로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

블랙박스 저장에 관한 질문입니다.

블랙박스 인터넷에서 구매했는데,,
저장에 관련해 궁금증이 생겨서 질문드립니다.
상시전원으로 안하고 일반 전원으로 했을때,,
시동이 꺼지면 자동으로 블랙박스도 종료 되는거죠?.ㅎㅎㅎ
그럼 만약에,,머 이럴일은 거의 희박하겠지만,,,
사거리에서 파란불에 들어갔는데,,
신호위반 한 차가 제차를 박아서,,,,시동이 꺼지면,,,
저장되나요 저장 안되나요?.ㅎㅎㅎ
사고 앞뒤 15초인가??그렇게 저장되는걸로 아는데,,
총 30초를 촬영하고 그 촬영된 내용이 저장이 되는데
30초 되기전 15초에 사고가 나서 전원이 끊기는거죠,,,ㅎㅎㅎ
그럼 저장이 안될꺼 같은데,,,,ㅎㅎ
갑자기 궁금해서 질문 합니다,,ㅎㅎㅎ
비도 오는데 안전운전 하세요^^~ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
^^ 시동이 꺼져도,, 전원은 ON상태이기 때문에...
전기가 계속 들어와서.. 작동합니다.. ^^ -- 촬영이 계속되고 저장이 되겠네요 ^^

