로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]미키마우스

이놈의 망할 연비...

요즘따라 연비가 안나와서 맘고생입니다. 기름값도 비싼데 ㅠㅠ
100% 시내주행만 하는데.
연비가 6.8키로정도 나오네요...2만원 주유시 80킬로 탑니다. 여름에 에어콘틀면 더 떨어질텐디..ㅠ
어디 문제가있나... 혹시 연료필터와 상관이있을까요? 갈때가 됬거든요..
횐님들은 연비가 어캐나오시나요? 전 06년식 vgt 2륜 디젤모델이에요~~이제 5만7천킬로주행중~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]콩군♪
우선 연비는 발끝에서 나온다는 말이 있죠.. 운전 습관을 좀더 넉넉하게 잡으시구..
연료필터 당연히 연비와 관련이 있죠.. 그리고 엔진오일과 에어필터(요건 엔진오일갈때 같이 교환하죠..)도 관련있구요
미션오일과 배터리도 연비와 관련있습니다. 그리고 타이어 공기압역시..
흡기크리닝도 하시면 도움이 되실겁니다. 헌데 100% 시내주행이시면;;ㄷㄷㄷ;
그리고 차안에 불필요한 짐들은 최대한 덜어내세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:51
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
우아;; 6.8;; 맘 고생이 심할듯 -_-
저도 초반에 스퐁이 몰면서 연비 적응 안댔죠;; 전에 차량이 휘발유 스틱차량이라..
스퐁이 스페어타이어 빼고, 트렁크에는 짐 하나도 없고. 케미컬류 제때 잘 갈아주고. 왠만하면 정속주행.
2000 알피엠 안넘기고,, 급가속 급브레끼 안 하고 불 필요한 가속보다 탄력주행..
알면서 잘 안되지만 항상 트림보면서 운전을 하는 터라..-_-
쫌만 노력해보세요..ㅠㅠ
그렇게 하니 가득 넣으면 800 간신히..-_-
00:59
[경]미키마우스
[경]미키마우스
연비가 갑자기 나빠진 상황이라.ㅠㅠ 운전은 정말 살살하는 스타일이거든요.. 급가속 급브레이크 절대 노노 ^^; 말씀하신 연료필터부터 교환해봐야겠군욥...^^ 감사합니다~~~
01:14
[경]미키마우스
[경]미키마우스
연비가 더 안좋아질까봐 가득 넣어다니지는 않고 주유소를 자주가는편인데.. 예전보다 더 자주 들락날락거리게되서 ㅠ 알펨 2천넘기지 않게 운전은 정말 살살해요 ㅎㅎ 스페어 타이어뺀것이랑 안뺸것이랑 차이가 마니날까요? 전 큰차이가 날것같지않아 실행에 옮기진 않았거든요.. 또 혹시 쓸일이 있을지도 모르는 불안감에 ^^;;
01:17
[서경]레드짱
혹시 배터리 교환은 언제 하셨는지.. 배터리가 차량에 주는 영향은 상당합니다.
그리고 또 하나 엔진오일량이 적정량 이상일 경우 차량에 무리도 가고 연비도 나빠집니다.
저는 게이지 중간부분에 맞추고 다닙니다. 경험상 최적의 오일량이라 생각이 되더군요~
02:01
[경]미키마우스
[경]미키마우스
안그래두 처음 출고 시 배터리를 그대로 쓰고있습니다. 아직 한번도 방전된적이 없어 쓰고는 있는데.. 5년째접어드니까 약간 찝찝은 하더라구요.. 방전되믄 교환해야지..이런 생각으로 버티고있는데^^; 이것또한 많은 영향을 줄까요? 오일량은 항상 점검하고있습니다.^^ 아~ 5년접어드니까 돈들어갈일이 많네요 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다^^
02:49
[서경]Mr.또라에몽
저같은 경우는 7~8키로 나오는데요..최근 한달평균 연비 7.5ㅋㅣ로 정도 나왔습니다..-_-100% 시내주행일경우입니다.

흡.배기. 맵핑되어있고, 엔진오일 딱 중간. 밧데리 올겨울 교체, 트렁크엔 스페어타이어 없고, 12인치 우퍼한발

거의 혼자 타거나 여친태우고만 다니며,,아침 출근길 급가속,급출발 조금하는편입니다..

그래도 고속주행시엔 정속주행시는 12~13키로 나와주네요......

