로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진소리..4륜입니다.

엔진오일 합성유로 갈고나서 엔진소리가 약간 좋아지긴 햇는데요.

rpm올릴때(가속할때) 특히 오르막길... 엔진소리가 상당히 거칠고 찢어질듯한 굉음?...소리가 크게 납니다.

스캔떠봐도 이상없고 카센터가도 모르겟다고 그러고..큐센터는 일찍 문을 닫아서 못가봤구요.

05년 4륜오토(8만킬로)입니다.

평지에 70km정도로 달리다가 중립놓고 악셀밟을때 나는소리, 제자리에서 rpm4000 까지 올리며

불어내기할때 나는소리? 말로표현하자면 이런소리 비슷한 엔진음입니다..

어디가 고장난건지... 4륜이라 언덕길 엔진부하가 걸려서 힘들어 하는건지.. 도통 알수가 없네요

어느부분을 정검,정비 해봐야 되는지 모르겠습니다.

고속주행은 아주 잘달립니다.
같은 스포티지 4륜 운전해보고 싶네요.. 비슷한지..ㅠ  4륜은 엔진소리가 2륜보다 큰가요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]싸또미
아! 중고차 구입한거라서 처음부터 이랫는지는 알수 없네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:53
Lucia
Lucia
저는 4륜 스틱인데, 08년 이제 갓 3만 4천정도구요. 중고입니다. 얼마 전에 덕유산도 올라갔다 왔는데, 아직까지 차에서 굉음소리는 못 들어봤어요. 엔진소리도 조용한 편 같은데...괜히 불안하시겠어요.
20:38
Lucia
Lucia
같은 4륜이라 반가웠는데, 도움은 못되어 드리네요... 사업소나 좀 큰 큐센터 가보셔서 문제 잘 해결되셨으면 해요. ^-^
20:57
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
일단 4륜이.. 2륜보다는 소음이 큽니다...
노후가 진행될 수록.. 구동 계통에서 소음이 커집니다..

8만이면 타이밍벨트 교환을 했는지가 관건이구요~~
타이밍멜트 교환이 아주 정상적으로 교환이 되었다면 일단 엔진 소음은 아니구요..
다른 곳의 소음이 아닌지 체크를 해봐야 합니다.. ^^
뒤쪽으로 가는 구동축의 유니버셜 조인트의 동전만한 작은 베어링들에서 소음이 발생하는 경우도 있습니다...

