로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

자차보험 들어야하는지...

07년식 스포티지...55000 정도 탔습니다

아버님 명의로 보험들어 타다가 이번에 명의이전할꺼고 보험 제 명의로 들려고 하는데

이번까진 부모님께서 보험을 들어주셨는데

나이 30세 70만원정도 나왔는데요

자차보험이 빠졌더라구요

자차보험 들어야할지...

그것까지 들면 대략 100만원 나올듯싶은데..

회원님들은 거의 자차드시는지요...

생 초짜라 ...

추천 부탁드릴깨요..꾸벅..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
자차보험 들어야합니다....
아직 차량 책정금액이.. 1천만원은 넘어갈듯한데요...
나중에 사고나면.. 본인부담이 커집니다...
또한 이번에 홍수, 폭우 등등... 천재지변에 대해서도 보상 받을 수 있는 부분이 있으니.
왠만하면 드는게 나을듯 싶으시네요...
차값이 약.. 150만원 내외라면 모를까요.^^:
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:20
[충]내수읍
본인이 사고않날꺼같고 실수않하실꺼같으면 빼시구요 저같은경우는 신차때부터

쭉넣왔는데요....빼시는분들도많은데 전혹시모를상황에 현금없으면 난처하기에 항상넣어요...

해마다하나씩써먹어요..좋은건아니지만;;
15:21
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
전 자차를 빼고 가입했는데요..
서울이나 복잡한 도심주행 or 주차공간이 테러의 위협에 노출되어 있는 경우는 자차를 드는게 좋구요..
테러위헙이 없는 개인주차공간이 있거나 한적한 도로에서 주행이라면 자차를 빼도 상관없을듯 하네요..

