로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

터보차져 통교환!!

• 쏘가리
휴가출발전 3년도래(2007년 8월17일 100,250km)
중간종합검진완료후,엔진오일(순정)교환,에어컨살균써비스받음..
정비부장왈 아무이상없음,,잘다녀오라는 인사까지받았는데,,제천 느릅재고개 초입에서 차량정지

그 고개는 알셀은 안 밟어도 시속7~80이 나오는 언덕  아이들과 와이프를 멀이 떨어놓고 본인은 오는차량을 수신호로     교통통제후.본사080으로 전화 하지만 알아서 보험 연락하라는 말뿐!!.렉카이동하여 제천 화산점 오토큐도착

시간이 늦었다 하여 부품연락후  모텔에 숙소정하고 1박,다음날원인불명확인치 못함
확인후 연락준다하여 렌트차(20만원)빌려서 운행하고,3일오전에원인발견원인은 터보차져 통교환한다고 연락
4일오후6시에 비용(1,31,000원)계산후 차량출고해서 집으로 왔습니다..

본사080은 접수는 당일부터 수리하는날까지
4번을 통하했으나 80시간이 넘어 상황 종료후(수리한걸 알고 난후)  휴가끝나고 출근하니 그제야 전화옴..

궁금한것이 과연 이 부품(터보차져)이 3년/100,000에 통교환이 자주 일어나는지 알고싶네요..
다들 신차가 그리쉽게 통으로 교환은 안 하던데...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충.서]나노사시
예열 후열 없이 오일도 그냥 카센터에서 넣어주는 걸로...그냥 일반적인 관리라고 생각했을때

순정터빈 10만km 에서 통채로 교환하는건...그냥 어느정도 버텨줬구나...라고 생각됩니다

보통 자동차 오너분들이 터보(터빈)의 지식이 거의 없다보니 어쩔수 없는 일입니다..

그래도 옛날 스쿠프가 나왔을때에 비하면...요즘 터빈 뭐 꽤 오래가죠...^^;;

결론은...10만키로 타셨으면 터보차여 통교환 충분히 있을수도 있습니다

비용이 1,31,000 이라고 나와있는데...오타겠죠? 설마....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:42
[충]내수읍
131만원이겠죠????지금전....시한부인생입니다...한방에훅갈까봐...뽑기가중요합니다정속주행해도나가는건나가니..;;
23:39
쏘가리
기아오토큐 부가세포함 131만원맞습니다..현금계산하였고,,보험측에접수된상황이라 자체처리로
자차 보험처리로 돌리려 합니다..
21:25
[경]Arly
저는 낼 아침에 정비업체 가서 터보 하러 갑니다. 아마도 터보가 사망한듯 보입니다. Q에서 그러더군요...
딱 2년 2주(2만km)만에 터보에 문제가 생김... Q에서는 어차피 보증 기간이 지나서 처리가 안된다고 그냥 좀 더 타고 다니다가 출력에 문제가 생기면 그때 갈아 타라고 조언을 해줬음...이번 휴가때 강원도 원정 휴가길에 평소에 들리지 않던 쇠가는 소리가 액셀 발만 올리면 심하게 납니다. 출력도 확~ 떨어 져서. 아침일찍 예약없이 방문할 예정입니다...
질문) 혹시 자차 보험 처리가 되나요^^
22:20
쏘가리
이번에 제가 안경험으로는 보험측에서는 안 된다하지만,,위선에 물어보니 된다고 하네요..
단지 그 증상이 오래가면 기어가 안 먹고 시동이 안 걸립니다..
지는 보험측에 접수할때 차량이 갑자기 서서 상대차피해를 막기위해 안 전한 곳으로 이동하다가 나무등에
부딪혔기에 사실 그대로 접수헀더니 받아주더만요..보험측에서 현장및 수리한곳 찾아갔으니
아마도 오늘 내일 결정이 날것갔네요..

들은애기로는 정비업체 가기전 정비로의 자차는 될수 없으니 변칙이지만 일부러 라도 정비업체 가기전 부딪힘을
유발하여 엔진정차로 인한 제3의 사고가 발생됨을이(앞범퍼파손)이
된걸로 접수하시면 가능하리라 봅니다... 처음엔 엔진만 얘기했더만 보험안 된다하는 접수상담원...
끝까지 애기 들어보라고 하니,그제야 접수번호를 핸펀으로 보내주었네요..

