로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]줄리앙

안개등 관련사고...

운전석의 안개등 전구를 탈착하는 경우 전구를 정면에서 보았을때 오른 쪽으로 돌려서 빼내야하는데
왼쫀으로 돌리고 말았어요. 그러자 전구가 안개등소켓에 걸려 움직이지도 않고 미칠 것 같더라고요.
전구를 교체할때 주의하셔야 겠습니다.
쉬는날 공업사에 가야할것 같아요.
전구가 안 빠지면 안개등을 통체로 교체하여야 할것 같네요.ㅠㅠ
비용이 얼마인지 궁금하네요?
헐 led로 바꾸려다가 제가 led된상황인데.......
도와주세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]불광튀지[고영웅]
제가 led안개등 달고있다가 탈거할때 저역시 반대로 돌리면서 빠지지않고 어거지로뺄려다가 소켓과 led부분이 분리되면서 소켓은 빠졌으나 led부분이 안개등 속으로 들어가버린 경험이 있습니다... 참 난감했죠.. 저는 철사를 구부려 국자?모양으로 만들어 우여곡절끝에 빼내긴했습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:30
[전]쵸코[광주]
그거 미팁니다... ㅠㅠ... 고질적으로 그거 좀 스퐁이가 문제가 있는거 같네요... 저도 같은 현상으로
옷걸이철사 끝에 끈끈이 붙혀서 안으로 떨어진 잔제를 꺼냈습니다.
13:18
[경]민달
저도 며칠전에 운전석쪽에서 그런경우가 발생했었습니다. 반대로 돌려서 꼼짝못하게 되버렸죠. 범퍼내리고 작업해야 하나 고민하다가 촉새뺀찌(롱노즈플라이어)로 계속 잘못된 방향으로 한바퀴 돌렸습니다. 기존 안개등전구테두리 부셔가면서 돌리니간 빠지더군요. 기존 안개등 테두리 잔해가 안개등커버 안쪽으로 들어갔는데 저도 쵸코님처럼 연한 철사에 양면테잎 붙여서 낚시하듯 꺼냈네요.
13:22
[서경]줄리앙
[서경]줄리앙
대단들 하십니다.
전 어제 한2시간 정도 실갱이하다가..포기 했는데 걱정입니다.
14:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696556
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915259
61780 자동차 바닥매트및 휠얼라이먼트 관련질문 [3] 강규아빠 09.08.21. 1170
61779 오디오 공조기 led 차이?? [4] [경]원빈울고가다 09.09.14. 1170
61778 배기가스 관련 문의요.. [4] [서경]곰팅 09.10.01. 1170
61777 d필러 구입.... [1] [서경]양치기 중년 09.12.15. 1170
61776 차량 방전 관련.. [2] [경]어설픈람파드 10.01.25. 1170
61775 블박 동영상 관련 질문 드립니다. [2] 메뚝 10.02.06. 1170
61774 18인치 휠에 타이어 질문 좀 드릴께요~~~ [5] [전] 추억™ 10.04.23. 1170
61773 비교 좀 해주세요.. LED 색상 고민되네요 [8] file [서경]플래시오버 10.05.06. 1170
61772 시동 킬때 문제점.. [전]쭈[광주] 10.05.19. 1170
61771 가속시 정전기같은소리?? [2] sp티지 10.05.20. 1170
61770 휠타야 질문좀... [2] [서경]정애러브 10.09.17. 1170
61769 사이드리피터휜다엠블렘이요.. [7] [서경]질라송 10.11.05. 1170
61768 세원 사이드스텝 가장 저렴한 곳 알려주세요 [5] [경]메탈릭 10.11.09. 1170
61767 제동등이 안들어오는데... [3] [서경]따리두리 10.12.11. 1170
61766 사고 질문드려요 [6] [서경]껀스 11.01.08. 1170
61765 아,,또 물어볼게 생겼습니다 .. [2] [서경]아수라 11.07.13. 1170
61764 일반 센터페시아 부품번호?? [1] [경]티지악동 15.12.27. 1170
61763 일반 05년식 고급형 브레이크 소음문제 [6] 뱁쯔 15.12.28. 1170
61762 진동측정기...? [5] 은이사랑 04.10.11. 1171
61761 자유게시판에 글쓰기가 안되네염..?? [2] 김응규 04.10.16. 1171