전 30대 초반에 자차빼고 50이 안되게 들어간것 같은데.. 보험이 좀 쌘듯하네요. ^^;
15:24
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
여우가 있다면 자차는 들면 좋아요.. 윗분들 말씀대로 보험은 말 그대로 만약을 준비하는거니까요. ^^
그런데 스퐁이 이전 차량부터 지금까지 보험으로 자차 처리해본적이 한번도 없어서 그냥 빼고 가입하네요. ㅋ
15:28
[서경]간큰블루
저도 05년식인데...담달에 보험 만기 입니다..지금까지는 자차 계속 들었는데...써먹을 일이 없어서...
써먹을 일이 없는게 좋겠지만..^^
어째든 이번에는 빼구 들을까 생각중입니다....차값도 750 나오더라구여~
16:51
[충]Brad Thomas
자차가입하구..다이렉트보험으로 가입하시면 최대한 저렴한 가격에 하실수 있을거에요~ㅎㅎ
17:26
[경]우태
[경]우태
저도 이번달에 만기라 삼성에서 다시 계약하는데.. 자차를 원래 안넣었었는데...
이번부터 넣으려고 하니깐 안받아주데요... ㅡㅡ 차대차만 가능하고 자차는 안된다고... ㅡㅡ
이게 무슨 강아지 소리인지....
17:28
6층남자
저랑 같은년식이군요^^
자차는 드셔야 안심하죠~~ 저도 오랫동안 아버지 명의 차를 몰다가 첫 새차로 스퐁이 사고
첫해에 보험료가 107만원..ㅎㄷㄷ
그치만 다음해엔 다이렉트 쪽으로 자차포함 56만원에 했어요~~
17:50
서경[머루아]
그정도 차량이면 뒷일을 생각해서 자차는 필수입니다,, 부담을 느끼시면 자차의 60프로로
책정을 하여 넣을수가 있답니다,, 폐차정도의 사고아니면 60프로정도로 웬만한일은 모두 처리가
가능하죠,,, 결정은 ..........
19:30
달리기
전 4년간 자차 빼고 다닙니다. ㅎㅎ
차 두대 모두 자차 빼고 다닙니다. 사고나서 보험료 오르면 결국 제나 평생동안 나눠서 다 내는거나 마찬가지에요
스포차가 비싸봤자...년식이 있어서요 ;; 10년 차량정도나 새차는 자차 가입하시구요
중고차고 년식있음 빼세요 ㅎ
20:08
[충청]돼지잡자
자차빼면 담에 자차안받아주거나 절차가 까다롭습니다
자차넣구 타심이 좋을듯 보험이란게 만약을 위해서니까요
11:03
[충]양갱
[충]양갱
자차라는게 그것보다도 사고가 나고 상대가 발뺌하고 이런 상황이나 과실협의가 안되었을때에도 유용하죠 먼저 자차처리후 보험사에서 소송이나 구상을 대행해주니까요 . 근데 자차가 없으면 그게 안되고 알아서 해야하죠 . 그래서 피보는 사람을 많이 바서 전 브레이크 바꾸고 한것도 자차 추가 담보로 잡았어요 사고나면 자차 처리하고 구상하게요 ^^
15:08
[서경]붕붕
저도 지금 자차 들어가있는데 내년에 갱신할때는 자차를 뺄까 생각중입니다.
이게 어디 쓸데가 없더군요. 대파 사고라면 몰라도 자잘한 사고 이런건 결국 보험료 걱정때문에 자비 처리하는 경우가 많습니다. 비용이 몇백하면 몰라도 몇십만원 수준이면 대부분 오너들이 자비 처리 하는 경우가 많은데 자차 들어놓고 내가 뭔짓하는건지 하는 생각이 들더군요. 어차피 블박도 있고 과속하는것도 아니고 하다보니...
10:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717276
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935437
69392 정비관련 세척부품 문의 [4] [광명]쟈니송 16.01.27. 1096
69391 썬팅문의 [1] 티지사랑 04.09.24. 1097
69390 [질문]만약 키를 모두 분실하게 되면... [17] 오케바리*^^* 04.11.26. 1097
69389 하체방음 언더코팅 [5] 스페이스9 04.11.29. 1097
69388 예열에 대해서 질문드립니다. [6] 티지사랑! 04.11.30. 1097
69387 [re] 어이가 없어서...횐님들 좀 도와주세요~~~ [3] 성준아빠 04.11.30. 1097
69386 뒷쪽 트렁크선반요~~~답변부탁요~~ [8] 정문재 04.12.04. 1097
69385 쿠션 잘 받았습니다만, [6] [일산]Sniper 05.01.10. 1097
69384 스포티지 순정오디오를 교체 [2] 장동준 05.01.24. 1097
69383 썬팅.시트등등 [5] 베스트수이밍 05.02.21. 1097
69382 강원상사가는길좀 알려주세요 [5] 잠못이루는밤 05.03.05. 1097
69381 낼 차나오는데 보험관련 질문입니다. [3] 미소천사^^ 05.03.08. 1097
69380 크롬 도어캐치에 대한 질문 하나만 더요 ^^;; [6] 이장영 05.03.14. 1097