부품수리후 본인이 수리한 부품을 보관하던지 아님 맡기던지 해서 확인할수 있게끔 준비하세요..
결과 나오면 다시금 올립니다..참고로 저는 법무법인 사무장입니다..
해결안 되면 손배상준비를 할 예정입니다..(기아측에)
18:08
[경]Arly
쏘가리님 글 잘 봤습니다...전 오늘 사업소에 들어가서 별 소득없이 그냥 돌아 왔습니다.
좀 더 큰 사업소로 가라고 하네요. 부산으로~~~정비사 말로는 터보가 의심은 되는데 자기가 알고 있는 지식과 몇가지 맞지 않는것이 있다며...견적은 100장 정도. 자세히는 보지 못했습니다...그~~참 ㅋㅋㅋ
금요일 사업소 예약해서 갑니다...만약 터보에 정말 문제가 있다면 고쳐야죠...씁씁합니다...
쏘가리님 일은 잘 해결되길 빕니다 ^^
23:28
쏘가리
해결이 안 되었네요..
그 밥에 그 나물이라구,,말로는 해준다 하지만 가재는 게편이더군요..
정비불량은 보험안되구,,나 몰라모들로 가버리네요..
22:42
둥근모루
저도 얼마전에 터보차져에 소음이 발생하여 통 교환했습니다.
처음에 중고로 교환했다가..(보증기간이 넘어서...보험처리는 생각도 못하고 ㅡㅡ)
문제가 해결이 안되서 정품으로 교환을 했네요...100가까지 깨지더군요.
09년 5월식에 10월 구매 차량은데 보증기간이 넘자마자 턱하니 고장나더군요.
예열 / 후열 문제거나 엔진오일 교체 시기를 지키지 않아서 고장이 난다 하는데
정말 이건..답답하네요.
터보차져가 더 심해지면 엔진까지 먹는다는 말에 눈물을 삼키면서 수리를 했지만
아직도 억울하다는 생각이 드네요..
예열과 후열을 얼마나 해야 하는지에 대한 기준도 정확히 없이 그냥 운전자 과실로 치부해버리는
기아차가 정말 원망스럽네요.
올 봄 오면 저는 이놈 그냥 다른 사람에게 분양 하려고 준비중입니다.
다시는 기아 현대 차 절대 사용 안합니다.
00:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713168
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931361
76487 이런 주차 해 있던 차를 회사 사람이 박았습니다. 이럴땐 어떻해야되나요..ㅠㅠ [9] file [서경]달빛한스픈 05.09.21. 1134
76486 내부꾸미기 사진을 볼수 없습니다ㅠㅠ [2] 이용희 05.09.21. 965
76485 타이어 휠 긁혔는데 방법이 없을까요? [2] 한윤택 05.09.21. 1283
76484 와이퍼가 비의 양에 따라 자동으로 작동하나요? [5] 강태훈 05.09.22. 1638
76483 보험 갱신했는데??? [서경]fa.. 05.09.22. 1048
76482 도와주새요 차쏠림 [1] 차의방인 05.09.22. 961
76481 튜닝에어필터 어떤게 좋을까요? [1] 이승훈 05.09.22. 947
76480 도와주세용 ㅠ ㅠ 조수석쪽스피커에소리가...... [3] 티지=^-^=스타 05.09.22. 1022
76479 TLX최고급형 질문2가지 부탁해요!! [6] 성승현 05.09.22. 1091
76478 뒤 브레이크에서 나는소음 삐익............................... [1] 조사장 05.09.22. 1067
76477 휠에 붙어 있는 추.. [3] 지민아빠 05.09.22. 1044
76476 [문의] 공회전시 RPM올리때 검은매연이 나옵니다 [1] feel good 05.09.22. 1300
76475 질문2가지(도난경보,네비) [2] [서경]Da.. 05.09.22. 1409
76474 물류센터가 있네여.. [1] [충]KBS.. 05.09.22. 992
76473 경보기 코펠테크 제품 문의 [2] (서경)김민수 05.09.22. 2566
76472 오토 기어봉 메탈에 대하여 궁금해요 [4] file (충.대전).. 05.09.22. 1162
76471 어시스트 핸들 업체 아시는분 계신가요? 찢어진우산 05.09.22. 998
76470 큰맘먹고 네비게이션을 살겁니다.추천해 주셈/// [2] BLUE초롱이~~ 05.09.22. 1170
76469 [re] 차량은 일주일에 몇번이나 타시나요? 조기석 05.09.22. 1274
76468 전주 앞뒤보조범퍼, 사이드스텝 설치 싸게 잘해주는 곳 추천해주세요 [2] 강태훈 05.09.22. 1510
