로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

히터땜에 돌아버리시겠습니다...

히터가 나오지 않고 찬바람만 엄청 나오는 증세땜에,,, 기아정비소에 갔더니 서모스탯이 나간 것 같다고 갈아주시더군요.
그 뒤로 약간 미지근한 바람이 나올뿐 따뜻한 바람은 전혀 안나오더군요...
그 이후 겨울 오기전에 고쳐보려고 세이프*터스에 들렀습니다.
역시 서모스탯이 나간것 같다고 다시 교체,, 그리고 냉각 크리닝,,, 역시 찬바람만 나오더군요.
도저히 안 될 것 같아 이번엔 기아사업소(안양)에 갔습니다.
그쪽에서도 역시 서모스탯을 교환,,(이 부분에서 정말 미치는 줄 알았습니다.. ) 그리고 여러군데 막힌 곳을 뚫어준다고
하셨는데,,, 그 이후도 역시 찬바람만,,,
사업소에서는 워터펌프쪽에 문제가 있을 수 있다고,,어짜피 벨트갈때가 되었다고 하여 (제 차가 현재 14.5천 뛰었습니다.,,,7만 정도에 벨트를 갈았었구요.) 다시 세이프*터스에 갔습니다. 정말 친절하게 교환을 잘 해주시더군요..
당근 워터펌프쪽은 약간의 녹만 있을 뿐 날개부분은 전혀 망가지지 않았습니다. 그리고 아니나 다를까 찬바람만 나오더군요.
그날 야간에 시골다녀오는데 와이프에게 엄청난 핀잔을 들었습니다.
여지껏 60여만원 들었는데 나아진게 뭐냐구요....
이번엔 넘 화가 나서 다시 사업소에 연락하니,, 히터코어를 교환하는게 어떠냐고 하네요~~
내주 화요일로 예약을 하였는데~~ 정비사님(이분 넘 정성스러운 분입니다~~ 정말 이분과 세이프*터스에게는 뭐라기 싫네요~~)께서 히터코어를 좀 저렴한데로 알아서 교환하길 권유하시는데요~~
도대체 히터코어가 얼마인지,,그리고 이상황에서 어떻게 해야하는지 답답합니다.
울 회원님들의 시원한 답변을 부탁드립니다...
정말 차를 팔아버리고 싶네유,,,, 미치겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
ELEVATOR
제가 세피아 탈때 그증상이 있었죠
엔진내부가 뜨거워지면 서모스텟이 열리고 차내부 관(히터코어)으로 부동액이 들어오면 팬이 돌아서 뜨거운바람이
나오는 구조인데요
부동액을 관리 못하면 관이 막힌다는군요
히터코어는 차내 앞부분을 다 뜯어야 하기에 비싸다던데요 40정도 부른듯
일단 정비소에서 부동액에 무슨 약품 넣고 돌려서 해봣어요
차가운게 미지근하게만 나오더군요
히터나오는 방석 사서 쓰다가 차팔았어요
답은 다른분들에게

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:42
[서경]백담사김목사
저는 예전 카스타 차량에 에어컨이 정확히 한 시간만 나오고 안나오는 증상으로 사업소며 정비소며 정말 많이 다녔지만 끝내는 못 고치고 저역시 팔았습니다. 그넘의 서모스탯 교환을 저도 한 3~4회 한 것 같습니다.
히터역시 공조장치를 통해 전해지는 것이니 모쪼록 잘 고쳐지기를 바랍니다.
한여름에 에어컨 안나오면 미치는 것 처럼 한 겨울에 히터 안나오면 큰일 납니다... 발가락 얼어서 페달조작 하기 힘들어요... 제가 운전병 출신이라 경험해 보았습니다.. ^^; 클랍니다.
23:34
[서경]윙맨
혹시 모르니 항균필터 함 확인해보세요!
00:28
박재홍
저역시 같은 증상으로 서모스탯, 타임벨트일체(워터펌프포함), 냉각라인세척 등 다 해보았는데 별다른 효과를 못보고 있습니다... 히터코어를 갈아야 하나 고민중입니다... 고치시고 저한테도 방법을 알려주세요...
09:56
leedt1
leedt1
어떤 카센타는 이거 고쳐주는데 얼마..해서 쇼부를 쳐 주던데.
차 수리참 답 없지요 ^^
기어 홈피에 함 올려 보세요.
그래도 같은 부품은 다시 갈지 마세요.