61760 4륜 tlx 고급형/최고급형중 갈등 되는데요 고수님들께 질문 합니다. [12] freemix 04.10.22. 1171
61759 네이버에서 퍼온 글입니다. [6] 유재동 04.10.28. 1171
61758 잿빛 두발 tlx 고급을 사려고하는데요.. [4] o_O)/)~ 04.11.29. 1171
61757 이거 하는 방법을 좀 자세히.... [21] cyberg004 04.12.08. 1171
61756 gps 오류일까요? 한번 봐주세요 [8] S-TLX 04.12.14. 1171
61755 원격시동기 [6] 자유인 04.12.17. 1171
61754 이런 기어봉도 사용하나요^^ --요상한것 많네요(이제보여요) [5] file [충]OCARINA 05.01.03. 1171
61753 원격시동기 설치시... [4] 은실이 05.02.01. 1171
61752 휴~~ 열받네요.. 출고일이... [8] 티지에함빠져볼까요? 05.02.02. 1171
61751 DVD네비게이션 주행중에 TV볼수 없을까요? ㅠ_ㅠ [4] [서울]McYoYo 05.02.06. 1171
61750 이론... 일주일도 안되었는데... [6] 쭈욜 05.03.18. 1171
61749 GPS와 네비 같이 쓰시는 분들은 왜???? [2] Archi)문 05.03.28. 1171
61748 흠... 뒷타이어에 못이 박혔네요... [4] [서]Terina 05.05.03. 1171
61747 미오 차량 내에서 가로보기시에 거치방법.. [1] [서]CHP 05.05.09. 1171
61746 안개등 문의 [1] 이훈희㉿스포티지™ 05.05.17. 1171
61745 네비게이션에 대해 질문좀 드릴께요..^^...??? [4] (분당)성악학도 05.07.10. 1171
61744 왜 트루노빌인가요? [4] 신중현 05.07.20. 1171
61743 접촉사고... 범퍼에 쿵 긁혔는데 부산서 깨끗하게 처리잘하는곳 소개좀 [2] [경상]도깨비 05.09.17. 1171
61742 저 급한 질문입니다~~~차 인수시에... [6] [서경]스포스포 06.01.08. 1171
61741 펑크 가능성이 있는지요? [8] [서경]김원규 06.01.19. 1171
61740 도색 전문점 추천 좀 해주세요. [2] 크라우스 06.02.21. 1171
61739 새차 교환 문의 [6] ☆香★ 06.03.05. 1171
61738 네이트 드라이브 쓰시는 분 계신가요? [2] [서경]밥통맨 06.03.08. 1171
61737 질문이여.. [4] [서경]스포사랑 06.05.01. 1171
61736 운전석 도어 안쪽 소리 때문에 스트레스 이빠이!! [서경]달빛한스픈 06.07.24. 1171
61735 노트북 시거잭 질문점.. [1] [제주]바닷가소년 06.08.10. 1171
61734 [질문]첫엔진오일 간후 소음이 심하네요...ㅡㅡ;; [2] [서경]구야 06.08.18. 1171
61733 핸드폰 연결잭. [3] [서경]jo.. 06.08.31. 1171
61732 순정뒷범퍼 급질문,,, [4] [서경]흰둥티지 06.09.12. 1171
61731 컴퓨터에 관한질문~~~ [6] [전라]노희원 06.10.21. 1171
61730 보증수리기간 연장...경제적일까요? [7] 싸인펜 06.10.24. 1171
61729 속도계 질문여~~~(__) [2] sany 06.11.01. 1171
61728 습윤식 필터..어느 제품이 좋을까요? [7] [경]검은티지 06.11.02. 1171
61727 보헙료 할증에 관하여.... [2] [서경]접근중 06.12.12. 1171
61726 차량 실내 방향제 대용으로다가... ㅡ.,ㅡ; [8] [서경]JOKER™ 07.01.02. 1171
61725 자동차 보험은 어느 회사거 들죠?? [6] 튀지 07.02.22. 1171
61724 HID에대해서 궁궁사항올립니다. [7] v허무한인생v 07.04.02. 1171
61723 슬슬 문제점이 나오네요.... [2] [전]헬멧써 07.04.29. 1171
61722 루프렉이 조립에 문제가 있는것 같아요 [2] 일취월장 07.05.02. 1171
61721 vgt 등급에 잘맞는 엔진오일???? [7] [강원]닭띠 07.05.11. 1171
