로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

썬팅 잘문 드립니다..

집에 차가 필요한 상황이 되서 스포티지는 동생한테 주고..전 라프로 샀는데 전면 때문에 고민이 많이 되네요..

일단 내일 차가 나오는데..
썬팅 질문쫌 드릴께요..

전면을 하는 이유가 열차단하기 위해서하는건데..
전면을 하면 오토라이트 작동에 문제가 생긴다고 하는 글을 종종 보았습니다..
지금 전면 하신 횐님들은 오토라이트 사용하는데 문제 없으신가요??

시인성을 전혀 해지지 않는 %가 얼마나 되나요?
밖에서나 안에서 봤을때 시공을 했다는게 전혀 표시가 안났으면 좋겠습니다...
투명이라도 열차단만 된다면 투명으로 할 생각입니다..허나 그런 제품이 있는지는 의문이네요..ㅎㅎ
열차단 되고 시인성 전혀 해치지 않는 제품이 있을까요??
보통 몇% 하시나요??

날씨가 정말 많이 춥습니다...감기 조심 하시고 안전 운전 하세요..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
50%정도면 전혀표시않나구요 밖에서 햋볏아래 세워놔야 아..전면했구나하실겁니다

이하로내려가면 시안성이좀떨어집니다....

인사사고날수도있어요;;

35%전면하신분들 공감하시죠??ㅋㅋㅋ

투명을해도 전면은 티납니다 밖에서요....빛이살짝반사된다구해ㅑ하나 거울비슷한효과가나요;;

안에서는 전혀 티가않나구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:19
[서경]!린킨파크[경]
50%면 우천시나 야간 시인성은 어느 정도 되나요??

암튼 최대한 운전에 지장 안주는 %로 할 생각이거든요...
%에 따라서 열차단 성능이 떨어지는 지도 궁금해요..^^
11:47
[충]내수읍
제가말한 퍼센테이지는 색깔이구요 열차단은 메이커와 필름의종류에따라틀린거에요^^

12:28
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
전면 오토라이트 문제 되는경우는 빛투과율 %50%대 미만으로 낮거나 혹은 전면이아닌 측후면 용 일반지로 시공하셨을경우 발생할수있구요.....보통 시인성 문제없이 한듯 안한듯 열차단 시공만 하시려면 보통 6~70&대 하면 티 안납니다....내수읍님 말씀 처럼 밖에서 빛받으면 살짝 무지개빛이 돌던가 미러랜즈처럼 반사되서 시공된차와 안한 차를 두고 보셔야 아 ~저게 한거구나 느낄 정도로 티안나게 티나구요......
열차단 IR성능 높을수록 IR방식의 네비와 하이패스에 영향끼칠수있으니 확인 한번 해보시구요...일반 업자들 대부분 아무 이상없다고합니다....허나 실제 고급필름 취급하는곳 가보시면 아시겠지만...열차단률 높으면 영향 분명있습니다...실 예로 글라스틴트 슈어 제품이나 큐브제품 열차단 80%이상급들 IR 하이패스 와 주차장카드 까지 차단해 버립니다..루마 윈쿨과 피너쿨도 영향 있는걸로 알고있구요....그래서 이런곳은 시공시 공지두 분명 해주구요....