09:57
[서경]CARMA
정말 답이 없는거였군요... 어제 와이프왈 "온풍기 하나 사서 차에 달아욧".... ㅎㅎㅎ
차를 수리하면서 느끼는 건데,,, "선 조치 후 진단"이 거의 원칙인 것 같더라구요.
SF에 나오는 것처럼 차에 엑스레이나 또는 MRI를 도입하면 어떨까도 생각해 봤습니다.ㅋㅋㅋ
항균필터를 갈아보라는 말씀이 있어서 어제는 저녁에 마트가서 갈아도 봤습니다만,, 거의 효과가 없네요.ㅎㅎㅎㅎ
오늘 사업소와 다시 통화해 봐야겠습니다.
히터코어를 싸게 갈 수 있을지 모르겠네요~~
10:03
(충)코넷
불필요한 부품만 교체 한듯 합니다
서머스탯 이게 고장나면 엔진 오버히트 먼저 생기겠죠
서머스탯은 기계식이라(스프링복귀방식) 냉각수 온도가 올라가면 압력도 상승 합니다
압력이 스프링을 밀어올려 냉각수가 엔진으로 순환되죠 반대로 온도/압력이 떨어지면 닫히구요
이것은 엔진의 일정 온도를 유지하기위함이고
그리고 냉각수순환펌프 이것도 고장나면 엔진이 먼저 과열되어 엔진 말아먹죠
난방이 안되는 두가지 예상 해봅니다
1 히터코어 막힘 : 냉각배관에 하부 특히 라디에터 하부 히터코어 하부에 녹물에의한 이물질이 코어를 막고 있는것 같아요
2.공조기 엑츄레이터 : 냉방은 잘된다면 이거는 배체해야 하고요

*히터코어 문제라 생각 됩니다
냉각수 관리 부주의로 히터코어를 교체 하는 사례를 많이 보앗어요
특히 저급 부동액 사용시 많이 발생됩니다
만약에 이물질에 의한 막힘 현상이라면 라디에터도 같이 점검 하여야 합니다

12:47
[서경]세이프모터스
[서경]세이프모터스
강북점 세이프입니다.우선 따뜻하게 정비 못해 드린점 죄송합니다.히터 코어 문제가 있어 보이긴 합니다만 공조기의 냉온조절 레버의 정확한 작동 상태를 점검해 봐야 할텐데요.안양점에서 점검을 받으셨는지요?혹여 교환하실때 공조기 점검부터 차근히 하시길 바랍니다.미흡한 부분이 있어 정말 죄송합니다.
17:18
[서경]CARMA
@코넷님: 말씀이 도움이 많이 된 것 같습니다., 이제 좀 이해가 되네요^^ 그나저나 서모스탯은 오버히트도 아닌데,,왜 몇번이나 갈았을까요,,, 정말 미치겠네요... 제 경우는 냉방은 무지 잘 되서,,, 말씀대로라면 액츄에이터는 아닌 것 같습니다.
아무래도 히터코어쪽 같은데,, 저도 전문가가 아니니,ㅋㅋㅋ
@세이프모터스: 에궁,, 세이프모터스는 전혀 문제가 없었습니다. 오히려 친절하고 상세하게 작업해주시는게 넘 감사했습니다. 제가 워낙에 글재주가 없어서 원망조로 들리셨다면 지송합니다.ㅎㅎㅎ
제 걱정은 지금 공조기 점검이나 히터코어문제나 더이상 돈이 넘 많이 드는게 겂이 나서요,,,
(서모스탯 교환을 세번하느라 40만원이 넘게 들었습니다.,,,세이프도 한번 했지만서두요,ㅎㅎㅎ)
이거 뭐 히터 고치자고 엄청난 돈이 들어가니,, 자동차에 정이 다 떨어져가고,,(요즘은 세차도 잘 안하게 되네요~~)
정비소도 못믿겠습니다요,, 사실,,, 정말 맘고생이 이만저만이 아닌 넋두리로 들어주시면 감사하겠습니다.
아울러 혹시 강북점에서 도와주실 수 있으면 감사하겠습니다만,,, 무리인가요?^^
18:44
[서경]세이프모터스
[서경]세이프모터스
강북점 방문하시면 무상점검 저희 작업 A/S 가능합니다.편하게 방문해 보세요..^^
10:19
[서경]CARMA
감사합니다 ^^ 내일 (토) 오전에 일단 예약을 해놓았습니다. 내일 뵙겠습니다... 친절과 배려에 감사를 드립니다.