엔진 소음만 체크하지 마시고~
구동계통도 살피셔야 할 거 같습니다.. ^^
21:32
[충]싸또미
네 태호님말씀처럼 타이밍밸트를 10만쯤 하려햇으나 혹시나 하는마음에 타이밍밸트 갈아보려고 합니다.
엔진소음이 좋아지면 다행이지만.. 작업을 햇는데도 변함없으면 사업소 들어가봐야겟네요..
유니버셜 조인트.... 잘 기억해둬야 겠네요 답변주신분들 진심으로 감사드립니다^^
22:04
보우
제꺼가 05년식에 4륜에 오토지요..
처음에 시동걸땐 무지 크다가 나중엔 조용해지는데요,.. 전 8만쯤 타이밍관련,인젝션관련 교환후 잘 굴러가네요..
헌데 저번에 안양갔더니 흑흑 이번엔 미션을 교체하라는~~~(댐퍼 클러치 이상으로)
달리기할땐 처음엔 굼뜨다가 나중에 탈력 받으면 무지 쌩쌩... 천장위에 루프박스 올려서 120이상은 달려보지못했네요.
03:13
[충]불꽃바람
저도 4륜인데 수동이네요... 저는 아산 살고 있거든요... 저도 소음이 다른 스포보다 크다고 생각했는데... 저도 비교해보고 싶네요....
08:46
코넷
개인적인 생각으로는요 엔진 소음 및 진동 발생시
점검사항
1소모품 교체 하였는지 타이밍셋트 등
2.4륜인데 힘이 딸리면 연료계통,인젝터,흡기크리닝 점검 요
3.어떤 제품의 합성오일 넣었는지 점도는
합성오일도 차량에 맞는 타입이 있더군요 유진상사 홈피에 후기평 잘되어 있으니 참고
그리고여 젤 중요 한것은 제때에 소모품 교체(엔진오일 타이밍.인제터크리닝 등등)해주는 것이 차량 관리를 잘하는것이지요
고장난 다음에 고치는 것보다 예방 점검이 최우선 이라 생각 하는데요
08:50
[서경]스파르타
04년 4륜 오토 오너입니다...
원래 엔진소리가 2륜보다 큰지는 모르겠지만 제 주위에 있는 2륜 vgt나 crdi와 비교 해보면 조용하거나
차이가 없습니다...96000 달렸구요 애지중지 키웠습니다... 그래서 그런지 지금 보면 뿌듯합니다.^^
초반 스타트도 상당하구요...가속이 느려서 ㅠㅠ 연비가 8킬로 정도인게 안습니다...
09:53
[충]싸또미
모든분들 답변 감사드리구요. 저는 연비 잘나옵니다.. 5만원 33리터정도 넣고 350타요.. 고속도로는 안가구요. 실내와 실외 엔진소리는 크다고 생각은안해요.. 근데 언덕길 가속시에만 좀 크네요 ㅠ
13:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691593
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910456
32772 라디에이터 서포터 관련 질문입니다. [2] [경]김상추 10.08.20. 3731
32771 천장 엠보싱 잘하는 곳 좀 알려주세요ㅜㅜ(서울, 경기도 부근) [서경]기모돌이 10.08.20. 1352
32770 연료가 바닥나 시동이 꺼졌습니다.... [5] [서경]NosRna 10.08.21. 1359
32769 스트럿바 장착질문 [4] file [서경]문상원 10.08.21. 1370
32768 버글러혼을 사제 옥사장표 경보기스피커로 교환가능한가요? [1] [경]재꼬님 10.08.21. 1218
32767 은비단색 차량의 범퍼 색상코드가 9T 맞습니까? [1] [충]홍포티지 10.08.21. 1071
32766 이부분에 오일이 누유되는 것 같은데요.. [7] file 파워볼 10.08.21. 1698
32765 크로스멤버 부싱이 무엇인가요??? [6] [서경]메딕스퐁 10.08.21. 3482
32764 네비게이션 DMB 검은화면 증상을 경험하신분 계신가요? [서경]꾸란 10.08.21. 1754
32763 정비관련질문드립니다. [5] [충]미노 10.08.21. 1343
32762 기어변속시(고단->저단) 2번의 연속 변속이라고 해야 하나요? 왜 그럴까요? [2] [서경]유정PaPa 10.08.21. 1382
32761 안개등은 HID 안걸리나요?? [14] 스포VGT 10.08.21. 1993
32760 타이어어디서 갈아야하는지 추천부탁드립니다. [4] RURI 10.08.21. 1768
32759 휠타야 질문드리겟습니다..^^ [4] [경]화명동뚜기 10.08.21. 1201
32758 순정 1번 촉매 무상수리 가능한가요? [2] 너대루해 10.08.21. 1885
32757 차가 한쪽으로 기울렸다는...그럴 수도 있나요? [6] [서경]봉구 10.08.21. 1308
32756 다시한번 테인다운스프링 질문입니다.. [6] [전]지우지.. 10.08.21. 1302