69379 [re]엔진번호위치? [3] [경기]Peace 05.04.14. 1097
69378 ecu 업글 / 원복 후 연비 [4] 수아아빠(인천) 05.04.17. 1097
69377 엔진오일에관해서요 [4] 강정석 05.04.22. 1097
69376 습기.. [4] 옥승수 05.04.30. 1097
69375 꼭 답변 부탁들입니다^^ [3] 전승재 05.05.18. 1097
69374 스포티지 구입 어찌해야할까요... [4] 바다정원 05.05.24. 1097
69373 요즘 기아자동차 노조가 좀 불안하다고 하던데... [4] 정진우 05.05.24. 1097
69372 계약날짜가 이상해서요... [1] 바다정원 05.05.27. 1097
69371 조수석 밑에 수납합 있잖아여.. 그게 안들어가여.. [2] 비밀 05.06.06. 1097
69370 자동차세가 나왔는데??? [4] 하늘바람 05.06.17. 1097
69369 06my 악셀레이터 패드 [3] 조미연 05.06.24. 1097
69368 부산에서 시트잘하는집 문의 [1] 마당쇠 05.07.19. 1097
69367 홈페이지가 느려 졌습니다. [2] 돌맹이 05.10.04. 1097
69366 [re] 제가 최근에 들은 황당한(?) 교통사고입니다만..... [4] [전]스포티지살래 05.10.22. 1097
69365 low frequency 진동 문의 [15] sus316 05.11.09. 1097
69364 티지의 창문들이 왜 이렇게 얼룩덜룩 하죠???ㅜㅜ [4] 정진우 05.12.10. 1097
69363 오디오 다이 하시는분 안계시나요? ^^ [1] [부산] 선.. 05.12.11. 1097
69362 질문이요...(주유문제) [3] [서경]보호사 06.01.14. 1097
69361 운행중 더운바람나오는 현상..^^ [4] [서경]JU.. 06.01.31. 1097
69360 얼마나 할까요...ㅜㅜ [5] [경]이상헌 06.02.02. 1097
69359 주차 해놓은 상태에서 다른 차가 키스를 했는데요.. [1] 배동직 06.04.11. 1097
69358 코팅제 선택~~~?? [3] [충]탈 무 드 06.07.10. 1097
69357 VGT 개선품 교체 후. [5] [서경]야리 06.07.30. 1097
69356 옵션으로 있는 가죽시트.... [8] [서경]웅이다 06.08.20. 1097
69355 2륜계기판~4륜계기판~같이쓰네요~ [3] 코스프 06.09.18. 1097
69354 코팅!! a/s [14] [서경]예림 06.09.21. 1097
69353 보험료에관하여.. [14] 김남원 06.10.03. 1097
69352 1000km 후 보고 2007년형 LX 화이트 2WD [6] [전]강태풍 06.11.02. 1097
69351 왜 우리 티지는.. [2] [경]검은티지 07.02.20. 1097
69350 아가용 시트 [11] [서경]성현아빠 07.03.30. 1097
69349 세차할때질문요? [8] h.y 07.05.13. 1097
69348 엔진오일 만에 갈려는 사람입니다. [1] [경상]수동 짱 07.05.29. 1097
69347 2007년 2월 차량 VGT (엔진오일 어떤걸로 할까요 알려주세요 ㅠㅠ) [3] 숨소리 07.05.30. 1097
69346 순정리모컨 모비스몰 구입 문의 드립니다. ^^ 나카타™ 07.07.15. 1097
69345 기름게이지... [3] duke1022 07.08.02. 1097
69344 사이드미러 교체 [1] [서경]깡 07.11.16. 1097
69343 투피 품번 질문이요 [5] [서경]아크로 07.11.22. 1097
69342 오피러스 혼 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.01.21. 1097
69341 엔진 오일 관련 질문 드립니다. [2] [경]뉴스포익투스 08.02.10. 1097
69340 베이지 내장재 관리. [경]별난우동 08.02.18. 1097
69339 앞 실내조명등쪽 시트가 벌어졌습니다. [5] [전]빡교[광주] 08.04.21. 1097
69338 에어컨이 이상합니다.... [2] [서경]김진배 08.06.23. 1097
69337 08년 오디오설치후 질문입니다 JoGuy 08.08.16. 1097
69336 고압 펌프 교환 후 차량 진동 및 소음이 심해질 수 있나요? [2] yaechan 08.11.14. 1097
