로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

본넷에서 연기가 납니다

운행하다보면 히터 틀때만 나는것같기도하고요
약간 탄내비슷한냄새를 동반하네요..

배선이런거 해놓은거 얼마전한 원격시동기와 천사날개정도구요..
엔진오일도 1만까지타는거 간지 이ㅣ제6000정도밖에안되었구요
도대체 머가잘못된건지모르겠네요
네이버같은데보니 부동액이없어도 그럴수있다고도 하는데.,.
스포 고수님들의 도움의견 부탁드립니다..ㅡㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
;;이글쓰실시간에그냥 다열어보세요^^

부동액통이랑 연기인지 김인지를 봐야지요;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:49
[경]악귀
제가 열어봤는데.......당췌알수가없어서...ㅡㅜ
일단 뚜껑달린건 다함열어보겠습니다~~고맙습니다~
17:45
[서경]샛쇼마루
제 증상이랑 똑같네요? 저두 히터틀때 타는 냄새랑 본넷에서 연기가 나서 깜짝 놀라 정비소 같더니 얼마전에 수리받고
서비스로 엔진룸 청소하며 왁스까지 바르셨다네여 ㅠㅠ ......
19:00
[충]청주읍
어디오일이 세는지 일단봐야겠군요.....부동엑이면 일단머플러에서 연기가..?..ㅋ;;
19:29
[충]내수읍
저는. 걱정되서얘기한말인데쓰구보니좀 그러네요. 지송합니다

잘정비하세요^^
00:35
[경]악귀
내수읍님/아니요~~어떤답변이라도 적어주시면 쌩짜초보인 전 감사합니다~^^
샛쇼마루님/전요근래 정비한적이읍는데...그냥 정비소로고해야할까요...제가 암거도 모른다고 이거저것막갈고그러면 힘들어지는데..ㅡㅜ
청주읍님/ 아...~~! 글쿤요 머플러서 연기는안나왔습니다~ 그럼일단 부동액은 제외하고 알아봐야겠습니다~~