32755 K7휠 교체 후 휠캡~ [5] [서경]폴리폴리 10.08.21. 3683
32754 데쉬보드카바 이쁜거 추천해주세요 [2] 서준아빠 10.08.21. 1362
32753 시동꺼짐 현상 황당 ㅠㅠ 뭐가 문제죠? [10] 남자는니콩 10.08.21. 1486
32752 07년식 순정오디오에 aux 작업 어디서 할수있나요? [1] 정승환 10.08.22. 1421
32751 와이퍼 관련 질문드립니다 [1] [서]청풍명월 10.08.22. 1148
32750 LSD? WGT? VGT? 이게 뭔말인가요? [3] 미친하루 10.08.22. 3369
32749 썬루프 커버 관련 질문 드립니다 ㅠ [2] [경]탱바라기 10.08.22. 1290
32748 휠&타이어 18인치 장착 질문입니다 [5] [서경]풍운아몽룡 10.08.22. 1632
32747 08년식 전조등 미등 교체 방법 좀 알려주세요 [5] [경]메디테이션 10.08.22. 3736
32746 수동공조기 다이했는데... [1] blackkjw 10.08.22. 1402
32745 엔진오일 관련 문의사항입니다. [6] 이승준 10.08.22. 1031
32744 에어컨 컴프레샤 교체후 소리가 납니다 [5] (서경)조심운전 10.08.22. 1711
32743 앞유리썬팅... [7] [서경]블랙이글 10.08.22. 3486
32742 사고문의요 [4] [서경]쏭군 10.08.22. 985
32741 썬팅 [8] [경]흰둥이. 10.08.23. 1089
32740 조수석 사이드미러에 기스를 냈습니다. orz. [3] Beginner 10.08.23. 5931
32739 아이패스 ITE-1000 콤보 (MBC TPEG) 사용하시는분 계신가요? [1] [서경]용칠이 10.08.23. 1786
32738 에어컨 이상해요 ㅠ [2] [충]토마토 10.08.23. 1254
32737 벌써 2번째 시동이 꺼져버렸네요 [전]경덕[광양] 10.08.23. 992
32736 오토 미션 합성오일 추천 좀 부탁드립니다~ [6] [서경]개콧구녕 10.08.23. 1578
32735 유사경유~~ [5] rain8540 10.08.23. 2398
32734 도어등 교체하다 깨져서 빠지질 않아요~~ ㅜㅜ [3] (서경)니나노나나나 10.08.23. 1405
32733 이럴땐 어떤 방법이 제일 효과적인가요??? [7] file [서경]메딕스퐁 10.08.23. 1359
32732 후사경 달으신 회원님들께 질문드립니다^^ [12] [충]Bra.. 10.08.23. 1142
32731 ECU 튜닝에 대해서..질문.. [3] ocean 10.08.23. 1258
32730 전주 자동차 검사문의 드립니다 [2] [경]환이 10.08.23. 2598
32729 HUD 추천 부탁드립니다. [10] [서경]잠피온 10.08.23. 3065
32728 블랙박스 메모리를 교환하고자 합니다 [5] [서경]문상원 10.08.23. 1231
32727 2P브레이크 시스템... 공구에 참여 못하고 개인적으로 구매하려합니다. [3] 김정호(작은.. 10.08.23. 1098
32726 구동벨트 질문용.. [1] [충남]시봉s 10.08.23. 2903
32725 안개등 착색 불법인가요?? [9] 쿠하마 10.08.23. 4433
32724 엔진오일 긱스 rv용 5w40질문입니다. [8] 소방왕 10.08.23. 3017
32723 smd 3528. 3파이, 5파이 LED~관련 [1] blackkjw 10.08.23. 1288
32722 주행중 차량 떨림현상 [6] 진정한 리더 10.08.23. 2484
32721 비스포티지]멀티링크 방식과 토션빔 방식의 차이는 [2] [서경]스포타임 10.08.23. 4720
32720 살려주세요 콘솔 뜯어진채로 5시간째..ㅠ_ㅠ [2] [경]Mellow 10.08.23. 1348
32719 도x텍 락폴딩 릴레이 설치 문의요 ㅠ [3] [경]재꼬님 10.08.23. 1396
32718 차량용 청소기 하나 추천좀 해주세요~ [6] [서경]뽀인트 10.08.23. 1294
32717 공회전시 달달달 소음 [5] [서경]카이 10.08.23. 3534
32716 휀다방음, 언더코팅 문의드립니다. [5] [서경]코카콜라곰 10.08.23. 1304
32715 김위현 브레이크 쓰신 분 계신가요?? [6] file [서경]기모돌이 10.08.24. 4772
32714 엔진오일 경고등 ㅠㅠ 기갑아줌마 10.08.24. 2238
