로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전면 썬팅했습니다. 열차단 필름관련 문의입니다.

안녕하세여~ 서경 곰탱구입니다.

제가 전면썬팅을 했는데요.. 궁금한 점 이 있어 질문 남깁니다.
제가 가지고 있는 네비게이션이 실리콘으로 유리에 붙이는 타입입니다.

1. 전면썬팅을 했는데 네비게이션을 전면 유리쪽에 붙여도 상관이 없을까요?
2. 썬팅지에 보니까 cool-max 라고 써있더라구요 현금으로 11만원에 시공했는데 알맞게 한걸까요?

바쁘신 가운데 읽어 주신 분들 감사드립니다 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]내꽁붕붕™
1주일 이상 충분히 말리시고 붙이셔도 됩니다~11만원이면..그냥 뭐 적당히 하셨네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:50
[전]호아빠
전면 썬팅 시공 후 몇일 정도 지나고 붙이시구요,

열차단율에 따라서 가격차이가 많이 나는데, 이미 시공 하셨으니 만족하시면서 타시면 되겠습니다~ ^^
17:52
마산엘란
열차단되는것으로 메이커불문하고 11만원이면 저렴하게 하신것같습니다
18:43
[경]닐리리
[경]닐리리
쿨맥스면..브렌드가 어디지요? 썬가드인가?
18:54
[서경]선우
11만원이면 싸네여 전 28만원주고 썬팅했다가.. 2달후 돌맞아서 유리에 금이갔어여... 유리값보다 비싼 썬팅..ㅋㅋ
여름이되니 전면썬팅이 그립네여.. 돌 잘피하세여..ㅋㅋ
19:27
[서경]곰탱구
답변 감사드립니다. 한 일주일은 말려야 겠군요..ㅎㅎ 열차단 필름 시공전과 후가 확실히 차이가 나기는 하더라구요
더 비싸면 더 좋아지겠지만 가격과 퀄리티가 알맞게 된것 같아서 기분은 좋네요 ^^
19:35
[경]카리스마쫑
쿨맥스는 국산필름일꺼예요...요새는 국산필름도 상당히 성능이나 내구성이 좋다고 하더라구요..
저도 전면유리 꺠져서 국산 엠백이라는 필름으로 시공했는데 괜찮더군요...
19:58
[경]RainBow
[경]RainBow
부러워요 >ㅁ< 전언제쯤 전면썬팅할수있을까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 국산도 좋은게 많나보네요.....
아 ;; 그리고 곰탱구님 김연아선수 1년365일 돌아가는중? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3802286
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5019947
57643 엔진소리가 이상한것 같아요 [3] 샤릉 10.02.04. 1295
57642 안개등은 어떻게 교체해야 하는지요? [1] [전라]인간.. 10.02.08. 1295
57641 지영사 핸들 교체후 미끄럼..... [5] [서경]은과장 10.04.23. 1295
57640 올인원 추천 좀 부탁드려요~~~^^ [1] [충]완소탱 10.05.25. 1295
57639 공조기 질문 드립니다~ [4] [경]탱바라기 10.07.11. 1295
57638 유리막 코팅,사이드 리피터,사이드 스텝,egr가드 [5] 숯불갈비만두 10.08.29. 1295
57637 영문이름 질문드립니다. [4] [서경] 신머루 11.02.18. 1295
57636 부품 품번 문의 드립니다. (전)울울청청 11.03.24. 1295
57635 올인원 AVN-3702 사용해보시거나 정보를 아시는분~ [전]칼있쑤.. 11.03.30. 1295
57634 스포티지가 암흑이 되었어요..ㅠㅠ [3] 카라소울 11.04.12. 1295
57633 일반 타이어 2가지중 하나 추천해 주세요 [1] [전]kim.. 12.08.08. 1295
57632 정비관련 도어 체커기 [1] [전라]스포 16.01.03. 1295
57631 일반 사진유첨문의 [3] [광명]쟈니송 16.02.18. 1295
57630 정비관련 정비내역을 확인했는데 도움좀 부탁드려요! [3] [서경]장스타 16.05.12. 1295
57629 가죽시트 질문요... [3] 엘런 04.10.27. 1296
57628 [re] 변속기 R 에서....전진...!!! [2] ssung80 04.10.29. 1296
57627 헬프-미..... [1] 스포맨 04.11.14. 1296
57626 서울서 원격시동기 싸고 시공 잘하는 업체 아시나요? [9] [충]soulman 04.11.27. 1296
