로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

미션이 이상있는걸까요?

안녕하세요 ^^
미션이 조금 이상하다는 느낌이 있어 이렇게 질문글을 올려봅니다
제차는 2010년 4월 신차로 출고해서 현재 17000정도 운행하고 있는데요;;;
제가 신호대기시나 잠깐 머출경우 기어를 중립으로 놓고 다니는데
중립으로 놓은다음 기어를 D로 옮기면 턱하고 기어가 들어가는 느낌이 팍팍 드네요
D에서 N으로 옮길때는 그런 느낌이 없구요,
그리고 또하나는 주행하다가 제가 엑셀에서 발을 놓으면
기억 빠지는듯한 느낌이 크게 드는데
이거 어디가 고장난걸까요??
계속 신경이 쓰여서요,,ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
그냥변속충격같은데요?기어가빠지시는거같으면. 수동모드에서도 한번주행해보세요

ㅎㅎ. 그건별문제없는듯싶습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:04
세르가이
저두 광주사람인데 ㅋ 저두 님과같은 년식에 월도 비슷하네요 저두 그것땜에 서비스들어갔는데 정상이라네요 ;;;
16:06
[충]청주읍
스퐁이원래그렇쥬?..ㅋㅋ
18:34
[충]쑥이남푠
저도 그런느낌 많이 받습니다. 어느정도 차량 열받으면 많이 양호해 지는듯 해요^^
19:19
강해영[엔초]
님 증상은 정상인거 같은데요? N에서 D를 넣으면 기어가 들어가기 때문에 당연히 충격있습니다. 그리고 단수가 올라가다가 속도가 줄으면 기어가 내려가기 때문에 약간의 충격이 올수도 있습니다. 그게 심해지면 밋션 슬립나는 거 같습니다.
21:40
(스카이)
(스카이)
제차는 반대인데 N~D는 충격없고 D~N은 울컥거립니다.
23:44
절삭공구
신호 대기시나 이럴때 오토는 수동미션과는 달라서 잦은 중립기어는 오히려 미션에 안좋다고 들은것 같은데...
11:44
[서경]고물자동차
[서경]고물자동차
저는 둘다 있는데요..ㅋㅋㅋㅋ
열받으면 없어지고...
다음날 미션예열한답시고 d-n n-d 왓다갔다 하면 울컥울컥 장난아니지요..^^;
15:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717276
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935437
53892 레자 왁스로 좌석 닦아도 되나요>? [7] 가을의밤 07.07.21. 1709
53891 아무래도 미션오일을 잘못 교체한듯 싶은데,,, 괜찮을지요? [7] [서경]경민.. 07.06.01. 1709
53890 오디오 mp3 CD가 가끔 튀어요~ [4] 보노보노 07.02.21. 1709
53889 뒷범퍼 실기스 제거 방법 갈켜주세요.. [2] [서경] Roy 07.01.07. 1709
53888 정차시 오토 기어 어디다 두어야 하나요?? [8] [서경]SAINT™ 06.01.06. 1709
53887 TV만 달 수 있나요? [3] 임진우 04.12.05. 1709
53886 회원님들 사이드 브레이크 유격 확인좀 해주세요 [3] greentea 04.11.29. 1709
53885 엔진오일에 대해 궁금? [5] 이정근 04.09.07. 1709
53884 일반 왁스관련 문의드립니다^^ [9] [서경]검은깃발 15.09.01. 1708
53883 일반 범퍼 도색 질문드립니다. [6] 바람이10 15.06.23. 1708
53882 정비관련 주행중 자동차 시동꺼짐 [3] 스포스포니 15.04.23. 1708
53881 정비관련 출발시에 유리창 긋는 소리가... [2] [충]호빵 14.03.12. 1708
53880 일반 오디오질문 [4] [전]헐떡이[광주] 13.08.28. 1708
53879 일반 차고조절 문의합니다 ㅠㅠ [2] (경상)포항남자 13.02.12. 1708
53878 내부 DIY 시트 관련 질문입니다. [경]초보 12.08.14. 1708
53877 일반 사진 속 개가 무슨종인지 아시는분?!! [6] file [서경]윤발짜순 12.07.13. 1708
53876 일반 순정오디오요~~ [2] [서.경]꼬마야 12.03.30. 1708
53875 휠 교체문의 [2] 캠핑해보자 11.06.24. 1708
53874 오락실노래방 혹시...... [4] [경]화명동뚜기 11.02.16. 1708