답변주신분들 고맙습니다~~~~~^^
08:57
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
예전에 저도 느꼈는데요.
혹 모르니.
히터 강도를 최강 HI로 하지 말고 29 정도로 낮혀 보세요.
넘 높이면 누는 냄새 동반 하는듯 합니다.
09:45
[경]악귀
스틱2발님/ 네 항상 히터를 26도에다해노코다닙니다~ 답변 감사합니다~^^
15:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700673
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919299
62181 데루등에서 미등 브레이크등 배선 따오려고하는대... [2] [전]이순재[군산] 09.05.06. 1167
62180 차 구입후 4년차에 처음으로 접촉사고 났습니다. [6] [충]사랑을주세요 09.05.08. 1167
62179 네티러브님께 글라스리피터set 고민사항 문의드립니다. [7] file [서경]지각생 09.05.27. 1167
62178 시큐리티 관련요 [3] [울산]대갈통 09.06.17. 1167
62177 08년 스포티지 에어콘 바람세기 관련 질문이입니다. [3] [경]밥과소주 09.06.19. 1167
62176 투피 작업 할려고하는데요~ 하드론패드 어떤걸 구입해야하나요~? [2] [경]붕붕이 09.07.20. 1167
62175 오피러스 독서등 928503F00129 (아이보리색) 말고 회색(검정색) 품번 아시는 분? [10] [경]라이프 09.07.27. 1167
62174 고수님들 조언 좀 부탁 드립니다._주정차 時 소음(쇠 갈리는 소리....T.T) [4] 스포티지사고파 09.10.02. 1167
62173 블랙박스 상시로 연결하면~~~?? [4] 오렌지 09.10.27. 1167
62172 타이밍 벨트 교환후 얼라이먼트가 틀어 졋어요 [3] [충]청주오토 09.11.04. 1167
62171 순정오디오 질문좀 드리겠습니다. [2] [경]스풍이 09.12.11. 1167
62170 연비좀 봐주세요ㅜㅜ(04년9월 4륜 9만 좀 넘게탔어요,연비관리란 중복) [5] [경]스파르타 09.12.31. 1167
62169 세차시왁스질문드려요~!^^ [1] [경]주초 10.01.01. 1167
62168 운전석의자 질문좀할꼐요 ?? 답좀주세요 [2] [전]뉴우스.. 10.02.11. 1167
62167 스틱 오너님들 중 울컥거림 있으신 분~ [5] [서경]&#.. 10.04.22. 1167
62166 오툐미션 쿨러 품번 [2] [경]닐리리 10.04.28. 1167
62165 사제오디오와 그밖의 질문사항요;; 흰둥이스포 10.05.03. 1167
62164 광택문의~~! [2] rain8540 10.06.01. 1167
62163 다운스프링 질문드립니다. 이제품이 어디 제품인지 .. [3] file [서]쪼쪼 10.06.02. 1167
62162 맵핑문제, [7] [경]흰둥이. 10.08.31. 1167
62161 깜박이 릴레이... [1] file [경]흰둥이. 10.09.17. 1167
62160 데쉬보드커버..재단해보신분.. [2] [충]세비 10.11.13. 1167
62159 2P 공동구매 이젠 안하겠죠!? 보거스 10.11.23. 1167
62158 순정 미러 배선(91805-2G150) 이거 어떤건지 아시는 분... [경]스포6362 11.01.17. 1167
62157 장난글아닙니다 신중해야돼서그래요 한번만더 휠 투표좀해주세요 [9] file [면천]꼰 11.02.15. 1167
62156 어제 큰일날뻔봤네요,,;;; [5] [경]나만의 뽕뽕이 11.06.21. 1167
62155 오랜만에 질문 하나 드립니다.ㅅ.ㅅ [1] [충남]시봉s 11.06.21. 1167
62154 미션오일 질문입니다 [3] [충]미남얼짱 11.08.09. 1167
62153 일반 09년식 중앙등 명칭 규격 아시는분 있나요? [2] 스퐁이짱이얌 15.12.28. 1167
62152 정비관련 엔진경고등 [2] file [대구00]09스포 24.04.18. 1167
62151 [충]김기성님! 조금만더~ 질문이요~ [1] 이우현 04.09.15. 1168
62150 수동이신분은 없나요?? 티지백색은내꺼 04.09.27. 1168
62149 루마하이텍썬팅시.. 로고가 [3] 권오익 04.10.19. 1168
62148 리모콘 키 한개 더 구할수 없나요 ? [10] 윤덕모 04.10.22. 1168
62147 그냥 확 코팅해도 되나요? [6] 비내리는밤 04.11.03. 1168
62146 이동식 단속기 감지기가.... [10] [서울]옵스큐라 04.11.23. 1168
62145 언더코팅시... [2] [서]KBS.. 04.12.11. 1168
62144 비싱등...저항연결.....질문....... [3] 올빼미 04.12.25. 1168
62143 엔진오일은 어떤게 가장괜찮울까여~~~ [1] 표범을찾아서 04.12.28. 1168
62142 우레탄체인 공구하셧던분들께 질문이여~ [2] [충.전]티.. 05.01.14. 1168
62141 엔진오일 교환하면서 빗물이 좀 들어갔는데??? [4] [고양]양도리~ 05.01.30. 1168
62140 날이갈수록 소음이 많아지고 있어요..ㅠㅠ [3] 티사랑 05.02.21. 1168
62139 계약했는데요.. [4] 이보선 05.02.21. 1168
62138 낼 계약입니다...질문부탁이요... [5] (전)스포폐인... 05.02.21. 1168
62137 네이트 드라이브? 그거 쓸만하나요? [1] 웅캬븅캬 05.03.07. 1168
62136 계약했는데 연락이 없네요? [5] 윤진호 05.03.15. 1168
62135 밑에 써비스문의했던... [1] [인천]1feel2 05.04.27. 1168