57625 냉간시 핸들 진동과 연료모터 고주파음에 대한 질문 [3] hagsan 04.12.07. 1296
57624 교원할인 받으신분!! [5] 이강원 04.12.14. 1296
57623 엔징오일 교체시?? [1] 이종우 04.12.26. 1296
57622 언더 코팅 잘 하는 곳? [1] [대전&am.. 05.02.05. 1296
57621 요즘 스포티지 나오는데 얼마나 걸려요? [9] 김연환 05.02.16. 1296
57620 무선키 잘하는 곳 추천점해주세요.!! 정인교 05.02.27. 1296
57619 2월15일 출고차량인데요 [4] [인천]머린 05.03.25. 1296
57618 신호걸려 서있는데 rpm 1자 조금아래 가있는게 맞나요? [7] 너브튀지 05.04.16. 1296
57617 hid 할려구하는데 어떤게 좋은지요? [1] 안정식 05.05.02. 1296
57616 차값 카드로 긁으려는데..??? [7] 임동찬 05.05.03. 1296
57615 미오168rs+맵피 1기가 이정도면 싼가요? [5] [서경]이정좨 05.07.29. 1296
57614 트렁크 내부등 소등 방법에 대한 문의 [2] [서경]한가람 05.07.31. 1296
57613 매트 앞 운전석만 구할수 없을까요?? [5] [서경]부우 05.08.09. 1296
57612 tcs 학습관련 꼬리표 많이많이.. [4] [경]낭만고.. 05.11.24. 1296
57611 (긴급) 도와주세요...(감사합니다..) [6] [서경]눈썹1 06.01.13. 1296
57610 연비가 넘 안나오네요ㅜ.ㅜ;; [13] 원종주 06.01.16. 1296
57609 GSC 정품 브로아 전범퍼요...현대모비스 순정인가요? [서경]은비나라 06.01.16. 1296
57608 리모콘&키 도데체 정확한 값이 얼마인지여~ㅠ.ㅠ [9] 파랑오리 06.01.24. 1296
57607 사고났습니다..어흑.. [15] 이동난로 06.03.18. 1296
57606 엔진음이 주기적으로 고저가 있는 듯한 느낌은 멀까요? [6] [서경]누크 06.03.27. 1296
57605 오랜만에 장거리 운행을 했는데 D상태에서 차가 좀 많이 떨리는 듯한 느낌이 들어요... [1] 정진우 06.05.14. 1296
57604 썬바이저 관련.. [8] 릿 06.05.20. 1296
57603 [급질] 대원 콘보이 데루등 스몰정지등 배선관련 문의 부탁 드립니다. [3] [서경]짝퉁 06.09.17. 1296
57602 시동 안걸림-_-;; [9] [경]사자후 06.10.19. 1296
57601 임판오늘 받았는데염.출생신고 않되지염^^낼 등록해야징...텅. [6] 울산맨 06.12.27. 1296
57600 데이트 코스나 드라이브 코스 추천 좀 부탁합니다. [3] 신머루 07.01.18. 1296
57599 갑작시레 급질 하나 들어 갑니다~ [2] [서경]앵글러 07.01.22. 1296
57598 경기도 오산근처에 블랙베젤이랑 HID 장착 잘하는 곳 좀... [2] 함종원 07.02.11. 1296
57597 스포티지 컬러 [13] [전]러브티지 07.05.31. 1296
57596 07년식 기어 D로 변경할때 드르륵소리가 납니다. 다른분들도 그러는지?? [2] VICTORY 07.07.04. 1296
57595 뒤 와이퍼 교환.. [3] 현빈친구 07.07.26. 1296
57594 비상등 스위치등이 나갔는데... [3] [서경]성현아빠 07.10.09. 1296
57593 비오는날 야간운전..위험하데요;; [6] [서경]눈꽃 07.12.07. 1296
57592 오토변속시? [4] [충]현성 08.02.12. 1296
57591 ecu업그레이드 하신분 질문요.. [1] 석파리 08.03.04. 1296
57590 브러쉬... 조언좀.. 비가 무서워요..ㅠㅠ [5] 백인장 08.03.22. 1296
57589 전면썬팅 종류가 하나 늘었네요?그중에서.. [8] [경]환상라인밴 08.04.18. 1296
57588 브레이크 밀림 급 질문여 [6] 마누라의 하이킥 08.05.27. 1296
57587 오디오 고장 증상좀 가르켜 주세요 [2] NAMASTE 08.06.06. 1296
57586 18인치 휠 질문요 [7] [서경]복둥이 08.08.21. 1296
57585 차량 전체 도색 관련 질문.. [2] [강원]김병석 08.10.31. 1296
57584 차에서 소리가 나요 ㅠ [3] 호야 08.11.05. 1296