예전 미친듯이 밟고 다녀봤더니..시내주행 5키로도 안나왔던 기억이.........ㅡ.ㅡ
08:49
[충]우크사마
[충]우크사마
WGT 4륜 오토 오너입니다.. 저도 왠만하면 정속주행 탄력주행 RPM 2000이상 안넘기고 다닙니다..
그러나 연비... 쥐약입니다.. 출력... 쥐약입니다.. 눈길 빗길.. 그닥입니다..
그냥 그려려니.. 하고 탑니다...
08:52
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
전 가솔린인데 시내 주행만해도 7킬로 이상 나오는데요... 이상한데요...
11:04
[전]체루[광주]
저두 시내주행만 100%시 7나오네요~ 근데 밧데리 영향이 크나요?저두 07년 출고시 밧데리그대로라..
11:45
[강원]전당포귀신
전 완전 시골(양구)라 시내 연비가 10키로네요 20리터 넣으면 190~210키로감 밧데리는 한번도 교환한적이 없음 07
13:21
[경]Tom
맵핑/흡.배기/ 차량에 스페어 타이어는 물론 간단한 정비와 diy 필요한 각종 공구만 30kg..
평소에 급가속.과속.급출발.급제동 다 하지만 그래도 6~7 나와용~

순정에 살살다니신다면 제가 05년식인데도 불구하고 이 상태 그대로 살살다니면
8km 는 적어도 나오지 싶은데용.. 어디 이상이 있는 것인지 -_-
16:59
정재윤
헉..베터리를 아직...
베터리교환하세요..
차 떨림 연비 모두 좋아집니다.. 저는 무조건 3년에 교환
18:05
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
저도 가솔린 얼마전 습윤식 필터 썼을때 겨울철 연비가 6정도 나왔습니다;;ㅎ 순정 돌리고 요즘 평균 8~9는 찍습니다;;;뭔가 이상한데요;;;;;
18:52
[강원]전당포귀신
시동이 걸려 있는 상태먼 차에 운용되는 전기는 제네레이터에서 생산이 되는걸로 아는데
연비와 베터리 상관이 있나요?
21:18
정재윤
전기는 돌고돌잖아요..
베터리도 그 가운데 있고..
베터리성능이 떨어지면 전체적인 발란스가 틀어지겠죠?
경험상 차체 진동과 연비 모두 베터리교체만으로 효과봤습니다..
제주위분들도 그랬구요..
이론적으론 전공자가 아니라..^^
00:44
[경]미키마우스
[경]미키마우스
에고 제차에 어디 문제가 잇긴 있나봅니다 -_ㅠ 우선 오늘 연료필터부터 갈았는데, 효과없으면 담에는 배터리갈아야겠네욥...
01:02
[충]청주읍
6.8키로나 8키로나 별반차이없어요 시내주행그정도연비면 연식대비 어디이상할정도의 연비는 아닙니다...
저같은경우는 직영점여러군데 주유해보고 연비잘나오는 주유소에서 주유합니다...^^
10:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717714
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935857
63394 핸들문의... [4] [서경]샛쇼마루 07.02.22. 1215
63393 뜬금없지만, 리모콘으로 문잠글때 나는 소리 바꿀수 있을까요? [10] [서경]푸른갈매기 07.02.22. 2358
63392 자동차 보험은 어느 회사거 들죠?? [6] 튀지 07.02.22. 1190
63391 제 티지에 잇는 순정 오디로를...? [4] [경]리코 07.02.22. 969
63390 [re] 차사랑플랜(보증기간 연장보험) 에 대해 아시는분? 초도 07.02.22. 1077
63389 우리 티지 컵받침 링led 장만해줬어요~!~!~!근데 질문,..^^ [6] [강원]닭띠 07.02.22. 999
63388 [질] 시동이 걸린상태에서, 문을 닫고 나와, 리모콘으로 문을 잠글때 ... [1] 심슨 07.02.22. 1059
63387 3m 크리스탈라인 선팅 하신 분 계신가요? [4] [서경]수민아빠 07.02.22. 4735
63386 일주일째 고민중.. [4] [서경]하늘아빠 07.02.22. 1196
63385 엔진오일 질문요~ [4] [서경]아아잉™ 07.02.22. 1023
63384 리어열선 스위치 활용 관련 [서경]연웅 07.02.22. 1067
63383 엑스로드 5500에 관한 질문입니다. (꼭 대답해 주세요ㅜㅜ) [2] 백설왕자 07.02.22. 958
63382 핸들조작시 타이어의 불균형???? [1] 우데이스 07.02.22. 1073
63381 이모빌라이져 키복사할때요?.. [6] 잿빛티지 07.02.22. 1586
63380 타이어 공기압? [10] [전]노땅 07.02.22. 2839
63379 선루프 작동에 관하여 [7] 마운팅깽 07.02.22. 1998
63378 미오네비쓰시는분들 답변주세효^^ [3] [경]T)H.. 07.02.22. 1017
