로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제 백미러가 지정신이 아닙니다.ㅋㅋ

오늘 황당한 일을 겪었습니다~
누나랑 마트가려고 차에 올라타고..
시동 걸고 버튼 눌러서 백미러를 폈드랬죠.

옆에서 누나가 한마디 합니다
니 이대로 갈라고????
뭔소리여~~~
손가락으로.......가리킵니다....

분명 운전석쪽은 펴졌는데 조수석쪽은....................ㅡㅡ;;;;;;;;;;
다시 두 번 눌렀더니 정상적으로 펴지네요ㅋ
이건 무슨 경우일까요!!!
08년식 이제 2년 쪼금 넘게 탄놈이..ㅜㅜ
저만 그런가요? ^^;;;;;;;;

그리고... 운전석 창문 내릴때 중간에 한 번 마지막에 한 번
지징 지징 모터 갈리는 소리랄까요.. 이건 또 뭘까요!!!

어째서 우리차들은 보증기간 끝나면 차에서 니 돈 이제 우리 회사꺼~
소리를 치는지 모르겄습니다ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
사이드미러.. 펼치는 버튼 제대로 안 누르면 가끔 그러더군요 .
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:40
대구(조커)
ㅋ 제껀 04년식인데염 저두 그증상이 2년전부터 나오더니 요즘은 한번에 펴질때도 있구 두번 펴질때도 잇어염
가끔씩 부들부들 떨면서 펼쳐질땐 그냥 귀염기까지 하더라구염 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그려러니 하고 그냥 타고 잇어염 가끔씩 정상으로 펼쳐질때도 잇어서 그냥 전 타고 댕겨염 ㅎㅎ
22:40
좋아부러
좀 늦게 펴지는 경우는 가끔있더군요 -0-
23:32
[강원]김태호
[강원]김태호
아예 안되는 경우는 AS가 가능할텐데..
멍청하게 움직일때가.. 가장 속타죠... ㅡ,.ㅡ
01:55
[경]세피티지[050]
제 경우 비오고 난 후에는 꼭 두번씩 오픈해줘야 모두 펼쳐집니다^^
09:43
[제주]통시
[제주]통시
보증수리기간 이라면, 사업소가셔서 강하게 어필하시는게,,,ㅋㅋㅋ
스포티지의 고질병 같습니다. 물론 고장한번 안나고 잘 사용하시는 분도 계신반면,
설유님과 같은 증상으로 고생하시는 분도 여럿 봐왔습니다.
한번 그런것은 아마 잘되다 싶다가 몇년 후에는 정말 짜증나게 되실 거에요
저같은 경우는 모터만 중고로 공수해서 사이드 미러 내부의 모터만 교환했습니다.
잘 사용하고 있구요, 사이드 미러 개당 가격대가 8~9만원선 인걸로 알고있습니다.
모터만 따로 판매하지 않는다는 이야기죠.
모터교환은 그렇게 어려운 일은 아니구요, 현 상황에선 as받으심이....가장 좋은 방법같습니다.
09:49
[전]설 유™ [광주]
저만 그런 게 아니었군요^^;;
보증 끝났어요 ㅜㅜ
아.... 어여 돈 많이 모아서 국산차 안녕~ 할 수 있는 때가 왔으면 좋겠습니다.ㅋ
백미러는 나중에 모터 고장나도 안 접고 타다가 경우에 따라 손으로 펴면 되겠으나
운전석 창문이 더 신경쓰이네요^^;;
10:38
[서경]김돌
모터 고장이 아니면,
wd40(윤활제) 뿌려주면, 다음날부터 잘 펴질겁니다.
마찰면에 먼지등이 쌓은건 굵은 실같은것으로 제거 해주시면 되구요.. (치실처럼)
12:15
[제주]통시
[제주]통시
저도 wd로 해결 하려 해봤는데,,분해전에 아무리 뿌려대봤자..
거의 소용 없더군요, 모터구동부분이 캡으로 둘러져 있지요...
