패드 구입 문의 [5] [서.경]영원55 07.10.16. 1100
56325 실내 무드등 설치중인데 질문하나 드리ㅂ [2] [전]다호아빠 07.10.17. 1165
56324 AV 올인원제품 찾아요~~~ [4] [서경]오비™ 07.10.17. 955
56323 dpf 장착이 되었는지 알수있을까요??? [9] 빵훈™ 07.10.17. 1298
56322 완전고민중...07년식 vs 08년식... [9] dugin 07.10.17. 1259
56321 센타페시아 버튼스위치 부품질문드립니다.. [2] [전]다호아빠 07.10.17. 957
56320 매직카3 시동이 잘 안걸려요 ㅠㅠ [4] [충][서경.. 07.10.17. 1857
56319 모비스에서 차대번호를 검색해 봤는데.......... [1] [경]흰둥이짱 07.10.17. 969
56318 시동을 걸면 나는 엔진소리..ㅜㅜ검색해도안되네요 [3] [전]리쿠 07.10.17. 1328
56317 기어부분(인디게이트/기어노브) 그렌져XG교환 가능 할까여? [2] Carrera GT 07.10.17. 1721
56316 수동 오너분들~ 클러치가 원래 이렇게 빡빡한가요? [3] [서경]whoau 07.10.17. 967
56315 잡소리가 많이 납니다 [8] [서경]붉은늑대 07.10.17. 958
56314 스포티지에 자동 문 잠김 기능 있나요?? [3] [서경]스포갈 07.10.17. 3413
56313 오디오 질문임다? [2] [서경]성현이아빠. 07.10.17. 946
56312 AV 메뉴얼 기아차센터에서 주죠? [3] 반야 07.10.17. 1131
56311 스포티지 문의여~ [7] 임은철 07.10.17. 1101
56310 신차에 대한 마음을 비우는데 1년 4개월 걸렸네요.. [6] 정의석(태공) 07.10.17. 1124
56309 타이어 관련 질문이에요^^ [4] 이성화 07.10.17. 948
56308 오디오 관련 질문임다-- 지각생님 꼭 봐주세요.. [3] dudrka 07.10.17. 1041
56307 공동구매관련 [4] 올깜둥 07.10.17. 952
56306 유해가스차단버튼 [6] 스퐁이 07.10.17. 1296
56305 LED뒷데루등 관련 질문 드립니다.. [4] 쿨가이 07.10.17. 948
56304 카고 스크린도 부품점에서 구입할수 있나요? [3] [서경]동동.. 07.10.17. 1001
56303 문열면 실내등이 본디 겨지지 않나용? [5] [韓國]발트 07.10.17. 1093
56302 엔진오일에 관하여 질문드립니다. [7] [서경]티지윤한 07.10.17. 1072
56301 깜박이 관련 질문드립니다~! [5] [충]흰둥이아부지 07.10.18. 968
56300 리어램프 좌측 질문입니다. [8] gadgetz 07.10.18. 1344
56299 순정 오디오 [7] 쇼쇼퐁 07.10.18. 1144
56298 저도 오디오 질문좀~~!! [3] [경]망구럽 07.10.18. 953
56297 뒷범퍼 부분도색 가능한가요??(사진첨부) [4] file 소뒷다리 07.10.18. 2161
56296 뒷번호판 조명등 관련 질문입니다. [6] LIMITED 07.10.18. 1314
56295 콤파운드자국 질문이요 [3] 김푸로 07.10.18. 1636
56294 급질문 하나~!!! 뉴스포티지 차량에서 운행 중 소리가 나는데요.. [1] 쭈아 07.10.18. 1072
56293 토마x 장단점좀알려주세요. [3] ㄱㄱ ㅏ만티지 07.10.18. 1054
56292 실내 크리닝점 추천 부탁 드립니다.. [5] 동동아빠(배동직) 07.10.18. 1081
56291 루프패드 관련 질문좀 드릴게요. [1] [경]惡∑TG™ 07.10.18. 1249
56290 터보돌아가는 소리가 어떤소리인가요?? [3] VICTORY 07.10.18. 1285
56289 디젤 초짜~ 예열 질문드립니다. [4] [서경]반야 07.10.18. 1054
56288 질문]상시전원과 네비게이션... [4] 달려야하나 07.10.18. 2937

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정