그런데....
운전석쪽으로 대형사고가 나서...
배터리가 그 자리에서 터져서 액이 흐르거나... 배터리가 밀려서.. - 접지선을 끊게되어..
전기가 나가는 경우...............
-- 블랙박스가 꺼지게 되는데.. 꺼지기 직전까지 녹화-- 저장을 한다면.. 문제가 없어보이구요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:18
[충]Brad Thomas
아하~전기가 나가도 전기 나가기 바로직전까지는 저장이 된다는 말씀이죠?.ㅎㅎㅎ근데 태호님,,,사진 볼때마다 가슴설레이는 이유는 멀까요,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686586
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905539
90273 풋레스트 관련 질문인데요 [충]쾌속질주 08.08.22. 925
90272 G원 매립시 음성출력문제 [4] [경]흰티지 08.09.01. 925
90271 HID 벌브 어떤가용~~?? [3] [경]VGT은둥이 08.09.03. 925
90270 근래에 티지사신분들 얼마정도 주셨나요? [2] 아하 08.09.06. 925
90269 번호판등 받았는데요. 양면 테입 다 제거하는건가요? [4] [서경]닉키 08.09.06. 925
90268 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 925
90267 07년식 스포에서 08년식 데루등 교환되나요? [4] 고구마 08.09.18. 925
90266 문짝 엘이디 질문이여 [경]골프맨.. 08.10.07. 925
90265 공조기,시계,순정오디오 다이 하려고 하는데요(초보) [5] [서경]호날두 08.10.22. 925
90264 브레이크 관련 [4] 지호&윤호 08.10.26. 925
90263 타이어에 대해서 질문드립니다. [1] 호동 08.11.14. 925
90262 제차만그런건지?^^: [5] [경]파랑주의보 08.11.19. 925
90261 멀티소켓 절단해서 사용해도 되나요? [5] [서경]창도리 08.11.24. 925
90260 핸드폰 동영상은 어떻게 올리나요?? [1] [서경]쌈장.. 08.11.27. 925
90259 엔진오일...질문 ㅠ [3] [충]검둥이 08.12.07. 925
90258 스포넷에서 공구 하는 경보기 문의 입니다..... [1] (경)스퐁이.. 08.12.07. 925
90257 06순정오디오 시디 돌아가는소리 수리비용 질문입니다. [4] [서경]고시생 08.12.11. 925
90256 오디오가 이상해요 ㅜㅜ [4] [경]달료스퐁이 08.12.17. 925
90255 후..전조등의 차폭등..과 네온아이...문제..아시는분 답변좀 부탁해요~ [1] [충]KIRA 08.12.18. 925
90254 언더트레이 관련 [8] [서경]데구르르 08.12.19. 925
90253 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 925
90252 엔진오일 관련 [2] [전]레인[여수] 09.01.05. 925
90251 타공 프론트 바이져 제거 방법 [2] [서경]너구리 09.01.30. 925
90250 경보기 장착비 질문입니다~~!! [1] [시흥]윤뽕! 09.01.30. 925
90249 쉬운차5600 액정이 이상해요~ [1] 6층남자 09.02.04. 925
90248 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 925
90247 범퍼플레이트 질문이요~ [1] swimstar 09.02.06. 925
90246 핸들리모컨 장착 관련해서 문의 드립니다!! [1] [서경]거친바람 09.02.13. 925
90245 1년에 지금 19000KM를 타고있는데 궁금한게 많아서 이렇게 질문드립니다. [1] [경]천상우기 09.02.13. 925
90244 올인원 뉴맨꺼 사용하시는분 있나요? 피그몽 09.02.26. 925
90243 ESP스위치 질문입니다. [1] [서경]돌맹이 09.03.02. 925
90242 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 925
90241 08년식 이후 신형스포 진땡 원톤관해!!! [3] [서경,경].. 09.03.12. 925
90240 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 925
90239 바람소리좀 잡아주세요 ㅜㅜ [5] 아직젊어 09.03.16. 925
90238 튜닝계기판 공구에 대해 질문입니다. [5] [서경]philly 09.03.16. 925
90237 다음 공구(트렁크매트, 실내등..) 언제인지 알 수 있을까요? [1] 무장공비 09.03.16. 925
90236 차량에서 노트북 사용관련 용품 질문입니다. [3] [전]하늘노.. 09.03.17. 925
90235 오피러스등 지그 도면있는분. [4] [서경,경].. 09.03.25. 925
90234 리어 크롬와이퍼 세트 파는사이트 아시는분?? [2] [경상]박쿤 09.04.20. 925
90233 문 열림 출동서비스 받고 나니 문작에 기스가 났네용...ㅜㅜ [1] [경]료마 09.04.22. 925
90232 크롬도금캐치 뒷문 작업할때.... [4] [서경]기다.. 09.05.25. 925
90231 rpm이 이상해서요 [3] [서경]파야젼이 09.06.02. 925
90230 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 925
90229 미션오일 질문입니다. [2] [서경]philly 09.06.16. 925
90228 하체소음관련. [3] 어리뻐리 09.06.17. 925
90227 어술픈 루프래드 질문하나 드릴께요~ [1] [전]서비™[광주] 09.07.15. 925
90226 토마토 프론트셋 문의~(장착하신분 답변좀...) [3] [전]탄감자 09.07.23. 925
90225 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 925
90224 기어박스 LED작업관련..질문요... [4] [서경]연이아빠™ 09.08.01. 925
90223 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 925
90222 공구번호판프레임(롱+숏) 장착하신 분께 질문드려요~ [충]AimHIGH 09.08.16. 925
90221 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 925
90220 싼타페 휠로 가려고 하는데요..질문좀 [1] [서경]지은아빠 09.09.08. 925
90219 안녕하세요 다운스프링좀 여쭤볼려고합니다.. [3] [제주]졸리면자라 09.09.14. 925
90218 09년 스풍이 오디오 문의 [2] [서경]맨봉이 09.10.01. 925
90217 배터리 와이퍼 그외소모품교환시기질문드립니다 [1] 블랙체리 09.10.31. 925
90216 시동걸고 아이들링 상태에서 찌르찌르 하고 소리가 들리는데요 [2] [전]앙마해.. 09.11.21. 925
90215 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 925
90214 계기판 충 은색티지 09.12.31. 925
90213 스티커 오늘 배송 왔는데...어디위치에 부착해야할지?? [5] [충]충남도지사 10.01.05. 925
90212 왁스 및 세차용품 추천해주세요~~ 편프로[전주] 10.01.09. 925
90211 혹시 스포차량 뒷 하우징? 그쪽 녹쓸어서 빵구난거에대한질문 [1] 순수보이 10.02.09. 925
90210 조언 구합니다. 4년 3만km? [1] 자만 10.02.10. 925
90209 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 925
90208 다운스프링 관련 [4] 흰둥이. 10.06.14. 925
90207 고압펌프 질문이요..(겨울철하고 여름철..) [2] [서경]파주시장 10.06.29. 925
90206 순정부품 몇가지 질문이요~ [1] 스포VGT 10.08.02. 925
90205 바(bar)에서 쓸만한 음악 아시는분 추천좀^^ [4] [서경]르꼬꼬™ 10.08.25. 925
90204 번호판 led 등 교체 관련 [3] [서경]교도소의사 10.08.27. 925
90203 리어 와이퍼 증상 문의 드립니다. [2] [서경]토르 10.08.31. 925
90202 죄송합니다제차량문의좀드릴려하네요 [2] [서경]표도리 10.10.16. 925
90201 티지 계약에 대한 궁금증이여^,.^ [2] 오영택 04.10.20. 926
90200 클라스오토 에대하여 잘 아시는분 설명 부탁드립니다. [4] 이윤수 04.10.20. 926
90199 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 926
90198 붉은색 티지 어떠세요? [9] [설,춘천]쌩크 04.10.21. 926
90197 악셀밟을때요.. [2] [전]이기자!! 04.11.01. 926
90196 등록시... [2] Charisma™ 04.11.02. 926
90195 요번에 HID를 달려고 하는데요.. [3] [의정부]슈퍼돼지 04.11.11. 926
90194 HID....? [3] [고양]서우아빠 04.11.13. 926
90193 뒷 유리창 와이퍼 소음 문제... [2] [일산]예서아빠 04.11.17. 926
90192 오일관련해서 질문이.... [4] 곽성일 04.11.18. 926
90191 [re] 허걱..? 티지 사랑 04.11.22. 926
90190 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 926
90189 네온아이에 대하여.... [2] 이경일 04.11.25. 926
90188 썬팅관련질문입니다 [2] [충]똑딱선 04.11.28. 926
90187 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 926
90186 도어캐치몰딩요! [4] 미래파 04.12.07. 926
90185 접지 시도직전 질문입니다.......... [4] 신두선 04.12.07. 926
90184 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 926
90183 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 926
90182 특소세환원 연기 소문...ㅡㅡ? [4] [경]은지사랑™ 04.12.08. 926
90181 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 926
90180 내일이면... 파란앙마가 나오는데요...블루에 따로 어울리는...썬팅색이 있는지요? [3] [경]파란앙마^^* 04.12.10. 926
90179 저의 애마인 블루의 세차관련 문의 입니다....^^ [2] 남동하 04.12.10. 926
90178 고수님들께 질문드려요... [6] 김승윤 04.12.14. 926
90177 드라이브 코스 추천 좀..... [2] 피렌체 04.12.20. 926
90176 낼 가죽, 썬팅 하러 갑니다. [2] [경기]레이.. 04.12.21. 926
90175 [re] 원격시동기 바이패스모듈 추가 하는데 가격이? 차사랑 04.12.23. 926
90174 도어가니쉬가 어떤부분이에요?? [2] 영하니 04.12.26. 926

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정