69335 다이 고수님께 질문드립니다. 리플 및 쪽지 기다릴께요. 도와주세요^^* [2] ★사자☆ 08.12.23. 1097
69334 토마토 리어 테일가니쉬 질문드립니다~~ [4] [서경]연수 09.01.11. 1097
69333 2500km 주행 후, 엔진오일 및 오일 필터 교환 질문입니당.. [4] [서경]동욱.. 09.02.05. 1097
69332 후미등 브레이크 led [3] [전남,경기.. 09.02.26. 1097
69331 비상스위치 옆에 (?)스위치는 어떻게 탈거하나요?? [5] [전]질럿 09.03.31. 1097
69330 휠이요~! 옵셋 질문이요 [5] [충]블루스퐁 09.04.04. 1097
69329 네비게이션 선택 [7] [경]사자후 09.04.13. 1097
69328 이 범퍼는 어떤거에요? [2] file [충]Bra.. 09.04.28. 1097
69327 스포티지 4륜도~ 일체형 서스해도 문제없을까요?.. [4] [제주]졸리면자라 09.05.06. 1097
69326 전방 실내등 led.. [3] [충]융녀 09.06.11. 1097
69325 가솔린 엔진오일 첫교환 할려고 하는데...추천 부탁 합니다~ [4] 기갑아줌마 09.07.17. 1097
69324 오토미션문의.... [1] [경]홍더덕 09.09.25. 1097
69323 에어크리너 비순정품써도 상관없을까요? [1] [전]아이시스 10.05.06. 1097
69322 스트럿바 드디어 구했습니다 [6] (서경)조심운전 10.05.07. 1097
69321 이번에 블랙베젤+사이드미러 장착하는데요!!! [2] [충]앤죠이 10.05.27. 1097
69320 휠, 타야 택배시 질문요 ... [2] [경]kka.. 10.06.21. 1097
69319 휠 타이어 구입할려는데 질문입니다. [4] [서경]살살이 10.07.13. 1097
69318 07년스포티지인데요 [1] [서경]리정민 10.07.15. 1097
69317 글라스 리피터 작업시.. [4] [전]어른님 10.08.09. 1097
69316 도와주세요...회원님들^^ [2] [경]화순^^곰 10.08.19. 1097
69315 사이트리피터 [2] [서경]스포르티지짱 11.01.01. 1097
69314 타야 LX Vs X3 Vs HL2 [2] [경] 수랑 11.02.07. 1097
69313 슈퍼럭스 질문입니다! [4] [경]깜장퐁퐁이 11.03.17. 1097
69312 일반 타이어문의 [6] 터파기 15.12.10. 1097
69311 일반 공동구매 관리하시는 네티러브님 번호 알수있을까요? [3] 앙팡상 16.06.19. 1097
69310 일반 오른쪽 깜빡이 방향 전구 몇일전 교체하였는데 또나가버렸네요 [4] jieun0.. 24.04.04. 1097
69309 접지 [1] [서]아지™ 04.10.05. 1098
69308 리미최고급 사신분 세금금액이? [7] Andy 04.10.18. 1098
69307 서비스좋은 영업사원 추천 부탁드립니다... [8] but1 04.10.20. 1098
69306 엔진 셋팅에 대하여.. [5] [충]산골짜기 04.10.28. 1098
69305 4륜 소유하신 분들께 질문이요. [4] Ninano 04.11.16. 1098
69304 보조키사러 갔다가........... [9] [충]잔머리[RM] 04.11.30. 1098
69303 새해 첫날부터 안테나 테러... [4] 김진만 05.01.02. 1098
69302 후열해야 되나요? [3] 티지 05.01.24. 1098
69301 mp3질문 입니다. [5] 차사랑 05.02.13. 1098
69300 엠블럼에 관한질문인데요........ [4] 오만석 05.02.24. 1098
69299 공구한 트렁크매트 언제오나요? 그리고 공구하는 사이드 스텝질문입니다.. [4] 최진호 05.02.27. 1098
69298 (허접질문) 스포티지는 문열면 조명이 자동으로 안들어 오나요? [4] 스포티지매니아 05.03.08. 1098
69297 어시스트 핸들관련.. [5] 폴리스포 05.03.11. 1098
69296 와이퍼 작동시 '뿌득' 이음관련해서... [8] 판돌아 05.04.10. 1098
69295 답변 부탁드립니다.. [4] 엔젤트림(일산) 05.04.25. 1098
69294 김포공항에 근무하시는분과 데이트가 있는데 도와주세요. [8] [서]구리구리 05.05.02. 1098
69293 외부튜닝질문입니다.. [3] 김진우 05.05.03. 1098

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정