61720 연료숫자상태바가 65에서요 만원어치 8.6L 기름을 넣었습니다!!! 그런데~~~ [4] [강원]닭띠 07.06.03. 1171
61719 울 스포에는 오토 크루저 기능이 있나요? [8] [서경]가이아스 07.06.19. 1171
61718 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 1171
61717 미등시 호박등... [4] [서경]성현아빠 07.08.06. 1171
61716 급질문입니다. [2] [서경] 신머루 07.08.13. 1171
61715 아반떼와 비교했을때.. [5] 혀깨문독사 07.08.23. 1171
61714 합성유(보통 10,000KM사용時)사용할때 오일필터는 몇 KM에 갈아주어야 하나요? [2] [서경]유정PaPa 07.09.12. 1171
61713 여러분은 음악 뭘로 들으시나요?? [10] [충]간지 07.12.19. 1171
61712 오른쪽 뒷문 가니쉬에 스트커 추천 부탁드립니다. [1] 강태훈 08.02.19. 1171
61711 엔진오일 어떤 제품으로 교환해주는게 좋은가요? [7] [충]기보르 08.03.25. 1171
61710 차 긁어버렸습니당..ㅠㅠ [8] 꽁꽁 08.04.16. 1171
61709 무전기 질문염.. [충]응큼너.. 08.05.09. 1171
61708 세원 발판 장착시 뜯어지는 순정부품 [7] [서경]최삥 08.05.16. 1171
61707 공조기 LED다이중 질문 입니다!! [6] [Daegu.. 08.07.01. 1171
61706 계기판 led후 연료게이지가 위로 올라가요..ㅠ [1] VITA_소울 08.08.04. 1171
61705 ㅜㅜ 공조기 LED [1] [경]천상우기 08.08.31. 1171
61704 사이드 리피터 질문입니다... [3] file 화니 08.09.17. 1171
61703 디카 질문 [2] [경]천상우기 08.10.07. 1171
61702 전면 범퍼 뭔지좀 알려주세요~ [8] file [서경]홍리 08.10.23. 1171
61701 09년식 tlx 고급형인데, 2열 암레스트 있나요? [3] 청초수원 08.11.01. 1171
61700 08년이상 크롬도어캐치 문의 [6] 마을회관 08.11.10. 1171
61699 LED 사이드밀러 작동 불량 [서경]부천민스 08.12.16. 1171
61698 화장거울쇼트 난거 같은데요 ...(휴즈나간거 같진않아서요~) [5] [서경]아르시스 09.01.22. 1171
61697 스퐁이 궁금증 해결 해주세요~~ [3] [서경]SusiA 09.01.29. 1171
61696 매핑질문드려요... [2] [서경]부농쭈래빠 09.02.17. 1171
61695 화이트베젤 [1] 섹시걸 09.02.22. 1171
61694 차구입한지 2년다되가는데요.. [3] 절대침착 09.03.04. 1171
61693 08년 LX 오디오 관련 질문 [5] [서경]아이큐용 09.04.02. 1171
61692 프론트 립에어댐 [2] [서경]별탱이 09.06.18. 1171
61691 완전 부끄러운 질문입니다~~ㅡ,.ㅜ [6] [서경]울산공비 09.07.09. 1171
61690 요즘..가솔린 계약하면 어느정도 걸리나용?? [5] [서경]여행쟁이 09.09.21. 1171
61689 안테나볼 관련 [2] file [충]체리부로 09.09.23. 1171
61688 프론트 턴시그널(미등+깜박이) 배선 연결 문의드립니다. [2] [경]원빈울고가다 09.10.05. 1171
61687 리미티드 엠블럼질문이예욤! [4] [경]주초 09.10.25. 1171
61686 안녕하세요 서울분이나 경기도분.춘천분등... 글좀 읽어주세요.... 관광명소때문에 그래요.. [4] [경]사탄 09.11.30. 1171
61685 번호판등이.. [2] [서경]Mr.. 10.01.13. 1171
61684 도어스커프 질문드립니다... [1] [충]세비 10.04.17. 1171
61683 신호대기중에 브레이크 [2] 순정스포티지 10.06.22. 1171
61682 터치키?질문드립니다. [서경]꿍 10.10.21. 1171
61681 사이드리피터 컨넥터 핀구할수있나요? [1] ™훈 10.10.30. 1171

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정