63377 핸드브레이크 밀림문제.. [5] [경]골초피러~! 07.02.22. 1543
63376 스테벨 혹은 PIAA 전자혼 추천좀 해주세요(고민중) [1] 양재준 07.02.22. 1146
63375 운전은 잘하고...차는 모르는 초보입니다..큐서비스 받을라구여 [1] 능글이 07.02.23. 1271
63374 미오 268생길꺼같은데 어떤가요?? [2] [경]T)H.. 07.02.23. 960
63373 캘리퍼 세척 문제인데요... [3] MY Love 07.02.23. 2165
63372 실내에서 본넷 으로~~~ [5] [충]Dan.. 07.02.23. 4264
63371 [re] 타이어 공기압 배성우[Fe.. 07.02.23. 1624
63370 사고가 났습니다..ㅠㅠ [6] 앵두짱 07.02.23. 1239
63369 블로바이가스? [2] [서경]저후니 07.02.23. 2490
63368 [급질문] 무상수리에 대해.. [3] *까꿍* 07.02.23. 964
63367 공동구매 참가 자격이 있나요? [2] [서경]수프리모 07.02.23. 1286
63366 신차 셀프 코팅 및 엔진오일 문의드립니다. ^^ 도와주세요~ [2] 사나다라 07.02.23. 1075
63365 Q에가서 엔진 오일을 갈려고 합니다. [3] 정의석(태공) 07.02.23. 947
63364 무상 점검에 대한 질문입니다. [1] [서경]까꼬롬 07.02.23. 961
63363 28714번 후기 (안개등전구) [12] *까꿍* 07.02.23. 1539
63362 질문 하나 올리겠습니다..^^ [2] [서경]시체레이서 07.02.23. 1094
63361 네이게이션 설치시... [3] 신제갈량 07.02.23. 1540
63360 하체 코팅 [2] 감생이 07.02.23. 1067
63359 도어캐치관련입니다. [8] [서경]밴뎅이 07.02.23. 1121
63358 내차도보험처리 o r피해차량만보험처리?? [1] [서경]박대리 07.02.23. 980
63357 [문의]공구했던 mio168rs 아이디오 파는 쇼핑몰 아십니까? [서경]남양티지 07.02.23. 1043
63356 회원등급7등급인데.. [2] 오자 07.02.23. 1052
63355 도어 가드 질문입니다. [충]쾌속질.. 07.02.23. 1006
63354 [질문]아랄 엔진오일 질문 [9] 럭커™ 07.02.24. 1993
63353 [질문]안개등과전조등..흠... [25] prideFC 07.02.24. 1814
63352 [질문]어째 뉴체어맨이 스포티지보다 더 날씬한듯?? [7] [서경]동네오빠 07.02.25. 2380
63351 [질문]티렉스경보기 쓰시는분요..질문드립니다.. [6] 잿빛티지 07.02.25. 1405
63350 [질문]자동차 사고후 경찰서 사고접수 몇시간 이네로 해야하나요? [6] [서경]☜천.. 07.02.25. 4393
63349 [질문]합성유일때와 순정유일때의 오일필터의 교체기간의 차이??? [20] [서경]푸른갈매기 07.02.25. 1984
63348 [질문] XP를 새로 설치했는데... [9] [서경]나라동이 07.02.25. 999
63347 [질문] 오일교환을 했는데... [5] [서경] 신머루 07.02.25. 973
63346 [질문]신호위반 카메라..질문있어염~ [7] [경]현이 07.02.25. 1315
63345 [질문] 라이트 투명케이스 ,계기판 케이스 [5] [충]청남도 07.02.25. 1034
63344 [질문]키 ACC 상태에서 계기판에 켜져 있는 표시등이 무엇 인가요? [4] [서경]Black™ 07.02.25. 2228
63343 [질문] 스포티지는 세금계산할 때 몇cc로 적용하나요? [8] [서경]웅이다 07.02.25. 2198
63342 [질문] 내외장 모두 블랙인데 바닥 매트 색상이 어떻게 되나요? [3] [서경]bl.. 07.02.26. 1292
63341 [질문] 장착 가능한 휠스페이스 사이즈 최대가 얼마인가요?? [6] 심슨 07.02.26. 1590
63340 [질문]순정 그릴 신형이 나왔나요? [10] [서]옵스큐라 07.02.26. 1203
63339 [질문]선팅문의드립니다. [10] 지각생 07.02.26. 1026
63338 [질문]가솔린 차량은 "이모빌라이저"가 없나요 ? [8] 김성택 07.02.26. 1465
63337 [질문]광택이 살짝 죽었는데.. 이것만 복구할 수 있나요? [6] 정의석(태공) 07.02.26. 1268
63336 [질문]공연비마크? [7] [전]탄빵주인 07.02.26. 1263
63335 [질문] 순정 MP3 오디오.. [4] [경] ]n.. 07.02.26. 1003