32713 블루투스 질문 드립니다. [전]나이스데잉 10.08.24. 1084
32712 여름엔 시트열선이 작동 안하나요 [3] [서경]지각생 10.08.24. 1239
32711 사제 우퍼 앰프 문의 드립니다. [3] [경]재꼬님 10.08.24. 1226
32710 다용도 소켓(시가잭)고장이예요 답변부탁드려용(고수님들 부탁드려요) [1] [경]마도로스정 10.08.24. 2118
32709 10년형 디젤인데 08년가솔린 계기판과 호환될까요?? [2] [서경]반화넬 10.08.24. 1091
32708 횐님들 중에 통합안테나(라디오+DMB+GPS) 장착하신분 있나요? [4] [서경]석산 10.08.24. 2008
32707 내비 매립시 gps는 어떻게 해야되나요? [1] [서경]연경파파 10.08.24. 1325
32706 맵핑관련 [7] [경]흰둥이. 10.08.24. 1137
32705 엔진 전체를 교체 한다네요 [4] 기갑아줌마 10.08.24. 1309
32704 에어콘 [3] [전] 파 포 10.08.24. 1044
32703 ㅎㅎ휠도색해볼라구요 봐주세요^^ [2] file [충]내수읍 10.08.24. 2036
32702 빅슨올인원문의드립니다. [1] [서경]사슴사냥 10.08.24. 1312
32701 블랙박스 프로비아 P200 어떤가요?? [전]하늘노.. 10.08.24. 1723
32700 운전석 윈도우 원터치 이상과 관련해서... [4] 싸인펜 10.08.24. 1319
32699 맵핑 초보 질문.. [6] [전]하늘노.. 10.08.24. 1439
32698 아이폰4에 대해 질문좀 드릴께요.. [5] [경]AC바부밉쌍 10.08.24. 1060
32697 베젤 직접하신.. 조립할때...? [4] [경]바람난붕붕이 10.08.24. 1171
32696 이부분은? [7] file 강규아빠 10.08.24. 1626
32695 인젝터 흡기 클리닝을 하라고 하는데 어디서 하나요? - 대구지역 [7] [경]에드 10.08.24. 3364
엔진소리..4륜입니다. [11] [충]싸또미 10.08.24. 1599
32693 타이밍교체후 냉각수가 거의 없어진건..?? ㅠㅠ [17] [서경]메딕스퐁 10.08.24. 2539
32692 울산쪽에 동호회 협력사가 있나요? [1] 최성진 10.08.24. 932
32691 블랙박스를 고르기가 쉽지 않네요..어떤 종류의 블랙박스가 좋나요? [4] [충]스포돌이 10.08.24. 1411
32690 시동걸림문제... [1] [경]pheyne 10.08.24. 929
32689 전조등 커버 교체 가능한가요?? [2] [충]스퐁이 10.08.24. 2157
32688 2p 관련 질문요^^ [3] (서경)통키머리 10.08.24. 1151
32687 45-18 사이즈 장착시 차량 키로수 더빨리 늘어나나요?? [8] [충]이한 10.08.24. 1713
32686 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 932
32685 고속주행시 요상한 소리ㅠㅠ [3] [서경]곰곰 10.08.25. 1206
32684 바퀴소음, 오디오 CD인식, 고속주행 제동시 핸들떨림등 [1] [서경]체게바라 10.08.25. 1116
32683 후방경보기 a/s 질문있습니다. [서경]뚜띠 10.08.25. 932
32682 차량 테러범 그냥 둘까요? 아님 훈계 및 변상요구를 할까요? [6] 미친하루 10.08.25. 1104
32681 바람소리관련문의^^ [3] [충]깜장스퐁 10.08.25. 1100
32680 강북 정비센터 추천요망? 자만 10.08.25. 973
32679 와이퍼에서 소리가나요..ㅜㅜ [5] [서경]도리아빠 10.08.25. 4277
32678 도어트림 교체작업? [3] [서경]왕가의 계곡 10.08.25. 2815
32677 바(bar)에서 쓸만한 음악 아시는분 추천좀^^ [4] [서경]르꼬꼬™ 10.08.25. 929
32676 미션오일 최종 선택은??? [11] [서경]개콧구녕 10.08.25. 2033
32675 자동차 선팅 질문이요.?! [2] [서경]윤석 10.08.25. 1602
32674 흰색차량인데 긇혀서 검정색이 보이는데.. [2] 유나영찬파파 10.08.25. 1509
32673 에어컨 필터 [2] [서경]머린 10.08.25. 962

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정