16:34
[서경]l무휼l
[서경]l무휼l
저도 그랬었어요...WD40 최고 인듯합니다....ㅋ
20:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3804767
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5022433
63044 일반 데쉬보드 가죽커버 비싸도 좋으니 구입 하고 싶은데 ㅠ [1] 화이트퐁퐁퐁 15.09.24. 2174
63043 내부 DIY 튜닝팩토리 계기판 [2] [서경]어은™ 15.09.06. 2174
63042 외부 DIY 명칭 좀 알려주세요 ... [4] file [서경]야미보스 14.05.12. 2174
63041 일반 오늘 타이어 4짝 바꿨는데요.질문이... [14] 한번웃고두번웃자 14.01.28. 2174
63040 일반 후방카메라 설치관련. [2] [제주]로닌 14.01.06. 2174
63039 정비관련 터빈업 하면 인쿨 바꿔야 할가요? [4] [충]박카스청년 13.08.01. 2174
63038 LED 조수석쪽 배선문의요 [서경]독종 12.04.23. 2174
63037 정비관련 CPF 문제라는데 정확한 처리가 안되는것 같습니다. [1] [서경]Op.. 12.02.11. 2174
63036 일반 휠 옵셋 답변좀 부탁 드립니다. [3] [서경]수빈사랑 11.12.12. 2174
63035 차가 잘안나가는것 같은데..이지알 문제인지 아닌지..??? [2] [경]밴 11.08.18. 2174
63034 가솔린 시동불량 [2] [서경]개콧구녕 11.04.08. 2174
63033 하이패스가 떨어졌어요 [11] [경]백기사 10.07.12. 2174
63032 자동차 보험 인스밸리통해서 가입하신분 계신가요? [4] [서경]LES 10.02.02. 2174
63031 탈거 방법.. [3] file [서경] 성이리 07.11.23. 2174
63030 P -> R 이상한 소리가 문제 있는 건가요? [3] 임한묵 04.09.08. 2174
63029 정비관련 윈도우 up 불량에 관한 질문입니다. [6] 김태균_97.. 18.10.08. 2173
63028 일반 질문있습니다ㅠㅠ [6] 두둥쭈 18.04.30. 2173
63027 정비관련 브레이크 소리 문의 [4] (경)엠블 17.06.28. 2173
63026 정비관련 xg 2p 로 교체시 공임 [2] [대/충]바.. 17.03.08. 2173
63025 내부 DIY 에쿠스 콘솔 장착문의 [1] 미남대마왕 16.10.20. 2173
63024 내부 DIY 4WD 스위치 전원 연결 방법??? [5] [이천]60도흰둥이 16.08.08. 2173
63023 정비관련 뒤쪽 하부인지 트렁크쪽 하부인지 뚜둑 뚜둑 소리나요 [3] [경]스포티지맨 15.11.20. 2173
63022 일반 네티님 스포넷 배너가 엑박이라.. [2] file [충]홍뽕™ 14.09.24. 2173
63021 일반 다운관련... [4] [서경]키므누 14.09.08. 2173
63020 정비관련 윈도우스위치작동이안되요ㅠ [7] [서경]전차남 14.06.30. 2173
63019 정비관련 앞유리 테러당했습니다.. [1] 준(joon) 14.06.12. 2173
63018 정비관련 인젝터사망 [2] [경]나만의 뽕뽕이 14.05.21. 2173
63017 정비관련 벨트 소음 문의 [4] [경][대구]후니 14.02.08. 2173
63016 일반 도어잠금 질문이요! [3] [서경]Gray 13.08.06. 2173
63015 일반 유튜부 퍼알 다운 받아서 프로젝터로 틀수 있을까요? [3] [서경] 신머루 13.03.10. 2173
63014 일반 타이밍벨트 교체 관련 [2] 뽈때기사랑 12.11.20. 2173
63013 외부 DIY 머플러 있잖아요~~~ [서.경]꼬마야 12.03.23. 2173