53873 배터리세이퍼기능? [2] [서경]떡대아빠 11.02.13. 1708
53872 언더코팅은 꼭해야 할까요! [2] [경]무언지행 10.12.09. 1708
53871 itg 순정형 필터 질문 드립니다^^ [7] [충남]시봉s 10.09.28. 1708
53870 노트북 이 제품 어떤가요? [3] [서경]잠맘보 10.01.24. 1708
53869 범퍼 교환 또는 덴트 문의요~~ [7] file 리오 09.07.27. 1708
53868 내릿막길 주차중 자동변속기 레버 이동시 이상증상 [5] [경]순정 08.09.23. 1708
53867 뒷범퍼 흠집 [4] file [서경]스포티지사랑 08.07.12. 1708
53866 (고수님들) 운전석쪽 실내등 배선 질문 입니다. [10] [서경]꺄오스 08.04.16. 1708
53865 배터리 용량 업가능할까요? [6] 크레이지소 08.04.12. 1708
53864 usb를 계속 꽂아둔 상태로 사용하면 안되는겁니까? 2008년식 네비장착! [3] 긍정의 힘 08.01.29. 1708
53863 셀프세차와 왁스 문의드립니다^^* [13] [서경]눈꽃 07.12.06. 1708
53862 가속패달에서 발을 땐 후 속도가 줄어들때 삐익? 끼익? 소리요~ [1] [서경]tc공그리 07.11.24. 1708
53861 시속 100~120KM에서의 수동과 자동의 rpm차이는? [4] 테라스 07.06.03. 1708
53860 갈수록 소음이... [5] [전]블루레인 07.04.26. 1708
53859 지난주 고속주행때 갑자기 속도저하문제? [7] [서경]가이아스 07.04.02. 1708
53858 히터를 켜면 약간의 소음이 발생하는데 [3] 이효대 06.12.03. 1708
53857 초보자용 스노우보드 가격....? [9] [서경]톰과 란제리 06.10.19. 1708
53856 오일이 새는듯 [5] 황홍석 06.03.05. 1708
53855 공기 순환 모드에 따른 성능차이? [3] 김한수 05.11.02. 1708
53854 자동차구입대금명세서 [1] 스포딸기% 05.05.13. 1708
53853 라이트를 켜면 계기판,오디오부분의 빛이 약해 지나요? [5] 김성창 05.04.14. 1708
53852 브레이크 페달 밟을때마다 소리가 납니다... [3] [서울]아그레망 05.04.01. 1708
53851 다음카페(스포티지존) -시승기중에서(펌) [3] 윤진규 05.01.07. 1708
53850 정비관련 운전석 사이드미러가 말썽이네요 [3] 생활연구소1호 17.01.18. 1707
53849 일반 가입문의 [3] 골하몽 14.08.27. 1707
53848 일반 핸들? [7] 카림 14.06.07. 1707
53847 일반 순정 앞범퍼를 뗀다면... [8] [전]준하[군산] 13.01.17. 1707
53846 정비관련 열선 부분 쇼트가 납니다. [1] [경]나궁뎅 12.12.09. 1707
53845 일반 공동구매 한 3d 매트 장착 건. [1] [경기]닭띠 12.11.26. 1707
53844 정비관련 하체 소음 문의.. [1] [서경]파주시장 12.05.22. 1707
53843 일반 경정했습니다 17인치휠옵셋좀요 [3] [전]장길[광주] 12.05.14. 1707
53842 일반 스포티지알에 대한 질문입니다... [1] [경]프린시스 12.04.14. 1707
53841 일반 예전에 리무진시트 공구때 하신분안계세용? [3] [경]초원숭이 11.08.31. 1707
53840 연료게이지가 내려가질 않습니다.ㅠ 도와주세요. [5] 데이지™ 11.04.20. 1707
53839 다운스프링 테인 vs 스톰2.5 [8] [경]사도 11.03.25. 1707
53838 인젝터 누유및 as질문입니다 [2] [강원] 은돌이 11.03.18. 1707
53837 에어크리너 갈았는데 냄새가 심합니다. [4] [서경] 신머루 11.02.27. 1707
53836 하이패스 룸미러 문의입니다~ [서경]싸나.. 10.12.06. 1707
53835 엔진룸 세척하다가....ㅜ ㅜ [4] [서경]Co.. 10.10.22. 1707
53834 TG 맥동음 댐퍼 달면 엔진후드 장착이 안되나요? [7] [전]칼있쑤.. 10.10.09. 1707
53833 고압펌프 누유건 [4] 정진우 10.05.26. 1707