(아닌것들도 있을수도 있습니다..제가 필름을 다 아는건 아니니깐요;;ㅎㅎㅎ)
그리구 전면은 정말 전문 시공점에서 좋은 필름 으로 하시길 추천해드리구요...
어설픈 시공점에 어설픈 필름했다간 낭패보기 쉽상이십니다.....시공능력이랑 필름 스펙 차이가 확연히 보이는곳이 전면입니다... 그렇기에 전문 시공점에 별도 실내 작업장을 갖춘곳을 적극 추천합니다....아는 지인분들도 그렇고 동호회분들중에서도 어설프게 작업 하셨다가 A/S등 문제로 몇날몇일 싸우고 결국 환불하던가 어느정도 손해를보고 다시 이중지출하는 경우를 여럿 봐왔습니다....
그리고 전면 해보셨으면 아시겠지만....각 브랜드 필름 특성상....물결무늬 내지 빛번짐, 어른거림 같은 증상 은 다~~있습니다...이런것도 안내없이 시공하거나 시공후에 말두 안되는 머 안에 물기가 남아서 그렇네 유리때문이네만 탓하는 업첸 필름 특성도 모르고 판매하는 야매 업자입니다...전면에 그런 증상이 나타나는건 유리때문인건 맞습니다....전면유리가 가 측면이랑은 다르기때문이죠 굴곡져있는데다 비스듬하게 누워있고 유리두장이 접착제로 붙어있어서입니다....그위에 접착성분이있는 필름을 붙이는거기떄문에 정확한건 필름이나 유리때문이 아닌 접착성분떔에 각 브랜이나 필름마다 다른 증상들이 나타나는거구요.....모 개개인의 예민함 정도의 차이겠지만 심하게 느끼시는분들도 있구 걍 무시하구 넘어가시거나 증상이있음에도 못느끼시는 무딘분들도 계신거죠......
이미 필름을 살펴보셨다면 아시겠지만....60~75% 정도하시면 님 말씀 처럼 열차단만 되고 투명한 정도입니다....또한 어두운 빛투과율이 높다구 열차단도 높은건 아닙니다...특히 전면은 스펙에 따라 가격차가 많이 벌어지죠...비싼게 좋은거겠지만 솔직히 다 너무 거품 심한거 같긴 합니다....아무리 좋은 스펙의 필름이라두 원가는 몇만원 안할꺼같은데말이죠;;ㅎㅎ
전 측후면 루마스타15% 했구요 열차단 50% 전면 글라스틴트 나노텍 65% 열차단 70% 했습니다...전면은 상급 필름을 하구싶었는데 사용중인 하이패스에 영향 있다구해서 다운해서 시공했구요...그런대두 인식못해서 위치 옮겨서 달았습니다ㅎㅎ이럴꺼면 걍 높은거할껄그랬어요;;;ㅎ 여튼 전면 하기전엔 몰랐는데....하고 나니 여름에 측면이 엄청 뜨겁더군요;;;ㅎㅎㅎ글구 여름내내 에어컨 3칸 이상 튼적이 없네요...첨엔 쎄게 트나 곧 얼마안가 줄여서 보통 평균 두칸정도로 켰습니다....그래두 뒷좌석에서 춥다구 할때가 많더라구요;;;;
걍 제가 아는선에서 추천드리면...글라스틴트 가 스펙상에선 제일 나은거 같고 시공도 지존급으로 해주지만 가격이 좀 나가구요....그담에...틴트어카두 괜찮더라구요.....살짝 업체나 필름 검색해보시구 좋은 시공하세요.....
15:16
[충]내수읍
구녕님//지식이..ㅎㄷㄷ......열차단위에80%정도언급하신거....지대비싸겠죠??