63012 방전으로 Q에갓더니.. 카니발이식오디오 이상라네요... 베터리전압 케스트 방법도좀...감사합니다. [6] [서경]바다 11.08.01. 2173
63011 뒷유리 열선및 교체 문의 드립니다.. [2] [전]지우지.. 11.03.03. 2173
63010 한국 타이어 다이나 프로 교체 비용 [4] 브랜든 10.04.12. 2173
63009 제 티지가 이제 무상서비스기간(3월15일)이 다 되어갑니다 [2] maxpayne 07.03.06. 2173
63008 날씨가 추울때 속도방지턱 지나갈시 찌그덕 소리 [4] [서경]세르게이 06.12.10. 2173
63007 세차시 차 천정은 어떻게 하나요? [12] E=mc² 05.02.19. 2173
63006 답변 부탁드려요...뒷 자리 가운데 의자 목보호대.. [2] 김태현 04.10.02. 2173
63005 드디어 오늘 주행거리 1,000km 돌파했습니다... ㅡㅡ 그리고 차량쏠림문제 해결하구 왔습니다. [1] GENESIS 04.09.15. 2173
63004 세차관련. [1] 미소오빠 04.09.03. 2173
63003 일반 희안하네요 [2] [부산]자업자득 24.02.15. 2172
63002 정비관련 ECU맵핑!! [5] [경/전]동바 16.02.15. 2172
63001 일반 다이 관련 공구 문의. [4] [서경]먼훗날 14.09.22. 2172
63000 내부 DIY 고수님들 질문이요~올인원매립 후 dmb라디오 안테나관련 [1] 가가나아라다 14.04.17. 2172
62999 일반 백미러 밑 커버(케이스) 폐차 및 여유분 있으신분 ㅠㅠ file 여수머시마 14.03.09. 2172
62998 정비관련 차량 정비 질문드립니다 [11] [전]촤촤[전주] 13.09.25. 2172
62997 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2172
62996 일반 2p 공구 질문. [5] 과즙우유 13.04.09. 2172
62995 일반 16인치 타이어 문의드립니다. [6] [경]올블랙 12.02.10. 2172
62994 일반 차량 쏠림... [1] [경]땡이 11.11.08. 2172
62993 라이트 상하 조절 문의 [9] file [서경]용칠이 11.08.09. 2172
62992 본넷 방음판 질문이요~ ^^ [6] [경]라이온즈빠돌이 10.06.30. 2172
62991 뉴스포티지 재고 견적을 힘들게 받았는데요... [6] 땡그리™ 10.04.08. 2172
62990 VGT 2년 넘었는데요. 엔진오일 DPF용 오일을 꼭 넣어야 할까요? [8] [경상]벌써2년6단 09.02.25. 2172
62989 wgt 와 vgt의 차이.. [3] 상두야2차가자 09.01.24. 2172
62988 직결형 미션오일 이야기 [2] [충]AimHIGH 06.11.28. 2172
62987 컴파스 내장 ECM 룸미러에 대해.. [5] 나이스케빈 04.09.07. 2172
62986 일반 그놈 털어주는 업체아시는분잇나요. [3] [서경]막내 17.10.03. 2171
62985 정비관련 차체진동 [8] (대전)니랑내랑두리 16.11.11. 2171
62984 정비관련 타이어가 바람이 새는데 어딘지 못 찾네요 [7] [대충]복덩파파 16.06.02. 2171
62983 정비관련 외형복원관련 [8] file 아리오빠 16.05.09. 2171
62982 정비관련 타이어 모서리 닳은 위치차이가뭔가요? [9] file [경]세바 16.04.29. 2171
62981 정비관련 쇼바마운트 품번좀 알려주세요 [5] [경]상북이도다 15.06.05. 2171
62980 내부 DIY 질문/계기판필름 루비콘밖에못구하나요 ㅜㅜ [2] [인]홍카 14.03.17. 2171