53832 토코 SR-5 DLG 5W40 오일에 관한질문입니다 [5] [서경]A-1넘버원 09.03.03. 1707
53831 휠.. 블랙폴리쉬의 단점이 있다면 뭐가 있을까요? [9] file [충]o던진도너츠o 08.11.24. 1707
53830 CD error 22 ㅜㅜ [3] [경]떨이 08.03.05. 1707
53829 와이퍼 떨림..ㅠ ㅠ 뭐가 문제인가여..?? [9] [서경]디줴이현 07.08.09. 1707
53828 Jungtion Produce 스티커 질문 [12] [서경]LEO81 07.02.02. 1707
53827 엔진하부 커버에 또다시 오일누유 흔적 [2] [경]준상아빠 06.09.25. 1707
53826 안산에 믿을 만한 자동차 정비 업소 추천건 [2] [서경]저후니 06.02.17. 1707
53825 귀밥 봐라.... [6] 랭보르기니 05.03.23. 1707
53824 부천인데 맥과이어 세차용품 오프라인 매장이 어디가 가까울까요? 홍준 05.03.18. 1707
53823 루마 일반.. [3] 윤지영 04.10.05. 1707
53822 이번에 티지를 구입할려구 하는데 궁금점이 넘 많아요!! [6] 백정주 04.09.12. 1707
53821 원래 그런건가요??????? [6] 강명수 04.09.11. 1707
53820 일반 블랙박스 추천 부탁드려요 [2] [광주]그리즈만 17.04.06. 1706
53819 정비관련 라디에디터 교환 문의 [1] hantak332 17.03.27. 1706
53818 정비관련 방향지시등 회전후 안돌아오는 증상 [8] [경]비밥 16.05.07. 1706
53817 정비관련 18인치 휠 질문드려요 [12] [충]대전이민주 16.03.03. 1706
53816 정비관련 06년식 vgt 스퐁이 증상문의요 [11] [충청]겨울 16.01.30. 1706
53815 외부 DIY 베리아립 구했습니다만....도색질문과 후방모야립 가격 [16] 마츠다세이코 15.12.28. 1706
53814 내부 DIY 해상력 좋은 데크 추천 부탁 드려요^^ [1] [서경]윈드러너 15.09.26. 1706
53813 정비관련 에어컨문제입니다 [3] [서경]검은깃발 14.06.11. 1706
53812 정비관련 타이어 교체 문의 드려요. [1] DM79 14.02.18. 1706
53811 일반 스퐁이 디퓨져 질문~ㅋ [6] [전]김제[김제] 11.11.30. 1706
53810 일반 안녕하세요 [4] [광주]예서아빠 11.10.21. 1706
53809 J5 서스팬션 아세요? [11] [서경]마왕 11.07.04. 1706
53808 안녕하세요~^^상단네비매립제 다들어떤거쓰시나요?? [6] [서경]전차남 11.06.07. 1706
53807 와이퍼 레이 고장 [1] 사나운꽃 11.03.28. 1706
53806 4WD 스위치를 구했습니다만... [5] file [경]민달 11.03.18. 1706
53805 예열플러그 [4] 세나 11.02.22. 1706
53804 4륜스위치랑 esc스위치.. 커넥터; [1] [서경]오늘날라봐 10.07.29. 1706
53803 휠 가격 질문용^^ [3] [충남]시봉s 10.07.10. 1706
53802 08년식 전조등 깜박이 더블 소켓 다이 [3] [전]프로메테우스 09.09.17. 1706
53801 지금제 차 기름게이지? 미x어요 ㅜ 제발도와주세요 [9] [경]타이거 08.12.14. 1706
53800 유리막 코팅 언제 하는게 좋을까요. [5] 동탄거북이 08.02.21. 1706
53799 데쉬보드쪽에서 볼트풀린소리~ [8] [경]슬픈TG.. 08.02.13. 1706
53798 질문드립니다. [4] (서경)뽀로로 07.11.05. 1706
53797 썬바이져 다는게 좋을까요?? [9] 쌩콩쟁이 07.01.15. 1706
53796 세차하다가 차지붕이 움푹들어갔어요 ㅠ.ㅠ [22] [서경]리얼 06.09.04. 1706
53795 스포 4WD결함 문의... [9] 김성신 04.09.30. 1706
53794 차가 약간 이상한듯... 제가 너무 민감한건지.. [7] [상처난은지] 랭이 04.09.12. 1706
53793 스틱 뽑으신분 시승기는 없을까요? Landy君 04.08.31. 1706

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정