앞유리교환하구아직않하구있는데;;
16:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685397
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904358
61872 내부 DIY 트렁크문 실내 내장이 딱 안맞고 틈이 있어요. [2] [서경]린규 12.01.25. 2035
61871 일반 05년식 오디오 6만에 넘기기로 했는데... [2] 미쿠 11.08.22. 2035
61870 혹시..터빈업하신분들중에... [20] [충]콩군♪ 11.04.07. 2035
61869 235-40-18 타이어 문제생길까요? [5] [서경]달봉2 10.05.15. 2035
61868 맵핑후 말타기 증상..ㅠㅠ [4] [전]건실한.. 10.04.11. 2035
61867 윈도우 스위치 분해 작업 여쭤봅니다.^^ [2] [경]장금이 10.01.19. 2035
61866 열간 시동 문제 (저압펌프 보증 기간) [3] [서경]둥이 09.08.08. 2035
61865 하부세차 어디서 어떻게 하는지.. [3] [서경]양짱 06.02.09. 2035
61864 눈물이 다 나네요..ㅜㅜ [10] [경]뽈뽈이 06.01.01. 2035
61863 매연절감장치 ? [3] 강태풍 05.12.27. 2035
61862 카비스 사이드미러 리피터 [20] file [서경]JOKER 05.12.15. 2035
61861 ECU업글 후 삐~~ 하는 고주파소리가 나네요 [2] [서]스프튀.. 05.01.14. 2035
61860 현금 70할인 잘받았나 봐요 ^^ [14] 찢어진빤스 04.09.23. 2035
61859 질문하나만할께요..rpm에 대해서... [1] 황영수 04.08.27. 2035
61858 일반 접촉사고 질문드려요 ㅜ. ㅜ [8] file [경북&am.. 16.05.23. 2034
61857 내부 DIY 연료필터 어떤걸 사야하나요?ㅜㅜ [9] 소윤이아빠 15.07.28. 2034
61856 일반 lx 모델 사이드스탭 창착 문의 [4] file 조현성 14.02.19. 2034
61855 일반 스퐁이에대한 고찰! [2] [경]오늘도회식 13.03.06. 2034
61854 정비관련 브레이크 페달 관련 질문 [4] [경]은지 12.10.31. 2034
61853 정비관련 시동꺼짐 문의 [3] (서경)Keyis 12.05.10. 2034
61852 <문의> 엔진오일 교환시에 연료필터도 교환하나요? [4] [경]메디테이션 10.08.14. 2034
61851 순정네비게이션 [4] file [서경]황모터스 10.05.24. 2034
61850 흰둥이가 맛갔어여~ ㅠㅠ 에어컨LCD가 깜빡깜박 눈부셔여 [서경]슈가보이 08.05.19. 2034
61849 휠세정제 + 액셀 밟을 때 나는 소리 [4] 산수달 07.12.14. 2034
61848 와이퍼가 이상해요!!~~ [2] [서경]有備無患 07.02.16. 2034
61847 문짝에 뭍은 페인트 자국 어떻게 지워요? [3] [서경]마르코 05.08.05. 2034
61846 수동과 오토 사이에서 그리고 여러가지 고민요. [12] 백성현 04.12.23. 2034
61845 LED led후진등 규격 문의드립니다. [2] [서경]REWE 17.03.13. 2033
61844 일반 06년식 뉴스포티지 백미러 접히는게 잘안되요 [3] 대구어찌하리 16.04.02. 2033
61843 일반 dpf [10] [전라]스포 15.12.09. 2033
61842 일반 스포티지 사양관련 [3] [서경]우후 14.06.07. 2033
61841 일반 큰일날뻔 조언좀 해주세욤 [12] [강원]짧은아이 13.09.28. 2033
61840 일반 에코 질문이요~! [4] [서/경]동두리 13.08.27. 2033
61839 일반 터보 [7] [서경]우후 12.07.30. 2033
61838 정비관련 7년식 엔진 벨트쪽 에어새는소리 문의 드립니다. [3] [경]스틱2발.울산 12.07.27. 2033
61837 외부 DIY 안개등 관련 질문드립니당!! [7] [전]소크라.. 12.06.29. 2033
61836 정비관련 사고났어요. 견적좀 바주세요 [6] file 태윤아빠 11.12.15. 2033
61835 하이패스가 떨어졌어요 [11] [경]백기사 10.07.12. 2033
61834 삼성 복원 솔루션에 대해 질문좀..ㅠ [4] [경]AC바부밉쌍 10.07.09. 2033
61833 스마트키 관련 [5] [서경]뉴쿠터 09.03.16. 2033
61832 뒷바퀴 더스트커버에서 소리났던 경험 있으신분 계신가요? [전]깜밥[광주] 08.09.25. 2033
61831 자동변속기 변속시 일시적 속도 감속 느낌 [4] [서경]스노우보더 08.04.27. 2033
61830 순정 스테인레스 도어스커프 가격??? [8] h.y 07.03.14. 2033
61829 디젤스포티지가 가솔리스포티지보다 좋은점은..? [18] [서경]땡깡이 07.02.08. 2033
61828 재고차 구입시 차량체크항목 [1] 궁극의 갈등! 06.06.20. 2033
61827 세차 질문:: 님들은 차 지붕 어떻게 닦나요?? [14] 이태 04.09.15. 2033
61826 정비관련 캠버각 문의 [3] [전]사이 17.06.27. 2032
61825 정비관련 고속주행하고나면 고무탄내가 나요.. 도와주세요 [4] [충]검댕이(천안) 17.01.10. 2032
61824 정비관련 머플러 관련 문의드립니다. [3] file 해츨링 16.11.30. 2032
61823 정비관련 EGR 밸브 크리닝 문의 주영포스 16.10.19. 2032