16:49
[서경]CARMA
오늘 드디어 세이프 강북점에서 해결해 주셨습니다.
그동안 지지부진하게 진행되던 히터 수리작업이 무려 2개월만에 (정비소만 3곳 넘게 다녔죠. -..-;) 끝을 보았습니다.
아침 9시 부터 저녁 8시 30분 가량까지 무려 12시간 가까이 분해, 코어히터 청소, 그리고 교체, 다시 조립,,,
정말 힘든 작업을 미소와 친절,,그리고 꼼꼼함으로 해결해 주신 강북점 팀장님(존함을 잘 몰라서 죄송합니다.ㅎㅎㅎ),
그리고 정비사님들께 진심으로 감사를 드립니다.
사실 강북 세이프에서 횐님들 몇분을 뵙긴 했지만,, 제가 워낙에 부끄럼을,ㅋㅋㅋ 인사를 못드렸습니다.
널리 양해해 주시길^^
앞으로도 관리 잘해서 50만까지 타도록 하겠습니다.^^
다시한번 감사드리고,, 히터 안되시는 분들 잘 해결 보시길 빌구요.
도움말씀 주신 횐님들 ,,, 넘 감사드립니다.ㅎㅎㅎㅎ
즐건 주말 보내세요^^
21:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3710283
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4928423
60984 정비관련 연료필터 갈때 랜치 이거 될까요? 매번 빌릴려니 미안하고도 해서요. 옥션이네요요 [7] [경]스틱2발.울산 12.07.19. 2003
60983 일반 저속에서 시동이 꺼지더지만.. [2] 현호아빠 12.02.05. 2003
60982 내부 DIY 네온 [2] [경]상북이도다 11.09.20. 2003
60981 일반 인터넷 쇼핑 중.. 궁금해서.. [2] [경]강력밴드 11.09.16. 2003
60980 도색중에 ㅠㅠ 이거 복구될까요??ㅠㅠ [11] file [서경]구리구리동동 11.03.17. 2003
60979 계기판...슈퍼비전에 대해.. [3] file [면천]꼰 10.11.30. 2003
60978 파인드라이브 iq시리즈 쓰시는 분들 [10] [경]임자929 10.09.10. 2003
60977 16인치 순정휠에서 17인치 휠로 바꿀려고 합니다. 타이어 관련 질문 [3] [경]메디테이션 10.05.26. 2003
60976 N에서 D로 전환시 알피엠 저하현상 [3] 스포티지구입 10.04.16. 2003
60975 일반 2009년10월출고차량 엔진 [1] 7579 09.12.20. 2003
60974 냉간시 소음으로 사업소 다녀왔습니다. [5] 파워볼 08.08.12. 2003
60973 [사진 첨부해서 다시 올립니다.]사이드가니쉬에 기스가..ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 07.11.03. 2003
60972 유니필터 관련.... [7] [서경]Linus 06.07.27. 2003
60971 "시동꺼주세요~" 어떻게 생각하세요? [14] [서경]용아장성 05.12.05. 2003
60970 LG PAO와 ZIC XQ 중 어느 엔진오일이 좋나요? [7] 미소천사^^ 05.06.05. 2003
60969 모비스 원격시동기 [6] 닐로브나 04.11.15. 2003
60968 TLX최고급형 주문할라는데여...가죽시트 질문여~! [11] 김연우 04.09.09. 2003
60967 정비관련 2018년형 스포티지 오일은 뭘로 넣어져 나오는지요? [1] [경]madcat환 17.08.30. 2002
60966 정비관련 4륜 구동 램프 [1] 덕소현인 17.03.07. 2002
60965 외부 DIY 헤드라이트 부착... [1] file 펭귄0521 17.01.26. 2002
60964 정비관련 2열 뒷시트 중앙 팔걸이 [2] sdk2689 15.05.14. 2002
60963 일반 스포넷 프리미엄스티커 붙이다가 기포발생ㅜㅜ [7] [서경]붕붕이아빠★ 13.06.13. 2002
60962 정비관련 운전석 열선시트불량 [3] 아놀드 12.12.16. 2002
60961 일반 타이밍벨트 교체 관련 [2] 뽈때기사랑 12.11.20. 2002
60960 전조등 캡 부품번호 좀^^ [2] [경]나만의 뽕뽕이 11.06.03. 2002
60959 주차후 소음(텅?쩍?) [5] 도깨비 11.03.21. 2002
60958 2P장착 후 남은 1P는 어떻게들 하시나요? [9] [서경]다운힐 10.10.26. 2002