57583 엔진잡소리 질문드려요... [2] 고물자동차 09.01.05. 1296
57582 네비게이션 맵피 아이나비 루센맵 등등 TPEG 사용료 다들 내시나요? 또 어디걸 많이 쓰시나요? [6] [서경]7121 09.01.28. 1296
57581 보증 만료전 사업소 방문?. [1] DAB 09.02.06. 1296
57580 휘발유 또는 엔진오일과 차량 미세진동의 관계?? [2] [충]순백의스포 09.06.30. 1296
57579 리어 열선 스위치 질문요~ [1] 에메랄드킹 09.08.04. 1296
57578 엔진오일 관련문의 [3] [전]유천[정읍] 09.08.07. 1296
57577 실내 기둥 분해 방법 알려주세요~~ [6] file [서경]x다크 09.10.30. 1296
57576 급풀가속시 엔진 잠시 먹통...ㅡㅡ;; [7] [서경]호호장군 09.12.09. 1296
57575 2010식 6월식 인데요 미니 USB리더기 노래 인식 문제.. [5] [전]갈잎[영광] 09.12.18. 1296
57574 오늘 엔진오일갈로갓는데.;;;고압펌프가 세네요.ㅠ [6] [경상]잿빛튀지 09.12.23. 1296
57573 07년식 차량 신형오디오 설치에 대해 질문좀 드릴게요 [4] [경]아기공룡둘째 09.12.30. 1296
57572 순정 17인치 휠만 팔면 얼마 정도 받을수 있을까요? [3] [충]완소탱 10.01.02. 1296
57571 소음 및 점화플러그 문의 [2] 충 은색티지 10.02.09. 1296
57570 휠..... 결정하긴했는데.... [10] file [서경]야작 10.04.09. 1296
57569 붓펜이라는...거에대해서 질문드립니다.(하소연.._) [9] [서경]박현민 10.07.06. 1296
57568 블랙박스 추천 [4] [서경] 루니 10.07.23. 1296
57567 스퐁이 꾸미는데 조언 좀..^^ [2] [서경]쿠쿠 10.08.16. 1296
57566 공구 트렁크 매트 언제쯤... [1] 연훈광환 10.08.17. 1296
57565 네비 매립시 전원단... [1] [구미]스퐝 10.09.07. 1296
57564 네비게이션에 A/V 시스템이 뭔가요? [5] [경상]스포송승헌 10.10.05. 1296
57563 배터리 교체시 ... [2] [충]YONG 11.01.03. 1296
57562 부산)아이뷰 계기판 장착점 있나요? [1] [경]박쿤 11.02.10. 1296
57561 핸들돌리면 북-북- 하는 소음 발생하는데요. [3] [경]스틱2발.울산 11.02.16. 1296
57560 계기판 led 사망? [2] [서경]공구리 11.02.28. 1296
57559 블랙박스 좀 추천 부탁드립니다...(화면 달린거로여 부모님 쓸꺼라) [1] [충]그까이.. 11.03.01. 1296
57558 시동문제가있어서요~ 횐님들.. [3] [전]Onl.. 11.07.24. 1296
57557 일반 엔진오일 [4] [서경] 블랙스포 13.12.04. 1296
57556 일반 엔진오일 질문드려요~ [5] [충]지오다노 14.01.01. 1296
57555 정비관련 ECU맵핑 관련 질문입니다.ㅜㅜ 회원님들의 도움과 관심이 필요합니다요.ㅠ file Optimist 16.02.23. 1296
57554 일반 뒤쪽 흙받이 부품번호가 뭔가요? [3] [서경]로로 16.04.03. 1296
57553 특소세 관련 문의 [4] 차칸쭈니 04.09.20. 1297
57552 어떻게 하는것이 현명할까요? [3] 슈탱~! 04.09.28. 1297
57551 공동구매중인 인사이드 도어스커프 어떻게 장착하죠? [1] 수박 04.10.06. 1297
57550 오토의 필요성에 대해 질문드립니다. [18] 김영수 04.10.11. 1297
57549 [re] 티지 잡소리에 대해... [1] 오윤문 04.11.02. 1297
57548 양방향 경보기 + GPS 간섭문제? [6] 가을애(손동현) 04.11.19. 1297
57547 연비 관련 질문... [15] 복이사랑 04.11.29. 1297
57546 내친 김에 하나더 질문드립니다. [1] (경)블랙스톤 05.01.25. 1297
57545 영맨들이 해주는 서비스 있잖아요... [13] 다빈치코드 05.01.26. 1297
57544 돌이 튀었는데....... [2] [안산]싱글이 05.03.13. 1297

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정