61822 일반 알터네이터 품번? [1] 데모라이더 16.10.04. 2032
61821 내부 DIY 안녕하세요. 4WD 스위치 연결 질문입니다. [10] file [서경]미스터한 16.06.05. 2032
61820 외부 DIY 혼 교체 [4] [전라]스포 15.05.20. 2032
61819 일반 다운스프링 좀...ㅠㅠ [11] [경상]용이* 12.08.27. 2032
61818 일반 송풍구가 뻑뻑하네요 [1] file [서경]sujiQ 12.01.26. 2032
61817 일반 악셀을 밟아도 차량이 어떤 바능도 하지않아요 [4] 애니 11.12.06. 2032
61816 정비관련 곧 사업소 점검 들어가는데....문의 드립니다..!! [4] 채규현 11.08.29. 2032
61815 전동브라켓 다신 회원분들에게 질문합니다. [3] [전]쪼댕이 11.06.27. 2032
61814 후미형 자전거캐리어 보조끈 사용하여 장착하시나요?? 이연호 10.02.06. 2032
61813 두번째엔진오일교환....이제품어떤가여..?? [5] [서경]디줴이현 07.02.21. 2032
61812 프라스틱 소재 도색(도장) 문의 드립니다. [6] [충-재시켜알바] 06.04.19. 2032
61811 카샴푸 사용시 [11] [서경]전조 06.01.13. 2032
61810 1. 예열 표시등 2. TCS OFF [4] [서울] 현우아빠 05.06.14. 2032
61809 휠 얼라이 먼트 어떠세요?/ [3] (서)티지짱 04.09.20. 2032
61808 일반 일반 카센터도 아니고 오토큐에서 pcv를 모를수 있나요? [6] [서경]AHN 17.03.14. 2031
61807 일반 안녕하세요 휴대폰충전질문입니다! 보조소켓 상시전원 시거잭에서.. [2] [서경]이태권 16.11.09. 2031
61806 기타 DIY 폴딩키 질문..도와주세요 흑 [4] file [경상]대창뉴 15.12.14. 2031
61805 일반 급 궁금해서 글올립니다. [12] 전]빛과소금[라 15.09.18. 2031
61804 정비관련 뉴스포티지 08년 4월식 휠 타이어 교체 질문 [2] [서경] 지천소마 15.03.07. 2031
61803 일반 썬루프가 완전히 닫히질않아요 [1] [서경]블랙레종 14.07.12. 2031
61802 정비관련 히터 방향이 안되요... 대물꽝조사 13.11.15. 2031
61801 외부 DIY 안녕하세요 블랙베젤 질문드려요. [3] [전]열정[전주] 12.11.08. 2031
61800 정비관련 초기 시동시 이상합니다. [5] (스카이) 12.02.06. 2031
61799 요 엔진오일 쓸만한가요?? [10] file [충]스퐁이 11.01.04. 2031
61798 ㅎㅎ휠도색해볼라구요 봐주세요^^ [2] file [충]내수읍 10.08.24. 2031
61797 돼지꼬리는...?? [5] [서경]성현아빠 10.01.18. 2031
61796 아이나비 업데이트 오류... [1] [제주]통시 09.12.12. 2031
61795 정차중 시동꺼짐.. 이유가뭘까여..??ㅠ ㅠ [3] [서경]디줴이현 09.09.08. 2031
61794 장기간? 운행을 않을시 차량방전?? [4] 6층남자 09.07.21. 2031
61793 오피러스 헤드레스트 기아 부품점 가면 구매 가능한가요? [3] 행남이 09.04.14. 2031
61792 차량 하부에 녹발생 [9] file [서경]뽀록 09.03.30. 2031
61791 습식 에어필터.. [3] [전]땔지만.. 09.01.28. 2031
61790 2008년형 스포티지 aux 및 i-POD 연결단자 [3] 7376 08.01.24. 2031
61789 CRDI 고압펌프 보증기간??? [5] 블팅이 07.12.11. 2031
61788 가속시 이상한 쇳소리 [2] 보살 05.06.20. 2031
61787 색상관련질문입니다. [2] 김상영 04.09.01. 2031
61786 카드 결재에 대한 추가 질문입니다 [2] 문정모 04.08.26. 2031
61785 정비관련 xg 2p 로 교체시 공임 [2] [대/충]바.. 17.03.08. 2030
61784 외부 DIY 후방카메라~ [8] (경)엠블 16.12.28. 2030
61783 정비관련 egr교체후 배기 소음 증가 문의 합니다 [1] [강]김영희 15.05.27. 2030
61782 내부 DIY 계기판led다이중 [1] 충청캣맨 14.02.08. 2030
61781 외부 DIY tsm 연결시..미등배선문제... [서경/인].. 14.01.28. 2030
61780 일반 혹시 배기구?통째로 갈아보신 고수님 계신가요..ㅠㅠ [10] [서/경]동두리 13.09.16. 2030
61779 일반 인치업 질문드려요~~ [8] [충]지오다노 13.09.09. 2030
61778 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2030
61777 외부 DIY 사이드 스텝 공동구매 F/L 관련 문의 드립니다. [1] [서경] 아나낀 13.07.08. 2030
61776 정비관련 배터리 교환시점?? [4] (서경)트랜스퐁 12.12.06. 2030
61775 일반 트렁크 유리문 경첩(?)뚜껑 부식 [2] 메카트로닉스 12.10.08. 2030
61774 외부 DIY 휠 하면서 다운까지 생각하고 있는데 질문 있습니다~ [6] [경]은지 12.09.28. 2030
61773 일반 휴즈 쇼트 이후의 문제... [3] [경]우태 12.08.30. 2030

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정