60957 차량의 실제 마력을 확인 할 수 있는 방법이 있나요(연비도) [6] 정두현(4wd) 10.02.15. 2002
60956 2열 시트 순정 열선 장착점 추천해주세요.. [4] [서경]청천특별시장 09.10.15. 2002
60955 광택비는 대략 어느 정도가 괜찮은가요? [5] luxpow 09.08.24. 2002
60954 순정네비업글후 오류증상처리방법 [1] dodari 08.12.18. 2002
60953 네비게이션...인필과 올인원이 뭔가요 ? ㅎㅎㅎ ^^ [4] [전]기혀니[전주] 08.06.23. 2002
60952 오일필터 (순정) 수명은 얼마동안 지속되나요?>? [5] VICTORY 07.07.28. 2002
60951 방전 이후 오디오 안켜짐 현상 [1] 초이스 07.02.03. 2002
60950 엔진소음 줄여줄만한 엔진 오일...추천해 주세요... [9] [서경]Black™ 06.02.10. 2002
60949 [질문]유리썬팅 제거방법요. [6] [pusan.. 05.12.01. 2002
60948 (긴급) ABS브레이크액 누유 되었습니다. 정비범위에 대한 회원님들 의견듣고 싶습니다. [2] 김인련 05.08.09. 2002
60947 출고 일자를 확인하고 싶습니다 [4] 역수신권 05.04.09. 2002
60946 엑셀 밟을때마다 나는소리 (조수석에서 파이프에 바람불러넣는거 같은 고음) 해결해주세요 ㅠㅠ [4] [경]똥개 05.02.02. 2002
60945 rpm2000 이상에서 나는 소음(egr밸브때문인가???) [2] [충]카탑 05.01.22. 2002
60944 직원 소개로 차량을 구입할 때 궁금한 점, 질문이요~ 영맨님들이 잘 아시겠죠? ^^ [3] 아빠곰푸우 04.08.26. 2002
60943 정비관련 이걸 고쳐서 타야할지 조기폐차 해야할지 고민이네요 [10] file 09뉴스포오너 24.02.23. 2001
60942 분해/조립 사이드 미러가 갑자기 움직이다가 마네요 ㅠㅠ [2] [울산]북구파랭이 16.01.20. 2001
60941 일반 맵핑 질문드려요 [1] [전남]순천호야 15.09.11. 2001
60940 외부 DIY 크롬도어캐치 부품번호 [2] [대구]스포경운기 15.04.23. 2001
60939 정비관련 오픈흡기 [1] 니랑내랑두리 15.02.27. 2001
60938 정비관련 시동꺼짐... [2] 꽁쥬 13.10.09. 2001
60937 일반 78-85킬로 미터 주행시 차량이 떨어요 출력 부족인듯..궁금해요 [6] [충]엠블런.. 13.01.29. 2001
60936 정비관련 egr 문제인가요?? [2] [경]달료스퐁이 12.10.03. 2001
60935 일반 네비전원연결 [3] 쫑빠바 12.07.14. 2001
60934 일반 시동경보기 리모콘 추천좀해주세요 [1] [인천]모기 12.06.21. 2001
60933 일반 후진지문제문의 [전]장길[광주] 11.10.30. 2001
60932 사고 났어요 조언 부탁 드립니다 [16] file [서경]이치현 11.04.30. 2001
60931 안개등은 HID 안걸리나요?? [14] 스포VGT 10.08.21. 2001
60930 에어컨작동시 rpm이상???..ㅜ.ㅠ [2] [경상]로커 09.04.20. 2001
60929 순정휠 페인트.... [2] 화성요원 08.11.17. 2001
60928 로체 이노베이션 ECM룸미러 장착가능할까요? [7] [경]루팡 08.06.24. 2001
60927 언더커버가 많이 손상되었는데 교체해야겠죠? [4] Bryan 08.05.01. 2001
60926 에바포레이터 시공 위치 좀 가르쳐주세요~ [4] 강태훈 07.05.09. 2001
60925 타이어 바람 압력 어느정도가 좋을까요?? [12] [서경]딩구르르™ 07.01.09. 2001
60924 A필라 정말 손으로 그냥 뜯어지나요? [9] [경]헤이스팅스 06.01.03. 2001
60923 차 연비가 왜이리 나쁘지..연비뿐만 아니라..차의 다른 문제는 없는지..내 차만 이상한가? [17] 우리 병아리 05.07.23. 2001
60922 ptc히터~연비랑 관련이 있나요? [3] 유경선 04.12.16. 2001
60921 일반 수원인근 카시트 저렴히 씌워주는곳 있나요? [서경]하균아빠 19.10.22. 2000