76467 안녕하세요~^^ 예비 티지오너입니다~^^질문이 있는데요~^^ [1] 한효섭 05.09.22. 963
76466 혹시 이런질문도 괜찮을까요?? 연비요... [4] 한효섭 05.09.22. 943
76465 공조기 액정 플라스틱 확산판 구할수 없을까요?? [경]한글래스 05.09.22. 1585
76464 얼라인먼트 관련질문하나,,, [2] 페너스2 05.09.22. 1037
76463 이런 메모홀더는 어디서 살수 있나요? [5] 물푸레.. 05.09.22. 1074
76462 1만 킬로 넘기고... [6] 넷째아들 05.09.22. 966
76461 [저와같은 고민하는분이] 기다리다가 지쳐서 다른차 사려는 사람? [2] 다여니최고 05.09.22. 1266
76460 유로4 티지가 언제쯤 나오는지 아시는분..? [3] 돌시인 05.09.22. 1057
76459 ECU에 대한 개인적인 궁금점입니다. [4] [서경]라파엘 05.09.22. 1005
76458 pda 네비 배선관련 질문좀 드릴께여 ^^* [1] 삼지니 05.09.22. 1049
76457 급질문 [2] [서경]바다아빠 05.09.22. 1015
76456 핸들오디오리모콘 달수있나요 [2] 이병기 05.09.22. 1050
76455 오일 두번째갈았는데 소리가커졌네요.. [2] 이상혁 05.09.22. 991
76454 비상깜박이 스위치 회로 문의~ [경]S2하데스S2 05.09.22. 1070
76453 얼마나 걸릴까요? [1] 한승규 05.09.22. 1116
76452 디지털 큐브 아이스테이션 네비게이션 어떤가요?? 써보신분.. [2] jason 05.09.22. 956
76451 하부 소리나시는분 확인하세요..(4WD차량) [4] [경]낭만고.. 05.09.22. 1444
76450 썬팅 몇%가 적당할까요? [2] 황상훈 05.09.22. 1480
76449 모든정보 [5] 한남열 05.09.22. 959
76448 와이퍼 관한 질문... [1] [수원]은비9433 05.09.22. 1472
76447 파업 여파로 많이 밀렸다는데 출고기다리는님께... [4] 이기혁 05.09.23. 1026
76446 TCU 업글에 대해서.. [5] 페너스2 05.09.23. 1212
76445 네비의 기능만 요한다면 파인드라이브510추천.. [경상]서원 05.09.23. 950
76444 에어컨 좀 여쭤볼께요... [2] [서경]김승윤 05.09.23. 1314
76443 카 접지에 관하여 [2] (충)새벽안개 05.09.23. 1080
76442 어제 영맨을 만났습니다.. [8] [전]Cry.. 05.09.23. 1597
76441 블랙배젤한 회원님~~^^ [3] 한효섭 05.09.23. 1322
76440 요철통과시 바퀴쪽에서 "푸쉭 푸쉭" 하는 소리,,, [7] [서경]멋진남 05.09.23. 2585
76439 매직카 액정 보호 필름 [4] [충]주경야독 05.09.23. 1126
76438 부품번호 문의 [3] 조기현 05.09.23. 1060
76437 혹시 에바크리너써보신분 계신가요? [3] 여비 05.09.23. 1429
76436 [질문] dk 슈바이쳐 [2] [서경]흰둥티지 05.09.23. 946
76435 액셀에서 발을 조금 뗐을때 진동이 느껴져요 [2] [충]승용이아빠 05.09.23. 1853
76434 차량 접촉 사고 관련 문의 [5] [경상]서영아빠 05.09.23. 1444
76433 휴즈박스에서... [2] [서경]은비돌이 05.09.23. 1226
76432 티지 출고일이 점점 늦어지고 있어요 ㅠ_ㅠ [5] 와니~ 05.09.23. 986
76431 안녕하세요! 차량 직접 등록할때 있잖아요! [5] [전]Cry.. 05.09.23. 946
76430 깜밥님.. 도움부탁합니다. 4WD스위치 DIY관련입니다. [5] [서경]카레대장 05.09.23. 1082
76429 차량의 악취 제거 좀 도와주세요.. [3] 대갈통 05.09.23. 1004
76428 환경부담금......... [8] 불꽃남자 05.09.23. 966
76427 차 뒷바퀴에서 소리가 나고 있는데요 [6] cycle72 05.09.23. 2553
76426 드디어 출고일 통보 받았습니다...;;; [4] [강원]지애찌 05.09.23. 1012