63334 [질문] 스포티지 중고 구입할때 고려해야 할게 뭐뭐 있을까요? [3] [서경]구리구리 07.02.26. 1076
63333 [질문]전조등개조 단속에 대해서 [14] [서경]sujiQ 07.02.26. 1196
63332 [질문]센터페시아 탈거 방법 문의 할께요.. [7] [경]!린킨파크 07.02.26. 3780
63331 [질문]첨으로 합성유 사용하려는데.. [7] [안,전]아.. 07.02.26. 981
63330 [질문]이것 좀 알려주세요^^ [5] [서경]연웅 07.02.26. 1139
63329 [질문] 홈페이지를 직접 만들고 싶어요.. 제작에 사용하는 프로그램은? [16] [충]아름다운날들 07.02.26. 1139
63328 [질문]미오810쓰시는 분들 답변부탁해요^^ [4] [경]T)H.. 07.02.26. 1107
63327 [질문]0w-40 엔진오일 [1] [서경]저후니 07.02.27. 1151
63326 [질문]투피다이시 abs튠도같이??? [4] [경]가영아빠 07.02.27. 1128
63325 [질문]스포티지 뒷문 안에서 열지 못하나여?? [5] [서경]너구리 07.02.27. 1761
63324 [질문] 엔진소리가 커져서요 [2] 블루레인 07.02.27. 951
63323 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 960
63322 [질문]사각미러? [2] [전]진돗개 07.02.27. 964
63321 [질문]입니다~헤드라이트 전구교체에 대해서... [8] [서경]코스프 07.02.27. 2323
63320 [질문]오일교환 어디까지 할까요 [8] [전]진돗개 07.02.27. 947
63319 [질문]한지붕세가족 만수 요즘 뭐하나요? [13] [서경]오사마 07.02.27. 5266
63318 [질문]진동과 소음... [7] [강원]닭띠 07.02.27. 1246
63317 [질문] 차구입에 대해 궁금한 것이 있어 질문드립니다. 조금 급해요. [1] [서경]랭이 07.02.27. 988
63316 [re] [질문] 엔진소리가 커져서요 블루레인 07.02.27. 1073
63315 [질문] 브레이크디스크 무상교환? [10] [경]혀니짱^^* 07.02.27. 1813
63314 [질문] 인터쿨러와 터보챠져 방식은... [7] [서경]딥블루 07.02.27. 1337
63313 [질문]100%합성오일과 아닌것의 차이는? [10] [서]옵스큐라 07.02.27. 1088
63312 [질문]궁금해서요.... [3] 헝이 07.02.27. 959
63311 [질문] 순정 안테나여...제것만 그런가...?? [22] [서경]디줴이현 07.02.27. 1553
63310 [질문]미오사용자 분들께~^^ [4] [경]T)H.. 07.02.27. 1216
63309 [질문]엔진 오일 어느정도.. ?? [1] [경]현이 07.02.28. 1320
63308 [질문]브레이크 라이닝 뒷바퀴는 언제 가는건가요 [8] [안양]추니 07.02.28. 1894
63307 [질문] 눈길에서 사륜 관련 질문입니다.. [5] [충]빤스 07.02.28. 1157
63306 [질문]핸드폰 문자질문이요!!! [6] [서경]SPO 07.02.28. 1049
63305 [질문] 주차무인단속카메라에 찍혔는지 어떻게 알수있을까요? [6] [충]달재 07.02.28. 2428
63304 [질문] 초보신참 CB 관련 질문 하나더 합니다 봐주세요~^^ [4] [인천]반기 07.02.28. 1116
63303 [질문]hid 단속~ [7] [서경]Mu.. 07.02.28. 1448
63302 [질문] ㅎㅎ 질문을 넘 많이 하니 민망;; [8] [인천]반기 07.02.28. 976
63301 [질문]신생아 갈락토스혈증 검사 및 치료 가능한 병원 좀 알려주세요 [5] [충]라져베이비 07.02.28. 2853
63300 [질문]가죽시트 하나 해볼려구 하는데요~~ [3] [서경]샵티쥐 07.02.28. 980
63299 [질문] [4] [서경] 신머루 07.02.28. 969
63298 [질문] 사이드미러 교체 문의 [2] [서경] 신머루 07.02.28. 951
63297 [질문]삼성택배 SMS서비스가 있나요? [서경]SPO 07.02.28. 1166
63296 [질문]차량 길들이기가 지금도 의미가 있는건가요? -_ - [4] 누니누니 07.02.28. 1206
63295 [질문] 핸즈프리... [3] [경] ]n.. 07.02.28. 961

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정