60920 일반 변속기 문제 [광주]민.준파파 17.04.18. 2000
60919 정비관련 라이트전구 규격 & led전구 추천좀 부탁 드립니다 [1] [경북]흰뚱이 16.02.02. 2000
60918 일반 타이어 질문드립니다. [8] file [서경]김포6w 16.01.30. 2000
60917 일반 235-50-18 타이어 장착후 간섭문의 [13] [전]경덕[광양] 15.12.08. 2000
60916 일반 LSD관련_무상미션오일 교체건 [3] [전]레인[여수] 15.05.25. 2000
60915 일반 기어변경에 관해 문의드립니다... [6] (경남)역시천재 15.03.18. 2000
60914 일반 07년식 스퐁이 합성유 한번 봐주세요... [4] [서]청풍명월 14.07.01. 2000
60913 내부 DIY 오디오질문이요.... [2] [서경]인천찬잉 13.04.15. 2000
60912 일반 블랙박스추천좀 부탁드립니다 [4] 준이빠더 13.03.20. 2000
60911 외부 DIY 토마토 프론트에 대해 질문드립니다. [경기]시민임 12.12.29. 2000
60910 일반 후진등색깔(위치) [전]장길[광주] 12.05.18. 2000
60909 06년식 뉴스포티지 VGT엔진 소리 [10] [경]알에쑤씨 11.07.29. 2000
60908 슈퍼럭스LED후미등 A/S할만한 곳이..?? [6] [서경]메딕스퐁 11.01.31. 2000
60907 [re] 트렁크열림감지선..(티렉스1450 일 경우) [1] file 카이엔 10.02.04. 2000
60906 기아 순정 네비게이션 질문요~~ [3] llYJll.. 09.12.05. 2000
60905 자동차세 납부기간이 정해져있나요? [2] 회색그 07.09.25. 2000
60904 스포티지 VGT모델만 미션오일 SP3등급인가요? [8] [서경]블루셀 07.06.02. 2000
60903 범퍼 재생?? [6] 박노규 05.04.18. 2000
60902 히터를 틀면 소리가 나요 왜그러지? [1] 달려라 05.04.16. 2000
60901 정비관련 타이밍이 넘었습니다.. [5] 별빛하늘 17.02.16. 1999
60900 정비관련 다음과 같은 장치들의 이상시 나타났던 현상 좀 경험하신대로 댓글 좀 부탁드립니다~ [5] [광/전↔강.. 15.06.23. 1999
60899 일반 이거.. 전조등 나간건가요?? [7] [서경]쵸바비 14.03.19. 1999
60898 일반 뉴스포티지05년식차량에10년식 오디오장착가능한가요...? [10] [충]동네사람님 13.12.05. 1999
60897 정비관련 휠바란스,얼리이먼트 업체는? [2] [서경]박수동 12.11.29. 1999
60896 일반 시동걸때요.. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.12.04. 1999
60895 EGR 밸브 교체 후 부밍음 증가 관련 질문 드립니다. [4] [경]tusi97 10.05.03. 1999
60894 경보기(모비스 2TEC-way pro)설치 후 키노브 설치 가능여부 [3] [서경]침묵모드 09.12.21. 1999
60893 운전석 시트 높이는 방법 아시는분 ㅠㅠ (자동 아닙니다) [7] parksy01 09.11.01. 1999
60892 지난주말차에서삐하고바람소리가.. [4] [경]대청이 09.03.08. 1999
60891 공구했던 이지카 경보기 후열관련 문의~! [3] [전]붕붕이 09.02.18. 1999
60890 와이퍼 싸이즈에 대한 질문입니다~^^ [3] [서경]탁이[안산] 08.05.22. 1999
60889 비스코7000이란 엔진오일이 이곳에서 말하는 bp7000 맞습니까? [9] 초보맨~^^ 06.06.20. 1999
60888 차고사지내면서 제차에 막걸리를 -_-;; [4] 간영진 06.01.20. 1999
60887 일반 초록 네모 번호판인데..흰색 가로긴걸로 교환가능한가요? [3] allgood 19.09.29. 1998
60886 일반 9P 붓펜 질문 [8] 수송부용사 16.04.11. 1998
60885 일반 60키로에서 감속 말타기 [1] [서경↔경상]영이 14.04.17. 1998

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정