76425 현대 계열사 할인 받으신분 있나요? [6] [서경]죽어.. 05.09.23. 1376
76424 아침에 시동걸면..이상한 소리가 나던데.. [7] [충]Per.. 05.09.23. 1402
76423 사이드브레이크 안으로 동전이...ㅡㅡ;; [5] [서경]택아 05.09.23. 1210
76422 스포를 구입 하려고 합니다.도와주세요. [4] 성종호 05.09.23. 967
76421 잘몰라서요 오디오부분.,. [9] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.23. 1252
76420 차량 구입시기... [6] [서경]마이콜 05.09.23. 2123
76419 아! 짜증나는 타이어! [7] 한준명 05.09.23. 1486
76418 스페셜 프라이버시 유리??? [4] [전]Cry.. 05.09.24. 1073
76417 게기판에 "AIR BAG" 불이 계속 들어와요.......ㅜ.ㅜ [6] 대갈통 05.09.24. 1850
76416 서비스 관련 질문입니다 [3] [전]Cry.. 05.09.24. 1163
76415 턴시그널 작업하다 일어난 일 게기판 일부에 불이 안들어와요~~ [3] 연비대왕ξ붕.. 05.09.24. 1218
76414 동생이 사고 쳤습니다.....ㅠㅠ [6] 떳다 왕초보 05.09.24. 1179
76413 박혔습니다..ㅠㅠ [4] [서경] 세계대왕 05.09.24. 1048
76412 저기 우문 인지는 모르지만...파워 아울렛에 꽂아둔 기기가 시동을 꺼도 계속 켜져 있는데 원래 그런가요? [8] 침대위의표범 05.09.24. 1191
76411 스포 뒷범버 파손 수리는 어찌해야할까요 (초보ㅜㅜ) [7] 장봉석 05.09.24. 1087
76410 앞바퀴쪽에서 소음발생? [2] [서경]KM러브 05.09.24. 943
76409 엔진오일 언제 교환하나요? [4] 조기석 05.09.24. 1104
76408 썬바이져 질문 입니다! [14] [서경]같이가 05.09.24. 1361
76407 망할놈의 후방감지기... ㅜ,.ㅜ [7] 할부인생 05.09.24. 1619
76406 휠을 바꾸려는데.... 질문이여?? [3] 여준석 05.09.24. 946
76405 소음이심한데..디젤처음이라. [9] 한대중 05.09.24. 1351
76404 이거 a/s 받을수잇나요? [8] file [서경]이훈.. 05.09.24. 948
76403 속도 바늘이 올라갈때~~~ [6] 임상혁 05.09.24. 1123
76402 주행중 이상한 소리가~~~~ [5] 하이얀 피부 05.09.24. 945
76401 오늘 드디오 티지 계약을 했읍니다.....^^ [6] [서경]단비 05.09.25. 1508
76400 [re] 혹시 에바크리너써보신분 계신가요? [1] 여비 05.09.25. 1596
76399 첫 엔진오일교환후 소음증폭 [4] [서경] 로맨틱머신 05.09.25. 2027
76398 트렁크 실내등을 바꾸고 싶은데요~ [1] [서경]은둥이쥬니어 05.09.25. 941
76397 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 949
76396 차량 긁힘은 어떻게 처리하는지요??!! [5] [전]티지현이 05.09.25. 1779
76395 질문이요(후방감지기와 후사경) [5] [서경]댄디성 05.09.25. 1338
76394 질문한가지 더 드릴게요. [3] [서경]댄디성 05.09.25. 1279
76393 썬루프. 작동시 그리고 사업소, 큐서비스 지정사업소(?) 구분.. ^^ [2] (서경)김민수 05.09.25. 972
76392 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 941
76391 2륜 프리미엄TLX "대" 4륜 TLX고급형(썬루프포함) 어느것이 좋을까요? [11] 조만기 05.09.25. 2609
76390 아.....밑에 이어서 하나만 더 물어볼게요.. [1] 조만기 05.09.25. 954
76389 벌레 터진 흔적 어떻게... [8] 돌맹이 05.09.25. 1393
76388 tlx고급형 구매(서비스품목관련) 문의입니다. [2] 김영진 05.09.25. 945

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정