62979 일반 브레이크등? 전구가 나갔는데 ㅠ [2] file [전]일등신.. 13.12.08. 2171
62978 정비관련 드뎌 2P 장착~~ [10] [경]실버스포 13.04.08. 2171
62977 정비관련 차가 울렁입니다. ㅠㅠ [7] [충]개또지아 12.10.28. 2171
62976 정비관련 인젝터 교체 질문드려요~ file [경]납치된새우깡 11.11.15. 2171
62975 일반 터보쪽문제가있는데요 [6] [서경]아수라 11.10.17. 2171
62974 일반 후방감지 컨트롤 유닛 신형 구형 잭이 틀립니다 [3] [경]꼴통스퐁 11.10.12. 2171
62973 네비에서 이동식카메라 주의하라고 하는거 걸리나요? [3] [서경]교도소의사 10.05.16. 2171
62972 요철, 방지턱 통과시 울림 소리 [3] [경]판타지 09.11.16. 2171
62971 휠타이어 무지하게 고민중... [5] file 백곰 09.04.03. 2171
62970 달그락 소리..ㅡ.ㅡ... [1] [서경]호일 07.11.20. 2171
62969 히터 냄새 [2] 이경진 06.03.30. 2171
62968 범퍼가드 붙이는 것에 대하여 [4] 김성웅 04.10.05. 2171
62967 흑흑.. 제 티지는 왜이렇게 대식가 일까요...ㅠㅠ [7] 이상호 04.09.21. 2171
62966 일반 2p [5] 소돌이 19.07.24. 2170
62965 정비관련 pcv교체~~ [8] [서경]약한아이 17.02.16. 2170
62964 정비관련 오늘 펌프교환 했습니다 [3] [서경]쭈니79 13.03.13. 2170
62963 내부 DIY 이런 이쁜 빨간 포인트는 뭘까요 ? [10] file [서경]야시스 12.02.13. 2170
62962 일반 천정엠보싱관련... 서경 갯마을 11.11.13. 2170
62961 일반 연료첨가제요~~문의좀.. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.11.09. 2170
62960 정비관련 엔진오일관련 질문이요~~ [1] 붕붕이아빠★ 11.10.27. 2170
62959 차가 안나가서 밧데리 -단자탈거 후는.. [6] [경]시네텍 11.08.15. 2170
62958 곧 3만키로가 되어 가는데요. 점검 사항이 뭐가 있을까요? [3] luxpow 09.04.24. 2170
62957 뒷문 아래 플라스틱 부분 긁힘 ㅜㅡ [4] clmus 09.03.26. 2170
62956 egr 가드 용도가 뭔가요? [6] (경상) 바.. 08.11.19. 2170
62955 디스크와 캘리퍼 품번좀.. [2] [경]블러드 07.09.09. 2170
62954 보증기간 만료전 점검받아야할 사항 질문.. [1] [경]별난우동 07.01.11. 2170
62953 갑자기 파워핸들이 뻣뻣한게,, 예전만큼 안돌아 갑니다.. [4] 메탈리카 05.09.15. 2170
62952 로드탁송... [4] 05.01.24. 2170
62951 정비관련 조수석 윈도우가 내려만가고 올라오질 안네요 [4] 요크 24.04.28. 2169
62950 일반 썬팅 , 오디오 , 데크 , 스피커 질문 드려요 [2] 스뽀르기니 17.06.18. 2169
62949 정비관련 차량운행 악셀 가속 소음 ㅠㅠ 미치겟네요 [2] 수혁아빠 16.12.15. 2169
62948 일반 인천 포장이사 업체 소개 해주실분요.. [2] [전]도서관.. 14.11.03. 2169
62947 일반 순정 리어가니쉬 부품번호가 어떻게 되나요? [2] [여수]레오 14.04.06. 2169
62946 LED led배선 질문이요~ [2] 코스또꼬 14.03.21. 2169
62945 일반 전체도색고민중입니다 [5] [전]헐떡이[광주] 13.07.08. 2169

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정