62134 A 버튼에 대한 질문이어요.. [4] Silver.. 05.05.23. 1168
62133 스포티지 연말이 되면 저렴하게 구입가능할까요? [5] [전]Cry.. 05.08.10. 1168
62132 타공 디스크로 브레이크 업하신 분들께 질문있습니다.. [10] [서경] 멋진꿈.. 05.08.18. 1168
62131 카AV 선택관련 질문입니다!!! [1] 이용희 05.09.20. 1168
62130 하부방음과 엔진방음하러 갈때 세차를 해야하나요?? [4] [서경]라크 05.10.29. 1168
62129 이거 큰 일 같습니다.ㅠㅠ [7] [서경]땡 05.12.16. 1168
62128 매직카3 에 로드메이트 GPS 쓰시는 분 손드세요~ [방전관련] [7] [서경]짝퉁 리미투 06.01.07. 1168
62127 수동미션 진동 질문드립니다...우울하네요... [3] [서경]화이티지 06.03.14. 1168
62126 엔진오일을 또...? [8] [서경]짜앙~ 돌 06.07.11. 1168
62125 가니쉬 질문에 대한 답변감솨 및 질문하나더..^^ [3] [경] 파란하늘 06.09.20. 1168
62124 나르바 전구 사용해 보신분~ [9] [서경]해머 06.10.17. 1168
62123 이것즘알려주세요 [2] 원톤티지 06.10.21. 1168
62122 vgt개선품목인 v밸트가 가솔린 티지에도 유효한가요.... [3] 아무로짱 06.11.02. 1168
62121 사고났습니다~~~ [8] [서경]리쌍 06.11.14. 1168
62120 워밍업관련.... [3] ppoong465 06.11.27. 1168
62119 도어 캐치 문의드립니다 [7] [경]락슈미 06.12.25. 1168
62118 곧 2만이 됩니다.. 질문입니다. . [4] [서경]반 전 07.01.29. 1168
62117 핸들... 노파워 현상이...? [4] [경]파페퍼퍽_Ns 07.02.06. 1168
62116 LED사이드밀러 관련 질문입니다. [1] *스나이퍼* 07.05.06. 1168
62115 스포티지 핸즈프리에 관한질문드립니다^^ [6] 마영웅 07.07.02. 1168
62114 에어 플로우? [6] [경]재규 07.07.14. 1168
62113 부품구입 질문드려요~~^^ [3] hooney81 07.07.25. 1168
62112 도어트림~~~ [서경]달려.. 07.08.09. 1168
62111 TPEG서비스에 대하여... [4] [서경]작은소리 07.10.25. 1168
62110 08년식 오디오단자 다이 문의드립니다. [1] [전,충남].. 08.01.07. 1168
62109 ECU 업글 에 대해성... 질문.. ~! [3] [서경]화라황군 08.04.11. 1168
62108 브레이크 라이닝 패드를 갈고 나니 브레이크 오일이 넘어서 다시 들어가지를 않네요.. [4] [경]세피티.. 08.04.28. 1168
62107 전동시트 구매? [2] 엔비미 08.05.07. 1168
62106 엔진오일 교체 시기가 늦었는데요.;; [6] [경]nen85 08.05.23. 1168
62105 스퐁이 기스 관련 문의;;ㅠㅠ [8] file LEM 08.05.28. 1168
62104 왁스어떤것이좋나요<추천> [3] 은빛티쥐 08.08.08. 1168
62103 인천&부천&서울 가죽시트 업체 소개좀^^ [1] [서경]도서관남자 08.10.30. 1168
62102 스피커 이상으로 문의 드립니다. [전]서비™[광주] 08.11.18. 1168
62101 타이어 테러후 교환 질문입니다. [2] ★Joni★ 08.11.25. 1168
62100 전동접이미러요...한쪽 [1] [전]기혀니[전주] 08.11.28. 1168
62099 2004년 12월 4륜 입니다....... 검사때문에그러는데요 ㅜ [1] 임종일[가가멜] 09.01.06. 1168
62098 운전석 잠겨도 그냥 열리네요 [5] [전]앙마해.. 09.07.09. 1168
62097 오디오(순정내비)~~ [1] [경]변방의북소리 09.08.10. 1168
62096 도어커티쉬등 커버 관련 [2] [서경]구리구리동동 09.09.27. 1168
62095 미션쿨러 장착하신 회원님들께 [1] [전]앙뜨레[목포] 09.12.13. 1168
62094 엔진오일 교환 질문좀요... [3] [충]스퐁이 10.01.04. 1168
62093 원격시동기 제품 중 에 EZ770B 어떤가요? [1] 아빠차 10.01.09. 1168
62092 상관없겠죠...... [3] [경]스풍이 10.01.10. 1168
62091 사제 스피커 핸즈프리 관련 [1] [충]다찌 10.02.01. 1168
62090 엔진오일 관련 질문입니다. [2] [서경]유티지 10.02.02. 1168
62089 휠관련문제.. [1] 흰둥이. 10.06.24. 1168
62088 캘리퍼 도색 질문 [4] [강원]훈이 10.07.15. 1168
62087 순정 휠 로 왜 돌리실까요...?? [5] [서경]개콧구녕 10.07.31. 1168
62086 변속충격이라는 것이 이 느김이 맞나요? [2] [전]칼있쑤.. 10.09.09. 1168
62085 컴터질문요...ㅠㅠ [7] file [충]내수읍 11.01.03. 1168
62084 당장 내일모레 견적 보러가는 날인데... 네비 상단으로해야할지...올인원으로해야할지...추천좀해주세요 [12] [면천]꼰 11.01.16. 1168
62083 엄청난 뒷북일지 모르겠는데요..... [2] 서경(해바라기) 11.03.07. 1168
62082 TG용 헤드레스트 공구는 안되나요?? [3] 스포VGT 11.04.22. 1168

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정